佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sony CEO:智能手机业务再不赚钱就放弃!

Sony的智能手机虽然一直努力为大家带来设计与防水完美结合的旗舰手机,但是一直叫好不叫座,无法盈利导致业务逐渐走下坡是不争的事实。今年年头就有传闻指Sony打算放弃智能手机业务,果不其然空穴来风必有因,Sony CEO日前就发表了一项声明证实了这件事。

Sony总裁兼CEO平井一夫周三表示,如果智能手机部门在下一财年无法实现盈利,则公司将为其考虑其他出路。他还表示只要能够实现收支平衡,我们就会继续坚持。电子业务的复苏已经取得进展,为期三年的重组行动开始有所收获。但我们仍需对智能手机业务进行重组。”
根据Sony去年公布的数据,其手机业务仅占日本手机市场17.5%,在北美的市场份额还不到1% 。在今年年初的预期是运营亏损390亿日元。

原文:http://zinggadget.com/sony-ceo%E ... %E6%98%AF%E4%B8%8D/

忠实sony粉路过
从以前的se时代到xperia都没用过其他牌子
现在还买了2台z3
这么美的设计不知道还有哪间公司做的出了

评分

数学神 + 3 我很赞同,SONY 粉丝+1
稻草人 + 3 我很赞同

广告不给力拉

Sony 销售功夫不够。
一直都是Sony 的用者,如果说设计功能软件,他们可是非常棒的一台手机。

现在连马来西亚的operator都不卖SONY,就知道多糟糕了。。。

那么好的手机。。。marketing不行。。。

Follow Us
好像很久的新闻了

打算买z3的说...
现在买不买好?

虽然还在亏损,但感觉上比htc好很多,至少在街上还是会看到有人用sony,htc连影子都没

有点伤感的新闻啊,Sony 手机一向公认好用,是因为他们对品质控制很严。我以前旧公司是替sony组装手机,那时候几乎很多人用Sony Ericsson手机。他们几乎一个月至少来我旧公司 audit 三次。一点错都不可以。不过他们还好,每launch一次新手机,每个engineer 都会得到免费手机,几好。不过好景不在,随着iphone出之后,旧公司为了盈利踢开了SE转向组装苹果 iphone 4S 。听说旧公司和苹果有冲突结果损失生意,因为损失生意而关了很多生产线的厂。虽然我之后手机是用苹果,不过平板我同时买了苹果,lenovo , asus 和Sony Z3 tablet 。我还是觉得sony 比较实用,也可以当电脑用。本来打算下一个手机会重新投入sony ,以及下一个平板会继续用sony,没想到,哎。希望sony至少继续卖平板就好咯

开德 发表于 10-10-2015 09:02 PM
有点伤感的新闻啊,Sony 手机一向公认好用,是因为他们对品质控制很严。我以前旧公司是替sony组装手机,那 ...

索尼之所以变成现在这种情况,真正原因并不是因为iPhone!

而是因为那些大陆牌子智能手机(Huawei,Xiaomi,Oppo,Vivo,Lenovo和Asus等等)的出现!

在这之前,市场上那里有这些牌子的手机的?小米是什么来的?老鼠爱大米就有!Oppo是什么来的?只是做蓝光DVD和音响的…Lenovo和Asus?都是做手提电脑的…

都是iPhone,Samsung,索尼,摩托罗拉和HTC而已!

当时的索尼和摩托罗拉还靠Android来起死回生的,每年还有赚不少的!

结果就引起那些“天抄贪国”的牌子的注意了!他们看到智能手机这块蛋糕那么肥美好赚,就纷纷以“性价比”和“乞丐行销”的“卑鄙手段”来掠夺市场!

渐渐的,索尼,摩托罗拉和HTC招架不住…

摩托罗拉被迫分拆成两间公司,连续亏损的摩托罗拉移动被迫卖给谷歌,然后再卖给大陆牌子Lenovo…

不过现在的智能手机市场已经开始出现饱和了,所以连Lenovo也招架不住出现亏损了!

