佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

bandung不一样的脚步~ 平民里的奢华

bandung的旅游帖不多,出发前不停上网都只是看到火山和购物之旅而已。我本身比较喜欢relax的旅游,在加上其中一友人怀孕,所以我的bandung trip就没去Tangkuban perahu crater了。(还有入门票太贵啦,据说大概RM50一个人)整个trip都是超relax...

Airasia ticket RM197 return without baggage
Hotel accommodation (3 nights bandung) RM150 per person
Luxury Villa (Lembang) RM1100++ (可以住大概10个人)
Meal (5D4N) RM280 per person
Driver (4D) 450'000 rp per day (RM150) MPV- 我们6个人share, 一个人才RM100 for 4天

到达Bandung airport大概下午5点了,从机场到酒店taxi 60‘000rp。Fave hotel braga 还算满新的,干净,比较小而已,隔音较差。有免费早餐,但是友人想吃道地早餐,所以没买breakfast package。酒店外面很多restaurant, 还有starbucks,晚餐就在步行范围解决了。braga street 有很多cafe,bar & pub 还有 polo ralph lauren专卖店。我们晚上就在starbucks渡过了。 p/s: 这边的天气凉爽,大多数店面都没有空调的...
.
第一晚,我就睡不好,凌晨3点就开始拉肚子,反而隔壁那位睡得呼噜呼噜的...早上起身才知道还有两个朋友也拉肚子。应该是食物不干净吧!可是明明大伙吃的都一样,但其他3个却没事

第一天
大早7.30am,我们就打算去离酒店不远的pasar baru 吃早餐,结果因为太早,整条街店面全部还没开。
Pasar就只有卖面包...@@ bread.jpg

之后听driver说才知道他们大多数都是9-10am 才开门的... 所以啊,还是建议早出门的各位买酒店早餐吧!
第一天行程去shopping...所以没什么照片。。。去bandung的rumah mode,jalan dago, jalan riau, cihampelas walk...
晚上去了 the stone cafe 吃晚餐。highly recomended !! 在山顶,可以看到整个bandung night view, 价钱公道,食物水准不错!

早上去了一间民歌cafe- Kampiun Bistro吃早餐。价钱食物中等。但装修不错。driver介绍的。

the summit可以skip过,货品很旧款,不适合年轻眉美....

Mr Bean outlet, 最后一天,关门大吉了

rumah mode 很多翻版货... 但还是有些正版的。

cihampelas walk 比较时尚,但价钱中上。

全部都有收获,但是都是买给另一半的

走累了,可以去rumah mode的楼上,有massage 中心。。超便宜,<RM25一个小时,按摩功夫不错。

5.30pm左右,我们就上山咯! The Stone Cafe

夜景一流

第2天
一大早就起程了,因为要去kawah putih需要3-4个小时(depends 有没有塞车)。然后去了Saung Gawir吃午饭,在strawberry farm旁,好有大自然气息...环境不错,但食物一般。之后去了茶园,在路边吃jagung。。。花了大半天时间而已,结果下午又回到市区shopping了。女人啊,不花钱不自在...hehe

Kawah Putih - 硫磺味很重的一个火山湖。很漂亮! 记得鼻子敏感的自备face mask哦!

水面反射好强,不戴sunglasses开不到眼睛呢!

游客不多,入门票才区区RM15而已,但大多数人都去Tangkuban perahu crater,而放弃这个景点,好可惜哦!driver car entrance 150,000rp.

美女就是爱拍照,自拍,互相拍,跳起来拍....这里虽不大,但风景实在太美了,我们拍照也花了+/-2个小时....

不过不失的午餐- saung gawir restaurant , otak-otak值得一试
吃饱还可以下starwberry farm走走,但是因为太阳太猛了,所以我们作罢。

茶园兜兜~ 吃吃路边烤jagung

还好没haze, 天气好好哦!

shopping是女人的天性~

superdry比起大马的便宜50%啊~ 扫货ing
p/s: 布质超好!

招牌必买...Polo-T

第三天
也是一大早起身,因为要离开bandung去lembang了。也是我们这个trip的重头戏了。我们的luxury villa,我来了。。。有多luxury?? 看照片吧!
由于时间还早,before check in 我们先去了喝猫屎咖啡,再去strawberry farm摘草莓。

musang...好会爬~ geli...

和musang baby拍照

kopi luwak ~ 亲身体验到养殖musang,和整个制作过程。kopi luwak 原来是有分公和母的哦! 公的咖啡比母的来的更贵!

strawberry farm也是RM5入门票,包含一杯鲜果汁。草莓任摘,出去时算重量给钱的。

来得不是好时机,草莓没了~

终于到了check in 时候了... driver 兜了一轮才找到我们的villa。

villa的外观~ 超美的啦!!!!

好有风格的设计~

鱼池,还可以喂食~ 很多鱼。

庭院,还有养鸡的,结满果实的lime tree

房间,还有无敌的balcony!!!!

好relax哦!

泳池很大...

