佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ml_looi

大美北疆,女侠好摄之徒,漫游十一 (写完)

ml_looi 发表于 19-11-2015 01:41 PM
禾木村的傍晚也是非常的醉人。若要看夕阳当然是禾木的日落峰但徒步去要1小时,而且两位老人家未必能走。 ...

看了你陆陆续续的照片更新后,我发现我比较想去看秋天了....很漂亮啊

吓吓你 发表于 19-11-2015 11:13 PM
看了你陆陆续续的照片更新后,我发现我比较想去看秋天了....很漂亮啊

去吧,我美丽的禾木旁晚,一张美丽的照片都没有。全部在lomo相机坏掉的sd card内。。我真的无法接受事实
旁晚的照片有日落在禾木河、一群归山的羊群和牧民、帅气的图瓦人骑马、从贾登峪骑马到禾木村的马队、阳光反射在水里、还有太阳慢慢消失在禾木山后等经典照片。。。。

ml_looi 发表于 19-11-2015 11:33 PM
去吧,我美丽的禾木旁晚,一张美丽的照片都没有。全部在lomo相机坏掉的sd card内。。我真的无法接受事实{ ...

虽然旁晚的照片一张都没剩下来但晚上的星空的确有因为是用独眼曝光拍摄的。
在喀纳斯、禾木和可可托海都可以拍到星空,北斗七星和北斗星。因全村撤退再加上带两位老人家,所以我没住喀纳斯。而贾登峪灯光太亮也是拍不到,所以只有禾木拍了星空。
银河系、北斗七星、北斗星
和我一起同游的王大娘教我银河系到年尾进冬时就是向东西而夏天时是向南北的。像个勺子的就是北斗七星。最亮那颗就是北斗星了。我还真的不会这知识呢。果然和老人家同游可以学到很多古老知识
这是禾木村的星空
因刚刚学拍星空,所以拍得不美。非常感谢驴友分享照片给我,他们已拍了很久的摄影大师,拍的照片都是一流的。不相信你们自己看看以下摄影大师级所拍的照片
禾木村的夜景&星空和白桦林&星空
白桦林+禾木木屋+星空
看见北斗星和像勺子的北斗七星吗?好美啊
这张是在禾木村庄拍银河系
是不是美到不要不要的?
在白桦林中拍的银河系
虽然在白桦林里但绝对不用怕因为没有野狼更没有蚊子,只有冷风吹。。。
想象我们半夜跑到白桦林中拍银河系。零下10度冷到发抖还不可以乱动因为相机在曝光不可以乱动不然拍的照片就像我拍那样不美了。
这张最经典了,是一位大师拍的。他按键时刚刚好流星落下。好喜欢这张照片。。在禾木村可以看到很多流星,好像流星雨一样非常的震撼。。有人说向流星许愿愿望可以达成,但我年年去看流星,许了同样的愿但年年都没实现。。。但笨笨的我还是年年许同样的愿。。哈哈哈
要看更美的北斗七星吗?站在禾木桥上往白桦林拍就可以拍到很美的北斗七星了。以下的照片是我有份参与的,我帮忙打灯但用的是驴友相机 12190006_10204578085203346_6527691790024680632_n.jpg
这张也是在禾木桥上对着白桦林拍的,所以可以看到北斗七星、北斗星、禾木桥和白桦林。
这张是我照灯的,禾木河、白桦林和禾木村。。嘻嘻嘻
12189873_10204578088043417_5416253833368160095_n.jpg 这是在灯光闪烁的木屋旁拍的星空。。感觉没那么美因为光线曝光了
最后送上一张驴友拍的禾木旁晚安慰自己。。。

ml_looi 发表于 20-11-2015 12:13 AM
虽然旁晚的照片一张都没剩下来但晚上的星空的确有因为是用独眼曝光拍摄的。
在喀纳斯、禾木和可可托海都 ...

需要存钱先~ 但给自己一个时限,希望这两年可以去到 !!

