佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大美北疆,女侠好摄之徒,漫游十一 (写完)

这次去新疆纯粹是因为我伊犁新疆的朋友回家而去她家玩玩。没想到就这样变成好摄之徒。大美新疆有着自然生态。南疆人文气息强烈而北疆风景优美醉人。
新疆分南北疆,只有14天的我只走了北疆的一小部分。主要景点为
1. 伊犁-赛里木湖
2.伊犁-库尔德宁

3.乌鲁木齐-国际大巴扎
4.乌鲁木齐-红山公园
5.乌鲁木齐-博物馆
6.库尔勒-可可托海大峡谷

7.阿勒泰-喀纳斯

8.阿勒泰-贾登峪
9.阿勒泰-禾木
10.布尔津-五彩滩

11.布尔津市

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享
newbee + 5 谢谢分享

北疆 我的下一个目标
谢谢分享

newbee 发表于 14-10-2015 02:12 PM
北疆 我的下一个目标
谢谢分享

你计划几时去啊?不要去错时间,不然去到也没用,阿勒泰一区过了旅游时间全部撤退,去不了喀纳斯呀。库尔勒的可可托海也是一样,北疆旅行是季节性的,去不对时间就只能走丝绸之路,走吐鲁番、敦煌、哈密的沙漠而已,去不了北疆呀。深思啊

ml_looi 发表于 14-10-2015 11:01 PM
你计划几时去啊?不要去错时间,不然去到也没用,阿勒泰一区过了旅游时间全部撤退,去不了喀纳斯呀。库尔 ...

这趟的新疆游是属于今年突发性的计划旅程。今年5月我新疆伊犁朋友忽然告诉说十一她回老家,所以也约上了新疆游。首先讲用了我最多钱的机票1. jb 去 kl + 15kg 行李运费(亚航): RM116.70
2.kl 去上海浦东机场 + 20公斤行李运费 (亚航):Rm392
3.上海虹桥机场去地窝堡乌鲁木齐机场(春秋航空):人民币1928 (马币1289)
4.地窝堡乌鲁木齐机场去西安机场(春秋航空):人民币810
5.西安去kl机场(亚航):rm432.6。中国通行证(VISA):rm160.6.kl去jb+15kg行李运费(亚航):RM98.906.kl 去jb :RM78
总共:rm3072.85

第二是在新疆花费最贵的火车和巴士票
1.乌鲁木齐去伊犁的火车票(硬卧中铺):人民币176
2.伊犁回乌鲁木齐巴士票(硬座):人民币180
3.乌鲁木齐去北屯火车票(硬卧中铺)人民币176
4.北屯回乌鲁木齐火车票(硬卧下铺):人民币182
总共:人民币714

第三是最贵的伊犁旅行团的旅程费和自费项目
1.伊犁赛里木湖:人民币150 (含来回车票和午餐一餐)
2.赛里木湖景区费用:人民币150
3.果子沟景区费用:人民币50
4.薰衣草景区费用:人民币100
总共:人民币450

第四是这个旅程最贵的阿勒泰旅程,旅行团费用和自费项目
1.喀纳斯4日3夜游团费 (包住宿、车程、喀纳斯景区入门票,喀纳斯区间车、5餐):人民币1270 (原价:人民币1480) (扣除北屯来回火车票176 +186和一餐晚餐40人民币)
2.五彩滩景区自费和车程费:人民币120 (门票50人民币+70车程费)
3.图瓦人家访:人民币80
4.双湖游船:人民币120
5.喀纳斯观鱼台: 人民币120
总共:人民币1710

因没跟旅行团回而结伴去了禾木。禾木自助游的费用还真贵1。禾木景区入门票:人民币90
2。禾木维护费:人民币20
3。禾木景区区间车:人民币150
4。贾登峪去去禾木出租车(5人供车):人民币80一人
5。禾木去布尔津出租车(4人供车):人民币100一人
6。禾木住宿(3人供房,50%优惠价):人民币93一人 (人民币280一间房)
总共:人民币533

