佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ml_looi

大美北疆,女侠好摄之徒,漫游十一 (写完)

ml_looi 发表于 20-10-2015 11:40 PM
果子沟,赛里木湖的最后一站。果子沟全长28公里,沿着乌─伊公路的大致走向,就是新疆古丝绸之路的北道。 ...

有买到毡房模型吗?

ml_looi 发表于 20-10-2015 11:40 PM
果子沟,赛里木湖的最后一站。果子沟全长28公里,沿着乌─伊公路的大致走向,就是新疆古丝绸之路的北道。 ...

最后一站完毕后,大巴把所有人在七点前载到火车站。
在这简说一下伊犁的四大景点路线
1. 赛里木湖-果子沟-维尔果斯-薰衣草
2.库尔德宁
3.那拉提草原
4.喀拉峻草原
而我只选择去1和2.
我朋友的妈妈特别好客,煮了很多美味佳肴招待我们,还喝了现挤的牛奶。菜肴有很多伊犁的水果为先,主菜有椒麻鸡、伊犁牛肉炒土豆、拌面、拌菜还有我朋友亲手下厨的蛋炒番茄
牛肉最好吃但我不吃牛肉,吃了一块阿姨夹给我的但一块就马上发热,血冲脑。
椒麻鸡特别好吃。过后还喝新疆最好喝的酸奶。。。

newbee 发表于 21-10-2015 12:16 AM
有买到毡房模型吗?

没买,我没有买东西的习惯。我对吃不客气而已,买东西就买实用的。比方说耳环和玉项链给妈妈。我最喜欢收集冰柜贴。虽然不算真正的穷游但是省钱的背包旅客。我不会省门票不去景点,更不会省钱不吃喝。嘻嘻。我最爱拍景而已,只拍不买

评分

newbee + 5 孝顺

第四天:伊犁库尔德宁一日游库尔德宁四面环山,河水流贯,沟岭交错,草原与森林交织,这条阔谷与雪山平行。最佳旅游为7月到9月。库尔德宁是雪岭云杉自然保护区。保护区内有1000余种高等植物,146种陆栖脊物和196种昆虫。来这的前一夜同样也是下雪所以走得特别辛苦。
从伊宁去库尔德宁的车程用了4小时,所以真正走库尔德宁才3小时,回程再用4小时

评分

xiaomi1993 + 4 我很赞同

ml_looi 发表于 17-10-2015 12:07 PM
新疆旅途最艰难就是浪费时间在坐火车、巴士和飞机。开始时说好一起从上海飞去乌鲁木齐结果到最后我朋友提前 ...

虹桥没有T3,你说的是T1吧,就是那个小的候机楼

评分

ml_looi + 3 感谢纠正

楼主,你说的维族暴乱是几时发生的?

评分

ml_looi + 1 今年9月

Follow Us
ml_looi 发表于 22-10-2015 01:07 AM
第四天:伊犁库尔德宁一日游库尔德宁四面环山,河水流贯,沟岭交错,草原与森林交织,这条阔谷与雪山平行。 ...

在库尔德宁学到一个对我来说非常珍贵的知识。走在雪地要买防滑鞋,若没穿防滑鞋怎么办?记得不可以走在血已经融化了的木栈道上因为反而会跌倒。若要防滑,必踩在新鲜的雪上。。长期生活在热带我真的没这方面的知识,愧疚呀。库尔德宁最多最壮观就是羊群,拍了一张名为看不到尽头的羊。。哈哈
羊要过路,人和车都要让路
上百只的羊群来到,在我的脑海里忽然想起一首儿歌“小小的羊儿跟着妈,不要怕,不要怕”哈哈哈
其实哈萨克朋友是骑着马赶羊的。。。
这只走失了的牛在树荫下狂叫,我朋友穿红衣,我们必须走过这木栈道感觉真的有点怕怕的。
库尔德宁的确很美,虽然才3小时但还是觉得值得一去
伊犁的城市走走也是不错的。虽然我们没有花很多时间乱走但回教的文化很强烈,感觉好像在中东
火车站的建筑在夕阳的直照下,伊斯兰教的感觉特别强烈

ml_looi 发表于 25-10-2015 12:47 AM
在库尔德宁学到一个对我来说非常珍贵的知识。走在雪地要买防滑鞋,若没穿防滑鞋怎么办?记得不可以走在血 ...

