佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ml_looi

大美北疆,女侠好摄之徒,漫游十一 (写完)

ml_looi 发表于 14-11-2015 12:48 AM
你三千多整个团,我三千多只是机票罢了
如果不是马币跌,机票都不会那么贵。
只是行李就去了RM ...

可能是靠近国庆十一的关系@@

从五彩滩出发去到喀纳斯还需要3小时时间。但一路的景色特别的美。除了大约一小时的戈壁沙漠,其他的就是美景了。虽然还是荒山但却有杨树而且24号和昨天下了雪都还么化,所以景色特别的美。
IMG20151006140522.jpg 要到喀纳斯或贾登峪需要穿山越岭一小时多。一路的·景色就如以下的图
可以直接被太阳照射的地方雪就化了而没被照射的就任然有雪迹
因为过了十一,基本上整个喀纳斯、禾木的旅店都几乎全部要撤退了,所以一路上不会见到其他车辆的出现。贺导说今天的这一团是最后一团了,前天25位人报名但昨天既然取消到剩下你们9人。你们9人还有4个是昨天下午才报名的,基本上可以说前天和昨天下雪后原本的25人只有5人没取消团。
图瓦人的木屋。贺导说“你们住的是酒店,不是木屋,不用担心。我们住的酒店今天也是最后一天营业,我们走后他们也一起跟着撤退了一直到明年才开始营业因为十月开始下雪就开始封山到明年5月了所以没人来了。因此旅店当然去别的地方就业。就是说他们就真的只赚你们这一段有游客来的时间,所以标间才要那么贵。你们的房间一晚是人民币580,若跟团就可以以480人民币入住因为团一次订好多间所以能得到折扣。”现在我明白为何喀纳斯这区的住宿都是那么贵了,原来是为游客而开的,就是一年就赚你们一次钱。
看见这样的景色感觉好像在看手机的wall papers.几乎一模一样。
我还问我德国医生朋友是不是像在德国?我朋友说德国树比较茂密
在靠近贾登峪时导游停我们再一个可以买东西。有位团员买了10kg的奶酪,而三位吃货(导游叫他们吃货因为他们从头吃到尾)就买狐狸尾巴。讲个好笑的对白给大家听:
导游每次找不到他们时就讲三个吃货呢?最好笑是导游叫他们不要在车上吃果子因为掉在车上会很难捡,会麻烦开车的师父。他们既然说师父都没说什么,我就是喜欢在车上吃,我不管我就是要吃。导游最后说你们这样是很没有旅客道德的,你被师父赶下车我可不管。他们既然说如果师父赶我们可要负责因为我是你的团友。导游懒得继续讲下去。
然后其中一个问导游我买这狼尾巴美吗?一百元贵吗?导游说:买了喜欢就好,没有贵不贵的,就算贵你也不能怎样因为你已经买了,而且这不是狼,这是狐狸尾巴,你带着就是狐狸精了呀。 哪女孩不服气说这明明就是狼,1百会贵吗?你不要骗我了。我在前面听他们三把嘴斗一把嘴而偷笑
导游过后还说:旅行除了拍照还要知道这里的历史和典故,不要只是吃然后下车就尿尿,到景就拍照,回到家什么都不知道。
这句话非常经典,我喜欢这位帅气的贺导,说话非常有霸气而且解释和介绍非常好。
这就是贾登峪了。我们住在这些房子的其中一间内。在这吃个午饭后就出发去喀纳斯。其实导游和我们吃的东西是一模一样的但三位吃货还跑到导游哪儿看是否师父和导游是不是吃得比较丰富,超搞笑的女生。三位还到超市买些饼干零食和保暖秋裤因为他们没想到会那么冷(零下2至3度)。
贺导游也是坏坏的,既然当面说三位吃货:难道你们来前没看天气预报吗?也没读报团时给你们的资料?不做功课就出游,现在就要以非常昂贵的价钱买东西了。穿了秋裤变成胖胖的小胖妞了,拍照不美了哦。。
结果整车的游客又再暗笑。有点不懂是这三位哪里踩到导游的尾巴,还是导游有点不耐烦感觉这三位一直买东买西的在浪费大家的时间吧。
到了贾登峪买了票就出发进入喀纳斯景点。

ml_looi 发表于 15-11-2015 11:09 AM
从五彩滩出发去到喀纳斯还需要3小时时间。但一路的景色特别的美。除了大约一小时的戈壁沙漠,其他的就是美 ...