第五是可可托海小羊军团俱乐部团费(最便宜了)
1.可可托海3日游(车程、住宿毡房两晚):人民币470
2.无自费项目
3.食物:和驴友AA

第六是伊犁库尔德宁旅行团费用
1.库尔德宁一日游(包含午餐、车费):人民币150

第七是布尔津自助游1。住小白羊青旅:人民币100一个床位
2。布尔津去北屯火车站:人民币25
总共:人民币125

总结:旅游费和景点费用用了一大半的钱:人民币4152
其他的就是打德士、公交车、吃、喝、买纪念品、买些日常用品既然用了人民币1008

在新疆的14天内旅游,我用了总共人民币5160

评分

bella62 + 5 谢谢分享

ml_looi 发表于 14-10-2015 11:01 PM
你计划几时去啊?不要去错时间,不然去到也没用,阿勒泰一区过了旅游时间全部撤退,去不了喀纳斯呀。库尔 ...

谢谢你的提醒,可能明年秋天吧!
妳觉得九月尾好还是十月中下旬好?十月头会很难买火车/巴士票吗?(在乌鲁木齐当场购买的话)

ml_looi 发表于 15-10-2015 01:09 AM
这趟的新疆游是属于今年突发性的计划旅程。今年5月我新疆伊犁朋友忽然告诉说十一她回老家,所以也约上了 ...

乌鲁木齐-伊犁的巴士硬座居然贵过火车硬卧,难道巴士比较好坐

秋天的禾木漂亮吗?看过冬天的禾木仙境一样!
不过有大雪封路被困村里的风险

p/s:我在乌鲁木齐有打听到喀纳斯可以逃票

Follow Us
newbee 发表于 16-10-2015 09:40 PM

秋天的禾木漂亮吗?看过冬天的 ...

我是因为买不到火车票才买巴士票的。被逼呀,不然赶不上可可托海的俱乐部呀。 当然是火车好坐过巴士但没法啦。
火车票在十一前后去伊犁、北屯和喀什都是一枪而空,你要到时才买火车票就要看运气了。从乌鲁木齐去伊犁时,我运气很好,忽然有人放票两张既然给我买了。最美的喀纳斯时九月中但若下雪,风景更美。十月中下的风景没九月美但应该不错。
给你看看几张下雪后的喀纳斯吧
下雪后两天,天晴但凉冷的天气(-2度到0度)
在去喀纳斯双湖拍的照片
九月中去就比较方便因为有区间车了但十一假期后才去有两个危险。
第一:整个喀纳斯已撤退,可能住宿不好找而且没有区间车。好处是没有景区票了,不用付票。
第二:因为没有人去喀纳斯了,所以要找人共车去喀纳斯就很难了,而且一个人走也很危险,有狼呀,而且给人干了也没人知道啊。你有徒步的经验吗?在哪儿徒步是要越岭越山越河,走十小时以上才可以到达。若下雪徒步跟难(这我很肯定因为我在库尔德宁时就是徒步雪地)若自己走或和没经验的人一起走,你还真的需要考虑。最好的方法是跟俱乐部领队走。俱乐部领队是非常有经验的领队,有必要的道具和用绳子的,减少很多危机。
你知道被困大雪的危险吗?我原本是28号去喀纳斯但24号下狂风暴雪而无法去值得29号才成功挽救、去雪后从新让游客进入。因此我只好在出发前临时改变路线去了伊犁,过后5号早上确定安全了才报团去喀纳斯。原本计划是自助徒步行但最后改变主意
24号的一场狂风暴雪把喀纳斯和禾木的温度降低到零下18度,而且困在哪的人是挨饿还可以变人肉雪条的,自己想办法等救援队去救你吧。那时保暖的暖宝宝一次不懂要用几包呀。
我六号才到喀纳斯但4号晚上和5号早上的喀纳斯和禾木山区下也是小雪,所以我五号下午确定喀纳斯没封山后才报团去喀纳斯。六号下午到喀纳斯时真的冷到我发抖,零下6度到零下10度呀。风吹来时真的是风如刀割但到处都是雪地非常的美,还有小雪纷飞真的很享受
前往喀纳斯观鱼台还可以看见还有一些还没化的雪堆积在木栈道两侧

newbee 发表于 16-10-2015 09:40 PM

秋天的禾木漂亮吗?看过冬天的 ...

