佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让你看懂心理疾病患者如何被周遭的人害得一蹶不振的7种现实状况

7种现实状况让你看懂心理疾病患者如何被周遭的人害得一蹶不振。

看不见的痛往往更严重…
在现今的社会上,越来越多人患有心理疾病,如忧郁症,焦虑症等。然而这些疾病,很多时候都不被当一回事,不只旁人不放在心上,连当事人也对自己有所质疑。一起来看看大家对于生理和心理疾病所持有的不同态度,就会知道拥有心理疾病的人非但无法得到纾解,反而越陷越深…

▼1. 若某人说:“我今天很不舒服。”

若是生理疾病,别人可能说:“你应该回家去好好休息!”

▼若是心理疾病,别人则会说:“那真糟,每个人都试过这样!”

▼2. 若某人说:“我需要找一个值得信任的医生。”

若是生理疾病,别人可能说:“我认识很多好医生,还可以使用健保卡。”

▼若是心理疾病,别人则会说:“我认识几个医生,但你的健保卡可能无法使用。”

▼3. 若某人说:“我总算找到了适合的药物。”

若是生理疾病,别人可能说:“太好了,很高兴你终于找到适合你的东西。”

▼若是心理疾病,别人则会说:“我不相信药物可以治疗心理疾病,你有尝试喝药草茶吗?”

▼4. 若某人说:“我过去一星期完全无法起床,我感觉真的很糟糕。”

若是生理疾病,别人可能说:“抱歉,如果我早知道的话我会前来关心你,你看医生了吗?”

▼若是心理疾病,别人则会说:“你的老板就这样让你请假一星期吗?”

▼5. 若某人说:“对不起,我不舒服不能和你出街。”

若是生理疾病,别人可能说:“别担心,你要好好照顾身子喔!”

▼若是心理疾病,别人则会说:“没关系,但有时候你真的是太奇怪了!”

▼6. 若某人说:“我觉得我好像快死了。”

若是生理疾病,别人可能说:“我们立刻带你去医院。”

▼若是心理疾病,别人则会说:“请你记住:很多人比现在的你更糟!”

▼7. 若某人说:“我终于觉得自己的健康状况有进展了。”

若是生理疾病,别人可能说:“所有的治疗方式都有用,太好了!”

▼若是心理疾病,别人则会说:“很高兴你终于又变得乐观了!”

从这些对话上,不难发现很多人对于心理疾病都不特别重视,甚至认为当事人在无病呻吟。心理疾病虽然看不出明显的症状,但不代表它并不存在。请多多关心身边那些貌似患上心理疾病的朋友,帮助他们一起对抗吧!分享出去,让大家看看这篇文章,不要再忽视心理疾病的严重性了!

图文摘自网络

评分

褐眼睛 + 80 + 10 谢谢分享
芝娃娃 + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

非常非常贴切。

当我告诉身边的人,我近乎每晚都失眠,他们都会反问我:“为什么会失眠?都累了还会有失眠这样的东西?你不要想那么多就睡得着啦!”

自此以后,我失眠都不会告诉任何人。
我请假四个月,他们问我:“就这样请假没有问题的么?”

我去看医生吃药,他们说:“这种药很多副作用的,最好别吃,靠意志力让自己好起来。。”然后找很多中药药方、生活锦囊给我。