佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我越来越不正常了,怎么办?

我每天不想上班,工作日早上醒来的情绪总是焦虑不安,仿佛世界末日来临。  
早上上班前都花几分钟蹲在地上,握紧拳头,放空自己,跟自己说:“没事的,要坚强!”
然后拖着很沉重的步伐走出家门。。。
工作极度不集中,做A想B,觉得自己不够时间完成。
就连小事都拖泥带水,犹豫不决,担心被上司责备。
每天加班1、2个小时,只要公司同事还没回,我绝不会先收拾离开,总是最后一个离开的人。
回家前收拾的时候总想着这个还没做、那个还没做,带文件回家处理好了。结果,回到家以后,一放松了,根本就不想再去面对工作。
然后第二天早上醒来,又再重复焦虑不安,甚至没胃口吃早餐,想吐。

最近一蹶不振的我,被上司叫去谈了好多次,但情况都未见好转,甚至越发严重。
其实每次谈完,我都觉得自己似乎好些了。但过不久,我又会回到消极,完全想不起来上司跟我分析过的事情。
我根本没将上司的劝告听进去,觉得自己在浪费她的时间,辜负她一而再、再而三给的机会。
上周更是完全失去理智思考地去问上司一些问题,导致她对我彻底失望,然后用很尖锐的话来骂我。
我不是故意的,也不明白自己为什么会这样?!
我不知道还能勉强自己多久?

我内心真的很渴望可以离开,但又一直害怕离开后不到工作,面对失业的窘境。担心自己是否能面对那些压力,前面的路又该怎么走?
留下来,我又解不开自己的心结和执着。工作上很严重的拖延,导致很多问题。。。我根本是在浪费 公司的资源和时间。。。

我该怎么办?

你好,

你的状况如low motivation, poor concentration, excessive guilt feeling 都是忧郁症会有的症状,建议看心理医生会有帮助。

评分

褐眼睛 + 20 精品文章

lz, 你的情况看来严重影响了你的工作,建议你还是尽快寻求治疗吧!我有看到有网友介绍说去给一个心理治疗师治疗好他的问题,而且跟心理医生不同的是不需要吃药的, 019-7612824,如果你有需要的话可以尝试看看

也有焦虑症的症状,去看医生。

博爱博导中心应该可以帮到你。 还没到看医生的层度
在旧吧生路,每次RM30-50吧了。
如果经济不好,可以跟他们要求给少一些。

知道自己有問題就是沒問題.
喝半醉的人說自己醉了. 喝醉了絕于承認自己醉了.
LZ, 好好揣摸我的話可能對你有幫助.

Follow Us
我也是这样子,导致我一直失业,一直不知道怎样生活。

我的經驗:
不正常的人絕不承認自己不正常.
自認不正常只是心理有一點神經質.
不信你問問別人對你的感覺看看.
克服心理問題, 一切都正常了.

问题挺严重的,现在走出来了吗?

舞猫猫 发表于 15-11-2021 01:39 PM
问题挺严重的,现在走出来了吗?

最近怎么啦?还好吗?疫情爆发以来,你的生活受到的影响如何?

影武者神风 发表于 15-11-2021 04:21 PM
最近怎么啦?还好吗?疫情爆发以来,你的生活受到的影响如何?

感恩还能保住工作,不能趴趴走的日子也还好,反而不喜欢现在恢复正常塞车

不知道楼主现在还好吗?
这么多年过去了~