你要逃票可以问我如何呀,我知道怎样逃票和逃票路线。喀纳斯逃票或禾木逃票都不难但有那必要吗?除非你想全程徒步行,不然没必要逃票因为逃票你就不可以 搭区间车,那时你要走到脚断了。
禾木最美的那一幕就是禾木的晨雾。
就是早晨的霜在刚刚升起的太阳直照射下化成雾遮盖整个禾木村。
但雪景任然有雪景的美,仿佛黑白配,的确是不一样的体验呀。若不是中国假期记得不要去不然你可能屏得到车上山但不能下山。除非你付高价给司机在布尔津驾车上山把你载下山。还有一点,十月若下雪,阿勒泰就会封山,不让任何人去喀纳斯和禾木。我在布尔津的一间烤鱼店听哈萨克老板讲几年前其他哈萨克朋友的经验,非常搞笑但很惊险,这个先卖个关子过后才分享。总之哈萨克族会在封山后的这时候上山采冬虫夏草和捕抓野狼,若被中国特警抓到就被赶回布尔津但若被哈萨克斯坦的特警或尔罗斯的边境警察抓到就被干掉然后丢在山上。

新疆旅途最艰难就是浪费时间在坐火车、巴士和飞机。开始时说好一起从上海飞去乌鲁木齐结果到最后我朋友提前回新疆,所以我才蹦波劳累要转那么多次的飞机。原本是可以直飞西安,再从西安飞乌鲁木齐就行了,少了很多麻烦。
麻烦一:吉隆波飞上海是下在浦通机场而春秋航空是在虹桥机场起飞。因此半夜一点到达浦通机场后还需要搭夜间巴去虹桥机场。费用人民币35。到达虹桥机场时已经半夜2点半。在虹桥机场的椅子睡觉到四点半后行李收拾,开始准备登机。奇怪的是整个机场还任何没动静,察看下才发现春秋在虹桥T1起飞,所以到楼下吃个便当并洗刷再等最早一班(5.30am)的地铁去虹桥T3机场。地铁既然5.50分才到达。因此我是用跑的,因为还要过安检而我飞机是7.15am起飞。真的是冒汗。劝所有看我贴的驴友,记得不要在上海转机,会死人的!再说,上海起飞也是在西安上下游客40分钟,因此我是非常白痴的旅客!
到了乌鲁木齐马上奔去火车站买当晚的火车票去伊犁。幸运呀,有人刚退硬卧就给我和朋友买到。第二天早上直接跟团去赛里木湖。
总结:从27号早上11点开始到29号早上,我基本上是在不同的机场,不同的火车站,不同的巴士上,不同的火车上和不同的飞机上度过。真的消耗体力。。。

ml_looi 发表于 17-10-2015 12:07 PM
新疆旅途最艰难就是浪费时间在坐火车、巴士和飞机。开始时说好一起从上海飞去乌鲁木齐结果到最后我朋友提前 ...

其实火车票是可以上网订的但在新疆需要实名验证后才可以定。
新疆有个特点,就是到处都是特警。中国其他地方并没那么多警察但新疆特别多,原因就是七五事件所引起。我朋友妈说当年七五事件,整个新疆没得上网一年。所有消息都被封锁了,到现在她也不再去维族区买东西因为当年在维族区逃难过,没被打死,到现在还是怕。
因为七五事件,所以很多人说新疆不安全。我很想告诉新疆人,到处都是特警,在新疆我觉得非常的安全。你尝试到马来西亚看看你敢不敢一个人晚上搭德士或巴士或地铁,然后拿着包包遥遥掰掰的在街上走,你就知道真正的不安全是什么了!话说回来,我中国朋友告诉我七五事件恐怖在维族不分青红皂白,是汉人就打到死为止,完全是维护种族而不管真相。这就是少数名族团结而产生的鲁莽加恐怖的力量。
第一天:
飞机天。柔佛飞吉隆玻,吉隆玻飞上海。
第二天
飞机天,(上海飞乌鲁木齐但在西安转机)已到达乌鲁木齐就直奔火车站买当晚去伊犁的票,然后才去超市买点东西和吃饭。旁晚再去火车站搭火车,从乌鲁木齐去伊犁。
在友好商店吃了一顿很好吃的土耳其抓饭+新疆出名的格瓦斯啤酒
先声明,火车票可以上网先订但条件是需要先实名验证因为在中国买火车票或巴士票都需要显出身份证或护照。实名验证后就可以上网订但取票时还是需要显出身份证作出实名验证。没带身份证或护照就不可以乘搭或购买大巴或火车。在乌鲁木齐火车南站进入火车站要过三个安检,所以一定要出发一小时前到达不然一定搭不到火车。若要领票要两小时前到因为排长龙,领票后还要重新过安检去检票处搭火车,又要过安检。不可以带水和刀进火车站。
在火车内遇到其他新疆朋友聊了起来。那位新疆朋友告诉我们在XX今朝发生维族暴乱,死了40多人,200多人受伤。新疆政府把新闻给盖了因为十一xxx到达新疆拜访,所以完全消息不泄露。他的朋友刚好在xx区,幸好逃命了受轻伤在医院。
新闻受政府控制,所以去新疆一定要在手机先下载一些指定的apps
1. 百度
2.去哪儿网
3.携程网
4.微信
没有这四个,你会像我一样一直麻烦我中国朋友帮我查路线、天气、公交车、火车票、旅馆或青旅、门票和巴士票等。非常的累。幸好我没有1,2,3但我有卡卡通微信网,不然完全要哭了。

