佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好!我是來自香港,分享我的十天包車高雄,墾丁,花蓮,宜蘭,台北之旅!(已完成))

大家好,我是來自香港的媽媽!
這次已是到台灣的第十多次了,機緣巧合之下在高雄旗津巧遇來自馬來西亞一個家庭,他們很熱情,他們是我第一次接觸的馬來西亞人,感覺很好!
跟他們聊天,認識這個討論區,他們說有空希望我能在此討論區分享遊記,讓對台灣有興趣的朋友可作參考!
第一次在此寫遊記,先謝謝各位支持!
先簡單介紹一行10人(一家幾兄弟姊妹+下一代)
機票:中華,高雄入台北走,早去晚返
住宿
高雄:佳適商旅(2晚)
墾丁:牧場旅棧(2晚)
花蓮:看見鐡道民宿(2晚)
宜蘭:幸福yes民宿(2晚)
台北:西門町新樂町精緻旅館(1晚)

Day1/2高雄依靠的士或捷運交通
Day3/高雄-墾丁包車加遊景點一天(一部7人車,一部9人車)
Day4墾丁租電動車代步
Day5墾丁-花蓮(以下全程包2部7人車,直至台北到桃園機場回港)
Day6花蓮
Day7花蓮-宜蘭
Day8宜蘭
Day9宜蘭-台北
Day10台北

包車
高雄-墾丁的包車和墾丁-台北的包車都是我在香港的討論區很多媽媽用過了後介紹給我的,收費很合理,很細心,年輕人,全程有商有量,很多歡笑聲,我們全家人都非常滿意!

Day1
10:20準時香港起飛,到達高雄小港機場後出上網咭,中華電訊10日4g無限上網NT500有NT100通話費,弄好後就坐捷運到市議會站佳適商旅check in ,放低行李整理一下後,請酒店幫我CALL兩部的士去淨園咖啡農莊,去到淨園已差不多3時,因為全部人都還未吃飯,所以去到就先吃東西,入場費NT200,NT100可當消費用,但因為去到已過了午餐時間,所以已經沒什麼食物可選擇了,只好大熱天時吃火鍋,行到大約6時,就坐的士去凱旋夜市,吃完逛完就坐免費接駁車到凱旋站轉捷運到市議會站回酒店!
Day1完!

香港國際機場

高雄小港機場中華電訊

淨園咖啡農場/凱旋夜市

佳適商旅

评分

可乐泡沫 + 5 谢谢分享
黃棋杰 + 3 谢谢分享
ranth + 5 谢谢分享

Day2高雄
酒店吃完早餐就出發去旗津,搭捷運到西子灣站坐船到旗津,步行去碼頭途中想吃碗出名的海之冰大碗冰(因為兒女都很喜歡這間,所以每次去都必吃),但因為太早所以未開門,唯有回程才吃,就繼續向碼頭出發去搭船,很快就去到旗津,到達後先到已光顧多次的海鮮飯店吃飯,吃完後就步行回碼頭對面的單車店租3部家庭電動車2個半小時,就向燈塔,炮台,貝殼館,風車公園逗留比較久,因為我姐夫要玩航拍.好了,還車時間到了,但因為book了6:30去到漢來巨蛋海港餐廳吃自助餐,所以就逛多一會,逛到差不多時間就搭船返西子灣,再到早上還未開門的海之冰吃大碗冰,吃完後就搭捷運到巨蛋站吃漢來巨蛋海港餐廳自助餐了,這間自助餐真是不錯,吃完自助後再步行到瑞豐夜市(這地方每次都是必去的),逛完就坐捷運去美麗島站拍幾張照,再步行去到六合夜市,逛完再到夜遊愛河,遊完步行回酒店!
Day2完!

