佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chtan69

Illegear RX-17 EVO GTX970M SLI

ChaosGG 发表于 7-12-2015 09:26 PM
现在网速才4mbps想升级unifi但如果有流量限制网速再快也没用
请问Hypp Tv是用i ...

是用unifi来看的,换句话说就是IPTV那类的东西。我都没用,它是附带的配套。
目前unifi不限流量。

chtan69 发表于 8-12-2015 04:11 PM
是用unifi来看的,换句话说就是IPTV那类的东西。我都没用,它是附带的配套。
目前unifi不限流量。

会考虑升级,现在家人4位共用4mbps实在不够
谢谢分享

楼主
我也是考虑着买laptop,正在储蓄钱中...(学生加上家境不是很好,所以自己储蓄钱买)
谢谢楼主的开箱文和分享,让我学习了很多东西。
个人也是考虑着illegear z5 skylate ,or MSI GE62e QF,
因为budget 有限制不像楼主这样的好,..在考虑在 RM 4000-5000 里
illegear 我也这几个月才听说,它的好评很多 所以个人想尝试买这个牌子的
MSI 是因为有很多人说它的spec 满好怎么样的,当然 GTX 970 gpu 才是我比较爱的,哈哈
或许budget 问题,所以只好选择illegear z5 skylate
楼主我想问问 什么是 RAID 0 和 1 的分别,个人不太会分..
还有现在的KIller wifi 4.2 和 intel 的 4.0 没什么差别的吗?
谢谢你

MSI是不错的牌子。我最后没买MSI是因为它没有我要的装备而已。如果有budget限制的选illegear准没错,因为同样的配备illegear会比MSI或其他牌子便宜。它的强处是可塑性强,要选什么配备都可以。

Raid0说穿了其实就是没有Raid啦。资料是同时写入两个硬碟中(Disk stripping)。它的强处是速度因为是同时写入两个硬碟中所以速度是比一个硬碟来得快。容量也是它的好处。2x1T的硬碟你还是可以拿到1.8T的容量。坏处就很明显了,因为两个硬碟写入的资料都不是一样的所以说是没有Raid的。只要其中一个资料损毁的话就都不到了。

Raid1是利用另一个硬碟来做mirroring的(影子碟)。两个硬碟同时写入一样的资料。所以说其中一个出了问题另一个硬碟里的资料可以扑上所以资料还是可以读取的。通常是用在储存重要的资料和系统上。因为一出错就后果很严重。缺点就是速度和容量了。因为两个硬碟都是写同样的资料所以容量还是只有一个硬碟的容量。2x1T = 1T而已。

拿我的设定来做列子。我系统装在C:,因为我怕它出问题开不了机所以我就选Raid1。虽然速度是比Raid0慢了点,不过因为是SSD所以速度上还是可以接受的。

D:碟的话我选Raid0是因为我都是只装游戏。所以速度和容量对我很重要(进入游戏和储存游戏时)。而且因为我有30M Unifi下载游戏不是问题。坏了可以随时从新下载况且我还有external disk来backup了D:里面的资料。

Killer Wifi和intel有什么分别。老实说对我个人没什么分别因为瓶颈还是在broadband那里。我unifi30的感觉不到分别。而且我都是用线的多。

chtan69 发表于 10-12-2015 10:14 AM
MSI是不错的牌子。我最后没买MSI是因为它没有我要的装备而已。如果有budget限制的选illegear准没错,因为同 ...

谢谢你

都要一年了,你的illegear现在怎样了?
我打算年底入S7 GTX1060 RM6,499
所以想问问下你illeager的品质如何

Follow Us
devilfromheaven 发表于 27-8-2016 03:50 PM
都要一年了,你的illegear现在怎样了?
我打算年底入S7 GTX1060 RM6,499
所以想问问下你illeager的品质如何

都目前为止没有出过任何状况。开机关机还是和新机一样没分别。品质绝对没问题。我明年可能会买多太GTX1080M的。

chtan69 发表于 27-8-2016 11:09 PM
都目前为止没有出过任何状况。开机关机还是和新机一样没分别。品质绝对没问题。我明年可能会买多太GTX1080M的。

那就多数买它了~
对了你有听过tech armory的commados吗?也是clevo那里拿的~
价钱便宜更多,还可以选择不要OS,再扣多100多两百

devilfromheaven 发表于 27-8-2016 11:22 PM
那就多数买它了~
对了你有听过tech armory的commados吗?也是clevo那里拿的~
价钱便宜更多,还可以选择不要OS,再扣多100多两百

上次找电玩笔电时留意过。其实都是以Clevo基板做主的应该都是一样耐吧。为什么不要OS?我其实本来是打算买MSI GT80的,可惜当时970M SLI的他们没进来我们的市场(台湾才有而已)。不过目前已有很多选择了。
对了为什么选1060M的?这GPU有点弱的说。很快你又要升级了。到时更不划算。

chtan69 发表于 29-8-2016 08:51 AM
上次找电玩笔电时留意过。其实都是以Clevo基板做主的应该都是一样耐吧。为什么不要OS?我其实本来是打算买MSI GT80的,可惜当时970M SLI的他们没进来我们的市场(台湾才有而已)。不过目前已有很多选择了。
对了 ...

