佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ml_looi

大美北疆,女侠好摄之徒,漫游十一 (写完)

ml_looi 发表于 10-11-2015 06:56 PM
不会,我遇到很多一个人背包行的女生。没问题。除非你真的很倒霉,刚好哪区无端端暴乱,你又刚好去哪儿。 ...

之前就因为暴乱事件搞得人心惶惶,但还是想去目睹新疆的魅力风采,现在听你那么说了就可以纳入考量了...哈哈
如果人衰真遇到暴乱就完蛋了 就像之前昆明火车站那样都乱来...

吓吓你 发表于 10-11-2015 07:25 PM
之前就因为暴乱事件搞得人心惶惶,但还是想去目睹新疆的魅力风采,现在听你那么说了就可以纳入考量了... ...

你不是千金大小姐或大少爷,可以适应新疆的住宿文化和食物,何乐不为呢?
新疆很美。我的文笔不是很好,但看照片应该看得出来吧。。嘻嘻

评分

吓吓你 + 5 照片真的超美的

ml_looi 发表于 10-11-2015 10:10 PM
你不是千金大小姐或大少爷,可以适应新疆的住宿文化和食物,何乐不为呢?
新疆很美。我的文笔不是很好, ...

可可托海第三天,白桦林早晨

白桦林有一首歌,有看蒙面歌王就有听歌这首歌。白桦林的美是千言万语难形容。白桦林这首歌已经把白桦林形容得非常贴心了。整个边疆都有很多白桦林,歌词也是这样写的。。。《有一天战火烧到了家乡,小伙子拿起枪奔赴边疆,心上人你不要为我担心, 等着我回来在那片白桦林》到了年尾就下雪,正是年轻情侣谈情的好去处 “雪依然在下,那村庄依然安详,年轻的人们消逝在白桦林”
越老的白桦树,树干越白。若死了的白桦树,时间越久树皮越白,是雕刻艺术家最喜欢的雕刻艺术原料之一。
金黄色的叶子配上雪白色的树皮,真的美到不要不要的
这个木栈道铺满了金黄色的落叶。微风轻轻的飘来打在白桦树上,带走了心里的沧桑,随着落叶飘落在地下,留下的只有美好的回忆。

金秋季节,金黄色的落叶纷漂,有如人生的岁月一样的无常无我。人总是要舍得,学会放下才可以看见舍下的美。若大地不舍得改变,白桦树就不舍得让叶子变黄, 不再枯萎的叶子就不再回归大地,循环就被冻结了。人生也是一样,也是一个循环。若不放心心灵的恐慌,也无法来到新疆。若不放下偏见(暴乱)和各人判断(危险),也不会踏出第一步,背上背包来到新疆。若没真正来到新疆,就真的只活在传说中的暴乱和危险,听着他人的闲言闲语恐吓自己脆弱的心灵,错过了大自然的美好、新疆人的热情、相信特警的能力、还有感受维吾尔族和哈萨克族的友善。
哈萨克人住在安详的村庄,骑着马儿赶着羊群,而毡房建在白桦林中真会享受真是浪漫
看见哈萨克小孩骑着马儿自由的奔跑,相比城市的小孩个个握着ipad,哈萨克的小孩真的比较幸福因为他们有童年。

ml_looi 发表于 10-11-2015 11:14 PM
可可托海第三天,白桦林早晨

白桦林有一首歌,有看蒙面歌王就有听歌这首歌。白桦林的美是千言万语难形 ...