喀纳斯
坐景区车进入喀纳斯必经过喀纳斯徒步景色卧龙湾、神仙湾和月亮湾。因时间不早了,所以三个湾我们都没得下车而被导游安排我们先去观喀纳斯双湖看是否有缘看见湖怪,然后去图瓦人家访。
坐喀纳斯的区间车一定要相信导游,听他的建议坐在车子的右边因为右边的风景优美。
虽然说优美但车在摇晃,要拍照的确很难。拍了几张就不拍了。好好看美景吧。而且拍的照片也不是很美。
到了喀纳斯村庄后还要买另外一辆区间车坐入喀纳斯村庄里,尽头就是喀纳斯搭船游双湖了。不要惊奇,的确是又要在买门票。
喀纳斯村庄特别的美。在蒙古语里,喀纳斯的意思是“美丽富裕,神秘莫测”。喀纳斯是冰川、湖泊、森林、草原、牧场河流、民族风情、不同的动物在不被污染下所形成的。 P1130922.jpg
在这里拍倒影是只适合不过的景点了。我每次都讲这里的景色太美了,不会拍照的人乱拍都会很美。不相信可以看看我拍的照片就知道有多醉人了
高崇入雲的山衬托着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽静的丛林。在高山深水的景色下,旅客变得特别的渺小。这里就是牛羊骏马和图瓦人的天地,神的后花园
这让我流连忘返的美丽湖泊,我怎么舍得不与驴友分享炫耀呢?
喀纳斯就是东方瑞典,摄影师的天堂。因此我也从原本的女侠变成好摄之徒。
喀纳斯在不同的季节有着不同的光线和色彩,而我却幸运的拍了黄金比例最醉美的景色。
来到喀纳斯必定要欣赏喀纳斯的刻心景点之一:乘坐渡轮游喀纳斯双湖。
根据景区介绍喀纳斯:进入秋冬季,喀纳斯湖的湖水明显减少而周围的植物色彩斑斓。一池碧翠色的湖水光彩夺目。
至于如何分辨喀纳斯不同的湖水颜色我真的不会但,乱拍我就会。
在火车站一上车,导游问到喀纳斯最期待什么时,三位吃货直接说看到湖怪。至于是否真的有湖怪,导游说他带队8年,看过三次。就是下雪后,因为出太阳,而湖水的温度不同,看见一道很大的黑影在水面游,而正真的湖怪面目就没看过。至于今天会不会出现湖怪就很难说了,毕竟昨天只是下小雪而已,或许有机会也说不定。
贺导游说根据几十年前的传说,图瓦人的村庄发现马在湖边喝水后就不见了。马是很灵性的动物,绝对不会迷路而图瓦人找片整个村庄都找不到马。过后陆陆续续还有牛也不见了。村庄牧民很奇怪到底是什么动物一天既然能吃一头牛。因此图瓦人在湖里放牛后舍下天罗地网捕抓怪物。没想到网既然破了一个大洞而牛也不见了。因此图瓦人称之为湖怪。图瓦人从来不到湖里游泳因为第一是免得丧命、二是相信喀纳斯双湖是神的后花园而湖怪是保护喀纳斯双湖的。
景点介绍完毕说说摄影。不管摄影技术多好,景色多美若模特儿不美只是杀风景而已。看看以下这两张图就知道的。
人进去就是杀风景更何况是胖胖的我遮掉整个美景
看见白雪皚皚的冰川衬托着幽静的湖水,心情特别的美好。一切的烦恼到被景色带走,一路的疲劳已掉入湖里,剩下空荡的脑袋储存美景,永远的输入人脑中的记忆卡里

ml_looi 发表于 15-11-2015 06:54 PM
喀纳斯
坐景区车进入喀纳斯必经过喀纳斯徒步景色卧龙湾、神仙湾和月亮湾。因时间不早了,所以三个湾我们 ...

