佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蛙式换气

1. 头上  2.手拉水  3. 呼吸  4.头下  5. 手伸直  6. 脚踢
1 还是 2 先? 看了很多视频, 每个SWIMMER 都有些不同方式。 我在学蛙泳当中, 可是头一直抬不高一直喝水,最后颈项很累。 请问有什么诀窍吗?  感激不尽!

手划的角度不对,再加上臀部没力,导致你起不了呼吸,甚至越游越沉!

每个人游泳的习惯不一样吧。
我是手划按水才伸头吸气

如果姿势正确,不要用手(把手放在背后)单纯用脚踢水都可以完成蛙式。

qazz1947 发表于 12-10-2015 03:55 PM
如果姿势正确,不要用手(把手放在背后)单纯用脚踢水都可以完成蛙式。

上玩了十堂课, 最多只能换气到五次那样, 姿势不是很好那种, 因为有时沉到很地下。。  paiseh

dingding520 发表于 27-10-2015 02:59 PM
上玩了十堂课, 最多只能换气到五次那样, 姿势不是很好那种, 因为有时沉到很地下。。  paiseh

10堂那么多  你学会蛙式了吗?

Follow Us
qazz1947 发表于 27-10-2015 03:37 PM
10堂那么多  你学会蛙式了吗?

对是10堂, 从漂和水中站立学起。。那天最后一堂教练逼游20 lap 不懂多少米, 最好的成绩也都要站起来停一次哦, 有时嘴巴合起来时还有水 。。  运动细胞不恨好, 要继续努力。。

dingding520 发表于 27-10-2015 02:59 PM

你的臀部至腰的地方没用到力。
有可能是你的手划太大了,也有可能是你脚踢水是的弧度不对,导致你下一次换气时身体下沉太多。

类似你的问题,应该是技术问题,并不是体力问题。

yoyochong 发表于 28-10-2015 10:28 AM
你的臀部至腰的地方没用到力。
有可能是你的手划太大了,也有可能是你脚踢水是的弧度不对,导致你下一次 ...

对, 看了一些 video 我想是我身体的律动和基本功的问题, 要多加练习了。

dingding520 发表于 29-10-2015 09:04 AM
对, 看了一些 video 我想是我身体的律动和基本功的问题, 要多加练习了。

你反正有找教练教,让你的教练修改你的姿势就好啦!

姿势不对,很难自己调整。

抬头--开手--
吸气--
手脚一起上收---

踢时手一起出--
滑行+吐气 (~3秒)

sss333 发表于 29-10-2015 03:32 PM
抬头--开手--
吸气--
手脚一起上收---

踢时手一起出--

这是怎么说~~?

dingding520 发表于 29-10-2015 04:31 PM
踢时手一起出--

这是怎么说~~?

踢出去。。。

有玩过篮球吗?跳跃投射时,当你跳起来时,手也自然推出去。
或者是伸手跳跃看谁动到最高点时。。你会先微蹲,手收胸前,然后跳跃时,手会自然伸出去。。。最后你会手,身体,脚成一字形,向上前进。。

蛙式原理 差不多==1pull (手收时,脚也收)--1kick (当腿踢时,手也顺势前进)--1glide (手,身体,脚成一字形时尽量让他滑行)

新手最常犯的错误是---没有滑行 ==手脚不停动 ==累又游不快。。

头抬太高了,所以会跌沉到很低。。
头的高度--下巴刚好动到水面就好了。。。

收腿时makesure你的大腿跟腰是一条直线而不是90度,否则你回屁股浮在水面,头很下面。。。
还要切记:踢水的地方是脚板与小腿内侧,不是脚背!!!!

以前我游泳也不会换气,最后有老师教他的学生蛙是,老师说头看前面!
我也照做,现在会换气了

只是我游泳还是很慢,太快我很辛苦,没力会难浮

我学了两个月,第八课(学多了四课)后突然间会了,主要是我平时有健身,完全拿捏不着力度

wup 发表于 30-10-2015 12:49 AM
以前我游泳也不会换气,最后有老师教他的学生蛙是,老师说头看前面!
我也照做,现在会换气了

这说明了你的蛙式还没到位,还有很多改善空间。。。加油。。。

sss333 发表于 2-11-2015 11:50 AM

是啦,我都是乱乱游,当做运动罢了。

sss333 发表于 2-11-2015 11:50 AM

是啦,我都是乱乱游,当做运动罢了。

请问蛙泳吐气是在何时?我是再抬头的一杀哪(大概鼻子水下几寸)才吐气。请问方式对吗?还是再滑行时就开始慢慢吐(我式过这方法但是有几次都喝到水)。