在新疆有四个网址我激励推荐,这两个可以让你省很多钱
1.卡卡通
2.小羊军团户外探险
3.小安户外探险
4.蚂蜂网

卡卡通
卡卡通旅游网是新疆的特别旅游网,门票、旅店可以拿到折扣,而且很多旅游咨询。若不是卡卡通,我在没有百度之下真的要我的命
网址: www.xjkakatong.com

小羊军团户外探险自助旅行网小安户外探险团
小羊军团户外探险是新疆的旅游俱乐部,每周都会发布上百个户外活动,有数十家俱乐部和数百位领队以最低价钱带领驴友出外探险。绝对没有强迫消费或不明消费。小羊军团是乌鲁木齐的俱乐部旅行网而小安就是伊犁的俱乐部旅行网。
小羊网址:www.xyjt.info

为何我激励推荐?
第一:消费特别便宜,同样的地点,比方说伊犁的库尔德宁,普通的散客旅游收费是人民币150到180而俱乐部只收人民币40到70
第二:深度旅行。旅行团把你在大巴带到目的地后就自由活动但俱乐部就会把你带到大门口然后徒步活动,所以叫深度游。
第三:都是年轻人,可以一起high呀。
第四:都是户外活动,而且若自己搭帐篷还可以省住宿费。但若有住宿,就是一人一个床位。毡房就全部年轻的挤在一起,以最省钱的方法大伙睡一起aa付住宿。吃饭也一样,大家AA吃大餐
条件:若是千金小姐、行动不便、不想徒步、无法男女同睡或要私人空间者,请勿报名。不要贪便宜而害别人。

蚂蜂网
蚂蜂网的特攻是最齐全而且资料是最新的。蚂蜂据对是出发前策划路线和 了解路途的点点滴滴的最佳好伴侣。在喀纳斯时,导游看了我随身带的新疆特攻感到震撼因为连报价都是最新的。虽然是我的特攻但在旅途接近尾声时遇到一位辞职后出游的驴友,看她功课也没做非常恍然而送给她防身了
网址:http://www.mafengwo.cn/

第三天: 伊犁赛里木湖一日游
团费人民币150,自费项目300人民币
首先先去霍尔果斯边防。
霍尔果斯市行政区域界线走是中国与哈萨克斯的分界线。跨过栏杆就是哈萨克斯坦了
在此附上在霍尔果斯的墙壁上拍的一副地图《中哈界域》大家一看就知道自己在哪儿了

评分

霍尔果斯是65军团的边防。这支军团不叫军人反而叫工人。原因是跟解放新疆有关。当年解放新疆时65军团就是军人但成功解放后军人就没事干了,要养活自己就得自己种植不然哪来粮食呀?因此在没有打仗之下,军人就当农工但若国家要打仗,这支农军就可拿起枪上战场。导游说当农·军是没有指定工资的除了退休后才有工资。因此他们的工资是买自己的农作物而得来的。在新疆就是有丰富的果实如葡萄,哈密瓜,西瓜和最著名的薰衣草。
伊犁薰衣草园
薰衣草盛开季节在6月,而九月已经没有薰衣草了。为了让人参观,薰衣草园还留着一点让人参观拍照。
这里还有一点点的薰衣草,站在花丛中香味扑鼻,好舒服哦
没有了薰衣草的薰衣草园任然还有可以拍照的地方。还有大草人和风车呀
和大草人合影感觉自己变瘦了
最后别忘了买点薰衣草精油、产品回家哦

ml_looi 发表于 19-10-2015 12:09 AM
霍尔果斯是65军团的边防。这支军团不叫军人反而叫工人。原因是跟解放新疆有关。当年解放新疆时65军团就是军 ...

