佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

柬埔寨,暹粒六人,五天四夜游

新人到,第一次写,会有点慢,大家多多包涵
概况
  • 旅游时间是处于开斋节期间()所以飞机票较平时贵。
  • 这次的旅伴们都比较懒,都不想理会任何行程,交通,住宿等安排,所以整个旅程基本上都是我说哪,就往哪的情况。
  • 这次旅行称不上穷游,但也绝非豪华团。

23/5
拖了再拖,终于定下了飞机票
17/7 早上飞往暹粒
22/7 早上回马

10/6 在agoda上 订下了酒店The Moon Villa & Cafe
地址 :Sivatha, Siem Reap Central Area, Siem Reap, Cambodia

17/7,凌晨三点半,我就被闹钟给叫醒了
整理好一切,并且打电话一个一个将小伙伴们叫醒后,我们在5点钟完成集合并出发前往机场
在机场麦当劳解决了早餐后,我们在6:45登机展开一场期待已久的旅行。

两个小时后,暹粒时间7:50分,飞机到达暹粒国际机场,填了一堆有的没有的以后,出关。

出关第一件事,买个当地的电话号码,10美金包含2.5gb的网额,及30分钟的通话,值了(除开来,一人才一元半美金多一点)。

在机场交通柜台叫了辆车后,我们就前往酒店了,在路上,我们向司机师傅提出隔天的租车服务,他欣然的答应了,

到了酒店后,在柜台处寄放行李后,我们就赶紧往酒店斜对面的酒吧街去祭拜我们的五脏庙了。

当天的早午餐,我们是在Red piano 解决的,据说是因为当年玛丽莲梦露曾经在这里享用过午餐而走红的一家酒吧餐馆。

一餐下来大家都吃的超饱的,这一顿连水带餐总计45美金,由于走的是公费制,所以大家都觉得可以接受,毕竟除开来一人也才7.5美金。
来,上图。

red piano 的标记。

red piano 的标记。

pork golden blue,浓浓的blue cheese与猪肉和意大利面的结合,超香的,让爱吃 cheese的我止不住口,连事先 ...

pork golden blue,浓浓的blue cheese与猪肉和意大利面的结合,超香的,让爱吃 cheese的我止不住口,连事先 ...

pork chop,当天餐桌上,唯一觉得普通的一道,分量不大,适合不怎么能吃的人,点这的人最后也是撑的不行, ...

pork chop,当天餐桌上,唯一觉得普通的一道,分量不大,适合不怎么能吃的人,点这的人最后也是撑的不行,  ...

忘了这是啥呢

忘了这是啥呢

Lasagana,之前从没吃过,但据小伙伴所说的,这是他吃过的lasagana中的前三名,吃了超饱的,点餐的人吃不下 ...

Lasagana,之前从没吃过,但据小伙伴所说的,这是他吃过的lasagana中的前三名,吃了超饱的,点餐的人吃不下  ...

吃完后,我们带着言语无法形容的满足感往酒店走去,checkin。

休息了一个小时后,我们走出酒店门口,随意地叫了两架dudu带我们去买票加到处逛,8美金一架。

我们到售票处买了票后就到战争博物馆去了一趟,非常简陋,展示的都是些废弃的,过时的战争用品,但是对于处于和平时代的我们来说,也是个不可多得的经验,至少就拍照而言算是个不错的地方。5美金一个人,不贵,但也没有物超所值,适合军事控去,普通人还是免了吧。

上图

吴哥遗迹群的入门票

吴哥遗迹群的入门票
IMG_2400 (800x533).jpg
IMG_2395 (800x533).jpg
IMG_2392 (800x533).jpg
IMG_2390 (800x533).jpg
IMG_2388 (800x533).jpg

当我们从战争博物馆出来时,嘟嘟车司机问我们还想去哪里吗,我们我们在听过他的建议路线后,决定不要。

p.s 在此提醒各位看官,在暹粒虽然嘟嘟车是随处可见的交通工具,但绝不是一般攻略上所说的都那么便宜,很多嘟嘟车司机都是以一个地点一个地点的跟你算,合起来后,你会发觉超贵的。而且,不舒服(住市内的尤其注意,因为虽说吴哥遗迹群离暹粒很近,但也得坐上个10分钟才能到,所以要是打算走整天,且不单单只是一个地点的话,租车会更好。

坐嘟嘟回到酒店后,各自休息了一会,4:30,我们就出门在市里乱逛瞎逛了.

