佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: starry_knight84

2015-北欧北极熊北极光 (加了北极光照片影片)全文完

昨天晚上目睹北极光之后,隔天我们就必须离开罗弗敦岛回去Evenes搭飞机离开挪威了。心里除了不舍还是不舍。

这是海边的一所小学校吧,简单的设备,但是孩子们的欢笑声接连不断,无忧无虑。

夫人在作最后的检查,准备上车,开始6个小时以上的旅途咯。

临走前再拍一张海边的照片,毕竟这里是我们看极光看到这么爽的地方。

上路咯,经过岛上,好像是唯一的一间教堂。

沿路一样有很多绵羊,当你接近他们的时候他们就会离开,但是当你不动的时候,他们会偷瞄你几眼,样子呆萌的。
到底是谁把房子摧毁了?

一路开车下来经过的风景。光是这些风景都足以让我重游此地,哪里有山,那里就有水,再加上凉凉的天气,让人很难不想在这里逗留久一点。

这条公路就是连接这个岛屿的公路E10,时速是60公里,路上的景色非常漂亮。

这是特地进来的Eggum海边,由于来到这里才发现开车进去需要还钱,于是拍张照就掉头走了。

这里应该是Leknes,很多来罗弗敦的游客都会飞来这里的机场,毕竟航班多而且也方便,无奈因为我想去看塞尼亚,所以才选择Eveness。来到这里快快买些东西充饥当午餐,然后继续上路。

终于来到机场隔壁的旅馆,名叫Evenes Fjord Hotell。这里的景色超棒!房间很大,晚餐(另付)和早餐都是自主餐,非常丰富,味道也不错。

住在这里就可以每天看这迷人的景色,而且这里还会随着四季而改变颜色,如果冬天来这里肯定又是一番风味。

吃过晚饭后,我们就开车到Narvik的一座城去看看,其实这里离开极光研究所Abisko不远,开车一小时就可以到,但是由于我们出来的时候晚了,担心回去的时候会太疲倦,因此就只到这里碰碰运气看看能不能再会晤北极光,结果等了一晚上都没有结果。

好了,终于把车子开回机场,准备搭飞机离开挪威了,再见了美丽的罗弗敦、塞尼亚,感谢你们给我们带来那么美丽的秋天,还有提前抵达的北极光,更为我们这次的旅游添了不少惊喜,以后有机会我肯定还会再来的。下一站,哥本哈根,丹麦!

丹麦哥本哈根本-全球最快乐的城市

离开罗弗敦、挪威,我们来到丹麦的哥本哈根。对这座城市的印象只有乐高、皇帽啤酒、童话世界的发源地,以及全世界最快乐的城市,我就来看看这座城市到底快乐在什么地方。

一下飞机就看到这个广告,是不是夸张,还是事实,很快就揭晓。

机场的星巴克,应该是全世界最小的吧?

我们住的旅馆外面的一块石头,上面刻着一些希伯来文,下面翻译成丹麦文,不过都没差别,对我来说这些都跟希腊文一样,看不懂。

这市集在旅馆对面,里面卖很多食物。

街上看见路边摊,同样是路边摊,在东南亚就显得平民廉价,在这里却不失高雅的形象,可能是摆设和商品吧。

市区的建筑物,大概都长成这个样子。

类似这类的喷泉处处可见。

市中心的广场,有我们熟悉的麦当当和汉堡王。

山妖精不是挪威人专用的,在丹麦很容易找到他们的雕像。

市区的一些街景照。

市区其实不大,多走一点就是大海了。

重头戏来了,乐高。这不是乐高主题公园,现在回想还有点后悔没有去看看。毕竟这里的主题公园是全世界最正中的乐高主题公园。我们就在一家玩具店逛,看看里面最新的玩具。

各种乐高的标志,据说有一年他们都快破产了,听说后来被收购才活下来了。

为了应景,我们也买了两个人物的乐高。

Kylo Ren的面具。电影还没有上映,我就把先戴上面具了。

经典画面重现眼前。

店里掀起一股星球大战热潮,现在回想当时为什么没有买一套乐高来应景,越想越后悔。

这是全世界最高的人,原来健力士记录在这里有一间展览室。

这条街道是购物街,到处可以看见游客,尤其是名牌商店,只要你被别人知道你懂英文,那你就准备帮忙翻译吧。

Tivoli主题公园,当时没开,估计是内部装修以迎接万圣节的到来。

小美人鱼的雕像,真的好小.

附近的风景。

雕像。这座是大卫的雕像。

在这里呆了两天,感觉上还不错,到处都是自行车,街道上很多人一碰面就拥抱,当时找不着路去旅馆也被搭讪帮忙了,唯一的缺点就是烟民明显比挪威多很多,有点像回到解放前的中国.