评分

ml_looi + 3 加油

吓吓你 发表于 20-11-2015 02:55 PM

其实提早定机票应该不用那么贵的。我的行程最贵在机票。若机票便宜,伍千马币应该够用。加油吧,现在开始存,哪里都不去直接到明年十月一定可以去的。若你买到亚航便宜机票去西安,再买到便宜机票从西安去乌鲁木齐,机票两千内一点够钱。我的机票那么贵是因为我五月尾临时才决定去的。在那儿你预定5千人民币或包买东西大约6千人民币。明年一定可以去。

ml_looi 发表于 19-11-2015 11:33 PM
去吧,我美丽的禾木旁晚,一张美丽的照片都没有。全部在lomo相机坏掉的sd card内。。我真的无法接受事实{ ...

杯具了 没办法,只好找一天再去拍过了

很漂亮的星空!

Follow Us
ml_looi 发表于 20-11-2015 05:51 PM
其实提早定机票应该不用那么贵的。我的行程最贵在机票。若机票便宜,伍千马币应该够用。加油吧,现在开始 ...

如果要搭亚航,去西安最便宜应该是final call时,来回大约300多或更低如果你有aa big point. 要不然就等那些0 fare的促销。。
中国内陆机票可以在携程留意,如果日期稍微松动,也可以找到最便宜的。。不过便宜的如春秋航空需要考量另外买行李的预算。。

ml_looi 发表于 20-11-2015 12:13 AM
在喀纳斯、禾木和可可托海都 ...

禾木村除了有风景和星空以外还有一个要提的是食物。在冷冷的天气,在维吾尔族的餐厅喝一口羊肉汤,的确是世界上最享受的事。我不懂为什么特别的有口福,老板无端端坐下和我聊起天,听口音像南方人而问我从哪里来?当我说我是马来西亚人时,他吓了一跳因为我会说流利标准的中文。。就这样就聊到马来西亚,还跟我要了马币和交换电话。最后还免费请我喝羊肉汤。冷冷的天气喝碗热腾腾的免费羊肉汤特别温暖。就是这家老板。羊肉汤免费但需要买羊肉70元一公斤。田大娘和王大叔叫了1公斤煮羊肉汤。手抓饭35元一碗,拌面35元一碗。其实价钱不贵因为在喀纳斯或禾木的价钱是40元一碗,90元1公斤羊肉。
好多人买馕吃,一个烤大囊10元,就是旅游区价钱。
晚上睡个舒服的觉第二天早晨6点半出去看晨雾。需要六点半出发因为爬上观景台需要大概45分钟。
这是三张不同时段的雪山。由还是暗暗的
到太阳慢慢升起,照射到雪山顶上。。
再慢慢照射整座山
然后慢慢照射到白桦林
几分钟内瞬间感觉到天气不一样,气温提升了因为太阳已照射到整片白桦林、村庄和另外一片白桦林。从零下10度在几分钟升到4度.
首先先看看还没化的雪霜附在巴士的玻璃镜,这样比较容易明白为何圣诞节的雪是那样画的。。
在禾木,因为天气零下6到10度,所以所有的雾水都变成霜附在屋子上、木材上、木栈道上和地上。因此温度还没上升的禾木村就如下图

当暖暖的太阳慢慢升起,在几十分钟内,被照射的霜蒸发成晨雾,顿时盖满整个村庄

时间越长,整个晨雾越厚,这就是禾木最美的景色。
看看下图,太阳还没升起前的禾木屋和升起后的禾木屋,简直两个不同的景。
没有晨雾的禾木屋
被晨雾遮盖的禾木屋
仿佛自己活在云端呢。。同样的角度同样的景,有晨雾和没晨雾的对比如下没晨雾(太阳还没升起)
有晨雾(太阳刚刚升起,还没完全照到禾木村但雪霜已开始蒸发成雾了)
几乎禾木村的所有景点都是在这几个地点拍摄的。所有目睹黄昏时分和晨雾就是前来禾木村的目的了。。

newbee 发表于 21-11-2015 12:15 AM
如果要搭亚航,去西安最便宜应该是final call时,来回大约300多或更低如果你有aa big point. 要不然就等 ...

