佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

姐姐的减脂增肌运动日记

思君 发表于 12-7-2017 10:10 AM
我沒吃肉的,在考慮著去GNC買補充蛋白質的素食飲料,有建議嗎?

啊! 妳是素食者喔. 那雞蛋可以加1-2粒. 現在西蘭花(broccoli), 日本番薯等, 不會很貴, 可以多吃. 還有, 也應該考慮攝取適當的補劑如蛋白粉 (whey protein).

GNC 的東西不便宜. 我以前也是去GNC, 以為加入會員可以省點, 但一點好處都沒有. 現在是在網上訂購.  

mhlexpress 发表于 12-7-2017 11:00 AM
啊! 妳是素食者喔. 那雞蛋可以加1-2粒. 現在西蘭花(broccoli), 日本番薯等, 不會很貴, 可以多吃. 還有, 也應該考慮攝取適當的補劑如蛋白粉 (whey protein).

GNC 的東西不便宜. 我以前也是去GNC, 以為加入會員可 ...

你在哪裡啊其實?我想要買新的啞鈴了~

食物我老是來不及準備,大多都準備無需烹煮和處理的所以選擇不多

呵呵我的老夫子和大番薯先生,
不分日夜早餐午餐晚餐都會陪伴我的哦~
長得太可愛了是我的新歡呵呵~

因為是一個人的關係,
所以每一次購買的食材,
至少都得分成至少五天才能夠完吃完,
養成我可以連續很多天吃同樣食物的好習慣(捂臉笑)。

燕麥片+Yoghurt+香蕉+藍莓+kopiokosong。

午餐雞蛋兩粒+四片全麥麵包+Kopiokosong+奇異果+蔬菜。

運動之前吃了香蕉。

運動結束準備食物已經十點了,
新鮮蘑菇+洋蔥+兩粒雞蛋+無糖豆奶+起司片*2+意大利面蘑菇醬+適量的鹽巴,
全部食材攪拌均勻,
送入烤爐烤大概25分鐘。

我180度烤了有點焦焦,
下次要再注意時間。

今天做了背部,手臂,和胸肌運動。
有點懶得全部寫下來哈哈~
總之就是背部做五個動作5公斤啞鈴*2*15*3,
肩部運動2個動作五公斤*2*15*3,
一個動作3公斤啞鈴*2*15*3,
胸肌的話,
跪式Push up 10*3(這個我做到好辛苦,哭)
三個不同姿勢臥推5公斤啞鈴*2*20*9,
飛鳥3公斤*2*15*3,
然後收工~

剛才運動前量了體重,
56.2公斤左右,
比起星期日的57稍微下來了一些些。

思君 发表于 12-7-2017 12:32 PM
你在哪裡啊其實?我想要買新的啞鈴了~

食物我老是來不及準備,大多都準備無需烹煮和處理的所以選擇不多

我在新加坡的Sengkang. 買啞鈴可以先在網上搜索, 也可以到 Bedok 的 Decathlon 看看.

妳工作地點有微波爐嗎? 我都是在晚上先把食物準備好, 第二天帶去上班, 用微波爐弄熱了來吃. 通常都是水煮雞肉, 西蘭花, 雞蛋, 或烤番薯. 麵包和麥片, 還有香蕉和蘋果就比較方便, 帶去上班, 甚麼時候要吃都行.

我看妳準備的食物都不錯. 麥片是隔夜麥片嗎? 那個義大利麵的賣相很好喔. 好好吃的樣子!

mhlexpress 发表于 13-7-2017 09:54 AM
我在新加坡的Sengkang. 買啞鈴可以先在網上搜索, 也可以到 Bedok 的 Decathlon 看看.

妳工作地點有微波爐嗎? 我都是在晚上先把食物準備好, 第二天帶去上班, 用微波爐弄熱了來吃. 通常都是水煮雞肉, 西蘭花, 雞 ...

我在dumbbell.com.sgorder了三十公斤的,呵呵~食物我懶得準備精緻的所以只選擇容易的而已(捂臉笑)

我住在Tampines,你去gym嗎?