薰衣草后就是午饭时间,吃得还不错一下,很多菜。中国人吃东西的速度特别快,5-10分钟桌上很多菜肴一扫而空,全部人都吃饱了。我真的吓了一跳。下一站就是主角了。。。赛里木湖

若跟团,赛里木湖景区门票维护费包含但却不包含景区内门票。换句话说若你没买景区内门票,导游就把你丢在门口,两小时后来接你。游赛里木湖景区内要多加人民币150元。

去赛里木湖时的路途景色
赛里木湖景区外景
进入赛里木湖后的景区内景,还没到达主要景点

ml_looi 发表于 19-10-2015 12:54 PM
薰衣草后就是午饭时间,吃得还不错一下,很多菜。中国人吃东西的速度特别快,5-10分钟桌上很多菜肴一扫而 ...

在赛里木湖景区内总共停在三个区。第一个区是有“赛里木湖,海拔2078”
在这里就是骑着马下水或蹦跑,才人民币10元。我朋友就和英俊的哈萨克马夫骑马而我就负责帮她拍照。
浪漫的情景就在这几分钟发生了。。。像不像在拍婚纱照

这张也是特别甜蜜的,两情人两情相遇, 奔驰的马上有情人。。。
雪景的赛里木湖特别的美,非常感谢自己的幸运能在狂风暴雪后去取景 P1120989.jpg
湖水的蔚蓝色游是蓝天的倒影,而白茫茫的雪让赛里木湖变得清秀典雅。这就是赛里木湖最美的时刻
根据导游介绍:赛里木湖位于中国新疆博尔塔拉州博乐市境内的北天山山脉,是一个风光秀丽的高山湖泊。湖面海拔2071.9米。 赛里木湖属于封闭型的断陷湖,是地壳下沉形成洼地,由四周的高山雪水历百万年慢慢汇聚而成,是一个死湖。因海拔较高,水蒸发量不,但却没有生物。1998年从俄罗斯引进高白鲑、金鳟等冷水鱼但其鱼繁殖力也不大,所以物价高昂。
哈萨克族以最自然的生态保护这赛里木湖,中国政府也不让任何水上活动在这进行就是为了保护这里的自然生态。湖里的淡水鱼生长非常的慢而且肉细嫩,入口清甜,这都是赛里木湖的水质不污染所为。哈萨克族取水只在第二区的哪儿取水和抓鱼
在这里就要享受大自然,坐在草地上
或直接躺下,太美妙了
第三区就算所有来赛里木湖的人都会在这跳跃因为这里的马路特别的直
但其实坐在马路上拍照的感觉也非常的棒。看看我朋友的背影是不是很有流浪的感觉呢
但走路东到西斜的感觉也另有一番滋味。
总之就是景美,怎样拍都很有感觉。绝对值得付人民币150元

看来九月中去北疆天气稳定些。。
关于逃票,是和我一起游走乌鲁木齐的大哥分享他的徒步潜入喀纳斯经验,确实有一定风险和艰辛。。谢谢妳的分享

我原本是28号去喀纳斯但24号下狂风暴雪而无法去值得29号才成功挽救
--> 9月24 还是 10月24?

下雪的赛里木湖是十月头吗? 很漂亮,骑马也很便宜啊!

newbee 发表于 19-10-2015 09:48 PM
看来九月中去北疆天气稳定些。。
关于逃票,是和我一起游走乌鲁木齐的大哥分享他的徒步潜入喀纳斯经验,确 ...