等big point有点行不通加冒险,除非是不选季节或没有特定的时间,不然临时要去的时间没Offer怎么办?若买了AA,还有春秋要买,除非坐火车和在淡季去,不然真的会临时飙汗,到最后像我那样用人民币1960买张机票。。。春秋有提供免费行李10kg,而亚航时常有promotion,不用怕,我是因为要配合我新疆朋友的时间才买贵票的。因此你们分分钟可以1千马币就可以买到全程的机票条件是多留意机票促销。。嘻嘻

吓吓你 发表于 20-11-2015 02:55 PM

如果要去,可以约我,我会去第二次新疆。。或许从游,或许走没去过的地方。。

ml_looi 发表于 21-11-2015 11:14 PM
如果要去,可以约我,我会去第二次新疆。。或许从游,或许走没去过的地方。。

到时你就负责当我们的导游了...哈哈哈

吓吓你 发表于 23-11-2015 01:16 AM
到时你就负责当我们的导游了...哈哈哈

我已觉得明年11月来个全家旅行去西安。。。哈哈哈

ml_looi 发表于 23-11-2015 01:21 AM
我已觉得明年11月来个全家旅行去西安。。。哈哈哈

西安到北疆吗 ? 哈哈哈...
现在AA有promo, 赶紧扫票咯

吓吓你 发表于 23-11-2015 01:25 AM
西安到北疆吗 ? 哈哈哈...
现在AA有promo, 赶紧扫票咯

是,刚刚买了,但最后去昆明。。哈哈哈。。哥哥和弟弟说要去昆明

ml_looi 发表于 21-11-2015 12:16 AM
禾木村除了有风景和星空以外还有一个要提的是食物。在冷冷的天气,在维吾尔族的餐厅喝一口羊肉汤,的确是 ...

禾木村其实有巴士直接下布尔津,35人民币一人但我们错过了时间,所以只好搭景区车到大门口搭出租车下布尔津。这是禾木村大门口售票处 IMG20151008102733.jpg
出租车一个人头100人民币。禾木村到处拍拍照,感觉风景非常美
看见一间间的黑色木屋,感觉自己进入童话故事里。。。哈哈哈
看着这里的村民都是骑马高手,真的很冲动像爬上马奔驰但我做不到。以前我是大学骑马工会的,记得讲师说过若一个人的体重太重,骑在马上是非常伤害马的,就是这个原因我坚持不在新疆骑马因为在这儿不是一个人而是两个人一起骑马。曾经是骑马工会的我真的做不出已明白了的道理。
看看图瓦人或哈萨克人骑马很轻松吧,若我减去我的体重我会想再次回到大学时代,骑马和村民一起奔驰。。。
看到木屋配栏杆,后面是座山,让我想起大灰狼这个童话故事。。嘻嘻
艳阳高照,雪霜不见了。。
这里的屋子都是建靠近河边,方便取水。就好像小学画画时我总喜欢画河畔旁有石头,岸上有一排排的木屋。怎么我小时候就会画这种美景啊?难道我前世来过禾木村?哈哈哈。。。 IMG20151008094557.jpg
若你体重不重,租了马和马夫,你的马将把你的马绑在他的马的绳子上,由他的马牵着后面的马队走
最可怜的是马夫既然把马的双脚扣上铁链免得认错或马溜走。这些马都是两只脚扣着铁链一点一点走动吃草的看到这一幕我的心很疼,怎么这样对待自己心安的马儿呢

ml_looi 发表于 24-11-2015 01:14 PM
禾木村其实有巴士直接下布尔津,35人民币一人但我们错过了时间,所以只好搭景区车到大门口搭出租车下布尔 ...

从禾木村下来时遇到一位60岁的旅友,退休后一人走中国,都是和年轻的驴友一样住背包旅店。他说新疆当然住小白羊青旅(布尔津),跟年轻人住一起,拼团也方便,精神可佳!
那些还怕的朋友们可需多多向这位老驴友学习学习。。。
一路上维族师傅一直问我们要不要去白哈巴一日游。因为我是外国人,所以白哈巴去不了。白哈巴的景点有哈巴河,小白湖和其他很美的景点但只有中国人才可以办边防证。师傅既然说“不如这样,若你们真的要求,我帮你要张身份证,你用那张身份证注册边防证”。 我听了真的吓一跳
然后同车的驴友既然说“师傅你的身份证是不是维族人啊,长得不像吧,可以弄张汉族人的身份证比较像的吗?”
我还真的是傻了,我想若被抓到我不就犯罪了吗?结果我决定不去。。
到了小白羊青旅又有小插曲。。。当青旅负责人跟我要身份证注册时,发现我是外国人既然拒绝让我入住。原因是他们拒收外国旅客。王大娘和田大叔帮我说话“我们是一伙的,怎样分开啊?”结果青旅招待员让我入住但交待我不可以告诉别人。在小白羊住了一个晚上,第二天才发现原来小白羊也是最后一天营业了。因为我的巴士票是三点,结果我既然变成最后一位离开小白羊的旅友。好心的老板还专门载我去车站,省下打德士钱。。。哈哈哈
说话回来,我才知道原来中国青旅很多都不招待外国人。我现在才知道。。。为什么呢?因为外国人必须要到酒店住或去招待外国人的国际青旅,价钱比较贵点。。。