图瓦人家访
图瓦人说他们相信他们是成吉思汗的后代,是大汗西征时带来的一群士兵在喀纳斯湖边驻守。有人说,他们是早年从西伯利亚迁徙过来,也有人说是从蒙古迁徙过来,属于蒙古族的一个古老的支系,所以他们的家里还是挂着成吉思汗的图像。但他们也保留萨满教的遗俗所以学者认为他们不是成吉思汗的后代。他们每年都举行祭山、祭天、祭湖、祭树、祭火、祭敖包等宗教祭祀仪式。虽然他们是蒙古族但说的语言和蒙古语完全不同,他们有自己的语言,但却没有自己的文字。
图瓦人是信奉藏传佛教所以在图瓦人的家访刚好有杀了一只野猪而挂在墙壁上。图瓦人告诉我们这些东西都是他哥哥挂的而那只野猪曾经惹事。有一次也是跟我们一样,他哥哥去山上放羊而又他来招呼到访的穆斯林。当被问到那是什么时,图瓦人直接说是野猪,可以摸摸看。就这样惹怒了穆斯林游客,还破口骂他污辱他们穆斯林然后掉头就走。自从被吓了一次后,每次家访一进门他就会问你们是穆斯林吗?就是这样的经验,这位图瓦人才知道原来不可以跟穆斯林说"猪".我的脑海里忽然很邪念的想去一句话,就是生气马来人时而对他们骂:babi
上图哪黑黑的就是野猪而下图就是图瓦人的服装和家访食物。图瓦人勇敢强悍,善于骑术、滑雪,能歌善舞。他们的饮食是以奶制品、牛羊肉和面食为主,常喝奶茶和奶酒
这是屋主的弟弟,由他来吹图瓦人特有的乐器叫做苏尔。苏尔是用当地产的芦苇管制作的,三面只有3个洞。虽然制作工艺简单,但吹奏起来却有很大难度,需要运用丹田之气,靠牙齿和嘴唇的振动发出声音。因此声音很沧桑但闭眼享受就非常的投入乐曲中。我第一次了解这乐器是在我是歌手第二季第12期,韩磊的《在那遥远的地方》,想不到这次既然亲眼目睹亲耳悦听。
这就是图瓦人的家访
这是图瓦人养的牛。图瓦人说又是晚上会听到羊、牛和马叫,出去看却看不到东西。第二天醒来看到很多脚印。没错,那不是羊的脚印而是野狼的脚印。
喀纳斯也有住宿。高级的图瓦屋一夜的价钱都很贵,而便宜的住宿也是很贵的。吃货问贺导为何不住喀纳斯,贺导说一点都不靠谱。最好笑是三个吃货很烦的纠缠着贺导一直问为何不靠谱呀贺导不耐烦的说”自己想想吧“。然后他们还很烦的一直问一直问。为了让他们shut up,我回了一句”你们住得惯吗?便宜的房间厕所在外面,你们敢去上厕所吗?“
我在这里写不是在讲他们坏话而是要提醒大家,若要去喀纳斯住,先想想自己的预算和自己是否能接受朴素或恶劣的住宿环境?若不能就去贾登峪住吧,比较靠谱。
若你很有钱,就可以住这种高级图瓦住宿了,但又有何意义呢?都不是古老黑色,原始图瓦人的屋子了

评分

吓吓你 + 5 谢谢分享
newbee + 5 谢谢分享

ml_looi 发表于 15-11-2015 09:40 PM
图瓦人家访
图瓦人说他们相信他们是成吉思汗的后代,是大汗西征时带来的一群士兵在喀纳斯湖边驻守。有人 ...

