佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: s3v3n7

全新UOB信用卡分享区 (27-09-2015)

s3v3n7 发表于 2-10-2015 12:10 AM
ACCA...他们不知道是什么?烂。。。

呵呵 我也不清楚

想请教你一下
我之前请了one sub card
现在我是还没activate
如果我突然不想activate 需要做些什么吗?

会不会有什么penalty 或者charges 之类的

Smocha 发表于 2-10-2015 12:19 AM
呵呵 我也不清楚

想请教你一下

不会有penalty,但是一旦到了时间,年费照charge

s3v3n7 发表于 2-10-2015 12:29 AM
不会有penalty,但是一旦到了时间,年费照charge

其实.. 那张卡我还没拿的
那我是不是可以打电话过去告诉他们cancel?

楼主~请问一下~假如upgrade credit limit你可以做吗??

楼主,
我现在拿着的是classic,可以直接upgrade去Platinum吗? 可以不要那么多资料吗?

顺便问下可以Upgrade limit吗?

s3v3n7 发表于 1-10-2015 09:44 PM
其实申请卡,也是有看命水。当中有2个因素我们是预测不到:
1。银行开水喉
2。银行的古大

那我還真的是很背,5年裡申請大概6-7次,每次都相隔超過6個月。都不批
理論上如果我鬧大他應該可以弄到吧?全部的requirement都符合呢

Follow Us
s3v3n7 发表于 1-10-2015 09:39 PM
猫猫在cari打滚了那么久,你要哪一张,开声就拿到啦。。。应该收入也很厚

不用申请开声就有?有那么好的事咩。。。然后用了可以不用还吗

舞猫猫 发表于 2-10-2015 08:37 AM
不用申请开声就有?有那么好的事咩。。。然后用了可以不用还吗

一定可以的
然后银行会在受欢迎名单CCRIS跟CTOS上加入舞猫猫的大名成为各大银行的VVIP

wjleong15 发表于 2-10-2015 09:06 AM
一定可以的
然后银行会在受欢迎名单CCRIS跟CTOS上加入舞猫猫的大名成为各大银行的VVIP

幸好这名字只是个虚拟的身份

s3v3n7 发表于 1-10-2015 09:50 PM
尽人事罢了,我怀恨在心的,嘻嘻

别气,那时还没泡论坛信用卡这块,不认识七大。
如果我身边有朋友要申请,会推荐你的!嘿嘿

wjleong15 发表于 1-10-2015 04:06 PM
他的服务真的蛮不错的
可是不能在这里说
他怕中shoot(打广告)

哈哈,找吃艰难。
我是实话实说啦,七大服务好,总要给于肯定。

BlueAmy 发表于 1-10-2015 05:23 PM
所以Cut掉算吧反而我的One Card的Annual Fee就给我Waive哦!去年就不给我Waive,今年就给

one card今年第二年auto waiver给我了,说明年9月才会charge annual fee了,
明年再打去问问看有没有auto waiver给我,没有的话就在到期前cancel了。

s3v3n7 发表于 1-10-2015 09:59 PM
当然是那句咯,“cancel card"

one card和lady card是一起来的,
如果说我只是要cancel lady card的话,one card会不会连同一起cancel掉了的呢!

还有一个问题是如果申请成功,卡也已经到手了,可是突然不想用了,还没active的卡是不是也必须打去叫他们cancel的呢!

苦味 发表于 2-10-2015 09:44 AM
哈哈,找吃艰难。
我是实话实说啦,七大服务好,总要给于肯定。

我也是
但是他犹如惊弓之鸟
他过度小心了

爱哭包4618 发表于 2-10-2015 10:06 AM
one card和lady card是一起来的,
如果说我只是要cancel lady card的话,one card会不会连同一起cancel ...

给了你卡
就算不activate也算吧?

wjleong15 发表于 2-10-2015 10:14 AM
给了你卡
就算不activate也算吧?

那就是也要打去cancel掉的咯!
我朋友原本想申请one card而已的,然后那天有两个银行的salesman他说欠两个银行比较保险,如果其中一张不能过的话,起码还有另外一张,
结果两个银行的都过了,所以只是想用一张而已!

