佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时尚之都

《 佳 礼 目 前 的 境 况 还 算 是 个 知 名 论 坛 吗 ?! 》

既然有网友质问,那我就以我所知道的来回答网友的疑问。

1. 成员空群而出,管理员与记者抢滩开帖
正如帖子里网友的回复一样,FB的崛起加上网友的离去,从2013年起管理层已经发现到网友开贴与回复量都有开始下降的趋势。
而管理员与记者抢滩开贴之说,这点我相信是因为误解所致。
佳礼资讯网并没有阻止网友们开贴,我们也很鼓励网友们积极开帖(当然,在符合版规的情况下),若有发生帖子重叠的情况,我们鼓励网友们按“举报”/直接tag我们来处理,像版规说的一样,我们会把相关帖子合并。
再,
很多网友们都不清楚,佳礼论坛其实已经渐渐转型,从单纯的论坛变成了现在的资讯网。
其中最大的变化就是在2015年1月左右,资讯网版面重新整理到现今的模样:

2. 资讯网与论坛的分别在哪里?
我之前说过,论坛网友们渐渐的开始离去,开贴的网友也渐渐减少,因此转型在所难免。
管理层现阶段采取的行动,就是与其被动式的等待网友开贴,佳礼会主动的自己采访、编写内容以及制造自己的节目。
《佳礼报道》、《视频》、《佳礼专栏》以及《佳礼小说》就是其中产物。
或许大家可以这么看待佳礼资讯网,我们不再是一个论坛,而在渐渐地成为一家媒体了。
回到抢滩开贴的问题:
我想反问回各位网友,请问所谓的抢滩问题怎么会出现呢?
如果网友们写的都是原创性的内容,我想这就不会存在着抢滩的问题,甚至我们的编辑部会很感激大家,因为这样的原创性内容正是我们需要的。
我们很珍惜网友们写的原创性内容,只要发现到有这样的帖子一般上我们都会“生成文章”在资讯网的频道内发表,并且登上我们佳礼的面子书,为该网友的帖子宣传。
就举个最近的例子,这篇由合气求道发布的《细数香港新生代武打明星》,就因为看到了他的努力,和一般我们看到的娱乐新闻不一样,我们把它“生成文章”后就从原先大概1千多的浏览率上升到现今的1万2千多。
还是回到那一句:
我们珍惜网友的原创内容,也很鼓励网友们原创。

3. 以目前的境况看,现在的佳礼到底是末落还是知名呢?
这一点就不是我们自己说了算,而是广大网友们自己来判断了。
另外,我也想说,除了管理员外,一个论坛的素质好与否,其中的网民扮演着很大的角色。

4. 《VIP约惠》每一篇只是廖廖数语,有事开多篇的需要?
如果你有认真看的话,你就会发现《VIP约惠》其实是短片而不是文字访问。
我们其实希望网友们能够热烈的参与讨论,毕竟国内的政治清谈节目也不是很多,我们希望籍此能够让朝野双方人物上来访谈,网友们也能做出有素质的讨论
顺道提一提,《VIP约惠》的嘉宾们(或他们的助手)也是会上来看看大家的回复的,所以你有任何有建设性的回馈,这是一个很好的机会(if you know what I mean)

5. 广告版位贱价的卖送
我不明白为何这个会成为争议,每一家媒体都会有他们自己的广告价位,当然,我也不需要告诉你佳礼资讯网最高的广告价是什么

谢谢大家的意见。

评分

wang14 + 5 我很赞同

bendanwudi 发表于 13-10-2015 12:05 PM
版主什么都要证明,,,连政治分析也要证明!?,,,是版主认知不够吗?,,,,-。一不如把论坛关闭。 ...

这位网友,你明白的事情不代表每一个人都明白
浏览论坛的网友的知识程度每一个人都不一样,在楼主没有把事情讲清楚的前提下,把相关消息的衔接放上来让网友们自己去阅读是对读者们最基本的尊重。

而且开贴规矩已经清楚写在那里,请你看清楚了才开贴,谢谢。

bendanwudi 发表于 13-10-2015 12:05 PM
版主什么都要证明,,,连政治分析也要证明!?,,,是版主认知不够吗?,,,,-。一不如把论坛关闭。 ...

支持你。。。。。

cari只要加多一个成人区,或许能增加多一些人气

_webmaster_, 老實講,我覺得(事實亦如此)許多版塊的版主都非常吝嗇 加分、高亮、升精華 給用心開貼的網民。
當好貼被質疑為何不被版主加分、高亮、升精華 鼓勵時,版主才跳出來說是沒有網民按報告提出該建議。
更別提許多版主也時常不在自己的版塊管理和審判帖子,所以要得到鼓勵就更難了。

我真不明白為何版主們都那麼吝嗇加分、高亮、升精華。
是不是版主們都是自負的人?
以為自己當上了該版的版主,自己就是那行的權威,
所以就把規格提高到殿堂級,覺得自己如果輕易給予那些鼓勵,會展示自己品味級數?

我本身是過來人,也曾經陷入以上誤區,但我很快就抽身出來,在我管理過的攝影論壇,
無論新手、老教,或新老間之輩,也同等獲得論壇賦予版主去鼓勵人的機會。

我建議網管在版主會議室,或什麼版主茶樓之類的聚集貼裡,提醒和振奮各位版主,開始為自己版塊付出一些關心。
不是祗有 懲罰、封貼、警告 才可以做,還有許多網友是值得去 加分、高亮、升精華。

评分

cloongdragon + 5 我很赞同
i_Phantom + 5 我很赞同
某某某某 + 5 我很赞同

盡用話題 发表于 13-10-2015 02:31 PM
cari只要加多一个成人区,或许能增加多一些人气

成人你的頭啦!以前有人在攝影論壇貼有穿衣的洗車女郎照片,cari 就炒掉該版的四個版主了!
cari 是很嚴格的!