这villa其实可以容纳至少10人,屋主看到我们只有6个女子也吓了一跳。太大太美,我们真的不舍得出去了。但是来到了lembang,怎能没去dusun bambu呢...这是一个新景点,也是超漂亮的。你们可以google去看看!

Dusun Bambu...一个很大的景点,需要坐bus进去。里面有小超市,cafe, restaurant, archery games, kids play zone, camp...可以玩上一整天。

到达main entrance啦!

鸟巢restaurant...like AVATAR 戏里..

这么美又独特的景色就必定拍呀拍...不停拍照

询问之下才知道如果要在鸟巢用膳需要另外付费,还限时。结果大拍一轮照后,我们还是去会餐厅用餐

bambu restaurant

我们的late lunch在这里解决了,食物好吃,价钱不贵

湖边还有小屋可以包下用膳的。听说晚上还有live band对着这些屋子表演。

不多解释。信我,这个景点一定要去。照片太多,只upload几张给大家看看!
在这里relax了大半天,我们就去超市买今晚bbq的食材。结果发现超市没肉卖,结果我们又去了当地pasar....我的妈呀!他们的巴刹不是开玩笑的~ 没下次!! 要知道原因,自己走一趟吧!体验终身难忘的恐怖经历吧!

BBQ晚餐,有工作人员帮忙起火的。。。

天气很冷,后面的火炉起火保温d...贴心的员工还放了把小风扇,让bbq的火更旺

我们还在巴刹买了烟花...所以吃饱后还玩了会烟花。之后便到那无敌大的balcony谈天说地。直到天气越来越冷,才躲进屋里。这儿晚上会越来越冷,怕冷的可要自备jacket哦!

最后一天,一大早便在villa里骑脚踏车。还摘了柑来吃,但是酸d~
我们在villa逗留半天就check out 去机场了。当然走之前少不了买当地出名的土产brownies kartika sari bandung作手信啦~

味道一般,但是出来旅行的手信就得买当地出名的吧!

再见,万隆!
决定明年带家人再来一次,不过不去bandung了,只会逗留在lembang。。。一个很relax的地方

完结~

评分

浪漫枪声 + 1
tynloo + 4 原创内容
baka1215 + 5 很不错的行程~可惜我回来了(T_T)

沙发!哈哈。我下个月也要去了~

always0830 发表于 22-10-2015 12:07 PM
沙发!哈哈。我下个月也要去了~

祝下个月天气会很好...

winnieng83 发表于 24-10-2015 10:17 AM
祝下个月天气会很好...

哟呼~~ 谢谢你!我也希望如此阿~~

Hi,你好。
我满喜欢你的行程,想请问你以下问题:
1。可以给你的driver infor吗?
2。如果住 d'villa,隔天才去 Lenbang Dusun,会比较好吗?
3。D'villa 附近有什么景点?
4。Lembang Dusun 的主宿ok吗?

Many thanks

D'green villa 就在lembang,你可以去所有靠近lembang的景点,包括tangkaran parahu, kopi luwak, strawberry farm...
Dusun Bambu 有住宿,好像是camp之类,我没去住只是去拍拍照和吃东西,因为也是在d'green villa附近而已,。
我的driver是朋友负责的,我帮你问问看再让你知道。

Follow Us
winnieng83 发表于 5-12-2015 06:18 PM
D'green villa 就在lembang,你可以去所有靠近lembang的景点,包括tangkaran parahu, kopi luwak, strawber ...

thank you!

Hi Winnieng83,

可以给我司机的联络号码吗?
我明年5月去。。

谢谢

bongsy 发表于 31-12-2015 10:51 AM
Hi Winnieng83,

可以给我司机的联络号码吗?

Cakur driver service +62812-2419-5653
你可以whatsapp他

winnieng83 发表于 5-1-2016 12:06 PM
Cakur driver service +62812-2419-5653

收到。。 谢谢!

winnieng83 发表于 5-1-2016 12:06 PM

thats not my number.

我的电话号码是 +6281293800428.

谢谢

cakur 发表于 13-1-2016 08:46 AM
thats not my number.

我的电话号码是 +6281293800428.

对不起,电话是我朋友给的,他负责联络driver的,也不知道为什么会不—样,抱歉!

对不起,我们的 driver不是cakur, 我朋友给错名字了,你联络了吗?

winnieng83 发表于 30-1-2016 08:00 PM
对不起,我们的 driver不是cakur, 我朋友给错名字了,你联络了吗?

PM

winnieng83 发表于 30-1-2016 08:00 PM

那你的司机是什么名字?可以 pm 包车费给我吗?明年会带家人去万隆。
先谢谢你啦!

tynloo 发表于 18-8-2016 09:42 AM
那你的司机是什么名字?可以 pm 包车费给我吗?明年会带家人去万隆。
先谢谢你啦!

450'000 rp per day , 但是是去年的价钱了。你可以上网找找看有没有合适的。

Hi,请问你是怎样book D Green Villa 的?
我去他的网站竟然没有得book。

可以带小学小孩去吗?路会艰难崎岖吗?

可以。

这边路不太好。但是还可以走路。

为什么眼睛都有黑线?