佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作目的是为了钱,不然呢?

工作是一种兴趣,而收入只是因此产生的结果罢了,所以开始讨论工作的问题之前,先问问自己 ,你真的喜欢这份工作吗?

一、每个行业都有其生态与背景,入行之前就必须理解清楚:
我家中有亲人在科技业工作,每天工作12小时以上是常见的状况,我认同网友看到的问题点,但看看我们科学园区的每一家公司,几乎都是相同的环境,因此是否在入行之前就要先想清楚,是否该进到这种行业?

二、所以是为了兴趣工作,还是为了钱工作?
我现在可以大声的说,我的兴趣与工作是同一件事情,当然也是花了10几年的尝试与挫折才发现,对我来说工作是一种兴趣,而收入只是因此产生的结果罢了,所以开始讨论工作的问题之前,先问问自己 ,你真的喜欢这份工作吗?

三、人只有在做真正喜欢的事情才会发挥热诚与天赋:
人只有在做喜欢的事情才会发挥100%的能力与潜力,有人问我一天工作几个小时,不好意思,除了睡觉、顾小孩、做家事之外,都是我的工作时间,会累、会烦,但从未想过要转行、要放弃,因此我会请各位应该好好的思量一下,是否该检视自身,什么是喜欢的工作?什么是不得不做的工作?

四、不喜欢这份工作,那就该走人,而非一直问为什么:
身为一位顾问,我每天都在做一件事,那就是找出所有问题的「平衡点」,对我来说凡事不是只有对与错那么的简单,所以别用二分法一直问为什么,如果每天在活在这种落差的生活之中,很快的你会连自身的竞争力都会消失殆尽,找出想做、喜欢的事,然后勇敢的离开,去开创自己的人生,而非一直在提问题,一直在问为什么?

五、对环境感到灰心,往往是来自内心的恐惧,而非环境的问题:
问我问题的是一位新鲜人,他对于前程非常的惶恐,我在这里回覆您的问题:学历只是协助我们去探索世界的一个媒介,绝不是定型我们人生的一个依据,的确现在的环境是辛苦的,但绝不是没有机会,但如同我所说,必须要先找到你爱的事情,那才是个正确的开始,想想你会做什么事情会忘了时间、并且义无反顾的付出?如果有,就往那走,暂先放下别人对你的建议与期望,别忘了这是属于你的人生,多冒险、多犯错、多受挫,自然就会找到天赋之所在,永远别向心中的恐惧屈服,走出属于自己的一条大道吧!

请用心的探索、勇敢的离开、无惧的追求,不要让任何人或环境来定义自己,过程不一定轻松 ,但相信我,当找到的那一刻,就会是人生的另一个开始!

文摘自网络
没有钱生活的确很辛苦 但钱并不是人生的全部

有可能因人而异的哦……

不过,99%应该都是为了钱吧

为了兴趣...

如果我家有千万美金还没开头
我会为兴趣而工作
但是我不是

为了未来

选择自己要过的生活

Follow Us
楼主是什么顾问?

为了有饭吃,这才是工作的目的

虽然当初是为了前途和“钱途”而选择了现在这份工作,但经过不断摸索还是可以在里面寻找到乐趣的。

这个世界上没有100%能让你喜欢的工作,你只能不断尝试、摸索,从其中找到你能Enjoy的乐趣和满足感,当然如果完全对那份工作厌恶的话应该尽快转换跑道。

为了生活!!!

很现实,我们要钱生活
揾食jek

向钱看就对了~~

不然叻?如果可以选择的话,当然是为兴趣。社会是很现实的。钱比很多东西重要。

行行出状元 最重要在你行业找到你的兴趣
有兴趣才有冲劲
有冲劲才觉得人生不苦闷
荣幸我已经找到我的兴趣 善用我的兴趣去赚钱 真的感恩

等我发达了才来谈兴趣吧。