看到好些论坛的朋友申卡都被拒,想写下我这些年来申卡的感想,因为我也被拒绝过
当然前提是条件要符合申请要求啦。

这里借七大的楼分享,希望七大不要介意。七大若介意,可以私讯我!
蓝色字体是我的感想,不代表任何人的立场,大家有意见也可以交流交流~

1. 首先,申卡前如果已有贷款(车贷/屋贷/其他),请确保所有供期都准时还。
我相信这是银行审核你的申请时,可以从你还贷记录CCRIS/CTOS什么的(作为参考)来“预测”你(将来)是否会拖欠银行款项,没有银行喜欢烂账吧。哈。

2. 确保申请资料都是真实的,尤其公司Fixed Line号码千万别填错,如果大公司的话,能给extension号码就更好,要让银行工作人员打去你公司审核的时候,能快速找到你。如果银行打去你公司找不到你或没有人(比如HR)能证明你在该公司工作的话,申请一般都会被拒。
我身边有些故事可以分享:
i. 某国际银行打去A的公司审核A在该公司工作,A也接听了该通电话,过后银行员工要求A把电话Pass给A的同事,要和A的同事聊聊。后来A问他的同事,银行员工说了什么,A的同事就说一些简单的问题,比如谁谁谁是不是你的同事啊,是不是在某某公司上班啊等。
ii. B递交申请资料已经一个月,都没有收到通知说他的卡批准了没。一般一个月都没收到卡,是凶多吉少了。可是B做事不喜欢拖泥带水,申请批了还是被拒也要搞清楚,就直接问帮他申请卡的banker。后来Banker联络B,说是公司号码rolling??,然后Banker解释说详情他不知道,不过情况可能是公司号码无法拨通 或 电话打通了却不是资料上写的公司 或 公司无法核实B这位员工。
后来B提供他老板的名字,请银行联络他的老板来核实他的确是该公司的员工。因为B的工作性质是常常在外面跑的,不像一般文员在公司朝九晚五,驻公司的一般职员也不一定认识他。后来补上老板名字后,申请就过了。

3. 收入证明很重要,尽量提供比较正式的收入文件(比如EPF/Form B with Tax Payment Receipt等)。如果提供公司Payslip的话,最好也能提供Bank Statement,而且Payslip和Bank Statement的银额要对得上。
据我这两年的观察,一般有EPF的上班族,如果没有我之前说的1&2的问题,申卡好像都没什么困难。而没有EPF的打工族或自雇人士,在这方面就比较“多工”,也有一些Road Show的Banker一听到没有EPF Statement,都不要替他们申卡了(我猜可能这些申请者的审核会比较不容易,所以Banker拿到佣金的几率较低,Target有EPF的申请者比较省时省力。当然这也是我的推测啦,不是所有Banker都这样
如果你有上各大银行网页查询,其实没有EPF的打工或自雇人士,都可以申请卡的,只要你提供相关收入证明。
我放个link以作参考,是PBB的。*PBB按这里*
UOB可以参考七大的帖。我查了下UOB网页,没有明确列出需要的文件,没办法给link...或者七大有link?

如果有缴税,提供Form B和缴税收据就是很有力的收入证明了。

4. 如果之前申卡被拒过,但又很想拿到第一张卡,可以尝试向你有贷款/薪水户口的银行申请,审核应该比较好过。
我感觉是银行手里握有你的资产/收入,比较敢批吧。哈哈,推测而已,不能作准。

**我这里说的是我个人的感想,不代表任何人/银行的立场,纯属想与那些申卡被拒,却又不知道失败的原因的网友分享。可能他们中了我说的某些点,那下次申卡就会比较注意了。

评分

s3v3n7 + 5 精品文章

wjleong15 发表于 2-10-2015 10:14 AM
我也是
但是他犹如惊弓之鸟
他过度小心了

哈,代表7大是个小心务实的人。
那还是不要赞他太多。

苦味 发表于 2-10-2015 12:22 PM
哈,代表7大是个小心务实的人。
那还是不要赞他太多。

就是够小心才要找他嘛
不怕资料被盗
而且服务也很好
我还等他帮我研究怎样搞张privmiles

刚刚看到uob one card 有 paywave 了。。。 可以大电话去换马?