喀纳斯观鱼台
早晨出发去喀纳斯观鱼台或许有机会看到鱼怪因为在观鱼台可以看到半个喀纳斯双湖。
观鱼台千多层阶梯,阶梯旁还有雪所以景色特别美但要注意脚下。正所谓”走路不拍照,看景不走路“。
贺导给我们1小时半的时间,他说非常足够但对好摄之徒就非常非常的赶时间。
不懂为什么这里的风景也是可以抓走人的灵魂,早晨暖暖的阳光轻轻的拍打在我脸上,拍出来的照片特别有气色

评分

吓吓你 + 5 风景可抓走灵魂

我觉得两位真的把背包客的精神发挥得很好,随遇而安,实在要向你们学习了...
有时想要去的地方但又约不到朋友,一个人又怕怕结果就放弃了...直到之前有到中国旅行住青旅时遇到了满多女生独自旅游的,觉得她们真的很大胆下,跟他们聊过后发现说其实也不算是大胆,而是没什么好怕的...想一个人出来玩玩就出来了,也很享受一个人旅游的方式~

一直很想体验一个人背包游,但我总是会找至少一个朋友一起玩去

Follow Us
吓吓你 发表于 16-11-2015 05:11 PM
我觉得两位真的把背包客的精神发挥得很好,随遇而安,实在要向你们学习了...
有时想要去的地方但又约不到 ...

我之前入住青旅,是因为看到地点好又便宜。。
入住之后才发现有些相当不错,甚至可以接待外宾,而且容易找到人作伴一起玩
这是因为很多独游的都会来青旅找伴或找人拼车
很多一大班的年轻人其实都是青旅结伴来的哈哈
一人游或多人游都有各别的乐趣,只要游得自在就可以了

吓吓你 发表于 16-11-2015 05:11 PM
有时想要去的地方但又约不到 ...

旅行惯了就变得很随意了。
其实没什么可怕的,因为我常一个人出差,一个人到目的地后自己想办法去到目的地,自己住酒店自己一个人住,偶然还有应酬那儿的顾客或同事。这种日子过惯了,基本上跟一个人旅行没分别。
除了新加波,我第一次自己一个人搭飞机出国去到比较远的地方就是indonesia medan。回来那天还地震呢!那时23岁不知天高地后,也是这样误打误撞撞到lake toba,而且还勇敢搭讪不认识的印尼家族,坐了免费的船去到lake toba,那时还学当地人在medan屋子跳下很深的湖和道地人一起戏水,现在回想我还是会从来一次。。哈哈哈。。。
其实只要你勇敢踏出第一步就觉得其实没什么难的。
若怕,请做好功课才出发。很多人说做功课好累好浪费时间但我却把做功课当成人生的一部分。做功课是旅行的前奏,旅行是中间的体验,回来后制造photobook和分享才是整个旅行的结尾。若少人去的地方我会写贴,不然就自己回味。这就是生活的体验,若有小伙伴同游,我还会帮他们做photobook有些还免费送给他们呢。我个人认为这就是旅行的意义。
但若自己真的无法做到,请不要勉强和执着,这样强迫自己是会疯的。。。嘻嘻嘻
我去缅甸时是有位大学朋友约我一起去但最后他放飞机,然后还一直叫我不要傻了,不要一个人去,废话一连串没完没了。。。但我非常感谢他,若不是他放飞机,我不会有如此好的体验。。。哈哈哈

