佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

09.2015 曼谷.华欣闺蜜之旅~曼谷米其林三星餐厅[Blue Elephant Thai Restaurant]

第一天 (23/9/2015)

第五次的曼谷游,  目的是吃吃喝喝还有买买买! 再加上两天一夜华欣游, 四天三夜的行程其实真的很赶一下!
第一天早上抵达曼谷在机场搭徳士就被砍了一刀. 因为我们有四个人, 一个大行李,一个中行李和一个小行李, 上了一辆Innovo司机不要走表.
一直说我们行李多如果坐普通徳士肯定放不下, 要坐两辆徳士才可以载到那么多行李bla bla bla.
开价四百最后砍成三百五成交,三百都不要走,真是有被气到. 每次来曼谷第一天都要被徳士砍,超不爽的说!

这一次曼谷的酒店我预定了Platinium Fashion Mall隔壁的Grand Diamond Suite Hotel.
想说方便我们在Platinium Fashion Mall买完了可以随时回去放战利品, 怎么知道我在那里都没时间逛到Platinium Fashion Mall.

check in酒店后就到Platinium Fashion Mall逛逛吃午餐, 那里的猪脚饭不错吃!

填饱肚子后就走到Central World Plaza必吃的After U甜点high tea. 这是每次来曼谷必吃的甜点哦!超级好吃的说!

high tea完当然选择在Central World Plaza逛了一下, 然后就移师到Siam Paragon去了.
晚餐在Siam Paragon底层的Peppery解决,这间泰式料理好好吃,推荐大家去试试!

逛完Siam Paragon就带朋友搭地铁到saphan Taksin站搭免费接驳船到Asiatique去走走.
其实Asiatique对我来说真的没什么看头,之前已经去过一次,如果不是因为有朋友没去过,我是不会再去的.
在Asiatique逛了一个小时, 就决定搭徳士回酒店休息了.
话说因为我们有五个人(其中一个朋友是在新机场下机就直接在酒店等我们), 搭徳士又遇到难题了.
一个徳士司机开价五百坐Innovo直接把我们五人载回.
我想说Asiatique离酒店其实也不会太远,需要开价那么高吗? 就拒绝了他.
所以我们分两辆徳士回, 加起来才两百六, 便宜差不多一半哪!  
回到酒店都十一点多了,梳洗一番就上床会周公去了!

第二天 (24/9/2015)

第二天一早就和同房的朋友走到对面的Pratunam Market吃出名的云吞面.
我们叫了两碗云吞面和一个猪脚,结果面送来时我们都吓了一跳,那份量真的小到可怜!四口就吃完了,还卖那么贵!

吃完早餐我俩就在Pratunam Market走走,我在这里有败到四件连身裙哦!

逛完Pratunam Market我和朋友就回去酒店放我的Platinium Fashion Mall战利品, 然后就到Platinium Fashion Mall逛逛.
走过一间CAFE就被咖啡香吸引了,我俩就这样坐了下来喝咖啡聊天.结果又没有逛到Platinium Fashion Mall.
由于中午我们预定了到曼谷的Blue Elephant Thai Restaurant米其林三星餐厅吃午餐, 所以在约定的时间的半小时前就到Platinium Fashion Mall楼下招了一辆徳士去目的地.
其他三人则会在餐厅跟我们会合.

Blue Elephant Thai Restaurant
地址:233 South Sathorn Road, Kwaeng Yannawa, Khet Sathorn, Bangkok 10120, Thailand.
电话: +66(2)6739353, +66(2)6739354, +66(2)6739356
营业时间: 11:30am-2:30pm, 6pm-10:30pm
指定穿着: Semi Casual (长裤)

最好是先预约, 如果walk in可能会没有位子,我是在前一天预定的.

第一次吃fine dining, 感觉自己像个贵妇那般.
食物份量很小,可是吃到最后都很饱一下的说.
味道都不错,好好吃,值得一试.
这里星期一到五每天都有不同的午餐套餐, 埋单一个人1000元有找.
出门旅游,偶尔放纵一下也不为过.

吃完午餐,我们就搭BTS到新开的商场EmQuartier走走.
这里卖的都是高档商品, 看看就好!

逛完EmQuartier,我们就搭BTS到Thonglor打包曼谷最好吃的Mae Varee芒果糯米饭.
这个芒果糯米饭是我每次来曼谷必吃的食物之一, 每次都令我念念不忘!

Mae Varee芒果糯米饭怎么去?
搭BTS到Thonglor站,往3号出口出去.看到SUKHUMVIT SOI 55巷的路标左转3分钟就到了.

打包了芒果糯米饭, 我们就搭BTS到CHIT LOM站,然后到Big C扫零食去了.
扫完零食,我们就先回去酒店卸货.
梳洗一番,吃了芒果糯米饭当晚餐,我们就走去SIAM PARAGON帮我妹妹买HELLO KITTY/MELODY的湿纸巾盒.
我妹那女人只要看到可爱的东西都会疯狂想要,真拿她没办法.
虽然我的脚走到要残了,可是为了她我还是豁出去了再走去SIAM PARAGON买给她.
买完东西,又是大包小包的要扛回去酒店,真的很累人的说!
我们回到酒店都累挎了,梳洗后就休息去了.