既然来到北欧了,除了挪威丹麦,至少去看看瑞典吧,不然花了20多天的时间来了两个国家好像有点说不过去。之前查过,从挪威去瑞典最靠近的城市,一来花的时间长,再来车票很贵,不值得大费周章来一个小镇而已。于是就把瑞典留到进入丹麦之后才搭快铁过桥来到这座瑞典小城市-马尔默。

瑞典给我的印象,除了宜家,就是肉丸。可惜这次去这里旅行都没有碰见两者,走宝了。

一下快铁进入眼帘的第一印象。街道还蛮空荡的。

逐渐走进市区,河面处处可见建筑物的倒影。

话说回头,这几天电视新闻不断在播报叙利亚难民北迁的事件,相比之下瑞典和丹麦确实比较多难民。

让溜滑轮、滑板的人练习的最佳地点。很多小孩和青少年人在这里耍花招。

路边打气的风泵,很特别,就连婴儿推车也用得上。

看起来像官员办公的地方。

市中心。

来到瑞典才发现原来华人的比例占不少,甚至还有很多华人自立门户,餐馆开了一家又一家。

这家店专卖二手货,目的是把盈利都捐赠到福利部去。

小公园。

树后面挡着的是一所回教堂。

继续看市区。

摆摊子卖花的摊主。

马尔默的地标之一,这是一栋私人住宅,旋转式的建筑风格,名叫Torso.

夕阳西下,晚霞披着彩衣点缀蔚蓝的天空,眼前这一幕让我突然忘了身在何处,只想一直待在这里,疑视这迷人的天空之作。

天黑了,去看看有什么地方可以解决今天的晚餐。走着走着来到一家超市。

有点诡异的展示。

终于决定在这里落脚,中餐馆,心想快回亚洲了,慢慢适应亚洲的生活,从饮食开始吧。就自助餐来说,以当地的膳食的价钱来算,这家餐馆已经算性价比最高的了。

好了,附上最后一张街景夜拍。曾经读过一篇部落格,和我一样,这位背包客也是从丹麦来马尔默一日游,虽然只是短短的一天时间,他感受到瑞典的气息,喜欢上这座小城。而我却还是心系挪威的罗弗敦和斯瓦巴德岛屿。

终于到了最后一段的行程,今晚搭游轮离开丹麦回去奥斯陆搭飞机沿路折返回亚洲了,出来旅游将近三个礼拜,虽然北欧的每一个角落都让我想把脚步停下来,让我的心流连忘返,但是旅行毕竟还是旅行,终有结束的时候。把告别的话先放着,先看看照片吧。

这就是我们的船DFDS公司,从市区到码头的巴士票、船票、自助晚餐都是直接在网上订购的。

航线,基本上一个晚上就可以抵达目的地了。

房间的设备,我们订的房间有窗户。心想反正是最后一晚了,那就奢侈一下,让自己放松,别顾虑离开的事情。

船上的设备,小泳池,游戏机,大厅,饮食部等等。礼品店有售卖乐高、衣服、手表等等,礼品店卖的东西会比在丹麦市区来的便宜,这是真的,比如我买的乐高,在船上的售价竟然是市区的一半!一半!一半!我跳船好了。

如果不想破费买船上的自助餐的话,其实船内有饮食部,可以买三明治充饥。

到了晚餐时间,开动咯!这是目前迟到最丰盛的一顿自助餐了!

新鲜海鲜任你吃!

挪威艺术的标志之一,呐喊图,可惜都不知道那家博物馆就在我们住的民宿附近而已。

隔天抵达奥斯陆海岸。

这是挪威的皇宫,又少逛了这个景点,虽然是很靠近我们每天走的地方,但是就没有真正过去看看,听说某段时间点,皇室家族会在这里出没来见见平民百姓。

我的手机!从奥斯陆的民宿主人手中接过来,两周不见,困在北极,希望一切安好!这太不可思议了,餐馆老板竟然连邮费都没跟我要。

好了,乘坐火车从市区回去机场,同样地风景不一样的心情,从期待到享受,从憧憬到怀念,从梦想到实现,一切都归两个字:感恩!

虽然抵达飞机场,但是这不是列车的最后一站,我特地留下来录制了一段火车离开月台的画面,心中充满感叹。车上的每个乘客都有自己的目的地,并非每个人都可以陪你走完,你也未必可以陪伴其他人走完,该下车告别的时刻,谁也阻挡不了,我们每个人都有自己的路要走。我们还会碰见许多生命的过客,别人在我们心目中留下怎么样的印象,多半是别人怎样对待我们,换个角度想,我们又给别人怎么样的印象呢?

经过13个小时的飞行时间,我们终于平安抵达了。

这是我的登机证,目前是乘搭飞机最多次的一个旅行。

这段是刻在挪威机场地上的一段字,作者是挪威大学的中文教授。

或许那里冬尽春衰
又一个夏季、光阴又一载
我只坚信终有一天你会归来
守着我的许诺将你等待。

是的,再见了美丽的挪威,离开这里的那一刻我已经许下归来的承诺,再见!

特别感谢旅途中碰见的所有人,从民宿的主人、旅馆的服务人员、各个餐馆的服务人员、飞机、列车、游轮的工作人员、同行的背包客或游客。

后记:感谢所有读者的支持,由于写到后面我有点懒惰了,就省略详细资料(联络方式、价钱、好坏处等等),如有需要的话可以留言或私讯,我会一一解答,谢谢!

全文完。

评分

T.K. + 5 精品文章

请问机票 (QATAR AIR)多少钱?

rilakkuma 发表于 22-3-2017 06:45 PM
请问机票 (QATAR AIR)多少钱?

当时买1330

Follow Us
1330是新币对吧 ?

是的

期待你的游记

已经写完了啊

你的旅程真的多姿多彩。。