讲到旅行经验,开十面贴都讲不完。。哈哈哈。。。又离题了。。。继续新疆后面没有魂魄的游记因为魂魄被美景勾走了,剩下行尸走肉坐飞机回来马来西亚写贴

评分

吓吓你 + 5 谢谢分享

ml_looi 发表于 16-11-2015 04:12 PM
喀纳斯观鱼台
早晨出发去喀纳斯观鱼台或许有机会看到鱼怪因为在观鱼台可以看到半个喀纳斯双湖。

一路上慢慢走上木栈道,拿着登山杖减轻消耗的体力
上观鱼台不可只是要看湖怪,因为观鱼台很高,可以目睹喀纳斯一部分的美景
一路上都是自己一个人默默的走上山,而同车的队友不懂是走得太快还是没爬上去,总之一路不见任何队友。走走停停拍拍照
攀登上不同高度的木栈道会拍到不同角度的美但还是一样是喀纳斯湖而且没看到湖怪
最后还是叫大师帮忙拍几张照片留念
爬到差不多到顶端时,拍拍喀纳斯湖弯弯曲曲的美,感觉照片像造骗。。。
还没到顶端,拍的照片有树衬托,湖水另有一番滋味。
看到湖水暗暗的地方吗?不懂是什么但肯定不是湖怪
无缘见湖怪但已经变行尸走肉了因为灵魂掉入湖中被湖水吞噬了。。。
除了拍湖,另外一边的风景也是brandy,完全可以把人灌醉。看看我的影子都长出一双魔鬼的角了因为朴素清洁的灵魂已融入美景形成一体了,丢下我的躯壳给魔鬼居住
太阳很强但却无法融化雪霁。。。嘻嘻嘻

评分

吓吓你 + 5 灵魂被勾走了~~

ml_looi 发表于 13-11-2015 02:47 PM
后面的景点更美,不过会慢慢写。。哈哈。。
我觉得少人看是因为很少人认识和想去我们去的地方。
比较多 ...

看了你的游记和照片让我想起我2011 年19天的丝绸,北疆之旅。
新疆的美景不论怎样看和拍都像油画。。

flchong 发表于 17-11-2015 05:06 PM
看了你的游记和照片让我想起我2011 年19天的丝绸,北疆之旅。新疆的美景不论怎样看和拍都像油画。。:love ...

哇,19天应该走一半的北疆吧

ml_looi 发表于 17-11-2015 05:10 PM
哇,19天应该走一半的北疆吧

哈哈!没有半个这么多啦~ 因为还游了丝绸之路。
我的
疆之旅行程也应该和你的很相似。。

ml_looi 发表于 17-11-2015 01:03 AM
一路上慢慢走上木栈道,拿着登山杖减轻消耗的体力

上观鱼台不可只是要看湖怪,因为观鱼台很高,可以目 ...

喀纳斯非常大非常美但时间有限,我只走主要河畔:鸭泽湖、神仙湾、月亮湾和卧龙湾。
鸭泽湖
景色不错但因为没时间所以只停一停就byebye了,连照片都拍不美
神仙湾
景色不错但还不是最美的景色
月亮湾徒步到卧龙湾
喀纳斯的主要照片就是月亮湾。从月亮湾可以徒步到卧龙湾。全程4.2km。我带着两位老人家情侣徒步了3小时,享受了美景和喀纳斯的美。这种叫做深度游。这只是游走1/10的喀纳斯但跟他们一起走也是很好的体验。他们就像我的爸妈一样,放慢脚步用心体验美景,慢慢拍照。不需要多写,自己看照片,绝对不照骗

flchong 发表于 17-11-2015 05:16 PM
我的北疆之旅行程也应该和你的很相似。。

游走丝绸之路就应该很多地方还没去但我相信天山天池、吐鲁番、哈密、胡杨林、杏花沟、敦煌等你应该有些去了有些没去吧。。
地大景远,19天好像很多天但真实游到的地方却很少。
如果给我一个月我还是游不完北疆呢。。

ml_looi 发表于 30-10-2015 09:42 PM
我不是新山人,我在实乃上班而已。。嘻嘻
我没去过sri lanka,通常我会去经典的地方自助行。。
我朋友去 ...

我也不是新山人,我住古来。
好啊!有机会交流一下。

我已经没有佳礼写游记了现在都写在部落格里,不过我还是常常来佳礼寻宝。
其实你写得很好啊,图文并冒而我写的是“马华式”的游记 (马来西亚华人才看懂的言语)和一些曼陀罗的分享。

flchong 发表于 17-11-2015 05:16 PM
我的北疆之旅行程也应该和你的很相似。。

2009年有一位去西藏和新疆的little candy所开的 丝绸之路 - 19天南北疆之旅 乌鲁木齐- 一点都不ULU的城市 ,不是你吧?哈哈哈,有点傻傻搞不清楚

ml_looi 发表于 18-11-2015 01:28 PM
2009年有一位去西藏和新疆的little candy所开的 丝绸之路 - 19天南北疆之旅 乌鲁木齐- 一点都不ULU的 ...