第三天 (25/9/2015)

今天约了我们的包车司机早上九点在酒店楼下接我们.
这个司机是我之前在佳礼看其他楼主的游记时找到的. 
司机是一个差不多四五十岁的大叔,会一些英文,所以还可以沟通.
去曼谷之前都是和他用LINE联络,也很担心会不会被他放飞机,还好他在约定的时间很准时的出现了.

他叫Somchai,是一个憨厚的泰国人. 驾的车是Innova.
载我们五人加五个行李后面都挤到爆满了.所以如果有很多行李的话六个人肯定挤不下的说!

从曼谷到华欣差不多三个小时.
我们去华欣的第一站是Swiss Sheep Farm,入门票120大元.要看草泥马另加100大元,贵死了!所以我们没看草泥马.
这个Swiss Sheep Farm我觉得又贵又没有看头,无聊死了!就一些绵羊,几只马,驴,和鹦鹉等等..

第二站我们就去了Santorini Park,入门票150元.还付送一张价值80元的Camel Park入门票,超值得的!还有Shuttle Bus送我们到Camel Park门口.
在Camel Park也有绵羊,马,草泥马,还有骆驼看.最重要的是人家Camel Park的草泥马是不用另外付费任看的!!!
所以我觉得Swiss Sheep Farm很坑爹!

逛完Camel Park后,我们出了门口搭Shuttle Bus回Santorini Park吃午餐.
其实Santorini Park也没什么好逛的,来过一次就算了!

第三站我们到了Premium Outlet逛逛.这里的Premium Outlet没什么看头,品牌很少.
朋友败了一个NIKE背包,1200大元和四件Triumph内衣1200大元.

第四站原本要到 The Venezia去的,结果大家都累了就要司机把我们送到酒店休息去了.

华欣的酒店我选择了住在靠近夜市的 Hua Hin Hub 57 Hotel.
这家小酒店走路300m到夜市,房间很干净也很新,性价比很高.
晚上我们走路到夜市买了一些小吃,再搭双条去CICADA Night Market.

CICADA Night Market只在星期五,六和日营业.所以我们特地选择了在星期五来华欣就是为了它.
这个夜市卖的东西很特别,大部分都是那边的年轻人自制的,食物也很多选择.
我们在这里买了很多可爱又可以写名字在上面的钥匙圈送给朋友.

我们在华欣火车站拍拍照,就让司机送我们到Plear Wan去了.
在Plear Wan走走,吃小吃,喝咖啡,大约一个小时后就让司机来接我们去吃华欣很出名的椰子蛋糕.
这个椰子蛋糕很特别,蛋糕里还可以吃到一条条椰肉,不错吃哦!
这里有很多本地人来光顾,我们到后不久就客满了,很夸张的说!

吃完椰子蛋糕后,我们就要跟华欣说拜拜了!

司机送我们去机场时发生了一些小插曲,差不多四个小时后我们先到了新机场.
这时候司机就要把全部行李卸下来,我赶快阻止他,因为只有我一个朋友下新机场,而我们其他四个是要去旧机场的.
司机就有被我们炸到了,上了车就开了表,我就觉得他这段路程想另外收费了.
我就告诉他其实我在LINE有写了我回的时候要去两个不同的机场,他说他误会了以为我只是要去其中一个机场而已,无言!

到了旧机场表的价钱是三百多元,而两天一夜的包车费用是五千元.
我就问司机总共多少钱,他说看我自己要给他几多,所以我就给了他五千四.

就这样结束了四天三夜的行程,期待下一个旅行的到来.
希望我可以完成下一个旅行的游记

评分

五十步 + 5 谢谢分享

保留!!!!!!

等你放照片~

其实我照片不多啦!迟点会放上华欣的照片.

等你的照片。。。加油

jyhyong 发表于 14-10-2015 01:02 PM
等你的照片。。。加油

谢谢!                 

Follow Us
楼主,可以信息我司机的联络方式吗?
万!分!感!激!

ian0987 发表于 15-11-2015 09:19 PM
万!分!感!激!

PM你了!   

收到了....感激!

不客气!           

Night11 发表于 19-11-2015 07:40 AM

PM你了!

ian0987 发表于 15-11-2015 09:19 PM
万!分!感!激!

LZ我也要司机的联络方式,谢谢

万!分!感!激!

我也要司机的联络方式

yinghuixu 发表于 20-11-2015 04:41 PM

PM你了!   

felicia5564 发表于 20-11-2015 05:11 PM
LZ我也要司机的联络方式,谢谢

PM你了!   

LZ~麻煩也給我司機的聯絡方式~謝謝^^

seongkok 发表于 22-11-2015 11:10 PM
LZ~麻煩也給我司機的聯絡方式~謝謝^^

PM你了!

pm driver contact no, thanks