鼓山輪渡站

旗津輪船站

旗津風車公園

海之冰大碗冰/夜遊愛河

漢來巨蛋海港餐廳自助餐

Day3高雄-墾丁
酒店吃完早餐check out,全日包車9時出發一部9人車,一部7人車,先到駁二藝術區,再到英國打狗領事館,之後到東港漁市場(這地又便宜又好吃,我們在漁市場買了兩款蝦每款一斤半,一款白灼,一款蒜茸蒸,一舊清蒸魚,兩斤不知叫什麼螺白灼,兩斤冬風螺胡椒煮,一籮生蠔大約有40隻烤,2桶蠔一款椒盬,一款類似薑蔥做法,三文魚刺身,甜蝦),再加食店炒了幾個小菜,加大約15樽飲品.買海鮮+加工+炒菜+飲品全部埋單大約NT4000!
吃完之後向墾丁進發,入墾丁途中到熊家萬巒豬腳吃豬腳,然後包車大哥經過恆春時帶我們去買煙花晚上去出火玩(恆春買比出火買便宜很多),之後就到後壁湖玩浮潛(只是4個小朋友玩,姐夫又在海邊航拍),玩完就去到貓鼻頭,又是逗留很久的地方,因為姐夫又要玩航拍!(因為墾丁已去過很多次所以沒什麼景點想去)
終於可以離開了,就去恆春吃飯,吃完飯就到牧場旅棧民宿check in(早前包車大哥已經致電到民宿說我我們比較夜才到民宿!),去到民宿已經差不多10時(到民宿前包車大哥竟然車我們到他的家,原來他早已準備一個冰凍的大西瓜送給我們),包車大哥知我們放低行李後會出大街,就說等我們放好行李上房間,載我們出大街,雖然這個包車跟我們已很熟悉,但我們已經用了他很多小時,已經不好意思了,又主要是民宿跟大街距離不遠的,所以我們就婉拒包車大哥的好意,就跟包車大哥說beybey!好了,整理好就出發去大街(這時包車大哥whatsapp問我是否已離開民宿,原來他又帶了一大包鳳梨到民宿,那只好等我們回民宿再拿好了),逛了一會我們就去租4部電動車,2部自行車(自行車是兩位年青人踏的),即向出火進發,玩完返民宿已經差不多凌晨3時了!
Day3完!

駁二藝術區

東港漁市場

牧場旅棧民

评分

ranth + 5 谢谢分享

我来做第一个读者

今年四月是我第一次去台湾,到现在对它恋恋不忘。
接下来计划去高雄

sanex 发表于 27-9-2015 10:34 AM
我来做第一个读者

今年四月是我第一次去台湾,到现在对它恋恋不忘。

多謝你的支持!
但因為要帶小孩,所以可能更新得比較慢!
請見諒!

candice0528 发表于 27-9-2015 06:34 PM
多謝你的支持!
但因為要帶小孩,所以可能更新得比較慢!
請見諒!

没有问题

Follow Us
Day4墾丁

在民宿吃完早餐就揸電動車和自行車出發到大街買陸上活動門票,買了哈利波特,沙灘四驅車,戶外漆彈射擊,小型賽車.因為每樣活動在不同的地方,所以就揸車向不同地方出發,玩完所有活動就到小杜包子吃包包,吃完再到恆春逛一會,逛完又到南灣吹吹海風,之後就打道回府去還車,再在大街逛一會,今天要早一點回民宿收拾行李,準備明天早上7點時向花蓮出發!

Day4完!

民宿早餐

小杜包子

四驅車

哈利波特

Day5墾丁-花蓮
今天因為太早出發關係,所以沒有早餐吃(但包車大哥好貼心,知道我們因為太早出發沒早餐吃,所以已準備了食物在車上供我們食用,非常多謝他們),準時早上7時,分兩部7人車在民宿出發(包車大哥希望我們能夠到多些地方,所以就早一點出發,而那兩個包車大哥因為是台北車,所以早一日已經車由台北駕駛好幾個小時來墾丁接我們),墾丁出發沿海岸線去花蓮,海岸線的風景真的很美,我們到六十石睇看金針花,多良火車站,池上食吃便當,伯朗大道,北回歸線,芭崎寮望台,七星潭,到民宿check in後再到彩虹夜市!
day5完!

