佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GST 问题 (急)

你们好。
我公司是进口中国货来卖的
这是我第一次面对汇率问题,所以很多事情不明白,请各位帮我解解答。

1. 在Purchase里应该跟中国供应商的invoice date和当时的汇率对吗? Tax code 是什么?
2. 货物来到大马后,被海关征收了GST, 应该怎么key in? 海关算GST 是依照货物到码头后的汇率来算GST , 会不会影响之前key in 的 purchases value?
3. 清关费的GST可以claim对吗?Tax code 是什么?

在 youtube 用 "gst on imported goods" 来 search,有几个视频应该解答的了你的问题。

invoice is IM-GDS Purchase Imported Goods from supplier

your forwarder help your pull out the stock they will help you pay first and they will billing the 6%

GST 不可以当COST算, gst can claim back .

还有你的 k1 form consignee must is your company name

Follow Us
woengx2 发表于 16-10-2015 10:21 AM
在 youtube 用 "gst on imported goods" 来 search,有几个视频应该解答的了你的问题。

谢谢你,我会去看看

请问为什么Kastam 算 USD 90.70 @ 3.8429 会是 RM 356.01 而不是 RM348.55?
USD 90.70里面包含不同价格的物品
如果我按照RM356.01的GST 那我Item by item 的 GST 就不只是6%了

pennybaby85 发表于 16-10-2015 12:54 PM
GST 不可以当COST算, gst can claim back .

请问为什么Kastam 算 USD 90.70 @ 3.8429 会是 RM 356.01 而不是 RM348.55?
USD 90.70里面包含不同价格的物品
如果我按照RM356.01的GST 那我Item by item 的 GST 就不只是6%了

你有k1 form ?可以给我知道k1 form里kastam rate ?

pennybaby85 发表于 16-10-2015 04:08 PM
你有k1 form ?可以给我知道k1 form里kastam rate ?

kastam rate 就是3.8429噢

瞎子 发表于 16-10-2015 03:00 PM
谢谢你,我会去看看

如果你认为 Kastam 算错了,你应该去询问你们的 forwarder !