哈哈! 那 不 是我 啦 ~
我没那么好的文笔写游记哦,我是今年才join 这 cari 讨论区的。
说真的乌鲁木齐一点都不ULU,跟我们想象的很不一样哦~

评分

ml_looi + 4 我很赞同

走完喀纳斯赶快跑回贾登峪,然后再从贾登峪做出租车到禾木村,每人80元(原价100元0。就有如贺导交代,一定要在4点开始从贾登峪出发去禾木村不然赶不及看夕阳了。
禾木村
去禾木村也是路上风景诱人,美丽的村庄配上小木屋,羊、马和牛成群,真的像我小时候住的祖屋。。
一路上也是雪景和黄金杨松树
美丽的村庄和朴素的木屋,一定都不破烂。
农家村就是哪个木栏杆围起来成为一个家
再用木材制作栏杆围起来养小鸡小鸭和小狗。
到达禾木村同样要买票。禾木村门票站至禾木村往返票100元, 禾木门票60人民币,村庄维护费20元.做区间车进入禾木村经过禾木河。看见河水稀里哗啦的流个不停感觉自己瞬间回到童年,和朋友到河边溪水捡石头,我很幸福。。。

好贴,也佩服搂主的勇敢

ml_looi 发表于 19-11-2015 12:42 AM
走完喀纳斯赶快跑回贾登峪,然后再从贾登峪做出租车到禾木村,每人80元(原价100元0。就有如贺导交代,一定 ...

禾木村的傍晚也是非常的醉人。若要看夕阳当然是禾木的日落峰但徒步去要1小时,而且两位老人家未必能走。走得慢未必见到日落,回来时天色已暗,所以放弃。禾木村的景点

1。禾木桥
2。白桦林
3。禾木村

在桥上拍河水
跨过禾木桥,便抵达了禾木最有名的白桦林,这里的白桦树全部都是野生生长。
金秋时节,野生白桦林全部摇身变为“黄金”,而且绝对够震撼,因为漫山遍野都是!当黄叶飘落之时,信步走入林间,白色与黄色交融的世界仿佛让你置身于仙境一般
白桦林就在禾木桥旁.傍晚的白桦林和禾木桥最美了但悲剧发生了,因我的独眼没电了,手机也没电了,我就用LOMO相机拍。结果回国后,我的LOMO相机的sd card既然坏了!因此在禾木用lomo相机拍的旁晚照片和乌鲁木齐其他景点的照片全部留在记忆里,又是悲剧的发生
因此禾木村漂亮的旁晚全部留在记忆里,剩下手机拍的几张朦胧照。。。感觉像变成行尸走肉。。。非常失落
旁晚的白桦林。
禾木桥是禾木村连接外部的重要通道,是进入村子的必经之路
禾木村的大路。禾木村有两个住宿区,我住的是靠近禾木桥的地方。另外一区是进入禾木村后,靠近大草原的哪一区。
进入禾木村后地确有很多住宿但为了老人家着想,决定不住著名的青旅“驴友驿站”而住了旁边的塔源山庄 IMG20151008094826.jpg
原因很简单。驴友驿站100元一个床位,十人一间房,厕所在外。刚好隔壁的塔源山庄剩下一个标间而且是最后第二天做生意。刚好我们又是三个人,所以给特价50%折扣,一间280元(原价560元)。厕所在里面,而禾木桥和禾木观景台就在后面。地点的确是最好的。。真的赚到了。。。
看到天快暗了,开始看见月亮和北斗星了
天色暗暗的拍出来的感觉还不错。
这是在观景台的景观木栈道。沿着木栈道一直往前走可以走到禾木村头再到贾登峪。这可是徒步旅客和骑马驴友的道路。因此不要傻傻的一直往前走因为将看不到尽头。。。