陪伴我們6天的兩位包車大哥兼攝影師 20150930.jpg

六十石金針花

多良車站/七星潭

池上/北回歸線

谢谢您的分享。。。
我留下个月要过去旅游咯。。。你的游记对我很有帮助。

谢谢您的分享。
我下个月要过去旅游咯

wah929 发表于 29-9-2015 04:29 PM
谢谢您的分享。。。
我留下个月要过去旅游咯。。。你的游记对我很有帮助。

謝謝你的支持!
在此希望你也有一個愉快旅程!

htyongs 发表于 30-9-2015 05:06 PM
谢谢您的分享。
我下个月要过去旅游咯

也謝謝你支持!
台灣我已去過了十多次,還是很想再去!

Day6花蓮

今天早上包車大哥到民宿接我們到公正包子吃早餐,吃完後就開始遊景點,今天去了花蓮火車站,太魯閣一帶,鯉魚潭,慶修院,光復糖廠,晚上到自強夜市!

Day6完!

公正包正

花蓮火車站

太魯閣

花蓮看見鐡道民宿

飞机餐好家常哦~像我妈妈会煮的菜

我刚从香港回来,谢谢你的分享,下次打算去台湾。。酒店至少会比香港大好多吧~

yypretty 发表于 30-9-2015 06:28 PM
飞机餐好家常哦~像我妈妈会煮的菜

我刚从香港回来,谢谢你的分享,下次打算去台湾。。酒店至少会比香港 ...

飛機餐的味道不錯的!
歡迎你來香港,你覺得香港好玩嗎?
香港的消費的確比台灣高,無論吃的,買的,住的都也是!

Day7花蓮-宜蘭

早上民宿check out,包車大哥準時帶我們向宜蘭出發,去了國立傳統藝術中心,礁溪,幾米廣場,清水熱帶,五旗峰瀑布,遊完景點後到民宿cheuk in,再到羅東夜市!
Day7完!

國立傳統藝術中心
upload_-1 (6).jpg

礁溪

幾米廣場

你的行程正好可幫這裡想去南部旅遊的人
這裡南部遊記太少了

你說你是香港人吧?
想請問你香港有海底撈嗎?
年底去香港的時候想去試試
我好奇這家店很久了哈哈

rainfalls 发表于 30-9-2015 07:32 PM
你的行程正好可幫這裡想去南部旅遊的人
這裡南部遊記太少了

是的,我是香港人,很高興認識你們!你是哪裡的人呢?

我怕我寫的繁體字你們看不懂,但我又不懂寫簡體字,在此說聲不好意思!
雖然已到台灣玩了十多次,但這次是我第一次到花蓮和宜蘭,以往都是去高雄,墾丁,台北,但對這次花蓮宜蘭的感覺非常良好!
你說的海底撈應該是指許留山吧?下次有機會再來香港試試吧!

candice0528 发表于 30-9-2015 09:35 PM
是的,我是香港人,很高興認識你們!你是哪裡的人呢?

我怕我寫的繁體字你們看不懂,但我又不懂寫簡體字,在 ...

我是檳城人,在台灣讀書
基本上大家都看得懂繁體字啦
只有台灣年輕一輩的看不懂簡體字而已

不是許留山,許留山馬來西亞有
海底撈是火鍋喔,中國人開的,以為香港有分店

rainfalls 发表于 30-9-2015 09:40 PM
我是檳城人,在台灣讀書
基本上大家都看得懂繁體字啦
只有台灣年輕一輩的看不懂簡體字而已

明白,看得懂就好了!
sorry誤會了!原來你說的是火鍋,這間香港好像沒有的,都是在大陸深圳啊!