我们在路边摊买了点饮料,口味很多,有拉茶,巧克力及各种水果口味,一包2000柬币(直接与商家交易的话1美金等于4000柬币),很好喝,只是有点甜。
   其他没啥特别的在此略过1000字,一直到7.00pm我们走进了pub street。在这里,我们看见了炸蜘蛛及炸金龟子以及炸蚕蛹等的推车,推车上写着1usd for photo,我们都想算了吧,不拍了,结果,我们的一位小伙伴突然就点了一只蜘蛛,一只金龟子,及一包蚕蛹,同行的两位女生直接异口同声的说,”我不吃的啊“, 当然最后,我们其他人也都没吃,他自己吃,还吃得津津有味,让人严重怀疑“有没那么好吃哦?"
  走着走着,9.00pm了,我们就随意的走进一家有live band 的酒吧,triangle bar,喝酒听歌。环境不错,酒也不贵,入夜后适合来坐坐。

炸蟋蟀

炸蟋蟀

炸金龟子

炸金龟子

27美金,triangle bar

27美金,triangle bar

酒吧街,暹粒入夜以后最热闹的地方,各种美食,各种美酒,街头街尾停满嘟嘟,一直问你要不要坐,酒店就在附 ...

酒吧街,暹粒入夜以后最热闹的地方,各种美食,各种美酒,街头街尾停满嘟嘟,一直问你要不要坐,酒店就在附 ...

暹粒路边常常见到的炸昆虫摊位

暹粒路边常常见到的炸昆虫摊位

路边饮料,好喝。但很甜

路边饮料,好喝。但很甜

Follow Us

戏肉来啦,

旅程的第2天,我们大家都早早起床在酒店大厅吃早餐,吃完早餐后就坐在待客处等待我们昨天预约的司机来,但是却来了个我们不认识的人说是我们的司机,原来昨天预约的司机临时有事无法前来,便安排他的朋友前来代班,收费不变,好,上车。

在前往吴哥遗迹群的路途中,司机他便向我们自我介绍了一番,同时主动的向我们讲解吴哥王朝的历史以及我们现在前往的它普轮的来源,但是,因为介绍有点长,我忘了。不过呢,我们是赚大了,请司机竟然还能兼导游,也就是说支付司机的工钱,却换来导游加司机的服务。

我们在检票处验票后就前往塔普轮去了,在哪里看到的东西言语实在难以表达,实在的哪一句是: “我怕我拍照技术的平庸会让看官们觉得不过如何,但我想,没亲眼看过难以体会它的美。“

p.s 照片技术上的不足,请大家多多包涵
IMG_2471 (800x533).jpg
IMG_2470 (800x533).jpg
IMG_2466 (800x533).jpg
IMG_2473 (800x533).jpg
IMG_2476 (800x533).jpg
IMG_2477 (800x533).jpg
IMG_2479 (800x533).jpg
IMG_2482 (800x533).jpg
IMG_2481 (800x533).jpg
IMG_2486 (800x533).jpg
IMG_2491 (800x533).jpg
IMG_2495 (800x533).jpg
IMG_2496 (800x533).jpg
IMG_2479 (800x533).jpg
IMG_2465 (800x533).jpg
IMG_2464 (800x533).jpg
IMG_2463 (800x533).jpg
IMG_2461 (800x533).jpg
IMG_2456 (800x533).jpg
IMG_2455 (800x533).jpg
IMG_2450 (800x533).jpg
IMG_2448 (800x533).jpg
IMG_2446 (800x533).jpg
IMG_2441 (800x533).jpg
IMG_2438 (800x533).jpg
IMG_2436 (800x533).jpg
IMG_2431 (533x800).jpg
IMG_2428 (533x800).jpg
IMG_2427 (800x533).jpg
IMG_2426 (800x533).jpg
IMG_2425 (800x533).jpg
IMG_2424 (800x533).jpg
IMG_2422 (800x533).jpg
IMG_2419 (800x533).jpg
IMG_2417 (800x533).jpg
IMG_2416 (800x533).jpg
IMG_2415 (800x533).jpg
IMG_2413 (800x533).jpg
IMG_2412 (800x533).jpg
IMG_2410 (800x533).jpg
IMG_2409 (800x533).jpg
IMG_2408 (800x533).jpg

从塔普伦出来后,司机先生就在我们前往小吴哥。
   这地方据说是照古时候印度教的传说建造的,四边四座山中间一座须弥山。
   在我看来,来到吴哥遗迹群,没有登上须弥山就不叫来过吴哥遗迹群,结果旅伴中竟然3个人没上去,因为要排队,太累了,不想上了,无言。。。

p.s 温馨提醒,想上须弥山的人,最好还是穿过膝长裤,楼梯前有明文表明,还有,准备好相机。还有,最好还是结伴前行,别搞得像排在我们后面的小妹妹一样,在下楼梯时,不断的在喊“好高好高,吓死我了,那般家伙,真是过分,惊人丢下我自己跑下去了。”还蛮可怜的