ml_looi 发表于 27-11-2015 01:26 PM
从禾木村下来时遇到一位60岁的旅友,退休后一人走中国,都是和年轻的驴友一样住背包旅店。他说新疆当然住 ...

布尔津
其实过后我出来走街时才发现原来还有另外一间国际青旅在小白羊国际青旅旁边。至于这间额尔齐斯国际青旅是否收外国人我就不知了。
这就是布尔津的额尔齐斯河了。。感觉那天空特别美。
如果到布尔津住,一定要来这个河坝走走因为除了五彩滩,的确没什么地方好走了。哈哈哈。。。
走在布尔津好像自己在俄罗斯一样因为这里住了很多俄罗斯人,而且这个河坝旁的建造物都是俄罗斯人建的。简直就好像在俄罗斯里。以下的图就是走去那区的地标了"中俄老码头风情街“
在这里可以看见俄罗斯的文化。看过俄罗斯人跳踢踏舞吗?可以在这里拍摄舞者的铜像
我本人最喜欢flamingo舞者。大大的裙左右摇摆最漂亮了

而男铜像踢踏舞者的气质也非凡

握着手风琴的特别帅,我在澳门的威尼斯人赌场就看见真人剧场了。我特别喜欢,他们特别的帅。

ml_looi 发表于 27-11-2015 07:48 PM
布尔津
其实过后我出来走街时才发现原来还有另外一间国际青旅在小白羊国际青旅旁边。至于这间额尔齐斯国 ...

布尔津最美是建筑物。这里的建筑物都是俄罗斯式的。来到这里拍照不要拍到中文词,你骗人你跑去俄罗斯人家也相信的 IMG20151008170022 - Copy.jpg
是不是很美呢?所以到布尔津走走也是不错的选择
IMG20151008165833 - Copy.jpg
这屋子配天空真的像在俄罗斯了
IMG20151008165747 - Copy.jpg
这里的商店有些营业了有些还没但若明年到这里就肯定营业了而且到这里就要收费了。。。
为何我那样说了?因为有大门,肯定收费。。我朋友好奇问我到底我跑去哪了?怎么没看见人的。。
这就是风情街的路标。从这里看到很多地方可以走,现在看到的照片多数都是俄罗斯风情街
这就在俄罗斯风情街和中俄苏航运纪念馆附近。。。
这是俄语,所以可以骗人我去了俄罗斯。。。哈哈哈
过了十一真的没人,整条街只有我和另外一位带孩子去走走的布尔津朋友。。。
我拍照的技术还不错,拍得她很满意。她原本是用她手机拍但他手机的相术不够好,所以我用我手机帮他拍了很多张。。哈哈哈
像不像站在画前面?哈哈哈。。这里的确是建筑物,不是画
我萍水相逢的朋友好会摆姿势。。。我摆来摆去都是只是在遮肥肉。。

这里是中俄交界区,一半的道地居民是俄罗斯人。在俄罗斯和中国的乱世中,被分割在中国的俄罗斯人就住在这里。因此这里留着俄罗斯风情和习俗,喝俄罗斯风味啤酒”碧瓦斯“。俄罗斯人也会来中国或回俄罗斯探亲。。

是不是很陶醉呢?忽然来到俄罗斯了。。。
这就是额尔齐斯河了。。我朋友很会根据我的指示摆Post,加上我这位不专业的摄影师。。嘻嘻。。。但还是一个非常美好的回忆

我朋友帮我拍的,中俄码头
我们在拍照时她的儿子就在旁边玩石头。。哈哈哈

ml_looi 发表于 28-11-2015 10:58 PM
布尔津最美是建筑物。这里的建筑物都是俄罗斯式的。来到这里拍照不要拍到中文词,你骗人你跑去俄罗斯人家 ...

