佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cklun

车贷应该占总收入的几巴xian

买vios不用过万,只是如果月入四五千会供到比较舒服。
3千当然可以结婚生孩子,但是3千月入,要连续7-9年一出粮就吐900来供vios,要结婚就比较难,你要怎样存钱结婚?
现在这个年代不是讲你肯做肯捱就有高工钱的,月薪3千,你天天OT最多可以到多少?4千?五千?

还有,月入3k,要存几年才可以存到 40/50k? 4年?5年?
拿你5年的存款做头期买一辆vios?

samlim310 发表于 26-9-2015 05:55 PM
如果有说错话!我对大家道歉!可能我老了!就是不明白现在买一辆Vios人工都要先过万才能买!在我年代月进过 ...

认同,如果每个人都1万收入才买vios,应该没有人买的起国产车以外的汽车了

nivekqueen 发表于 26-9-2015 07:43 PM
认同,如果每个人都1万收入才买vios,应该没有人买的起国产车以外的汽车了

就是罗!现在外国车通街是!什么7人豪华的多数到不完!难道他们个个都是大老板!月进40…至50K?

ucsi 发表于 26-9-2015 07:20 PM
买vios不用过万,只是如果月入四五千会供到比较舒服。
3千当然可以结婚生孩子,但是3千月入,要连续7-9年 ...

这个我又是不明白了!难道供完车你坐一世?什么5年……7年……9年的!早供用又怎么样?车不会坏?不用修?我14年的wira修到我怕!我才买多1辆!做人谁不幸苦!有谁不用供东西的!说真的我现在也是幸苦啊!供屋……供车……供孩子读书……养父母!但是我还是每天开开心心!除非父母有钱!要不然也是要靠自己打江山!如果得罪到你!我向你道歉!

懒惰扯下去了,我想讲的是:nett income x 12-18个月 = 你能afford 的车价
所以3k月入不太适合买90k的 vios,就酱。
有什么言辞上不对的,多多包涵。

ucsi 发表于 26-9-2015 11:14 AM
我是觉得你nett income x 12-18个月。
eg 月入扣完nett 3000, 可以买 36k-54k 的车。
要loan 几年就看你 ...

我月入 3.5 K,但我买 XV 仔。。哈哈。。

Follow Us
华人是比较犯贱的东西。如果够吃够用够叫鸡的话,是没什么动力去找更多的钱回来。
如果负债蕾蕾的话,你 …… 会冲天去了。。
这是我们五千年留下来的美德,记得好好的利用年轻气盛的动力。。

Wongking3072 发表于 26-9-2015 09:49 PM
我月入 3.5 K,但我买 XV 仔。。哈哈。。

我平均数比你高点。。。

但供车供屋供其它的勉强还可以。。。

只是有了孩子后不敢upgrade了。。。

没有给老虎追过,就不懂自已跑的有多快,没有开过vios和city就不知道现在的小妹妹那么开放。敢敢去吧,人生不要留白。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

samlim310 发表于 26-9-2015 05:48 PM
就好像你工钱只有3000!你怕结婚生小孩?怕养小孩不结婚?之后买屋买车养父母亲也怕?我没东西怕!只知道你 ...

你有道理,我以前薪水也是不高照样结婚生孩子!

15%差不多。。 毕竟供房子比较重要。。        

换了mazda 过后,坐过我车的女生都主动来勾引我。要和我单独约会。。。。。

kukuray 发表于 28-9-2015 04:49 PM
换了mazda 过后,坐过我车的女生都主动来勾引我。要和我单独约会。。。。。

哇哈哈!真的没有?mazda 提升你的魅力值了~

如果说你的nett income 是10k
拿50% 出来供1辆merz
和nett income 2k
拿25%出来供1辆axia
这样剩下来的balance 还是差很远,所以这种数据看看就好

我的大概25%。。。

yap95 发表于 26-9-2015 08:53 AM
原来如此,谢谢您的介绍
因为我所说的头期是40/50k,所以算起来一个月应该不会太多
我太天真了,不好意 ...

我一个朋友的妹妹也是这样,她刚出来工作,那时候myvi刚出,她工钱一个月1200,她知道她拱不起的,结果砸了只看存多年的零用钱下去,出了二十出千头期,银行马上过,现在每天看到她还活泼乱跳的轻轻松松,

cklun 发表于 26-9-2015 08:24 AM
其实我也还驾着iswara,还是18年前的哦!呵呵~最近一直有问题!

你不要假假,听说你要买大车了哈哈哈

仓十三 发表于 1-10-2015 11:14 PM
那个是你们90后,我这边80年代出生的都是存现钱来买车的,大眼刚出时都是这样,存钱时,驾一辆破moto,女 ...

抱歉 ~ 我是 80 后 ~ 哈哈哈。。
不要带有色眼睛去区别 “年代”,每个人的赚钱能力不一样的。。
有些年轻人选择 “有酒今朝醉”。。
有些却默默耕耘。。
看来你是前者。。

哈哈哈哈哈。。

Wongking3072 发表于 1-10-2015 03:41 PM
抱歉 ~ 我是 80 后 ~ 哈哈哈。。
不要带有色眼睛去区别 “年代”,每个人的赚钱能力不一样的。。
有些 ...

懂的说人就要好好看清自己才好说人先,你说得华人放贱什么的一大堆傻话,我看你不是带眼睛那么简单,我看你是把奶罩带在眼睛才对哈哈哈哈,还敢说自己80后,那么老了还说出那么幼稚的话,还5000年叻,我都不懂你是历史学家还是带奶罩专家

评分

GiaWei + 5 精品文章

仓十三 发表于 1-10-2015 11:08 PM
我一个朋友的妹妹也是这样,她刚出来工作,那时候myvi刚出,她工钱一个月1200,她知道她拱不起的,结果砸 ...

每个人都有自己的做法,最重要的是选择让自己轻松的方式