佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ml_looi

大美北疆,女侠好摄之徒,漫游十一 (写完)

布尔津的精华写完了,剩下乌鲁木齐了。从布尔津去北屯火车站的巴士票为人民币35,然后再给司机5元而外赚钱,司机会把游客从北屯汽车站载到火车站。。。所以不必担心。
巴士出发时间为10.30一趟、12.30一趟和3.30一趟。错过就搭出租车把,供车还有100元一人呢。。。自己安排时间吧精华写完了,应该没人阅读了吧
还有一点会慢慢更新了

之前只知道黑河,漠河,呼伦贝尔一带是中俄边界,没想到布尔津也是。谢谢分享

ml_looi 发表于 21-11-2015 12:20 AM
等big point有点行不通加冒险,除非是不选季节或没有特定的时间,不然临时要去的时间没Offer怎么办?若买 ...

其实去新疆也可以在携程旅行网或去哪儿网订购,我是在携程直接买国际机票,乘坐中国南方航空,从吉隆坡飞广州,再从广州转机飞乌鲁木齐,机票价钱是RM1600+,每人各别享有免费托运一件23公斤行李。

我去年去北疆就先买亚航飞成都的来回机票,过后再买中国内陆从成都飞乌鲁木齐的往回机票,价钱都要RM1337,加亚航机票总计就RM2031,比今年买的还贵。

就如newbee讲的,多留意携程的机票,是可以找到优惠的机票的。

评分

ml_looi + 3 我很赞同

ml_looi 发表于 3-12-2015 09:32 PM
布尔津的精华写完了,剩下乌鲁木齐了。从布尔津去北屯火车站的巴士票为人民币35,然后再给司机5元而外赚钱 ...

到达urumqi马上赶去红山公园欣赏日出从火车南站可以乘搭BTU, 乘1、7、17、61等多路公共汽车可到红山公园。
入门票为10元但因为我去得太早,不用付门票。公园内有“塔映夕阳”、“古楼揽月”、“卧龙喷泉”、“石碑英烈”、“南湖泛舟”、“虎头赤壁”、“吉坛遥祭”、“佛庙云烟”、“双鹿迎宾”、“林中栈道”、“千木峥嵘”、“趣话红山”、“奇妙生肖”、“珍奇洞”、“太白崖洞”、“红山瀑布”、“空中索道”、“电脑喷泉”、“奇能滑道”、“飞龙速滑”、“揽秀园”等十八个景点
首先来到红山公园的入门处
在这里拍倒影最漂亮了。整个倒影很明显的连颜色都一模一样
我最爱云倒影在水中的感觉,真的很美
山倒影在水就没那么豪迈来。基本上水里的倒影全是自然的颜色。。太美了
这棵树倒影但少了早晨的喜鹊
看见长长的梯层,怕得好累,回头一看满地的黄金落叶非常的美丽但不懂脑shot到还是什么的,既然心中忽然告诉自己我不拍照,就让落叶留在这美好的早晨。等下再回来拍算了。结果最后才发现红山公园好大,所以也没回头拍照了或许是背着一个大包吧,所以也不想放学大包袱拍照了。
一口气爬到海拔高达910.8米的红山塔拍景。
这就是红山塔了
七早八早来到红山公园为了就是拍晨雾盖满高楼大厦
这是太阳还未升起的时候,天气有点朦胧但等下升起后就变了样了
看看阳光开始要升起的景吧