白桦林后大家集合出发回乌鲁木齐。恶梦又开始了,又要面对戈壁沙漠。因昨晚喀纳斯下雪而且天气预报喀纳斯接下来都会下雪,所以我也决定不要在可可托海直接去布尔津而是先回乌鲁木齐看看情况,报个旅行团,确定没封山才去喀纳斯。可可托海白桦林后的行程是“三号矿坑”。同样的要进去看矿坑的可以买票进去但领队的建议是不要浪费钱,矿坑没什么好看的。因我们耽误了时间,所以也没花1小时行程前往“伊雷木特湖”了,有点可惜但没办法了。领队说伊雷木特湖和野鸭湖没什么差,就是一个湖加几只野鸭,没什么看的。
旅途中都有过卡拉麦里自然保护区但却无缘目睹普氏野马。无论如何还是观赏了洛阳戈壁。火红色的太阳消失在戈壁沙漠还真的非常美。突然看见一群骆驼拦路更加衬托了大自然的优雅。

第八天
十月5号,乌鲁木齐国家大巴扎。然后搭晚上火车去阿勒泰北屯去喀纳斯。今天真的是睡到自然醒,然后约了五侠中的蝙蝠侠(因为他穿黑衣)和小黄呆萌一起逛大巴扎和二道桥市场。
大巴扎和二道桥是在一个区的。大巴扎的建筑和土耳其的国际大巴扎及喀什的国际大巴扎一模一样。

IMG20151005112200.jpg 看到这个高塔就是大巴扎的象征了,跟土耳其国际大巴扎一模一样。
进入大巴扎也是要过安检。里面就是丝绸之路的买卖总站。因此可以在这里看到阿拉丁神灯在天空飞。。哈哈哈。。。我想象力太丰富了吧,其实只是大大匹的丝绸裹在上面而已
是不是很有中东阿拉丁的味道。。呵呵。。蝙蝠侠告诉我,你摸摸这些油杯或许会有神灯跑出来,到时你就可以许愿了。
这就是卖维吾尔族工艺品的商店。在手工艺品天街内
里面有油灯、刀、葫芦、冬不拉及各种手工纪念品。在这里的东西价钱有点贵,需要砍价但应有尽有。女生可以买生眉笔、生发水、护法露、手链、丝巾、头饰、项链、精华油·、香皂、锦囊、珠钗等。除了女性用品,还有干果、药材、男性用品如花帽和刀等,数之不清,让人眼花缭乱。若买刀就要注意了因为刀不可以进火车站,若坐飞机就只可以寄仓。

整个大巴扎都是卖同样的东西。时不时还可以听到老板在拉冬不拉。感觉老板好帅。。嘻嘻
在这里别忘了喝新鲜现榨的石榴汁。味道有点涩但非常香甜好喝
这就是榨石榴汁的机器了,一颗颗石榴就这样放在中间压下去。一杯20元,有点贵但无法自拔不喝。
除了石榴汁,别忘了羊奶冰淇淋。这冰淇淋没有鲜味而且味道香甜,真的想多吃一支。而做冰淇淋的就是卖土耳其冰淇淋的维族帅哥,讲中文洋洋的感觉还要被他耍一耍。。一支5元。。哈哈哈
至于绝对不可错过的水果就是哈密瓜和西瓜了。这里的哈密瓜和西瓜特别大特别甜。一片5元,甜入心底。这样吃吃喝喝就半分饱来。
最后因为蝙蝠侠要做2.30的火车回南昌,所以大家一起到一家很有维族风味的餐厅吃手抓饭。聚一聚会才正式告别。不懂为什么我真的钟爱手抓饭,特别好吃的。
这是餐厅的风格,是不是感觉像在阿拉伯呢?嘻嘻。。
欢乐的时光过得特别快,有聚必有散。南昌的朋友走后我和小黄还到二道桥买些东西,我买了一些羽绒袜子送妈妈,一双才10元,还有羽绒裤一件20元。。赚到了
二道桥剧院也是一场可以欣赏精彩演出的地方可惜我没有时间更没有金钱来,票一张要上百元人民币呢
伊犁的国际剧院跟国际大巴扎建得一模一样,唯一不一样的是颜色
接下来就是去康城旅行社买喀纳斯团,当晚坐火车出发。在康城的墙壁上看到一张非常大的新疆旅游景点地图。这可是非常好的一张总介绍呀。因地图太大,我拍成三张。方便参考。

最后在旁晚和小黄一起在火车站说再见,小黄回上海而我继续收集美图,出发去阿勒泰最美的景点,喀纳斯

ml_looi 发表于 11-11-2015 09:26 PM
第八天
十月5号,乌鲁木齐国家大巴扎。然后搭晚上火车去阿勒泰北屯去喀纳斯。今天真的是睡到 ...

