佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么大学接受MUET band 2的?

因为差3分就band 3,所以要有心理准备。
有什么大学接受MUET band 2的?
因为一直以来英文很差。
什么科系,什么大学?stpm 的pointer?

Uum unimap sabah sarawak

这是retake的成绩?还是你不考虑retake?

你好,我记得你XD

你是问马来西亚有什么大学接受MUET Band 2的吗?
其实你应该问马来西亚有什么大学不接受MUET Band 2的,哈哈哈。

其实那边Syarat Am写明MUET要Band 1就可以了,哈哈哈。
进去大学后你会发觉还有一大堆人还没有考过MUET@@
只是STPM出来的话,要进政府大学,一定要MUET最少Band 1哦。
不同的科系就有不同的条件啦。

其实是看你要什么科系的啦。
一般上除了医生律师那些非常非常热门的科系,很多科系其实根本就不理你的MUET。
大部分的科系,MUET有Band 1都已经可以了。
但是最好还是去考到Band 3啦,就是刚好及格啦。
如果没有变化的话,你用Band 2读大部分的科系,考到后是可以顺利毕业的啦,没有理你MUET的。
只是政府整体换来换去,等下到你要毕业了才说Band 3才可以毕业,那么你就惨了@@
哈哈,基本上最高只会到Band 3才可以毕业啦,如果限制Band 4,5,6才可以毕业的话,那么我看每年也没有几个人可以毕业哦= =
毕竟马来同胞拿Band 4,5,6的还真的不多,哈哈哈。

其实政府大学的录取标准,除了种族之外= =
最重要的是你填UPU的技巧,过后才是Interview表现,过后才到STPM和SPM成绩,过后才到课外活动,过后才到MUET。
(当然这是在符合Syarat Am和Khas的前提下啦)
填UPU技巧正确的话,你就已经占很大的优势了。
RU的话首先看你Interview表现,表现好的话就直接进啦。表现不太好的就看STPM和SPM成绩啦。
过后就跟着成绩录取啦,一般上到这里已经满人了,基本上是不会看到课外活动的@@
(除了医生律师那些非常非常非常热门的科系啦。)
没有Interview的话,就直接看你STPM和SPM成绩派啦,就是这样简单,哈哈哈。
政府大学录取的话,一般上都是先给理科生,过后理科生派完了才给文科生的,所以在非RU大学方面,文科生的课外活动分数其实也是蛮重要的哦。

哈哈,放心啦,明年我会发帖教大家填写UPU的技巧啦。
加油啦。

tat94 发表于 5-10-2015 05:16 PM
Uum unimap sabah sarawak

哈哈,很久不见啦,在大学还过得好吗?XD
哈哈加油啦。

makopl 发表于 10-10-2015 07:43 PM
哈哈,很久不见啦,在大学还过得好吗?XD
哈哈加油啦。

不好,才到大学一个月,就上课,2个月后mid exam ,中学都习惯不听课,只读课本,现在不能适应大学的生活, 大学没有书准备好好给你读的, 现在去上课都是在发梦, 还有presentation, 要命啊

Follow Us
tat90 发表于 10-10-2015 08:14 PM
不好,才到大学一个月,就上课,2个月后mid exam ,中学都习惯不听课,只读课本,现在不能适应大学的生 ...

= =哈哈。

9月进去过后就是1个礼拜迎新周,MMM啦。
过后就是开始读书哦@@
2个月后应该是Sem Exam吧= =
Mid Exam的话是在Sem Break之前考的吧。
我这里已经开始几个Quiz了,下个礼拜又有Lab Test了T.T。

哈哈,我那里也是一大堆人睡觉的啦,因为实在是太闷太闷了@@
而且反正都听不懂,不如就睡觉咯,养足精神下午自己研究更好,哈哈哈。
大学准备那些Slide基本上都是这边Skip那边Skip的,单单读Slide根本不能明白的。
书本的话其实是有的,只是一本都大概800面以上吧,哈哈哈。

Presentation也是一大堆啦。
而且还一大堆活动要参加,为了第二年可以住宿舍,全部都逼自己参加@@
哈哈,慢点就会习惯了,大家加油啦。

makopl 发表于 10-10-2015 08:47 PM
= =哈哈。

9月进去过后就是1个礼拜迎新周,MMM啦。

那些书很难找, 正版的很贵,复印又找不到,刚刚的kuiz连一半的分数都没到,突然就讲要exam了,要命, 现在group assignment 的那些member又不联系我,今天kuliah gantian 又没去,感觉我在这assignment凶多吉少,等下讲我没份做,我titas准备拿C了

tat90 发表于 10-10-2015 08:59 PM
那些书很难找, 正版的很贵,复印又找不到,刚刚的kuiz连一半的分数都没到,突然就讲要exam了,要命, 现 ...