今年的冬天提早到达,九月就下雪了。基本上十月中才下雪峰山的但今年来得特别早。幸好挽救后从新开山让游客去喀纳斯,不然就没得去喀纳斯了。喀纳斯-9月24号下狂风暴雪;接着伊犁赛里木湖28号下狂风暴雪;然后乌鲁木齐29号下豪雪;接着可可托海3号下小雪;4号喀纳斯下小雪,五号喀纳斯和禾木下微雪。

我是九月去因为我刚回来。你去过乌鲁木齐吗?
我想我应该列出来我的整个行程比较方便读者

第一天&第二天
九月27号和28号,旅程:从柔佛转飞机到最后坐火车去伊犁

第三天
九月29号,伊犁赛里木湖一日游,跟散客团

第四天
九月30号,伊犁库尔德宁一日游,跟散客团

第五天

十月1号,搭巴士从伊犁回乌鲁木齐,在乌鲁木齐走走,买食物准备可可托海

第五天,第六天和第七天
十月2号、3号、4号参加小羊军团俱乐部,三走户外到阿勒泰富蕴,库尔勒,可可托海

第八天
十月5号,乌鲁木齐国家大巴扎。然后搭晚上火车去阿勒泰北屯去喀纳斯。

第九天、第十天
十月6号,7号。跟康城旅行社去喀纳斯和贾登峪

第十一天
十月8号,跟旅行社半天,然后深度游喀纳斯,再赶去禾木自助行

第十二天
十月9号,禾木自助游,布尔津自助游

第十三天
十月10号,布尔津自助游,北屯火车会乌鲁木齐

第十四天
十月11号,乌鲁木齐红山公园,乌鲁木齐博物馆看罗兰美女故尸,飞去西安转机回吉隆玻

第十五天
十月12号,吉隆玻回柔佛家睡觉。。

在此送上三张当时我用手机对着我的电脑拍下的喀纳斯徒步路线和深度徒步行的旅程。希望可以让大家有个概念 microMsg.1442134799333.jpg

ml_looi 发表于 19-10-2015 11:10 PM
今年的冬天提早到达,九月就下雪了。基本上十月中才下雪峰山的但今年来得特别早。幸好挽救后从新开山让游 ...

西北和北疆的高海拔地带天气都不讲理的,我夏天去要爬七一冰川也是下雪了被劝别去乌鲁木齐我只去了天山天池,南山牧场,大巴扎和博物馆。。

newbee 发表于 19-10-2015 11:39 PM
西北和北疆的高海拔地带天气都不讲理的,我夏天去要爬七一冰川也是下雪了被劝别去乌鲁 ...

时间不够了,所以乌鲁木齐我没去天山天池和南山牧场。基本上还有很多地方可以走,如蝴蝶谷、花果沟、胡杨林和昌吉白桦林等。
用在车程上的时间太多了,但没办法了,如果可以我也想全程坐晚上的火车。可可托海来回用了我两天,伊犁回乌鲁木齐用了我一天,赶飞机用了我两天。。因此只会选自己想去的地方,两星期的北疆也不可能游得完。。
七月去伊犁薰衣草园应该还看得见很美的薰衣草

newbee 发表于 19-10-2015 11:39 PM
西北和北疆的高海拔地带天气都不讲理的,我夏天去要爬七一冰川也是下雪了被劝别去乌鲁 ...

好奇的问问你,你有拍罗兰美女吗?

ml_looi 发表于 20-10-2015 05:53 PM
好奇的问问你,你有拍罗兰美女吗?

有。。只略略拍说明和远照,不敢拍正面近照

评分

ml_looi + 2 谢谢分享,我不敢拍,

ml_looi 发表于 19-10-2015 06:16 PM
在赛里木湖景区内总共停在三个区。第一个区是有“赛里木湖,海拔2078”
在这里就是骑着马下水或蹦跑,才 ...

果子沟,赛里木湖的最后一站。果子沟全长28公里,沿着乌─伊公路的大致走向,就是新疆古丝绸之路的北道。松树头,是果子沟的绝顶之处,北下直达赛里木湖,南下直入果子沟峡谷。
果子沟是个天然门户,是一条北上赛里木湖,,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道。
同样的,去果子沟也是而外付人民币50元
若不想自付费,导游同样把人放在大门口,等45分钟
这是在果子沟还没建好的毡房。据哈萨克人说,基本上建一个毡房只需要2小时。好快
来到果子沟必经果子沟大桥。经过大桥不用付钱但进去果子沟再拍大桥要付钱
以上的照片要付钱而以下的照片在巴士上拍,所以不用付钱。
我的想法非常简单,既然都来了而且也是A级景点必有其美。浪费钱买45分钟收集漂亮的照片吧