第九天-五彩滩、喀纳斯、贾登峪
终于来到我原本的最终目的地,来新疆没去喀纳斯的确是个遗憾。从北屯火车站到布尔津要2小时。在路上贺导游为我们一一介绍新疆阿勒泰。首先就算我们每天吃的羊肉。新疆的羊特别美味因为这种羊的品种是新疆才有的,只供内销,特征是短尾巴扁屁股。再加上羊都是吃草的,每天在活动所以肉质特别Q。

Follow Us
ml_looi 发表于 11-11-2015 09:26 PM
第八天
十月5号,乌鲁木齐国家大巴扎。然后搭晚上火车去阿勒泰北屯去喀纳斯。今天真的是睡到 ...

大巴扎你是早上去的吗?感觉早上和中午比较热闹。。

看到熟悉的手抓饭,怀念啊

newbee 发表于 12-11-2015 08:38 PM
大巴扎你是早上去的吗?感觉早上和中午比较热闹。。

看到熟悉的手抓饭,怀念啊

早上去。我也是钟爱手抓饭。我吃了四次但还是很想念,超喜欢的,还有格瓦斯,我也是超爱喝的。。阿勒泰
喀纳斯、布尔津、禾木、五彩滩、可可托海都是属于阿勒泰去。阿勒泰海拔较高,最低的平地海拔都要400以上,在山区平均海拔2000以上,最高2900在喀纳斯。阿勒泰山顶(忘了什么雪山)海拔为4000以上。因此是拍星空好去处,感觉云也特别靠近大地,仿佛升手就抓到云了。
马路的左右旁是戈壁沙漠。行走在荒山野岭的戈壁沙漠上,只看见一辆大卡车、云的上面是不是感觉像在墨西哥呢?哈哈
戈壁沙漠就是看骆驼、沙漠和扁屁股的羊。不懂为什么我特别期待看见骆驼。好奇的问问为何骆驼的颈项特别长而且是S型的?算了,看来除了newbees,没人会阅读我的文章。。

五彩滩
五彩滩位于新疆北端维吾尔自治区,离开布尔津市45分钟,在布尔津县西北约24公里的也格孜托别乡境内。是中国唯一注入北冰洋的河流额尔齐斯河穿起而过,北岸的一、二级阶地上,海拔480米,也是前往喀纳斯湖景区的必经之路。
五彩滩地貌特殊,长期干燥地带,盛行大风,使原来平坦的地面变异出许多陡壁隆岗(墩台)和宽浅的沟漕相间的地形和陡壁险峻的小丘,维族称之为“雅丹”又名“雅尔当。
因这里的风大人少,正是稀土发电厂的最好地区。看着大大的风车配扁屁股羊,感觉特别奇怪。
在沙漠上的发电厂,看见大大的风车在转,很震撼,好壮观哦。
五彩滩在旁晚太阳下山直照射后最美但我去的时间是早上,因此没有五彩缤纷的优雅但照片还拍得不错呢。颜色非常鲜艳。接下来的照片感觉像造假或加效果但其实就是原本图,跟相机无关更不是我拍摄技术好因为五彩滩的的确确非常醉人

曾经阅读过默默贴写五彩滩一点都不美,不要浪费钱和时间去。我反而觉得或许五彩滩没有旁晚的夕阳直照美但在我心里的确非常美,一小时20分钟感觉很快就过去了
亲眼目睹如此震撼的景色,仿佛自己走进画景里,出不来了。。。

吓吓你 发表于 10-11-2015 04:13 PM
其实如果女生一个人到北疆或南疆背包游会危险吗 ?