第五天—-伊犁坐车回乌鲁木齐今天可是纳闷的日子因为要准备坐11小时的大巴回乌鲁木齐。为何要早上回因为晚上火车会来不及参加明天可可托海的三走户外团。
为了懒得早点醒,我们买了10的巴士。结果因为人数不够,巴士公司把9.20am的人合在10am的大巴。然后到达乌鲁木齐时既然大塞车,就塞在乌鲁木齐的关卡哪儿,不懂塞什么。
从伊犁去乌鲁木齐会经过赛里木湖、果子沟大桥、棉花培植地、红花培植地、玉米培植地、很多不同植物的培植地及戈壁沙漠。
在赛里木湖时所以游客要带行李下车安检,特警没查其他人的身份证就只查我朋友的身份证,气死我朋友了。最好笑时我和很多哈萨克大妈都没下车但特警又没上了抓我们。到了乌鲁木齐时也是一样,我也是没下车。终结这个安检很多遗漏之处。
最好笑是每个省的安检都不查外国人,反而要中国人刷身份证。。。
讲讲荒山野岭的沙漠。这黄土沙漠寸草不生
这一大片荒山也无法培植任何植物因为土地不肥沃,连建厂都不行因为没水也没电更没人住。
因此这里的天空特别的美因为没污染。一片蓝天白云配荒山,特别的凄凉。以前的将军判处边疆就是丢到这种大沙漠了。这种沙漠和我们看见的风沙沙漠不一样,但也称之为沙漠。
若将军被丢到这儿一定死,不是饿死就是渴死,不然就是给土狼咬死。千里万里内人影都没,所以为何将军会想逃跑,为何有刺客半路救他就是这样。想想若半路有刺客救将军,你是哪个压他方边疆的官员,你会保命放将军还是跟刺客拼过?若你偷偷放了将军救他一命又有谁懂?
话说回来,怎么忽然看见羊了,寸草不生的地方羊怎样生存?原来新疆的高速公路除了跨越荒山野岭外也建造有水源和没水源的中间;目的是把水源和没水源的地方隔开。因此左边可以是寸草不生的荒地而右边可以是有点水源的荒地。因此牧民会不断的搬迁,把羊赶去有草吃的地方。牧民骑马赶羊,养牛供牛奶;养骆驼载货搬迁;养羊就是供应羊肉。因此新疆到处都是吃羊肉。
因此偶尔会看见几只骆驼的出现,看见毡房在不肥沃的土地中立着。牧民四海为家,一个地方没草后就搬迁了。
在茫茫的沙漠中突然看见工厂和运输厂,然后看见很多棉花。
这就是新疆最大的棉花培植地了,大巴走了几小时还没越过棉花培植地。有位新疆朋友告诉我他曾经打工摘过棉花赚大学学费。摘棉花真的好辛苦,弯着腰整天,摘得多少kg就有多少酬劳。一公斤才几十元人民币。很多山东的农民老远来新疆摘棉花就是为了赚哪一点点苦汗钱,好过在内地无生机饿死。那些农民每天吃馕过活,一天可以摘几十公斤就赚哪几个月的摘棉花钱过活。听了觉得穷人好可伶
这就是棉花培植地

玉米培植地。嗮玉米都是在大马路旁嗮但拍不到,只看见整大片黄金玉米粒在陆地上
红花培植地
就这样11小时在巴士里就是看这些风景了。

几小时反复看着农民工人摘农作物,心里也起了很多内疚与矛盾

ml_looi 发表于 26-10-2015 12:49 AM
第五天—-伊犁坐车回乌鲁木齐今天可是纳闷的日子因为要准备坐11小时的大巴回乌鲁木齐。为何要早上回因为 ...

