佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要去柬埔寨的,请再考虑!(失望暹粒之旅)

所以说,有时候期待太多,当结果出来并不如此时,那种失落,真让人想揍人。

对啦,这我的非常旅游日记啦,只是先要发牢骚,因为

柬埔寨让我很失望.....

我的机票是在某个AA促销时买的,RM100++,原本要solo trip;后来拉到一个朋友join我,他买RM300++,所以拉长补短,一人大概RM200。

酒店方面,因为最近工作量多,所以决定来狠的,订了一家精品酒店(Ladear Angkor Boutique Hotel),5天4夜178美金。

“5天4夜178美金”这句话有两个重点:

1)5天4夜,这个让我极致后悔的天数,暹粒根本就是2D1N就够了
2)178美金,幸好我在一月份时就换了200美金,汇率3.60,不然真的哭死我

早上6.40am的班机,taxi uncle在3.45am就来我家楼下等我(睡眼惺忪时...)。USJ 去 KLIA2 RM90,而且是半夜!这些年来出国都是找他载的,很不错。

波折重重1:上机后,飞机师通知乘客,因为飞行跑道积水还是路面不平(忘了哪个),等了一个小时多后,才有小罗里来拖飞机去另一个跑道,我们才顺利起飞。

这一趟的飞机师非常好笑,不管讲什么,头尾都配上马来pantun,虽然很不la-lang的内容,但是就很让人停了很开心。

好不容易到了暹粒,酒店来接机,receptionist跟一个tuk tuk司机,还有冷毛巾。上了车后,那位英文不错的小女生及英文很差的tuk tuk,开始问我有没有签旅游配套啦、指定旅游点啦....等等,这让我非常反感。(ah peng建议:一向来很潇洒去旅行,从来没有做功课的(如我)请找资料了解柬埔寨!不要落得我的下场---> 之后3天根本就是在酒店睡觉过日子)

so call精品酒店,照片很美,facilities不好,毛巾有黄点,热水不热,离谱的是还有morning call 打错房间,room make up 也不敲门就要闯进来(后来我就在booking.com给它非常烂的评分,结果负责人send email来道歉,要求给机会改分数,我都不鸟他)

我们的tour就拿了那个英文很差的tuk tuk(人生地不熟,要求酒店安排),一天15美金 9am 到5pm,买了一天的angkor wat门票20美金。

精彩的暹粒,很漂亮,angkor wat很美,还有很多stone stone stone stone stone stone stone.......那个Ta Phrom (Tomb Raider拍摄地点)的大树很美。这些 wat 不知怎么的,让我觉得看了很舒服、很心静,即使过后看会照片,依然很震撼... 过后看的庙,我也不记得名字了。

十月份的暹粒,是雨季。早上很热,中午下午下大雨,日复一日。所以我们之后的行程都是:睡到8am,起身吃酒店早餐,休息后再睡回笼觉。中午起身找午餐吃,或直接叫room service,晚餐到pub street附近的一家中国人经营的小菜馆吃烧腊饭菜(其他东西真的很难吃!)

Pub Street、Old Market跟night market都在同一区域,就是一个专为游客而开辟的商业区。食物麻麻,不便宜,而old market 跟night market的几乎都是卖一样的东西,完全没有购买欲。

这是我唯一,期待旅程快快结束的trip。

我对东南亚国家的旅游欲望大大减少,下个目标:Australia找老友去!

石

暹粒机场

暹粒机场

大大树+石

大大树+石

石

石

大树+石

大树+石

石

中国人经营的菜馆

中国人经营的菜馆

雨

雨

雨

old market

old market

old market

old market

聋哑人士雕刻

聋哑人士雕刻

石

啤酒街

啤酒街

评分

phoon89 + 5 表示同情

去cambodia那里可以没有酒的照片

看起来不是柬埔寨的问题

评分

akakiwi + 5 我很赞同
bad_happy + 5 我很赞同
sharkjb + 5 我很赞同

guang 发表于 16-10-2015 02:58 PM
去cambodia那里可以没有酒的照片

只喝过一罐angkor beer...

舞猫猫 发表于 16-10-2015 03:15 PM
看起来不是柬埔寨的问题

很明显是个人没做功课的问题

XxAhPeng 发表于 16-10-2015 03:17 PM
很明显是个人没做功课的问题

你上面写“柬埔寨让我很失望”。。。

Follow Us
舞猫猫 发表于 16-10-2015 03:15 PM
看起来不是柬埔寨的问题

为猫跟踪我

不要想太多                 

siam reap人家就是去angkor wat罢了
有些人就在里面走3-4天的

舞猫猫 发表于 16-10-2015 03:19 PM
你上面写“柬埔寨让我很失望”。。。

不过,柬埔寨真的让我很失望....除了angkor wat其他真的没东西看。

越南好很多...

XxAhPeng 发表于 16-10-2015 03:34 PM
不过,柬埔寨真的让我很失望....除了angkor wat其他真的没东西看。

越南好很多...

能亲眼看到世界奇观之一,值回票价了啦

XxAhPeng 发表于 16-10-2015 03:34 PM

越南好很多...

S21 prison, killing field, 還有金边市中心的market 也不錯逛。
是你的時機不對。

舞猫猫 发表于 16-10-2015 03:36 PM
能亲眼看到世界奇观之一,值回票价了啦

最大的收获,是我在酒店用youtube看了《寻宝者》这个节目。

讲关于当初那个发现及普及化angkor wat,让欧洲更多人知道angkor wat 的动物学家的故事,
还有那个看过angkor wat皇朝存时的元朝外交使节周达官....

真的很好看!!

99joe 发表于 16-10-2015 04:00 PM
S21 prison, killing field, 還有金边市中心的market 也不錯逛。
是你的時機不對。

只在暹粒,没去金边啦
其实我觉得最大败笔,就是不会英文的tuk tuk 司机和receptionist........

guang 发表于 16-10-2015 03:24 PM
siam reap人家就是去angkor wat罢了
有些人就在里面走3-4天的

躲在里面三四天可能还不错,晚上可能可以穿越,看看那个盛世年代

我也是對柬埔寨沒信心~
不過,功課一定要做的,老師教的~

你这种心态,去到那里都是一样的。。。

评分

bad_happy + 2 是选错地方去吧?
地狱之火 + 5 我很赞同

miaw87 发表于 16-10-2015 10:07 PM
你这种心态,去到那里都是一样的。。。

我绝对不是你想象中的那种游客,只是我真的没有遇过这样的地方...haix

phoon89 发表于 16-10-2015 09:58 PM
我也是對柬埔寨沒信心~
不過,功課一定要做的,老師教的~

我很不怕死,旅行都是买机票跟第一天的酒店而已,其他的去到才看。

这些年去的都没事,就这个柬埔寨让我大跌眼镜

Angkor Wat 是其中一个让我迷恋的地方。 的确对的导游司机蛮重要的。。。第一天觉得司机不好就好换咯