这就是“报应”了!

而索尼和HTC就在苦苦挣扎中…

harrywai 发表于 9-10-2015 07:31 PM
好像很久的新闻了

这个是几天前最新的新闻!

之前的那个是说无论如何都不会放弃智能手机业务的…

ck_cheong 发表于 11-10-2015 08:54 AM
索尼之所以变成现在这种情况,真正原因并不是因为iPhone!

而是因为那些大陆牌子智能手机(Huawei, ...

其实Iphone出了智能手机的同时,SE等其他品牌的手机,如Sharp已经有类似OS的桌面。当时Apple好像也是采取饥饿行销开始不是吗?Apple 怎么成功其实有没有人认真想?成功不一定要靠技术或设计,良好的管理,经济策略也可以成功啊。最重要的是对市场的敏感啊。

中国手机崛起虽然是抄袭人家,但是有些都是给我旧公司还有富尔康制造出来的,前同事都惊叹他们抄袭功力连复杂的电路图都有本事抄袭,而且品质一样但价钱低。反而马来西亚有没有这功力还是大问题,分分钟钟连抄袭也抄袭不到就随便放个屁的呕出来,这也难怪大马到今天仍然无法出属于自己品牌的手机。即使出了,也没人懂啊。既然中国手机抄袭的,又传闻用了会爆炸,但为何还有很多人还是买中国手机?再问个问题,HTC和 Asus同样是台湾制造的,后者则是以卖电脑出家的。但是在市场上,谁的占有率大? 反而是后者卖电脑出家的Asus,他的卖点不是因为手机的intel inside。自己想想Asus怎么成功? 相反做手机HTC别说在美国的占有率低,就连台湾自己本身,人家宁可买中国手机,现在多了Asus选择,有钱点不是Apple就是Samsung,连Sony 日本品牌台湾人也看不上。 为何? HTC那么好的手机反而不受宠,我的iphone 4在我换公司去WD后拿了Maxis package已经用了4到5年了,电池不耐要换手机,有天我打算买HTC One 8手机来取代我的iphone 4的时候,我去众多有关HTC论坛调查的时候,包括这里的HTC论坛。经过考察后,结果我还是吃回苹果。也许你问我为何不买Sony,在我没换工前我的确是用SE,换工之后就为了”支持“美国货咯,但是我的公司是出产硬碟咧。真正原因从SE换去苹果就在下面:
这点其实不能怪中国手机或其他品牌,是日本人自己孤立认为自己厉害不肯学习他人技术。我老实告诉你,组装那么多年的SE ,我的感想是一成不变。相对摩托罗拉也是一样,我们也是有组装摩托罗拉,但是几年后把他们踢到旁边去而专做SE。到后来就专门做Iphone直到倒闭为止。Sony手机一路来就是以walkman, 玩游戏宗旨为主,到今天都是如此。就连他们卖的手提电脑也是持着同样宗旨。你如果看他们的手提电脑VAIO的下场,你就明白为何Sony手机也会走向手提电脑的下场。 不过我也不是完全抛弃Sony品牌,起码平板还是买回Sony, 当着取代VAIO手提电脑咯。过去摩托罗拉不是凭着手机还有半导体出名吗?尤其是半导体,如果你读EE又读过Microprocessor and Microcontroller,很多都是以摩托罗拉的芯片来教学的。就你们汽车ECU很多也是摩托罗拉为主。今天的摩托罗拉半导体不就是Freescale semiconductor咯,就在我现在公司WD的旁边,现在听说又被NXP 收购了。然而摩托罗拉手机部都卖给联想Lenovo去了。摩托罗拉最大缺点也就是自认自己很厉害咯,不肯求进步,结果导致今天的下场。