新疆每到棉花成熟期就需要大量的摘棉工人,政府甚至还会安排棉农列车入疆摘棉,妳朋友居然也摘过,确实是一项很辛苦的工作!

评分

xiaomi1993 + 3 谢谢分享

newbee 发表于 26-10-2015 10:50 PM
新疆每到棉花成熟期就需要大量的摘棉工人,政府甚至还会安排棉农列车入疆摘棉,妳朋友居然也摘过,确实是 ...

常听人家说“不到新疆不会明白中国有多大”。我加多一句“没亲眼目睹还不懂农民工的辛苦”,我们实在是幸福呀。。。
我们这种城市人为了小事发脾气,为了男友忘了自己的生日而耍脾气闹情绪。想想世界的另一角却有人为了给家人和亲爱的一餐暖和和温饱的生活而不哼一声苦的开心干起苦工,还非常感谢中国政府安排棉农工作给他们。想起自己现在的生活,真正明白自己是多么不会感恩的人。心中无限的惭愧和内疚。

评分

xiaomi1993 + 5 我很赞同
newbee + 5 我很赞同

ml_looi 发表于 27-10-2015 12:56 PM
常听人家说“不到新疆不会明白中国有多大”。我加多一句“没亲眼目睹还不懂农民工的辛苦”,我们实在是幸 ...

到达乌鲁木齐汽车站时和朋友在汽车站附近解决晚餐。汽车站旁是一个维族区。很多东西吃和买而且价钱非常便宜。结果我和朋友在这里买了些干粮,干果和馕当3天可可托海旅程的干粮。在这区的食物真的很好吃。结果我们打开吃界烤包子(馅料是羊肉)
喝奶茶(咸咸+鲜味-喝不惯)
丁丁炒面(很有spegetti的感觉)
馕 (最好吃的干粮)有纯馕,有葡萄干馅料的,有杂果馕
帅气的哈萨克或维吾尔族人烤的羊肉夹馕
IMG20151001201716.jpg 味道真的非常好吃,本人因不可吃太多羊肉所以只夹三串羊肉在馕内。新疆人都是夹6到8串羊肉的。一个囊1元,一串羊肉2元,非常便宜
有炸面条饼
有蜜枣蛋糕(非常好吃)
喝卡瓦斯(俄罗斯啤酒,味道清甜,第一次喝过那么好喝的啤酒)
买新疆最出名的酸奶(天润牌只在新疆卖)

10月2号到4号---第6到第8天-可可托海三走户外
今天参加小羊军团户外活动的《三走户外》到可可托海。参加前特别兴奋因为可可托海真的很美但上了大巴后垮了!三天是两天在大巴从乌鲁木齐坐到阿勒泰的富蕴的可可托海。。噩梦又来了,又是坐车。 又是看戈壁沙漠的整天
其实心里早就有准备了但领队说乌鲁木齐离可可托海有550公里,大约晚上9点才到达时真的有那种要抓狂的想法因为早上8点半坐车到晚上九点真的不好受。。。面对的任然是戈壁沙漠。心里响起刀郎的一首歌,其中的一段歌词是“我知道想要和你在一起并不容易,我们来自不同的天和地。。。我真的好爱你,我愿意改变自己,我愿意为你留守在戈壁”。为了可可托海,没法啦。
第六天除了看戈壁沙漠,看骆驼,看羊、看牛、看马、看草就是睡觉。中午在领队的安排下在恰尔克图镇AA自行解决结果发生小插曲。领队跟老板先说好一人20元,9人一座,小孩不用钱但吃到一半收钱时老板要小孩付钱。领队不爽和老板吵起来,最后我们这桌的旅客劝架要一人让一半,小孩付半价。以为事过天晴哪知老板念念不忘唠叨不停,结果领队发火吵多一轮。不要看领队90后女生一位,吵起架真的有够大声够狠够恐怖的,已经快要打起来了。我们都吓到快点吃完跑路。

大概4点到达富蕴区了,第一个景点就是可可苏里(野鸭湖)。领队野鸭湖就是一个湖加几只鸭子,什么都没,所以不建议我们自费40元去参观。
无论如何,想参观的人还是进去了而我就徘徊在外买戈壁石,玉做的耳环。如领队说的,价钱在20-35元左右,若买贵了就算了,不要买了后才比价钱拿自己来生闷气。买前要想清楚,买后不比价。这是买东西的原则。。

40分钟徘徊也别忘了在可可苏里乱拍照,可以拍戈壁沙漠。像小妹妹一样展开双手豪放的拍照
可以拍毡房
更别忘了胡杨树
到了可可苏里就是进入富蕴地带了。。。旁晚时分是可可托海最佳摄影时间,所以我们也赶到太阳落山到达可可托海景区。
可可托海首先要介绍的就是白桦林。白桦林本来就很漂亮但旁晚的白桦林特别的美丽优雅 mmexport1444722584348.jpg
醉人的白桦林

到达可可托海,进入毡房后就是去看星空了。在海拔1500多的可可托海国家地质公园里,住在大峡谷中最享受就是看美丽的银河系、古代航船者必会看的北斗七星和北斗星。因为自己当时还不会拍星空,所以在驴友身上学会拍星空。因此这里的星空图都是摄影驴友拍的

评分

ml_looi 发表于 27-10-2015 09:37 PM
到达乌鲁木齐汽车站时和朋友在汽车站附近解决晚餐。汽车站旁是一个维族区。很多东西吃和买而且价钱非常便 ...

第七天: 可可托海步行一天
从我们住的毡房步行到可可托海的正式景区需要6到7公里。我们用了毡房老板所准备的10元汤饭后就出发步行.说话我们名为可可托海五侠但领队全程没跟我们一起步行。从毡房出发有两种方法,一是坐区间车或步行。我们的毡房在大峡谷下,也就是可可托海大峡谷
这只不懂那位哈萨克老板养的羊,特别的白
这是车道,也是步行道。不想坐车就得走了。
我们选择步行因为可以欣赏风景但领队说她走不动所以她走到不到500m就打回头去搭区间车。
步行的好处是风景特别美, 可以慢慢欣赏,想停下来拍照就停。无需担心其他区间车乘客不满。虽然走了累但风景非常的美。
我们四侠既然爬过用石头围着的栏杆,走到里面去拍河水。不用我多说,自己看照片就知道为何我们要步行。
只有步行的人可以停下来拍照取景。早上新疆时间八点的太阳一半照射大地一半被峡谷挡住才会有这种若隐若现的感觉。
一路上会看到很多石碑。有长得像乌龟的“富龟”石头但看到忍者时我们还真的摸不着头脑呀
看见忍者后就是石门。石门很经典因为石门中间只能让一辆区间车过。当区间车要过去时,连人都走不过去
有美丽的河水加胡杨树
大自然的美除了要无垃圾还要有大自然的生命衬托。所谓风吹草地见牛羊。除了羊,就是牛。这里的牛特别的美,毛毛的好想摸摸毛松松黑白配的牛 P1130483.jpg
我很多朋友都问我你用什么相机拍,怎么那么美呀。我的答案是:不管你用什么相机拍都会很美因为风景非常美,颜色非常鲜艳。

楼主,是新山人吗?

原来跑到那么远去了!

风景真是好美哦!

有去过斯里兰卡吗?(看看有什么资料可以掏)
我在物色挡中!我身边的朋友都对这个地方没什么好感。不过我还是会想办法去。哈哈!

赛亚人 发表于 30-10-2015 12:59 PM
楼主,是新山人吗?

原来跑到那么远去了!

我不是新山人,我在实乃上班而已。。嘻嘻
我没去过sri lanka,通常我会去经典的地方自助行。。
我朋友去过,很不错一下。。。
你住新山?有空出来喝茶,认识认识。我以为这个贴又是自己写自己爽,除了newbees,还真的以为没人阅读。想不到久违的缅甸之心人“你”既然也有看到我的笨拙贴。。

ml_looi 发表于 30-10-2015 09:42 PM
我不是新山人,我在实乃上班而已。。嘻嘻
我没去过sri lanka,通常我会去经典的地方自助行。。
我朋友去 ...

正式走到可可托海景区用了我们一小时半。路途上还会越过其他毡房
顺着大路一直往前走,越过千岩万壑终于来到了目的地的起点-神钟山峡谷游览区。
开始看见到了大钟山就是额尔齐斯可可托海大峡谷主要景区。
请不要嫌累而不上木栈道看景因为你会后悔。看看着照片,想要拍这张照片必须走到观景台最高的地方往对面拍才可拍到这张美景
前往木栈道的观景台才可以看见神钟山正面有个美女的头像,据说是天然形成的但有人说是雕刻的。木栈道后就从神钟山一路往前走到温泉和小瀑布拍照,路程大约7公里。
一路上的风景美到有点给人怀疑我造假。。除了拍景,也不忘偷拍五侠队友。看他拍照的姿势,肯定拍到好照片。眼看小钟山就在眼前了,但还得走45分钟才到呀。
走过小钟山后不要开始喊累,才刚开始旅途的十分之一呢。
在还没到达小钟山前,美丽的河畔已吸引我们四侠在这歇歇脚,进入沙滩拍拍河水畅流的河畔。
小伙伴小名“大盘鸡”,累了坐在大石头上歇一歇,那种感觉非常奇妙,心里默默的散出无比的喜悦。
看见金黄色的叶子配绿油油的树,绿黄穿插层出不穷,感觉自己进入在画的世界了。
伟大猛烈的阳光把优美的风景、绿油油及金黄色的树全部反射在清澈透底的河水中。光彩奇异的岩石更衬托出大自然的唯美。
五侠中被称之为“小黄呆萌”的小伙伴已乐在其中,完全被美景迷着了。身体微微的靠在大石上,让脚透透气的当儿目光却离不开眼前山清水秀的美景,完全迷失在枝繁叶茂的美景中。
越过怪石嶙峋的人脸巨石,就是到达瀑布沟。这个人工制造的瀑布沟没什么看点反而光怪陆离的人面巨石吸引了游客。
到达小钟山回头一看,哇!千岩万壑,猛烈的太阳不见了但却看见微微的小雪漫天纷漂,温柔的盖在山顶上。这告诉我们做人不要只会往前走,偶尔往后看还可回味自己曾走过的旅途,给自己信心,相信自己的选择绝对正确。
终于走到小钟山了。小钟山其实没什么特别,特别是小钟山对面的沙滩。
在这沙滩上我们无法不停下脚步因为山水如画,不拍照绝对对不起自己
回头一望所拍的照片也不是一般的美景。如此花枝招展的景色,不止抓着了旅客的目光,而且也偷走了散漫的心。

评分

ml_looi 发表于 4-11-2015 11:45 PM
正式走到可可托海景区用了我们一小时半。路途上还会越过其他毡房

顺着大路一直往前走,越过千岩万壑终 ...

走到小钟山虽然脚有点累因为一直往上玻行走但前面的风景更美。 因可可托海是五A景区,到了秋天更是风光秀丽。蓝天配白云,挺挺立直的白桦树、云彬、落叶松和五针松绿中带黄,黄中透出零星羞涩的红,雅气十足。简直是一幅天然的世外仙居古画呈现在眼前。 IMG20151003145311.jpg

前方的景点有着高峻陡峭的象鼻峰、神鹰峰和骆驼峰还有阿米尔萨拉㟿,一山一石皆是景。说不尽,看不完更拍不够。
努力往前走,从骆驼峰走到瀑布和温泉需要1小时30分钟。真的很累。至于喀拉卓勒瀑布和季兰德温泉就有点大掉眼镜了。虽然平平无奇但一路的景色已经足够了。因时间和人太多,我们没花费40元泡温泉。在瀑布的旁边就是内蒙古和新疆的边防了。好奇的我走靠近边防栏杆拍照,结果给内蒙古的特警哄了一声“走开”。哈哈哈
从瀑布往回走才用1小时半但大腿小腿开始发抖了,这是登山杖特别有帮助。。。晚上我们合伙跟老板要来羊腿肉1公斤。然后开烤羊肉派对。
发动此《三走户外》的主要领队“影子”到来,看见一班男人笨拙的再切肉,然后又发现他的团幸运的有位会讲中文的外国人参加而感到特别兴奋。影子发帖说“大口吃肉,大碗喝酒”,看见一位外国女生“我”问他怎样烤羊肉呀,要切多大块呀而主动问我你不会切肉吗?我直接回答“我的确不会,可以帮忙吗?帅气的他二话不多说,跟男生要了刀切起肉来,说了一句”我帮你“。奇怪是大家眼晶晶看着他也不鼓掌也不哼声,太没劲了吧。我一句”yeah, 有人帮我了,好高兴,你的刀工真好!怎么大家静静地,不是应该鼓掌奖励吗?难得有专业的领队出手相助呢“这时大家才反应过来。不是我要捧他大腿,他的确非常专业,烤羊肉好像喝水一样容易,简直像哈萨克烤羊肉老板一样。他还幽默的用哈萨克讲华语的语气说”烤羊肉新鲜的烤羊肉,小姐要吃烤羊肉吗?我为你烤几串吧!“然后有人递了一个大囊给影子。帅气的他说大囊最好烤了,直接放在羊肉上熏最好吃”。他真的很帅气。。哈哈哈
我不太会喝酒所以一打的免费啤酒和白酒我一点不沾。新疆朋友说“不会喝也来一杯,没事”。我只回答莫某原因我不可以喝而拒绝了。哈萨克老板特别开心因为来了一位马来西亚的女生,特别出来和我们一起大碗喝酒大口吃羊肉夹馕。
这班好客的新疆旅客、领队和哈萨克老板实在太亲切了。仿佛影子真的是专门过来问候我这位外国驴友然后帮我烤羊肉,烤完后还没吃完就走回他的队伍了。影子一走,其他毡房驴友的羊肉就要他们自己烤了。感觉我非常幸福。开完派对,看看星空,也不忘了欣赏哈萨克乐余活动,冬不拉配哈萨克民谣。可可托海的旅途真的很幸福

ml_looi 发表于 6-11-2015 01:42 AM
走到小钟山虽然脚有点累因为一直往上玻行走但前面的风景更美。 因可可托海是五A景区,到了秋天更是风光秀 ...

大口吃肉,大碗喝酒。。羡慕啊
新疆和内蒙古之间的边防也有特警
我以为和外蒙古的边防才有。。

其实如果女生一个人到北疆或南疆背包游会危险吗 ?

吓吓你 发表于 10-11-2015 04:13 PM
其实如果女生一个人到北疆或南疆背包游会危险吗 ?

不会,我遇到很多一个人背包行的女生。没问题。除非你真的很倒霉,刚好哪区无端端暴乱,你又刚好去哪儿。你又不是什么大人物,恐怖分子绝对不会订上你。在新疆很多特警,我发而觉得特别安全,连打抢都不会有。迷路,不要被酷酷的特警吓到,问特警吧,他们会帮忙的。

评分

xiaomi1993 + 3 谢谢分享

ml_looi 发表于 10-11-2015 06:56 PM
不会,我遇到很多一个人背包行的女生。没问题。除非你真的很倒霉,刚好哪区无端端暴乱,你又刚好去哪儿。 ...

之前就因为暴乱事件搞到人心惶惶的,但又想去目睹新疆的风采...但现在听你这样说就可以列入考量了,哈哈
但如果人衰遇到暴乱就真的完蛋了   就像之前昆明火车站都乱来的...