评分

盡用話題 + 5 酱我就爱莫能助了

Follow Us
這個年代,只有分享咸帶資源的論壇才可以活下去

而且,鹹濕論壇厲害之處,就是壇友都非常虛心,鮮少有吵架的情況出現

评分

sgthml + 5 金句
leechuanxiang + 5 我很赞同
skydreamer1978 + 5 介绍,介绍。PM来

江夏 发表于 13-10-2015 04:03 PM
成人你的頭啦!以前有人在攝影論壇貼有穿衣的洗車女郎照片,cari 就炒掉該版的三個版主了!
cari 是很嚴 ...

哦,你講起,我才想起,

以前攝影論壇是看美女的好地方,我都好久沒去哪裡逛了

评分

江夏 + 5 悲劇呀!要靠咸片BT維持論壇?!

只有分享咸帶資源的論壇才可以活下去

江夏 发表于 13-10-2015 04:00 PM
_webmaster_, 老實講,我覺得(事實亦如此)許多版塊的版主都非常吝嗇 加分、高亮、升精華 給用心開貼的網 ...

谢谢你的回馈
关于这一点,其实超版们也有注意到了,我们也会采取适当的行动的

另外提一提,以前我很喜欢看你的摄影作品和你给网友的评语
算是小fans吧

_webmaster_ 发表于 13-10-2015 04:29 PM
谢谢你的回馈
关于这一点,其实超版们也有注意到了,我们也会采取适当的行动的

也謝謝你關注,希望版主們都沉澱一會兒,從新出發。

_webmaster_ 发表于 13-10-2015 08:29 AM
谢谢你的回馈

_webmaster_, 老實講,我覺得(事實亦如此)許多版塊的版主都不和自己版区的人交流。。。

很多版主在没做上版主前都和其他网民一起交流一起欢喜。。。

但做上版主后就好像变成审判官一样。。。不和人交流了。。。然后严厉执行的版规。。。

甚至某些当上版主的还真的以为他高人一等。。。你看看有哪个区的版主没被人讨厌过???

当年在JZ就有一个女的和我聊得甚欢。。。但自从她当上版主后。。。

应该推出版主亲网民政策之类的。。。

再说政治时事区。。。根本没有版主出来引导讨论的方向。。。

类似国外的某些政治论坛会有版主引导大众的讨论方向。。。让更多人了解政治。。。

不是只会关掉违规的帖子而已。。。

当然我知道要做到很难。。。我只是提出我个人小小的意见罢了。。。

评分

_webmaster_ + 10 谢谢分享

_webmaster_ 发表于 13-10-2015 04:29 PM
谢谢你的回馈

现在很多知名网站的评论都有得按赞让很多人有兴趣留言,看自己评论是否得到肯定

cari缺少这功能,让人留言兴趣不大

评分

_webmaster_ 发表于 13-10-2015 02:24 PM
既然有网友质问,那我就以我所知道的来回答网友的疑问。

1. 成员空群而出,管理员与记者抢滩开帖

你翻回去我过去两年所开的财经贴(我自己原创的),就是你们都不去那里看文章兼生成文章,结果现在那里也少了很多原创帖。
现在我都懒得再写更多原创帖了,因为你们只注重那些有娱乐性、煽动性的文章。

我之前甚至还开过计算EPF利息的帖子,结果都是自己人在捧场……

评分

artcreator 发表于 13-10-2015 05:46 PM
你翻回去我过去两年所开的财经贴(我自己原创的),就是你们都不去那里看文章兼生成文章,结果现在那里也 ...

谢谢你的提醒,过去财经版我们比较少注意到
我会把你的意见和编辑部提起的,真的谢谢

rocketman 发表于 13-10-2015 05:27 PM
现在很多知名网站的评论都有得按赞让很多人有兴趣留言,看自己评论是否得到肯定

cari缺少这功能,让人 ...

我们也有个功能,就是“人气”,每一个网友们都能为作者/帖子回复者加分,其实也是相似的功能罢了
可是也要谢谢你的建议,我会纪录起来的

评分

i_Phantom + 1 人气以前可以看到,现在不appear了。

_webmaster_ 发表于 13-10-2015 05:52 PM
谢谢你的提醒,过去财经版我们比较少注意到
我会把你的意见和编辑部提起的,真的谢谢

不用提了~
反正那里现在也变成了“信用卡”区,没什么人气的了……

Myway_Food 发表于 13-10-2015 04:55 PM
_webmaster_, 老實講,我覺得(事實亦如此)許多版塊的版主都不和自己版区的人交流。。。

很多版主在 ...

版主有为政治版开了新纪元啊。删除对自己不利的言论, 积极轰炸林魔鬼, 极力排除讲出真心话说的短回复, 无限欢迎颠倒是非的应用文, 现在的状况是自找的, 不能怪他人啊。另外还有那狗屁版出不停的广告

评分

i_Phantom + 5 我很赞同

tcguanz 发表于 13-10-2015 09:54 AM
版主有为政治版开了新纪元啊。删除对自己不利的言论, 积极轰炸林魔鬼, 极力排除讲出真心话说的短回复, ...

那些都不是好的例子吧。。。不做比做还好。。。

tanxinrong 发表于 13-10-2015 10:54 AM
为什么你那么在意?

不爽不要来啦。

这不过是种事理见解   什麽叫在意了?

你又为什麽这等在意我的话?

若不能理解就下台去吧,没人叫你进来表意
整天就只得那把嘴卖理性扮资深,全不会思及情况是否容许。

正一不知所谓,,,后台有条梯     下去吧: