佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八天五夜意大利

大家好,想请问一下各位大大们,我即将十一月份去rome,florence,milan想问问几个问题,希望各位可以给我点意见和分享。1)8天5夜,包吃三餐,包住(其实是跟团的),打算买点不是很昂贵的纪念品或是手信之类的东东和小吃,一个人大概500欧元,足够吗?2)11月26号去出发,上网查看天气,大概是8 - 15度左右,那请问下上网查看的天气会比现实中来的冷吗?(第一次去冷国家,紧张&担心)穿着方面要怎样的呢?

谢谢大家

米蘭的東西比較貴,紀念品也沒有什麼特別,你可以在羅馬買,小型的建築物或者雕像模型、磁鐵和鎖匙圈有些一歐元就可以買到一個。
如果有喝義式咖啡,可以考慮買一個Bialetti咖啡壺,幾十塊歐元就買得到了,咖啡粉和巧克力也是很便宜,而且很多口味在馬來西亞買不到。
Fererro在義大利有很多特別版的巧克力,最有名的是Duplo,一排有三顆,一條大約七排,兩、三歐元,冬天還會推出另外兩個特別版,還有另一個pocket coffee也很特別,這兩種巧克力只在義大利發售,其他歐洲國家都買不到。
一些教堂和旅遊景點有金幣販賣機,當然不會是純金,但也蠻有收藏價值的,圖案多數是著名建築物或者教皇的人像,一個應該是兩歐元。
明信片有時候一歐元可以買到三、四張,不同地點不同價錢。
五百歐元夠不夠?看個人吧!

edwardts 发表于 26-9-2015 02:05 PM
米蘭的東西比較貴,紀念品也沒有什麼特別,你可以在羅馬買,小型的建築物或者雕像模型、磁鐵和鎖匙圈有些一 ...

哇,那我还是得准备多少资金去才行呢,因为我很厉害买东西。哈哈哈,谢谢你的意见哦

带信用卡去,现金尽量换20欧元,方便找钱
罗马漂亮,东西比较便宜,可以待久一点
米兰一晚就差不多了

我买邮票,明信片,小纪念品,加门票和吃住行(背包客)共花了300欧元,八天
基本上都是一两欧元而已
除非你买包包,不过可以刷卡

睿456 发表于 29-9-2015 08:47 PM
带信用卡去,现金尽量换20欧元,方便找钱
罗马漂亮,东西比较便宜,可以待久一点
米兰一晚就差不多了

不好意思,你说的一天一两欧元是??一天大概只用一两欧元吗?

我沒有去過這麼遠的地方旅遊,好羨慕哦。

Follow Us
葉蘇兒 发表于 5-10-2015 11:07 PM
我沒有去過這麼遠的地方旅遊,好羨慕哦。

其实我也没去过哦,我只去过台湾罢了,也从来没想过可以去到这个国家,只是这么碰巧舅舅的公司company trip还有多空位,才有这个机会可以去到的。加油哦,你也一定能的

薇薇眯眯 发表于 5-10-2015 09:54 AM
不好意思,你说的一天一两欧元是??一天大概只用一两欧元吗?

一两欧元的物品是指:邮票,明信片,小纪念品,这些都是便宜的,基本不能刷卡。

基本上总数超过五欧元的,我都会问能否刷卡,因为我在意大利时,身上只剩下一百三十多欧元,真的穷到爆

欧洲小心扒手和小偷哦
朋友住在五星级酒店都被人偷东西,投诉才知道CCTV是坏的
欧洲的治安坏,很大一部分是警方和民族的心态
意大利人很热情的,可惜我在意大利都是遇到西班牙或者中英法人士,反而去到Hungary才遇到热情而善良的意大利女郎,哈哈

睿456 发表于 7-10-2015 02:55 AM
一两欧元的物品是指:邮票,明信片,小纪念品,这些都是便宜的,基本不能刷卡。

[/backco ...

我试过在意大来五星级的酒店一张放卡能开所有的门。。。。。

睿456 发表于 7-10-2015 02:55 AM

[/backco ...

对咯,我听好多人都说去欧洲国家要注意扒手很多,我也是怕怕,不过一定要加紧注意才行,谢谢你哦

digidigi 发表于 7-10-2015 10:32 AM
我试过在意大来五星级的酒店一张放卡能开所有的门。。。。。

一张卡能开所有的门?我的天啊!!!这也太危险了吧。我觉得睡觉都抱着包包睡会比较安心,嘻嘻

盡量換小鈔, 歐元 100 以上 的對當地人來說算是大鈔! 有時候他們不是很喜歡接受大鈔哦!!

個人覺得 如果是 跟團包吃包住了  500歐 應該沒問題!! 當然有信用卡防身是OK的~

扁他陳 发表于 13-10-2015 03:23 PM
盡量換小鈔, 歐元 100 以上 的對當地人來說算是大鈔! 有時候他們不是很喜歡接受大鈔哦!!

個人覺得 如果 ...

哦哦,欧元已经换好了,幸好有点小鈔。谢谢你的意见哦

薇薇眯眯 发表于 16-10-2015 08:48 AM
哦哦,欧元已经换好了,幸好有点小鈔。谢谢你的意见哦

說實在, 跟團的話 不用太擔心~~ 也沒必要擔心啦!  旅行沒什麼難度,跟著走就是了

禦寒衣服是必要的, 旅行社不是會有說明會之類的嗎? 他們一定會解說的

扁他陳 发表于 16-10-2015 09:15 AM
說實在, 跟團的話 不用太擔心~~ 也沒必要擔心啦!  旅行沒什麼難度,跟著走就是了

禦寒衣服是必要的, 旅 ...

有啊,就说要准备禦寒衣,可是想了解更多点内搭要些什么

放心。。 罗马/ PISA 的手信 很美。。。我刚去回来。。。 没什么买手信 大概200 欧元。。

薇薇眯眯 发表于 16-10-2015 10:59 AM
有啊,就说要准备禦寒衣,可是想了解更多点内搭要些什么

rome在意大利中间,不会很冷,配搭里面一件长袖衣,加外套,一条打底裤子,已经足够。

florence和米兰在北部,十一月尾是秋季中,如果吹风会冷,配搭,里面一件卫衣,或者短袖衣服,加一件长袖衣,再加羽绒,裤子是打底裤子加牛仔裤。帽子,和围巾是少不了。

十一月没有什么大减价,一月头才是大减价的开始,可惜

elaine555 发表于 16-10-2015 04:53 PM
放心。。 罗马/ PISA 的手信 很美。。。我刚去回来。。。 没什么买手信 大概200 欧元。。

哦?那就好,我最喜欢买东西和收藏手信了

cendy 发表于 17-10-2015 03:25 PM
rome在意大利中间,不会很冷,配搭里面一件长袖衣,加外套,一条打底裤子,已经足够。

florence和米兰 ...

哎哟,可惜,才相差两个月罢了。
对了不好意思想问一下,鞋子方面要穿什么鞋子呢?

薇薇眯眯 发表于 27-10-2015 10:26 AM
哎哟,可惜,才相差两个月罢了。
对了不好意思想问一下,鞋子方面要穿什么鞋子呢?

最好当然是穿靴子,或者球鞋,不过靴子比较百搭