佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XxAhPeng

要去柬埔寨的,请再考虑!(失望暹粒之旅)

Nancey 发表于 17-10-2015 01:37 PM
真的,那边帅哥美女都多。哈哈

反而觉得马来的妹子或帅哥都不够他们比!

wup 发表于 17-10-2015 05:42 PM
不懂越南洗小头什么收费哦。
来马的越南洗小头和一条龙服务的妹子,美的价钱也全合理,不太美的真的蛮便 ...

我是说正当的洗头店。

暹粒还有比较远的女王宫,还有tonle sap湖。
房间一晚10美金就很不错了,有冷气,有热水,还有很友善的老板/老板娘。
不过,angkor wat这地方太商业化了。小孩一直讨1美金,一点都不单纯。

phoon89 发表于 17-10-2015 05:13 PM
我是從你名字和膽量覺得你是男生~
哈哈,每次旅行都不容易,怕不做功課而破壞整個旅程的興致~

Manage expectation 很重要,就看你想要从旅行中得到什么

milo321 发表于 17-10-2015 10:09 PM
暹粒还有比较远的女王宫,还有tonle sap湖。
房间一晚10美金就很不错了,有冷气,有热水,还有很友善的 ...

小孩一直兜售明信片,然后在我面前数一到十(有十张),很多很多都这样,我已经强忍不要对他们发脾气,只是摇头摇手。

他们比较喜欢对洋人下手,其实这些商业化就是洋人“带”出来的,我很少看到他们拒绝的

即来之,则安之。

Follow Us
他们钱大啊 ,而且习惯给小费 。对他们来说没什么吧,他们也是看小孩子可怜,所以搞到很多旅游的地方那些小孩子就化妆穿美美(特色服装)出来给你合照赚钱。小孩子还是比较有魅力

Nancey 发表于 18-10-2015 01:25 PM
他们钱大啊 ,而且习惯给小费 。对他们来说没什么吧,他们也是看小孩子可怜,所以搞到很多旅游的地方那些小 ...

所以很多时候我认为,旅游业足以毁掉一个国家的原生文化

我发现的是如果你不喜欢历史古迹和文化的,最好去那些没有文化的国家会比较开心点,比如新加坡和澳洲。
要不然你去到欧洲看到的也是很多教堂而已,但是教堂的建筑艺术和文化却一窍不通。

就酱。

有得玩看什么我都okie。。。。出国就是要不同的体验啊。

chanbs 发表于 17-10-2015 10:04 AM
猫猫有去过柬埔寨?

没有啦,哪里像你们钱那么多可以到处去旅行

舞猫猫 发表于 19-10-2015 08:57 AM
没有啦,哪里像你们钱那么多可以到处去旅行

要表我叫@乡下猎人 捐点钱给你去旅行?

我去过啊, 觉得很不错呢~~
我是5天4夜, 还觉得不够呢, 可以多两天就完美~~~

建铭 发表于 18-10-2015 04:59 PM
我发现的是如果你不喜欢历史古迹和文化的,最好去那些没有文化的国家会比较开心点,比如新加坡和澳洲。
...

我是很喜欢看建筑物的人。

历史嘛,就要人家讲解给我听我比较会明白。

上次去西安就很好,朋友找的导游是西安大学历史系毕业的。他的讲解根本就是讲故事,整个博物院给他讲完,sampai其他参观者一直围在我们身边偷听。

mints82 发表于 19-10-2015 10:17 AM
我去过啊, 觉得很不错呢~~
我是5天4夜, 还觉得不够呢, 可以多两天就完美~~~

?! 好吧,我只能说人各有志,我真的不行 @.@

XxAhPeng 发表于 19-10-2015 11:09 AM
?! 好吧,我只能说人各有志,我真的不行 @.@

就像你说的,带团的讲解者很重要
我们遇到了会说中文的导游, 说得有声有色,所以整个旅程很有趣

我今年二月才去,用了非常低廉的預算,但也玩得非常盡興。5天4夜,覺得剛剛好。3天的入門票還去了洞里薩湖~

個人覺得每個國家都有特色,也不能說這個國家不好只是他不符合你的期待罷了吧/
但沒有必要用一些字眼來慫恿他人的旅遊決定啦

评分

bad_happy + 1 我很赞同

楼主,我在2013年游吴哥窟,除了精品酒店有点脏之外,其它一切都很满意。
Tuk Tuk司机方面,我雇佣了佳礼许多大大推荐的Sophea,人很老实,也应我的要求带我到地道的美食而不是旅游区的。
食物方面,我觉得还可以接受,很喜欢他们的Lok Lak。
天气方面,这就该自己做点功课了,我在3月份去,完全没这个烦恼。
对我而言,柬埔寨还是个不错的国家。

可能是旅游的ad hoc 让你觉得ang kor wat很失望,做功课很重要。
看完这篇之后让我更想要去了,哈哈哈

XxAhPeng 发表于 17-10-2015 05:03 PM
这绝对不是潇洒,这是懒惰。

试过一次去印尼surubahaya,连酒店都没订,到那边时已经夜了,我一个女生 ...

我只能说,你好勇敢,也好佩服你的勇气