其实书本还好啦,图书馆和Koperasi基本上都有的啦。
正版的也要100上下啦。
其实可以跟Senior借来复印哦XD

哈哈,不用紧啦,下次再加油就可以啦。
我老师以前说过,你进到政府大学,教授不会给你Fail的,你怎样都会Pass的,只是看你是什么Class毕业咯。
因为如果一直给学生Fail的话,教授名声,大学名声也不好的,哈哈哈。
而且有个教授也在我们面前承认他会自己加分给学生= =
更夸张的是,有个Senior告诉我,有一个科目Close-Book Test。考试前教授会给你题目啦,然后你就找答案背答案,当天考试就默写就可以了,结果全部都拿A,A-= =
大学真的是什么奇怪的事都有,这样考试我还是第一次见,哈哈哈。
所以不用太担心你的考试啦,哈哈哈,尽力就好啦。

是这样的,有些学生很LCLY不做工的。
我那个Group也好不到那里去啦,基本上也是全部都要我做完的@@
哈哈,培养好人际关系是关键哦,只要人气够好,你就可以生存了。
就算Class没有去,也可以叫朋友签名啦,这样Attendance还是有的,哈哈哈。
好了,加油啦。

makopl 发表于 10-10-2015 09:36 PM
其实书本还好啦,图书馆和Koperasi基本上都有的啦。
正版的也要100上下啦。
其实可以跟Senior借来复印 ...

是洛。我都不指望first class 了, 想起毕业后负债累累,就很烦,不过好过私立的,我以前那些有钱form5同学都飞去外国留学了,听说父母还给钱让他们进到前面班,怪不得一堆不爱念书的却被放在前3班,我可是pmr拿full A 才进到,我orientation时那些senior假假打架吓我们,几个马拉妹还真的被吓到边叫边逃,现场好象暴乱一样,

tat90 发表于 10-10-2015 09:53 PM
是洛。我都不指望first class 了, 想起毕业后负债累累,就很烦,不过好过私立的,我以前那些有钱form5 ...

哈哈,对自己有信心啦。拿First Class不用还PTPTN哦XD
肯定好过私立的咯,私立不但学费多很多,而且还一直追着你要钱。
而且会越读越难,越读越压力哦。

哈哈,这些事情其实很多啦。
在大学你会看到更多@@
习惯就好啦,社会都是这样的,在大学习惯这种生活了,到社会就比较轻松啦。

Orientation都是这样的啦,Senior欺负Junior= =
明年就你去欺负人家咯,哈哈哈。
好了,加油啦。

我有一个学姐考到band2而已可是可以进到大学哦!她进到sarawak的UNIMAS,拿到的科系是海洋系,是非常非常非常冷门的科目。如果你没有要拿热门科系其实还是进得到的哦!不过还是建议你重考拿个band3吧,比较保险~

Taesica 发表于 29-12-2015 05:23 PM
我有一个学姐考到band2而已可是可以进到大学哦!她进到sarawak的UNIMAS,拿到的科系是海洋系,是非常非常非 ...

不是retake,买pin了。
可是英文真的差,band 2 只差3分就band 3了。haiz。。。。

我是STPM出来
Spm English d
MUET BAND 2
请问吉隆坡哪间学院可以接受 muet band 2???

烦恼很烦恼 发表于 10-1-2018 06:16 PM
我是STPM出来
Spm English d
MUET BAND 2
请问吉隆坡哪间学院可以接受 muet band 2???

你好。

接受MUET Band 2的很容易找了甚至没有MUET的都可以进了,进到再考都可以了。反倒是你的SPM English拿D了,或许有些学院因为这个原因不要了,政府的话就更大几率了哦。
所以强烈建议你真的重考你的SPM English吧,一定要最少C了,就是Credit了。

MUET的话政府是还好,有Band 1就进到了,Syarat Am。
只是进去的话要多拿英文罢了,但是重点是,你还是进到政府大学了,哈哈。
但是华人的话可以的话还是重考MUET比较好,有Band 3吧,其实就很稳了。
因为一般上大学需要Band 3才能毕业吧,有些Band 4了哦。
这个你要的话你可以进了大学才慢慢考,哈哈哈,毕业前搞定就可以了。
但是SPM English D的话,或许因为这个原因你进政府大学的几率变低了。
所以还是尽快重考你的SPM English吧,不只是读书,日后工作或许你也会因为这样,面对一些阻碍。

好了,加油啦。

想知道下有没有规定muet一定要band3 大学才可以毕业?如果只有band2,进政府大学需要多拿一科英文吗?

有没有哪一间大学band2就可以毕业了的?

jiaayeee 发表于 12-9-2019 12:11 PM

即使可以给你毕业, 毕业前, 你会那多几张英文的学分

例如---band 3 修 6 个学分 的英文

band 2-12 学分的英文

不一样的国立大学有不一样的要求。

但, band 2 会 使你申请的大学和科系减少

建议考过

jiaayeee 发表于 12-9-2019 10:51 AM
想知道下有没有规定muet一定要band3 大学才可以毕业?如果只有band2,进政府大学需要多拿一科英文吗?

你好,很高兴几年前的帖子还有人看。
以我的经验来看,MUET拿Band2还是建议考过哦~
政府(国立)大学一般上英语要求是SPM最少C,MUET要求Band3。
如果你是要申请政府大学的话,请你再报名考过吧,提高MUET成绩。
本人第一次Band2,后来还是选择重考,拿了Band3。
虽然没有进到政府大学,但私立大学还是看重SPM英文的。
SPM没有credit,私立大学也会要求另外拿几门英文课,MPU课程也会受影响哦。