佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会计及GST - technical support

在这论坛也有一些年了, 感觉上这里的网友, 包括那些从事会计行业的时常面对一些问题。当中有些是简单的, 也有一些是挺technical 的。

不难发现开了很多发问的帖子, 但无人回复。我在想, 如果我们成立一个technical support 团队, 专门是解答你们的疑问。但会收费的。。。。

网友们, 你们觉得如何?

评分

ihateaccountax + 5 精品文章

本人觉得无人回复是因为大多数的疑问(看得出一些完全无会计背景的人提问)并非三言两语在这里就可以解释到的。看的出论坛的朋友,能够回答的大家都很热心帮忙了。一些太技术的问题绝非是论坛可以写出来的。本人会建议是如果大家真的对会计毫无概念还是请教认证会计师为好。会计师读了四年的书加几年的实际经验才参透的原理不是在这里问一问就会的。小问题大家一起在这里切磋切磋是好的。如果完全一窍不通,花钱学(去上课)或请人是无可避免的。所以我会建议保留论坛原本,但是鼓励大家踊跃帮忙,也呼吁一窍不通者去寻求会计师服务。经济有限者(小生意)更应该寻求会计师服务,务必好好跟会计师学上手以后就可以自己处理。愚见,谢谢。

pakha 发表于 15-10-2015 11:19 AM
本人觉得无人回复是因为大多数的疑问(看得出一些完全无会计背景的人提问)并非三言两语在这里就可以解释到 ...

谢谢你的回复, 说得很有道理。我也认同。

就是因为这样, 可能很多网友们会求助无门了。

ks_w 发表于 15-10-2015 09:06 PM
谢谢你的回复, 说得很有道理。我也认同。

就是因为这样, 可能很多网友们会求助无门了。

不是求助于无门, 是网友找错门路, 我每天都打开方便之门,但是网友都不方便方便下. 哈哈.

ManLoong 发表于 15-10-2015 10:14 PM
不是求助于无门, 是网友找错门路, 我每天都打开方便之门,但是网友都不方便方便下. 哈哈.

什么是方便之门呀?

ks_w 发表于 15-10-2015 10:20 PM
什么是方便之门呀?

你交学费, 我就方便你咯. 你装傻, KS. 哈哈.

Follow Us
ManLoong 发表于 15-10-2015 10:22 PM
你交学费, 我就方便你咯. 你装傻, KS. 哈哈.

原来是这样。

其实令我反感的是其实有很多做freelance或partime的这里想得到免费的support.

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同

ks_w 发表于 15-10-2015 10:25 PM
原来是这样。

其实令我反感的是其实有很多做freelance或partime的这里想得到免费的support.

有同感. 教了他们我就更难"找吃" 咯, 哈哈. 我老人家比不上年轻人眼快手快, 不能像他们一个月可以忙几十个客户, 找吃难哟.  

ManLoong 发表于 15-10-2015 10:30 PM
有同感. 教了他们我就更难"找吃" 咯, 哈哈. 我老人家比不上年轻人眼快手快, 不能像他们一个月可以忙几十 ...

知道你老, 所以才诚邀你加入我们的团队。我们的团队都是以年轻人为主, 就让他们去打拼, 我们做些幕后工作。

ks_w 发表于 15-10-2015 10:44 PM
知道你老, 所以才诚邀你加入我们的团队。我们的团队都是以年轻人为主, 就让他们去打拼, 我们做些幕后工作 ...

你的团对, 我大概了解, 觉得部分团员有点那个...所以...哎 忙了半辈子.不想再管人了...还是选择单飞, 较自由.

ManLoong 发表于 15-10-2015 10:50 PM
你的团对, 我大概了解, 觉得部分团员有点那个...所以...哎 忙了半辈子.不想再管人了...还是选择单飞, 较 ...

团员们都需要你的指点, 请多多指教。

人各有自, 不勉强你。

那我们就多点在这里交流。也希望你多抽点时间回复网友们的提问。大家互相学习, 一起成长。

ManLoong 发表于 15-10-2015 10:14 PM

网友找错门路:非常同意。生病找医生,打官司找律师,会计当让要找会计师。

其实就算我们是比较专业的,每天也一直在学习,也很常要付钱去上课增加知识和学习,那为什么有些人就想要不劳而获,希望免费就得到答案,这就是为什么很多时候都不会有人愿意提供解答,因为专业知识需要被尊重。

pakha 发表于 16-10-2015 08:15 AM
网友找错门路:非常同意。生病找医生,打官司找律师,会计当让要找会计师。

很多老板都兼职当成会计了。

coolly 发表于 18-10-2015 11:44 PM
其实就算我们是比较专业的,每天也一直在学习,也很常要付钱去上课增加知识和学习,那为什么有些人就想要不 ...

同意你的看法。我们这一行也有它的好处。有些时候是顾客付钱让我们学习的。唯一不好的是我们必须一直更新我们的知识。世界在变, 我们也被逼跟着变, 要不然只好等待被淘汰。

...

ks_w 发表于 19-10-2015 10:04 AM
很多老板都兼职当成会计了。

講難聽點

吝嗇