佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寫給未來六年的我

嗨!未來六年的我!

很高興能愉快地寫這封信給你,因為我知道你不再有困擾和猶豫。

想起10年前,學弟找你做財務規劃,退休計劃,你總是不經心,拒絕,甚至排斥他。。。
還記得你狠狠地蓋他的電話嗎?你真的很可惡!

10年後的今天,你還是你,你開始害怕擔憂了起來。
通貨膨脹,經濟蕭條,結婚生子,讓你的肩旁越來越沉重。

你開始抽煙,喝酒,夜歸。
再一次嘗試著逃避!這就是你,我知道。
你說至少你沒有傷害任何人;可是,你傷害了你自己。

還好,你做出了改變。

用6年的時間規劃,就可以儲蓄到自己的退休資。
起初,不以為意,但是想想退休後沒有收入。
可是每天三餐都已經花費30元,一年下來竟然整整10千!
活越久越擔心。。。

真的,還好你做出了改變,雖然是小小的改變。

謝謝未來六年的我!

Odin

歡迎大家分享心得,多多指教。

ADVERTISEMENT

未来会发生什么事情 , 自己的人生有什么变化 , 不知道 , 也无法预知...

我只知道我每天都在调整自己的心态 , 自己的生活习惯...

以期在未来可以过的更好 , 更舒适 , 更写意 , 更充实...

更加多姿多彩...

風中的早晨,一股涼意飄過臉頰。
我打了一個哈欠,伸了一個懶腰,拍拍臉。精神抖擻了起來。
嘿!又是一天的開始,最棒的你要加油!
謝謝你的回覆,讓我覺得有人支持一下,哈。
正能量是很重要的,每一天都給自己有正面的情緒去面對挑戰。雖然我是雙魚座。
未來如何我們沒辦法去控制,只有盡最大的努力做好現在能做的moment。今天可以處理的事情,就不要懶惰拖到明天。對麼?

就算没有人支持 , 你还是可以继续写你想写的点滴...

开帖不一定需要任何人支持...

这个空间是属于你自己的 , 想写什么就写什么...

最重要...

开心就好...

你说的没有错 , 正能量是非常重要的 , 时常保持正面的情绪去面对任何挑战 , 今日事今日毕...

存钱真的不容易

辛辛苦苦賺的錢都被物质诱惑夺去了

恭喜六年后的你