不要os因为我自己有了windows 10 pro的正版key了,自己download iso就可以自己装 省回一笔钱

如果买1070最少都要7000++ overbudget了
我看了notebookcheck 1060m现在的aaa大作还可以跑ultra顺顺
多两年的game应该还可以跑high吧
我现在用lenovo y580都4年了

devilfromheaven 发表于 29-8-2016 11:24 AM
不要os因为我自己有了windows 10 pro的正版key了,自己download iso就可以自己装 省回一笔钱

如果买1070最少都要7000++ overbudget了
我看了notebookcheck 1060m现在的aaa大作还可以跑ultra顺顺
多两年的game ...

1060跑之前的游戏应该没问题不过新的游戏就会很有难度比如DeusEx Mankind Devided。我970M SLI也要关几个效果才能跑61fps。效果全开的话才45+—而已。不过当然1060是比970M快。这也是为什么我明年会入手1080M的笔电之一。再来是VR。1060跑VR很吃力吧。
估计下个月HTC Vive就会在大马上市了。

chtan69 发表于 29-8-2016 01:08 PM
1060跑之前的游戏应该没问题不过新的游戏就会很有难度比如DeusEx Mankind Devided。我970M SLI也要关几个效果才能跑61fps。效果全开的话才45+—而已。这也是为什么我明年会入手1080M的笔电之一。再来是VR。1060跑V ...

再等等看下1060m跑battlefield 1和cod的performance怎样先把~
学生党,目前可以应付到最高就是1060的价位了~
VR没有兴趣,电脑的没玩过,有机会一定要尝试~
电话的玩到我头晕 ==

devilfromheaven 发表于 29-8-2016 01:11 PM
再等等看下1060m跑battlefield 1和cod的performance怎样先把~
学生党,目前可以应付到最高就是1060的价位了~
VR没有兴趣,电脑的没玩过,有机会一定要尝试~
电话的玩到我头晕 ==

想是应该应付Battlefield 1应该没问题吧。毕竟1060比970M快很多吧。

chtan69 发表于 29-8-2016 01:16 PM
想是应该应付Battlefield 1应该没问题吧。毕竟1060比970M快很多吧。

等测评看看吧~这次的pascal真的改变了notebook版差很多的这个问题
多两年的volta用上HBM的话应该很够力

大家好,想问问大家的意见。我的朋友要卖RM3500. 他用了三年。我这laptop是要上课用的。我修工程系,需要用很多3D modelling software, Photoshop,还有我有玩dota2而已。 不知这laptop划算吗?我找二手的laptop因为新的我不够能力买哈哈。希望大神们能帮帮忙!!
LLEGEAR RX-17 EVO Specs :-

CPU : Intel Core i7-4910MQ CPU@
2.90GHz OC up to 3.50GHz
GPU : 2X NVIDIA GeForce GTX 980M 8GB GDDR5 SLI
RAM : 16GB RAM DDR3 1600MHz
Display : 17.3% Full HD Anti-glare Display
featuring 72% NTSC Color Gamut (1920 x 1080)
Storage : 256GB SSD Crucial M550

harbinger12 发表于 8-2-2018 11:03 PM
大家好,想问问大家的意见。我的朋友要卖RM3500. 他用了三年。我这laptop是要上课用的。我修工程系,需要用很多3D modelling software, Photoshop,还有我有玩dota2而已。 不知这laptop划算吗?我找二手的laptop因为 ...

配备是不错问题会比较重。如果你不怕重的话可以考虑。3D modelling需要做很多rendering的话你要的是Nvidia Quardro而不是GTX980m。Dota2需求不高,很多市场上中等配备的笔电都应付得来了。

chtan69 发表于 9-2-2018 04:18 PM
配备是不错问题会比较重。如果你不怕重的话可以考虑。3D modelling需要做很多rendering的话你要的是Nvidia Quardro而不是GTX980m。Dota2需求不高,很多市场上中等配备的笔电都应付得来了。

我的学长们都是用GTX的哦,他们多数用msi gaming laptop。 在我的大学反而很少人用quadro,都是GTX970,1050ti等等。 比较注重的是heating problems, battery life 和 display 哦。 想问下楼主的rx 17 怎么样了?

harbinger12 发表于 9-2-2018 04:56 PM
我的学长们都是用GTX的哦,他们多数用msi gaming laptop。 在我的大学反而很少人用quadro,都是GTX970,1050ti等等。 比较注重的是heating problems, battery life 和 display 哦。 想问下楼主的rx 17 怎么样了?
...

GTX是电玩级GPU。学长都是电玩高手跑SLi热当然问题。不过这台应付得来没问题。我的快两年了,都是我儿子在用。我去年换去D9X GTX1070SLi了。
因为是旧机不知道状况是怎样,很难给comment。不过RM3.5K还真的是很诱人。如果你肯定用家没滥用的话应该可以入手的。

chtan69 发表于 9-2-2018 05:07 PM
GTX是电玩级GPU。学长都是电玩高手跑SLi热当然问题。不过这台应付得来没问题。我的快两年了,都是我儿子在用。我去年换去D9X GTX1070SLi了。
因为是旧机不知道状况是怎样,很难给comment。不过RM3.5K还真的是很 ...

哦哦,哈哈。谢谢楼主的详细解释。