佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外道

權力文明

小孩子,不要涂污,外道先生的属地。

子房的丰富多彩哲学
闲时看看这部:
诗人屈原的
《思美,人》

山民的污秽山林哲学
小孩子,不要涂污,
外道先生的属地。

这小孩,把文学,和哲学也分不清楚。就如此轻率的胡说八道。

山林居民 发表于 3-5-2018 02:01 PM
这小孩,把文学,和哲学也分不清楚。就如此轻率的胡说八道。

她就是這樣很難令人明白的, 就當着廣告時間暫停吧.

我在佛教法音炮彈槍雨掃射, 混天地暗, 嚇到個個躲起來. 這小女孩叮叮當當走出來, 一顆子彈都沒中到, 然後, 天氣立刻轉爲晴天.

子房学韬 发表于 3-5-2018 10:35 AM
闲时看看这部:
诗人屈原的
《思美,人》

《思美人》 剛搜索, 很大陣勢, 好像還沒上映吧?

現在我在追着 印度連續集《佛陀》共54集, 追到40集了, 今晚還要繼續追. 什麼? 外道這個人竟然去看《佛陀》? 是的. 我只是要知道在印度人的思想裏面佛陀到底是什麼個樣子? 我已經很清楚華人的思想裏面佛陀是什麼個樣子, 現在我要知道印度人的思想裏面佛陀是什麼個樣子? 54集, 花很長時間, 照樣追着看.

在華人佛教經典裏面, 有一個人誣陷佛陀, 被人帶到佛陀面前, 地就裂開, 那個誣陷佛陀的人就跌掉地獄去了, 整個故事令人毛骨竦然.

我想從印度人的思想裏面去找佛陀是不是那樣的. 《佛陀》裏面的佛陀, 被人罵, 笑笑的, 也沒罵回人, 也沒詛咒人, 更加沒有令人跌到地獄去, 只是平靜的給人開示.

我繼續在尋找, 婆羅門教徒怎樣看待佛陀? 我看了40集, 印度婆羅門教徒竟然把佛陀解說得那麼好, 找不到像佛教徒講的那麼令人毛骨竦然的佛陀. 還有41-54集, 我還繼續在尋找, 印度婆羅門教徒思想中的佛陀有沒有像佛教徒思想中的佛陀那麼令人毛骨竦然?

.

《佛陀》裏面, 我很敬佩印度 sannyasi 外道們的態度, 真正是尊敬真理的人們. 有誰能夠以理屈服他們, 他們就敬拜跟隨, 而不是死要臉的無賴狡辯. 也因爲印度有那麼大度的外道們, 佛陀才能網羅那麼多人才.

Follow Us

在印度的宗教思想界,興都教为主流;佛陀只算是南印度流行小派系,而现在已经没落。
佛教,玩弄悲观主义。

无他,想著想著,以自己最终的虚无,去应对,并不怎么如意的存在。

更多时候,纯粹是牵强附会,自欺欺人的为多。

照此类模式办事,结果必然一事无成。数千年如此。历史记载无数此类案例。

我找到了答案:

佛教怎樣說佛陀:
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4029380
同樣一件事, 佛教用第1層權力(佛權)說佛陀.

婆羅門教徒外道怎樣說佛陀:
https://www.youtube.com/watch?v=n7-p6YaIxsU
跳去 37分20秒.
同樣一件事, 婆羅門教徒用第5層權力(人道)說佛陀.

.

一样的内容,也能演绎出不同的感觉啊~
The power of music

插一段:儒、道 的美政
https://www.youtube.com/watch?v=dzf_wlzunoY

啊~ 这个是:
音乐的权力文明~
https://www.youtube.com/watch?v=R9g3Q-qvtss

子房学韬 发表于 6-5-2018 02:53 PM
一样的内容,也能演绎出不同的感觉啊~
The power of music

插一段:儒、道 的美政
https://www.youtube.com/watch?v=dzf_wlzunoY

同個音樂不同 keys ,  很好的比喻.