多多支持我的贴吧,感觉又是一封自己写自己爽的新帖。。无人看也无人问。我知道自己啰嗦啦,哈哈哈。。但只是放图不写心情或形容感觉怪怪的。。。
11月4号时,乐乐游世界把我的这篇新疆游记分享在“乐乐游世界”的“东亚旅游好贴”。才放一天就有很多人看了和有人分享了。。但或许太啰里啰嗦,加上错别字特别多,应该没人进来这里看。。。
也好,可以慢慢写(安慰自己)。。哈哈

谢谢分享,新疆怎么看怎么美:)
加油吧,我的游记也是很冷清,不过之前答应了一些网友要写完所以继续写><

newbee 发表于 13-11-2015 12:48 PM
谢谢分享,新疆怎么看怎么美:)
加油吧,我的游记也是很冷清,不过之前答应了一些网友要写完所以继续写>

后面的景点更美,不过会慢慢写。。哈哈。。
我觉得少人看是因为很少人认识和想去我们去的地方。
比较多人想去台湾,韩国,日本,泰国,印度尼西亚,香港这种城市吧。再加上网上常写大国人文不好,厕所没门。大家一想到这点,不管真不真实都没兴趣去了。有钱的人宁愿花三千马币买机票去欧洲也不买机票去新疆或西藏拉。我计划去时很多朋友都说我浪费钱,明明可以去欧洲却花更贵的钱去新疆这种危险地方,去中国还贵过去欧洲,都不懂你是不是旅游到脑筋出问题了。。哈哈。。因此我非常明白我的贴其中一个没人有兴趣的原因是什么。
老实讲,有谁愿意花更贵的钱去“中国”而不去欧洲?这就是电影的影响了,呵呵。我去新疆纯粹是因为我认识历史,知道新疆的美,更知道丝绸之路和新疆的人文气势。其实很多历史都发生在新疆,很多电影都在新疆拍,只是不是每个人都懂而已。以前的中国历史就是围绕在边疆,历史范围从西安到新疆都是很著名的历史。所以不去的确很浪费。

评分

choonbee10 + 5 我很赞同
吓吓你 + 3 厕所没门! 去中国? &quot;没门&quot; !

ml_looi 发表于 13-11-2015 02:47 PM
后面的景点更美,不过会慢慢写。。哈哈。。
我觉得少人看是因为很少人认识和想去我们去的地方。
比较多 ...

确实一些人对中国的认识不够全面。。
我最近发现,在中国,只要远离大城市,大型热门景点,民风就会越淳朴!
相反的各种土豪,富二代,欲彰显财力和地位的,都去了欧洲等等高消费国。。

哈哈,加油吧两位....冷门的地方阅读率的确都比较冷清 但你们的帖对某一些人来说(包括我)都是仅有中的仅有, 精华中的精华, 做为论坛里的先驱者,给我们较详细的讯息....让想去但又不敢去的人开了条路

newbee 发表于 13-11-2015 05:14 PM
确实一些人对中国的认识不够全面。。
我最近发现,在中国,只要远离大城市,大型热门景点,民风就会越淳 ...

我每次安排旅程都把各种山各种小镇各种偏僻都排在前面,最后1,2天才逗留在大城市.....那种心情转换都来不及啊,大城市的人真的太冷漠了

评分

newbee + 5 赞同rf

吓吓你 发表于 13-11-2015 07:26 PM
哈哈,加油吧两位....冷门的地方阅读率的确都比较冷清 但你们的帖对某一些人来说(包括我)都是 ...

谢谢你的赞美
先驱倒不敢当,若在论坛搜索“新疆”或“丝绸之路”,就会看到已经有好几个论坛前辈去过了。印象中还看过一个女生独闯南疆!

newbee 发表于 13-11-2015 08:54 PM
谢谢你的赞美
先驱倒不敢当,若在论坛搜索“新疆”或“丝绸之路”,就会看到已经有好几个论坛前辈去过 ...