除了中俄风情老码头,也可以在布尔津到处走走因为布尔津的建筑真的很美而且到处都是哈萨克人、维族人和俄罗斯人。仿佛在外国一样
这是从小白羊向右走,步行去风情老码头的方向可以看见的建筑物
这是布尔津的基督教会
而向左走就会看见这种样式办公室和店屋了
如果没错,下面是店屋楼上是房子。
如果不被中文字出卖,我就在俄罗斯了。。。哈哈哈
一路慢慢走,慢慢拍摄每一座建筑物也是一种享受。。。
在这里几乎没人因为多少人都撤退了,留下很多没营业的建筑物到明年6月才从新营业。因此拍照绝对没烦恼因为没人走来走去打扰我拍照
对了,要吃午餐或晚餐一定要到美食街吃因为哪儿有很多布尔津烤鱼。。条条都很新鲜。。。
我就选择吃这家因为这家很多人在吃所以我走进去
这家的东西真好吃而且价钱廉宜。因此我午餐、晚餐和明天的午餐都是在这里度过。。哈哈哈。。。
开始时不知道所以叫了一碗拌面吃。这碗拌面非常好吃,香料很足而且加了点醋味道很绝。。。
过后看见很多到这家店的人都吃水饺.因为我已经吃了碗汤拌面,所以我就叫了五颗水饺吃。一颗70仙,5颗容易算。不吃不知,一吃简直想吃不停。实在太好吃了。羊肉配鸡肉和香料就皮QQ的,伴上醋更好吃。
到这家店的人每人一定点卡瓦斯喝配水饺。午餐我吃太饱无法喝了但我决定晚上再来吃。最重要是他家的比瓦太好喝,第二天的午餐纯粹再去喝比瓦
在这里吃东西有免费砖茶但茶具收一元。午餐时老板娘收我一元。晚餐和明天午餐他就没收我餐具钱了。。。哈哈哈。。不懂为什么。在这家喝砖茶、俄罗斯风味啤酒《博丽娅比瓦》配手抓饭简直是简单到美味到爆表的美食。。
在配上布尔津烤鱼,绝妙啊
这里的烤鱼有白斑狗鱼、哲罗鱼、高白鲑、河鲈、梭鲈、江鳕等名贵鱼。依照不同鱼类不同大小而不同价钱。我吃的忘了是哲罗鱼还是高白鲑,很小一趟肉质香甜细嫩非常美味,配一瓶比瓦整个晚上就是一个享受啊
第二天下午再去此店,才发现原来白天不吃烤鱼的。。哈哈哈。。但应该是老板的朋友不懂去哪里弄来一跳高白鲑要老板帮他烤。。跟老板娘闲聊才知道原来我昨天吃的那一条小鱼既然要5年才长得那么大,而刚才我看到的那条鱼最少要15年才那么大条。狗鱼就没那么好吃但最好吃的就是你昨天吃(哲罗鱼或高白鲑)和你现在看见的(哲罗鱼或高白鲑)。。
哪位拿鱼来烤的老婆走进来也是点了卡瓦斯配烤鱼和水饺。而我点了卡瓦斯配10颗水饺。。哈哈哈
还记得我之前说有个很搞笑的故事吗?就是这位哈萨克老板娘和拿鱼来烤的朋友太太(A太)的对话了:
开始时是讲鱼然后不懂怎样讲到B君约A君老公上喀纳斯采冬虫夏草,一个月半可以采几公斤转几万元。A君说一个月半在山上搬迁,搭帐篷但可能会遇到熊。A君说会遇到熊还分分钟被熊咬死还叫我家老公去。
老板娘听了很激动问是不是B君?然后还跟A君讲前年的事对吗?那时他们来我店吃饭,说上山采冬虫夏草时遇到熊结果他们三个在前面跑,熊在后面追,连那天采的冬虫夏草都丢了拼命往前跑,幸好遇到特警开枪救了他们,然后给特警赶下山了。过后还约我家老公一起去第二轮。我破口大骂把他们臭骂一顿,他们能跑而我家老公能跑快吗?要我家老公去送死给熊咬吗?听了我哈哈大笑然后A太说是同班人吧,三人一起去的。还说去年下大雪后他们就尝试上山几次但都被特警抓到赶下山了。老板娘说被特警抓到最多赶下山但若被边防特警抓到可要枪毙的呢!那时要我去俄罗斯还说哈萨克斯坦拿钱捡尸吗?冒着生命危险还要我家老公去送死,真是的!
我问老板娘,抓到就枪毙吗?老板娘说因为是非法进边防,抓到算是偷渡者所以就会被勒索不然就直接枪毙丢在山上。我去哪里找那么多钱去赎他啊?被枪毙了还有赎金去把尸体运回来呢,不要开玩笑。如果两三个月没看人回来,就是死了丢在山上,哪我怎么办?
A君还补答:也可能跌下山崖因为雪很多看不清楚。跌下去连尸体都找不到了。更可能遇到野狼,杀到野狼就可以赚几万块但若被野狼杀死,尸体都找不到了。那些熟悉山路的去都很冒险,我们家老公是做生意的,怎样去冒险啊?
在布尔津的搞笑真人版故事讲完。。。
现在让大家看看晚上的布尔津吧
同样的建筑物,是不是很美呢?
最爱绑满灯的树,特别的美