看到朦朦胧胧的感觉吧,就是喜欢这种感觉
太阳终于升起了,微微的热度蒸发了晨雾,让整个城市铺满了朦胧的橙色。。。

最喜欢很多散散的小云朵盖满蔚蓝的天空,火红的太阳若隐若现的从中升起,把大地蓝色瞬间变成橘色。。

看完了日出就在红山公园到处走走。这是一个休闲公园,所以和马来西亚的公园一样都会看见很多汉族大妈大叔们晨运耍太极
一看他们的姿势就知道他们不是在耍给游客看的,每一位大妈大叔都持有“圆裆以坚胯,提胸以下腰”的练习方法。挑领竖项,含胸拔背,坠肩沉肘内功,一步步的展现了太极劲力的松紧、刚柔。
耍剑的也同样持有”头平而正,肩平而顺,胸出而闭,背平而正“的太极姿势。好棒哦
走走下来到了“佛庙云烟”
来得太早,门还没开,无法礼佛。在新疆,9.00早晨其实是7点而已。因此我8点到达红山公园其实是6点到达。。呵呵呵。。
早晨9.30还算非常早,看看“空中索道”、“电脑喷泉”、“奇能滑道”、“飞龙速滑”、“揽秀园”和红山公园的摩天轮都还没开始操作呢。。
快靠近早上10点钟,加快脚步离开红山公园到乌鲁木齐博物馆看干尸了,不然等下两点一定要赶去飞机场可来不及了。在红山公园逗留2小时说长其实也不长但不算是走马看花吧因为很多景点都还没开啊,都有等到早上10.30才开始
从红山公园既然徒步走了20分钟,走过4个巴士站才搭到巴士去博物馆。这个早晨的晨运还真的累啊,毕竟我是背着一个大背包在走啊。为了不走错路,第一个就是问特警。虽然特警很严肃但问起路来很亲切的,哪位帅哥特警还跟我笑笑说"祝你旅途愉快”
来到博物馆也是需要过安检,行李可以寄托柜台,还可租借讲解器但我盘算有限,只会放弃。
来到新疆哪里可以不认识西域这篇在中国历史非常著名的历史?因此博物馆就是可让我们更加认识西域的万年历史。在这里会发现原来古人真的很高大,看看他们穿的鞋和帽子都会吓到
这就是传说中的草鞋了,刘备遮的草鞋是不是也是这样的啊?哈哈
古西域就是丝绸之路。佛教经典唐玄奘大师到天竺(印度北部)取西经也是走过这条路;鳩摩羅什这位伟大的佛教翻译大师也曾天竺(印度北部)随同母亲逃亡到西域龟兹国(新疆庫車一帶)。因此这里留了很多佛教的痕迹,尤其是敦煌出名的壁画
为了保护佛教文化,一部分敦煌佛教遗物被保存在博物馆里。破坏佛教的自然是过后战罢新疆的多数民族啦“回教”。在博物馆遇到一位老先生告诉他的驴友“在车库、吐鲁番和敦煌一带都有佛教痕迹但都被回教破坏,那些回教徒转选佛教圣地把建筑物建在上面,毁灭佛教,所以拍的照片一定会看见很多回教搭在上面,真可悲啊”
我问了老先生几句话.老先生说他不是佛教徒但觉得很可惜,怎么这样破坏佛教,反而在哪里看不见完整的佛教痕迹和壁画,光顾的入门票价钱还很贵呢。他在那儿呆了两星期花了很多钱,觉得回教还真是可恶的宗教,既然使用毁灭的方式毁其他非回教的遗产。
听了老先生的这番话,心里很难受但还是得接受事实。这是让我想到回教也开始在毁灭基督教了,所有信奉回教的难民开始跑到欧洲去了。这就是evolution..
这是石青瓦的佛脚
以下是打战时的西域地图,就是所谓的中原
这就是古时候的地图和地名
古人特别的高大,这是红袍,是贵族的衣服,至于是谁穿的我就不记得了。
古时候的冬不拉
还要扬琴
最后结束前还去看最经典的罗兰美女古尸。在这里还有很多古尸但阴气很重,所以非常的不舒服,看看就不敢拍照,免得灵魂跟我回国。。。因此在这只送上挖古尸的地点和地图作为补偿

RE: 大美北疆,女侠好摄之徒,漫游十一(The End)

ml_looi 发表于 20-12-2015 06:10 PM
到达urumqi马上赶去红山公园欣赏日出从火车南站可以乘搭BTU, 乘1、7、17、61等多路公共汽车可到 ...

最后搭德士去机场。其实若有时间,搭巴士去才1元而已。
乌鲁木齐有三个terminal,春秋航空在T3,不要去错不然你就要走路了。
到达西安门口被一班接大明星(黄渤)机的粉丝吓到。北京和乌鲁木齐的飞机同时间到西安,第一次被粉丝吓到。。哈哈哈。。。不好意思,我不太认识黄渤,所以没感觉。。
西安就是兵马俑的地盘。在西安一定要吃肉夹饼和冬菇鸡饭。。 IMG20151010213819.jpg

就这样无惊无险回到马来西亚了。。
最后送上昌吉大舞台的秀,若有时间可以去观赏

评分

我不是小白 + 5 原创内容

鳩摩羅什,原来是玄奘的前辈啊
红山公园里看乌鲁木齐,果然是个大城市的面貌。。谢谢分享

Follow Us
无意中看到这游记,太赞了。感谢楼主无私的分享

楼主辛苦 写那么多  我也没有去过新疆想去啊

tacon 发表于 6-1-2016 11:35 PM
楼主辛苦 写那么多  我也没有去过新疆想去啊

去吧,去回来把好料介绍给我。。

ml_looi 发表于 10-11-2015 10:10 PM
你不是千金大小姐或大少爷,可以适应新疆的住宿文化和食物,何乐不为呢?
新疆很美。我的文笔不是很好, ...

好贴

谢谢分享

谢谢分享

漂亮~的地方

谢谢分享

隔了两年偶尔回来佳里逛逛帖子,上次看你的帖子是缅甸之旅,   这次你到新疆了~~~继续加油哦~

谢谢分享。中国真的有很多值得去的地方。尤其喜欢少数民族的城市,特别有风情!

ml_looi 发表于 19-10-2015 12:09 AM
霍尔果斯是65军团的边防。这支军团不叫军人反而叫工人。原因是跟解放新疆有关。当年解放新疆时65军团就是军人但成功解放后军人就没事干了,要养活自己就得自己种植不然哪来粮食呀?因此在没有打仗之下,军人就当农工 ...

什么农.军?那叫兵团职工.兵团职工不光是种地,还有工厂,学校,商场,公检法单位.
通通都叫兵团职工.

评分

ml_looi + 1 感谢纠正

楼主..很好的游记哟. 谢谢你的分享..