佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Coffee Grinder, conical vs blade grinder

各位,我有一个疑问想请问各位的意见。我是咖啡迷。买了一台semi auto,和机一起来送一个普通的blade grinder。然后我的咖啡路程在大概半年前开始。一路来,认识了很多咖啡迷。他们都劝告我投资一个好的grinder,最好是conical grinder。后来我在lazada和其它网站,加上在harvey norman也有看到,一个好的grinder, 至少要RM1400以上。其实我已经准备了大概1.5k,但是,我还是想问一问大家的意见,其实,有那个必要买一个那么贵的grinder吗?请各位分享和讨论关于这个问题。请勿人身攻击。谢谢各位宝贵的意见和分析。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 2 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
50.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

Eureka Mignon Grinder/Nuova Simonelli MCI以时间计算,可以设定分量研磨调好了方便用(咖啡豆烘培越深豆越轻)换豆了烘培程度不差远分量也不会差多。评价不错的
Rancilio Rocky Doserless 款式老了还是很受欢迎的耐用简单操作....只是有粉仓的不理想就是看不到有什么负面的短片,但是这机款已经很多年了.....评价不错的
Breville Smart Grinder/Baratza Preciso/Baratza Encore你可以上youtube看看他的短片有什么问题也有很多人放上youtube,baratza可以上官网买零件,breville我不懂
ECM Casa Grinder/Anfim KS/pasquini k2这款磨豆机三个公司出的磨豆机都是一样的==我不会分辨.....评价不错的
普通的磨豆机要是魔豆大小不一样,就是摸不到细==放上咖啡手柄开始做咖啡会像流水般的15bar起不了作用

评分

briantft + 5 谢谢分享

tony2737 发表于 6-10-2015 09:10 PM
Eureka Mignon Coffee Grinder 以时间计算,可以设定分量研磨调好了方便用(咖啡豆烘培越深豆越轻)换豆了 ...

请问我的预算是RM1.5k,你说的那个grinder会比较值得呢?请问哪里可以找到:
1)Eureka Mignon Coffee Grinder
2)Rancilio Rocky Doserless
3)ECM Casa Grinder/Anfim KS
谢谢

我是用Delonghi kg 89 这机本来是磨不到细的,改造了一些可以磨得到细有定量研磨不错的

briantft 发表于 6-10-2015 01:28 PM
请问我的预算是RM1.5k,你说的那个grinder会比较值得呢?请问哪里可以找到:
1)Eureka Mignon Coffee G ...

真不懂淘宝买的到什么价钱

评分

tony2737 发表于 6-10-2015 09:37 PM
真不懂淘宝买的到什么价钱

不是说最好不要买淘宝的电器吗?电压和问题都蛮多的,听说。。。。

Follow Us
在什么国家买都可以…问题是坏了自己解决,大马电压220/240可以用,没记错的中国/德国/意大利也是220/240你可以查看维基百科,看你自己是怎么想的,淘宝淘的是中国货就算德国买的也可能是中国货

tony2737 发表于 7-10-2015 09:25 AM
在什么国家买都可以…问题是坏了自己解决,大马电压220/240可以用,没记错的中国/德国/意大利也是220/240你 ...

还是到SG卖?我找到Baratza在SG的公司,Preciso才SGD399, 换算过来RM才1.2k,就算加上6%和courier,也不过是1.4k. 但是这里的代理mark up至少30% as 他们的利润卖1.8k到2k,吃水很深。

http://www.papapalheta.com/merchandise/listing/Grinders-46

Screen Shot 2015-10-06 at 9.05.04 PM.png

自己知道就好别写的那么清楚生意人要找吃

tony2737 发表于 7-10-2015 10:32 AM
自己知道就好别写的那么清楚生意人要找吃

我会那么清楚因为上个礼拜天到他们的Bangsar代理那边本来想要买Encore/Preciso。原本650的encore,直接起到950.真的很过分。真的当我是烧猪来宰。然后我在SG的朋友帮我问到Encore才SGD198,我才火大。

哦哦…原来是这样

评分

briantft + 5 我很赞同

所以你在小新買了?

还没,还在考虑着。不知道有没有那个必要花马币1500买个grinder,虽然是Preciso.....

我有卖Welhome WPM的磨豆机,如果你有兴趣可以pm我,谢谢~

sikisklee 发表于 16-10-2015 10:22 PM
我有卖Welhome WPM的磨豆机,如果你有兴趣可以pm我,谢谢~

请问你卖的是哪一个model?请pm我model和价钱。谢谢。

我用杨家磨豆机。。。还不错哦2500台币。

评分

ice85 发表于 19-10-2015 12:29 PM
我用杨家磨豆机。。。还不错哦2500台币。

请问你的小飞马是淘宝买的还是在本地有人进口?谢谢。

我的是杨家磨豆机。。。我自己飞去台湾买的。。小飞马我看到淘宝有卖,暂时本地不知道哪里有

ice85 发表于 19-10-2015 12:54 PM
我的是杨家磨豆机。。。我自己飞去台湾买的。。小飞马我看到淘宝有卖,暂时本地不知道哪里有

本地是没有进,而我本来想在淘宝买不过怕坏没人会修和零件找不到,还要电压和插头都不一样,要改装。你就好咯,特地飞到台湾卖。我想,应该来个年尾台湾中国7日游,说不定可以搬回一个....

大多数都是110v的。。。但你要买来泡espresso吗?用杨家磨豆机有点麻烦哦。。我是用来单品手冲的。。。

我自己改电的。。。。

哈哈哪里好,特地去买翻山越岭耶。。。