手机如今达到饱和状态,也不只中国手机,其他手机也是如此,现在Semiconductor又回到不景气时候,Intel才想着做手机市场但已经太迟,Asus和lenovo手机印有Intel Inside,你还觉得还是当年你个人电脑的Intel Inside吗? 朋友在新加坡quanlcomm做都跟我说手机需求已经下跌了,很多人说用自己的芯片其实他们根本没多余的钱去买,买qualcomm的也不只只有中国手机或平板,包括韩国LG和Samsung有些还是使用Qualcomm的。不过经济不景气时事实,现在很多企业大量裁员咯,大家还是准备好雨伞。马币不是跌倒阿妈不认得吗?明年经济更加不敢看了。所以Sony CEO出此言,应该逃不了关闭手机部门的命运了。

开德 发表于 11-10-2015 03:13 PM
其实Iphone出了智能手机的同时,SE等其他品牌的手机,如Sharp已经有类似OS的桌面。当时Apple好像也是采取 ...

我真的没有看到苹果有用“乞丐行销”!

只是他的粉丝们实在是太过疯狂了!三更半夜就跑去专卖店门口排队买新机…

每个人,无论多少都好,不用争,不用抢都能买到手机的!

开德 发表于 11-10-2015 03:13 PM
其实Iphone出了智能手机的同时,SE等其他品牌的手机,如Sharp已经有类似OS的桌面。当时Apple好像也是采取 ...

我不觉得“天抄贪国”的手机品质会好咯…

他们肯定会在一些零部件上使用成本低廉的次级货来降低成本的!

ck_cheong 发表于 11-10-2015 03:43 PM
我不觉得“天抄贪国”的手机品质会好咯…

品质好的也有,但是一般不容易买到。即使日本的Sony都和这里Sony品质差很远咯。

然而重视销量多过品质的天抄贪国,其实早期韩国也是实行着啊,尤其韩国车更为明显。当他们有了一定基础之后当然会开始有自己的R&D,每个制造业都是这样走不是吗?这个天抄贪国走的方向正好就是AirAsia口号。当然每个企业都有自己的方针,我们消费者也有自己选择的权力。既然天抄贪国以抄袭为主不能获得你欢喜,你大可杯葛不必买的啊,反正市场上有苹果,Sony, Samsung, HTC这些以正牌原装为主难道你不去支持吗?虽然价钱比天抄贪国品牌贵了很多啊。现在都出了一个比天抄贪国还要便宜很多不是吗?叫做Asus,起码台湾出品该不会是抄袭吧?价格又便宜,比天抄贪国实用很多不是吗?

ck_cheong 发表于 11-10-2015 03:38 PM
我真的没有看到苹果有用“乞丐行销”!

那是早期啦,后期才改变行销策略,奇怪你不是Samsung迷吗? 排队买手机很正常,我自己是苹果迷我老实跟你说,买苹果手机大部分都是拿来炫耀多过实用。所以排队不过是怕输心态,不要以为只有马新才会发生。其实美国更死。我在美国WD公干的时候就是出iphone 5的时候,我排一整天都买不到。还要等第二天。

开德 发表于 12-10-2015 09:14 PM
品质好的也有,但是一般不容易买到。即使日本的Sony都和这里Sony品质差很远咯。

然而重视销量多过品质 ...

现在“天抄贪国”的手机一点也不便宜了啦!

而且有些给你midrange phone的specifications,可是却卖旗舰机的价钱!

开德 发表于 12-10-2015 09:21 PM
那是早期啦,后期才改变行销策略,奇怪你不是Samsung迷吗? 排队买手机很正常,我自己是苹果迷我老实跟 ...

原来你也知道我…

ck_cheong 发表于 13-10-2015 08:22 AM
现在“天抄贪国”的手机一点也不便宜了啦!

他们用美金计算不是人民币,当然贵咯。目前 Asus是最便宜了,连很多马来人也是改用 Asus 多过 Lenovo, one plus one 了