晚上还可以去河坝夜市走走。我在那买了些戈壁石项链和和田玉耳环。。。3样一百。。
最后常看我讲满街都是俄罗斯人、维吾尔人和哈萨克人,就让我给你买看看照片吧,我不敢乱拍毕竟没有得到允许而拍人是非常没礼貌的。因此都是偷拍的。第一张是俄罗斯女士

过后就是哈萨克或维族小男孩
小女孩
还有uncles。。。。哈哈哈
布尔津还有一个市场就是wet market(布尔津商贸城),里面卖了很多羊肉、牛肉、袜子、鞋子、衣服、干粮、香料、项链等。总之应有尽有,令郎满目看得我眼花缭乱。结果我既然买了条丝巾10元一条。豪爽的老麻麻说:这些都是10元,而这里15元,要什么款式自己选,全部都在这里了。我开个死价给你,你也不用问我要折扣,买一条或买多都是同样价钱,随便看看吧。。结果我买了一条丝巾送我的助理。就是这里了。。。
外面还有很多pick up和摩托。我没拍血腥味很重的牛和羊
第二天的早餐是到一家卖兰州拉面的面馆吃面。面条是老板亲手拉的,很好吃而且很便宜。才10元一碗。辣椒油特别多,好香啊。。。
结果还是忍不住跑去便利档买了瓶卡瓦斯但味道输给博丽娅比瓦。问问店员才明白可以出售的卡瓦斯只有“哇哈哈”牌而博丽娅只有在餐馆可以喝因为传统制造法不达标,只可以内售。。结果我才跑回哪家餐馆喝啤酒。。。这是哇哈哈卡瓦斯

ml_looi 发表于 29-11-2015 06:26 PM
除了中俄风情老码头,也可以在布尔津到处走走因为布尔津的建筑真的很美而且到处都是哈萨克人、维族人和俄 ...

看过向左走向右走吗?要遇到美景不止要向右走,还要向左走。昨天向右走,走到了中俄风情老码头今天来个像左走,徒步看看风景拍拍照。。。一转左就看见额尔齐斯国际青旅,里面既然是别墅 P1140446.jpg
向左走的风景也是很美,左边的树黄叶分配而右边的树既然绿油油的。。

大马路既然没车,而后面的住家设计既然那样美
看到洋式设计吗?这是基督教徒住的吗?还是这是俄罗斯风味啊?傻傻分不清楚
一路向下走看到的既然更美丽,不要吓到,这的确是学校啊。。。
这是中华银行但还是没营业
我非常喜欢这里的建筑物,简直像在外国。。。
建筑物都非常壮观
一直听我讲特警,到底特警是怎样的呀?其他地方我不敢拍但布尔津的特警我敢拍因为是站在对面偷拍,哈哈哈
站到不同角度的十字路口拍不同的建筑物。。哈哈哈
有些背光,但却拍出另外一种感觉
这个时钟中间的银幕是播放喀纳斯的歌,非常动听悦耳

在告别布尔津前,虽然阳光很猛但还是去拍建筑物,难得没人呢
最后想问问这是洋葱头还是尔罗斯的建筑物啊?傻傻搞不清楚