原本只有newbee,现在多了“吓吓你”, 没那么冷清了。之前的确有看到新疆的贴,麻波女生写的,从南疆到北疆。本来还想偷师看路线哪知半路忽然杀出一位程咬金。在火药味很重后她就不再继续写了。还有一位写丝绸之路的但他跟团所以去的景点不是很精彩也不是我要去的地方而且是几年前的资料,所以我最后跑去看蚂蜂网了。

我之前也是写了去缅甸、越南背包游的贴。也是冷冷清清的。或许我的背包style都是洋人式的,所以看的人未必敢像我那样走。我的方法是穷游但又不完全省钱。不定住宿,以徒步、脚车、搭顺风车、公交巴士及骑摩多车为主。吃好但不贵、住好但便宜的dorm或去人家家睡免费沙发。很多人看了都心怕怕。。哈哈。。老实讲,我在伊犁就是睡朋友家的沙发,乌鲁木齐就睡刚认识的朋友的朋友家而喀纳斯和禾木就和人供房睡,可可托海就和驴友挤毡房。其他的晚上睡火车和飞机场。。能省折省。
篇排行程方面就已区、安全和顺路为主。基本上是从南一路往北走或倒转,从东区去西区就是不走回头路。这次的确列外因为从可可托海既然跑回乌鲁木齐,再返回阿勒泰,主要原因是东西放在朋友家需要去拿而且也下雪怕卡在山上就完蛋了。
大城市有大城市的美,小镇或乡下有乡下的温情。你在大城市搭过顺风车吗?我有哦
香港人冷漠无情吗?我就在香港有人在海洋公园请我吃章鱼烧,在香港的旺角老板也是免费加料给我不收我钱。。我还在一些大城市比方说中国、台湾及韩国有人免费请我吃东西呢。所以在冷漠的大城市还是有很多温情的。我在新疆也是吃了很多免费餐。可可托海回来那一天和新疆的五侠一起吃宵夜。“大盘鸡”带我们去吃49丸子汤加油塔子,大盘鸡请客而蝙蝠侠也是请我喝酸奶。
我的原则是若你敢敢hitch hike,或迷路了敢敢问人, 一定可以搭顺风车的。我还被警察车载过。。。哈哈哈
旅行就是很多趣事讲起特别的开心,经验一生难忘呀。。。
哈哈哈,又离题了。。。

ml_looi 发表于 13-11-2015 10:11 PM
原本只有newbee,现在多了“吓吓你”, 没那么冷清了。之前的确有看到新疆的贴,麻波女生写的,从南疆到北 ...

果然是厉害的背包客!
居然还坐过警车
香港我觉得还不错,只要熟悉了他们的节奏,讲话和点菜的方式,聊开以后基本上都蛮友善的
大城市当然也有好人,只是有时不大喜欢那种人挤人的场景,容易浮躁@@

newbee 发表于 13-11-2015 11:37 PM
果然是厉害的背包客!
居然还坐过警车
香港我觉得还不错,只要熟悉了他们的节奏,讲话和点菜的 ...

newbee,你的丝绸之路很省钱呢,怎么我的都特别贵的?
只是门票、车票、火车票都用了我4000多人民币。是不是我的钱比较好赚?还是我比较贪心,什么而外付费的景点都去
你很帅呢,不像我那样,累了就打德士省时间。而且我也是有点怕死呢。你是槟城人吗?

ml_looi 发表于 13-11-2015 11:54 PM
newbee,你的丝绸之路很省钱呢,怎么我的都特别贵的?
只是门票、车票、火车票都用了我4000多人民币。是 ...

我的贴上说用了3000+人民币钞票,不过实际上应该一共花了大约三千多马币,(包括事先过账的所有亚航机票和在携程购买的火车和机票)
不要忘记我只去11天而已@@
我不帅啦,在嘉峪关还因为找不到人而单人包了半天车120人民币@@
是的~

newbee 发表于 14-11-2015 12:10 AM
我的贴上说用了3000+人民币钞票,不过实际上应该一共花了大约三千多马币,(包括事先过账的所有亚航机票 ...

你三千多整个团,我三千多只是机票罢了
如果不是马币跌,机票都不会那么贵。
只是行李就去了RM300++. 西安回kl行李罢了就用了rm132,去上海行李就RM108 (20KG), kl -jb来回行李(大概RM60++)
最贵的上海-西安-乌鲁木齐的春秋飞机票人民币1950, 马币一千两百多。
所以我是很笨的。我第一次出游买那么贵的飞机票