壁画走廊上的壁画1

壁画走廊上的壁画1

壁画走廊上的壁画2

壁画走廊上的壁画2

壁画走廊上的壁画3

壁画走廊上的壁画3

须弥山上的中堂

须弥山上的中堂

从须弥山上往外看1

从须弥山上往外看1

从须弥山上往外看2

从须弥山上往外看2

从须弥山上往外看3

从须弥山上往外看3

从须弥山上往外看4

从须弥山上往外看4

从须弥山上往外看5

从须弥山上往外看5

从须弥山上往外看6

从须弥山上往外看6

爬上这高高的楼梯,我们就能登上须弥山了

爬上这高高的楼梯,我们就能登上须弥山了

我要征服须弥山,结果累到,趴在草地上休息

我要征服须弥山,结果累到,趴在草地上休息

须弥山,角度1,近角

须弥山,角度1,近角

须弥山,角度2

须弥山,角度2

须弥山,角度3

须弥山,角度3

悟了没?我悟了!

悟了没?我悟了!

小吴哥中堂

小吴哥中堂

壁画走廊

壁画走廊

入口前的梯级,很多人都会在这里小歇一会

入口前的梯级,很多人都会在这里小歇一会

长长的廊道,应该接近200米

长长的廊道,应该接近200米

据说是钟楼

据说是钟楼

据说是鼓楼

据说是鼓楼

从正面看的小吴哥入口

从正面看的小吴哥入口

在走过那长长的廊道前,先来张全景照吧

在走过那长长的廊道前,先来张全景照吧

须弥山英文叫什么?

私人重地 发表于 30-9-2015 10:03 AM
须弥山英文叫什么?

着我也不懂,我也是从攻略上看介绍才知道那叫须拟山而已,其实它就只是小吴哥利的中央塔,只是传说小吴哥的建造格式,中央塔代表的就是须拟山

不错的游记哦。。。加油。。。

从小吴哥出来后,我们拖着沉重的双腿向司机大哥投诉说饿扁了,累死了。于是司机大哥便带我们去享用午餐,不远,就在遗迹区里而已,而且还不会太贵,两菜一汤,人均5美元,餐馆还会提供免费食物给司机大哥呢(在去的路上,司机大哥就说当地的餐馆多数都与司机们有合作关系,我们可以选择前往与他有合作关系的餐馆,也可以去别的,不强迫。我当时心想,“司机大哥又不是收你很贵的车资,而他也说了是不错吃的,当然要真是不好吃的司机大哥也不敢带你去的,就当互惠互利吧。)
   吃完午餐后,司机大哥问我们今天下午还打算走遗迹群吗?我回答,不了,我们去洞里萨湖吧,大家也都走累了。于是,司机大哥就带我们去他的旅行社买洞里萨湖的游览票,包船,一人5美元。
   经过一个小时的车程后,我们抵达了洞里萨湖的码头,上床了,在船上,司机大哥再次变身导游,向我们介绍湖上的各种建筑,也向我们介绍了当地民情,吃喝靠湖水,可是排泄物也是流入湖里,政府给的饮用水之类的不足以满足人们需求,加上教育程度上的不足,让当地人们无法清楚的了解到饮用这种水所带来的伤害,尤其看到那些可能还不到10岁的小孩自己一人划着小船的时候,真的会有种无力的感觉,感叹良多。
   船靠岸了,靠在湖上的一家水上市场里,在水上市场里,有很多与鳄鱼有关的产品,比如鳄鱼皮,鳄鱼酒,鳄鱼牙制成的装饰品等,当然也有活生生的鳄鱼给你看啦。在水上市场呆了20分钟后,我们就上船回航,结束这短短的洞里萨湖之旅了。

左边是”amok fish,中间是tomyam seafood,右边是炸童子鸡

左边是”amok fish,中间是tomyam seafood,右边是炸童子鸡

从湖上看码头

从湖上看码头

回程上排到的一些有趣的游客

当地人在捕鱼

当地人在捕鱼

从水上市场二楼往外看

从水上市场二楼往外看

水上市场

水上市场

鳄鱼圈养场

鳄鱼圈养场

黄黄的洞里萨湖

黄黄的洞里萨湖

船家会允许旅客坐在加班上欣赏湖景

船家会允许旅客坐在加班上欣赏湖景

当地人在建屋子

当地人在建屋子

水上浮屋

水上浮屋

从陆地上看码头

从陆地上看码头

miaw87 发表于 1-10-2015 09:45 PM
不错的游记哦。。。加油。。。

谢谢,我会努力的

楼主,

司机大哥就带我们去他的旅行社买洞里萨湖的游览票,包船,一人5美元。
--》那么便宜?