思君 发表于 13-7-2017 12:02 PM
我在dumbbell.com.sgorder了三十公斤的,呵呵~食物我懶得準備精緻的所以只選擇容易的而已(捂臉笑)

https://www.myactivesg.com/facilities/gyms

这些新加坡public gym很便宜的,per entry收费。

Follow Us
darkwalker 发表于 13-7-2017 03:23 PM
https://www.myactivesg.com/facilities/gyms

这些新加坡public gym很便宜的,per entry收费。

謝謝你給的資料,我order 的啞鈴星期一會送來我家(開心~)

思君 发表于 13-7-2017 06:33 PM
謝謝你給的資料,我order 的啞鈴星期一會送來我家(開心~)

不客气,我也是去家附近的public gym健身而已。如果是PR,参加Sg Active 有100元的credit 让你参加不同的活动,gym, book 羽球场等等

darkwalker 发表于 13-7-2017 07:35 PM
不客气,我也是去家附近的public gym健身而已。如果是PR,参加Sg Active 有100元的credit 让你参加不同的活动,gym, book 羽球场等等

放工時間很多人吧?用機器需要排隊嗎?

思君 发表于 13-7-2017 07:42 PM
放工時間很多人吧?用機器需要排隊嗎?

这个要看地点的。我通常一早7点跑步过去做到8点多再跑步回去冲凉才上班的。周末比较多人,上班日早上还好。

darkwalker 发表于 13-7-2017 07:47 PM
这个要看地点的。我通常一早7点跑步过去做到8点多再跑步回去冲凉才上班的。周末比较多人,上班日早上还好。

我的上班時間是早上六點半到傍晚六點半,所以放工後會很懶得出門了。
都選擇在家隨便做運動,不然就只能游泳。

昨天參加了公司鼓勵我們的活動 Virtual run, 在三個月內跑50Km,又有藉口跑出去了(捂臉笑)

今天忙到褲子都快要掉下來了其實~
早餐午餐直接準備兩份一樣的,
都是沙拉菜+起司片*2+全麥麵包四片。

下午茶懶得去cafeteria,
懶惰的後果就是肚子鬧飢荒。
放工後吃了兩片全麥土司+奇異果一顆。

晚餐隨意用起司片和全麥土司解決了(捂臉笑)。
我家還缺少了牛油果,
解饞的堅果類零食,
結果那天買的番薯都還來不及吃(捂臉笑)。

今天跟表妹談了一些家裡的煩惱,
去游泳的時候不太專心。
連續游了十五圈才停下來休息一分鐘,
結果感覺小腿肌不太舒服感覺像要抽筋。
我停下來,
在水里做撐牆掌上壓200下,
左右提腿各100下,
向後提腿20*3,
收工。

今天運動總結是:
運動需要意志力,
能不能完成目標,
靠的是你自己。

思君 发表于 13-7-2017 12:02 PM

哇! 30KG的啞鈴, 不便宜吧?!

有的, 我一個星期去三次gym. 外加一天在家裡做HIIT.

感覺妳吃的東西都很可口喔. 但好像蛋白質稍感不足.

darkwalker 发表于 13-7-2017 07:47 PM

我也曾經這樣安排去gym, 但過後工作時感覺非常累, 很想睡覺!

思君 发表于 13-7-2017 10:31 PM
我的上班時間是早上六點半到傍晚六點半,所以放工後會很懶得出門了。
都選擇在家隨便做運動,不然就只能游泳。

昨天參加了公司鼓勵我們的活動 Virtual run, 在三個月內跑50Km,又有藉口跑出去了(捂臉笑)

妳住的地方靠近泳池嗎? 還是妳去公寓泳池? 我也曾經試過游泳, 但好像很花時間. 交通+換衣+洗澡等, 都用去30-45分鐘了. 現在我的有氧運動都是靠跑步.

mhlexpress 发表于 14-7-2017 09:49 AM
妳住的地方靠近泳池嗎? 還是妳去公寓泳池? 我也曾經試過游泳, 但好像很花時間. 交通+換衣+洗澡等, 都用去30-45分鐘了. 現在我的有氧運動都是靠跑步.

我走出陽台就是泳池了(捂臉笑)。

是的蛋白質好像的確攝取不夠,想要買蛋白質粉補充。

30公斤69塊,free delivery,我覺得還可以接受。

改天可以一起gym

weeyingkit92 发表于 14-7-2017 11:30 AM
改天可以一起gym

你在新加坡麼?

mhlexpress 发表于 14-7-2017 09:46 AM
我也曾經這樣安排去gym, 但過後工作時感覺非常累, 很想睡覺!

哈哈哈,下雨天我都找借口不去

思君 发表于 14-7-2017 10:29 AM
我走出陽台就是泳池了(捂臉笑)。

是的蛋白質好像的確攝取不夠,想要買蛋白質粉補充。

30公斤69塊,free delivery,我覺得還可以接受。

便宜,我买贵了。我也是买69。但是不包邮费。