我爬了很多帖,都说不好去,又贵,15-20美金,而且又会坑你买贵东西送去水上学校。。

jamietmc 发表于 7-1-2016 03:08 PM
楼主,

司机大哥就带我们去他的旅行社买洞里萨湖的游览票,包船,一人5美元。
--》那么便宜?

我爬了很多帖,都说不好去,又贵,15-20美金,而且又会坑你买贵东西送去水上学校。。

兄弟,需要看季节和哪家旅行社。
当时我们确实是只花了一人usd5,当然,可能我们已达最低出发人数吧。
当地确实有人在卖东西,但都不强迫您购买。

抱歉,各位看官,小弟迟了更新,工作太忙了。

18號晚的晚餐,我們跑到了kaulen 2 去吃,同樣是由司機先生幫我們預定,是自助餐,還有表演看喔。一個人頭是30美金。菜色很多,但和我們胃口的不多,可我們還是依然吃得飽飽的。

P.s 1)koulen 2是一件需要预定的餐厅,不然很难拿到好位置。
      2)记得带相机,别到时像我酱,想拍,但手机像素不足,只能拍到如此之少的照片哦。

崩密列(beng mi lie)

位于相对偏远的地方,与吴哥遗迹群分立于暹粒城的两侧,是一个常常被游客遗忘的地方。

走进崩密列,你会发现在这里并不像其他的遗迹一样,到处都是施工修复的护栏,可能当局还没籌够钱吧。不过就是这种情况下,更显得壮观。虽然破旧,但依旧美丽。

** 1)尽量安排早上,因为会比较凉爽哦。
    2) 拍照时要注意安全,因为并不是所有的平台都是安全的哦。

这个点,是很适合拍照的,但是要很小心哦

这个点,是很适合拍照的,但是要很小心哦

在崩密列花了一个上午后,我们在司机大哥抄近路的情况下,回到前一天吃午餐的地方去了,花了同样的价钱,吃了不一样的菜色。满足感满满的。

吃饱喝足后,我们就前往吴哥遗迹群当中最大的一块区域,大吴哥城。大吴哥城也就是吴哥王朝的王城,内里分区众多,建议只走主路线就好,偏远区的会让你有种望山跑死马的感觉的,能免则免吧。至于路线如何走,还是听一听司机先生的建议吧。

吴哥城有五大城门,但对外开放的其实就只是南门,司机先生说,一般上,他都会把游客放在南城门外,让我们一边欣赏南门的壮观,一边走进去,而他则会把汽车先行架进去,好让我们有充足的时间拍照,进到城里后,我们再度上了车,司机大哥就会把我们直接载到巴戎寺的入口,从这里开始,你就得自己走了。

我们没学司机大哥所说的,都走完,都看完,而是只选顺路的,近的看。司机大哥说有九个点,但我们只看了五个。

走完后,我们就在近处的佛塔上了香,添了油,还吃了点包,才去找司机大哥,因为真的好累,还好饿哦。

P.s 1)吴哥城内的古皇宫,空中宫殿,巴本寺都必须要穿有过膝长裤才能上哦
    2)走完会很累,真的会很累。
    3)下车前得问清楚司机大哥停在哪等你哦,再不然就得拿电话号,以免找不到他。

巴戎寺

巴戎寺

巴戎寺

巴戎寺

空中宫殿

空中宫殿

空中宫殿前

空中宫殿前

空中宫殿

空中宫殿

象塔

象塔

评分

神丹99 + 5 谢谢分享

从吴哥城出来后,小伙伴们都累垮了,于是我们就回酒店休息去了。

傍晚七点,我与妻子,及另外两位小伙伴集合后,就前往用餐了,这是一家我期待已久的餐厅,小伙伴们在我的影响下,也变的期待异常,但最终却被另一对情侣给搞得都没热情了,因为他们吵架了,最终,就我们四人去吃咯。选择让他们自己冷静一下。

店名:Cambodian BBQ
主营:烧烤
卖点:各种野味的肉
人均收费: 25美金 (我们吃的时候,红酒打折)
评价: 必须去,一定要去,不去你会后悔的。
地点: Pub Street 主干道,中间段,在red piano往外看就能看得到。

评分

神丹99 + 5 谢谢分享

请问楼主,去买吴哥窟的门票需要出示护照吗?
我很多年前去过,忘记了.. 呵呵