佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长城M4 终于拿到了...

(随手拍,技术有限,见笑)

拿车经历总结来说

还是等

个人对车的使用感

外观:娇小玲珑,可爱....  (见仁见智)

其他的设备功能等等那些基本网上都有介绍,我就略过

个人目前发现的, 踩油门,动力延迟,感觉有点慢1秒(D,1,2,3,R),才有动力, 如果用手动换牙,就没这个问题, ( 还是我幸运  拿到...
速度上了70以上就不会有明显延迟, 如果单线要超车,可能需要习惯下这种模式

本身驾车习惯类型不是 大大力踩油门那种, 关于动力延迟,可能大家认为是个人驾车习惯导致的感受, 本身也有架 Alza,但起步开始都不会觉得动力延迟,, 2 架都是1.5的,

我拿Alza 来跟 M4 对比可能不对,可是我只有这2个可以比较,

M4 对比Alza, Alza 稳定性比较好, M4 上100左右,上下摇晃 比较明显,

后座基本太窄,不建议做长途(本人172cm,腿短那种) , 后座下车要小心会绊脚  , (本身只有2个人用,所以后座无视吧

目前感觉还是很好,毕竟很喜欢外形,内装很时尚(对架名牌车来说可能不屑一笑),驾车习惯属于慢慢加速,动力延迟要慢慢习惯一下

22-10-2015
架了几天,开始慢慢习惯这辆车方式,起步还是有点不顺
最求力水的,这辆应该不是好的选择
刚刚发现,副驾驶座也有lock door 的按键,不用每次驾车的人下车后,要趴过去按锁车

27-10-2015
Rm 50(95) 跑了250km++ (highway 6.5 : town 3.5 比例 )
发现有时引擎会有e.....的声音(几秒)
14-11-2015
RM50 95 汽油平均走250km左右
驾驶座与副驾驶座 放脚的地方会漏冷气(没开吹脚),每次下车脚都冷冰冰
显示速度的车速表目前失灵过3次, 显示表突然闪一下,看不到速度几秒,然后有正常了, trip km 变成 0
N转D 失灵2次, 换不到牙, 在红绿灯放N 等, 转D没反应, N-D来回几次才换到,被后面的车哄爆
时常引擎会有EE声几秒

评分

netraider + 5 谢谢分享

刹车器吃吗?

照片太少了,多拍几张嘛~

目前刹车器吃地力不错

OneCloud 发表于 17-10-2015 03:52 PM
照片太少了,多拍几张嘛~

现在在工作,
呵呵~~ 明天如有时间我拍了,放上来

评分

OneCloud + 3 要加上评语哦~

多少錢?供幾年?

Follow Us

说真的..我对它的amt 有点保留. 动力延迟等你驾习惯就好..

恭喜!出新车!

simix 发表于 17-10-2015 05:03 PM
说真的..我对它的amt 有点保留. 动力延迟等你驾习惯就好..

你也拿到了??? 恭喜恭喜~~~

谢谢,等了很久很久很久才到

我也是对它的amt有所保留,这款车外形内装的确,油耗方面好像有不错的成绩

动力延迟还是油门迟钝??
话说当初我也有考虑这款车,但有网友说其实比myvi 还要小就放弃了...
拿 alza...

告訴我 发表于 17-10-2015 07:45 PM
我也是对它的amt有所保留,这款车外形内装的确,油耗方面好像有不错的成绩

外形内装真的

油耗方面,需要多几天才知道, 我打满RM90

gavin80 发表于 17-10-2015 07:45 PM
话说当初我也有考虑这款车,但有网友说其实比myvi 还要小就放弃了...
拿 alza. ...

有驾驶过savvy amt吗?savvy 的amt进牙方面很迟钝的,我不是很会表达,需要等一些神人来解释了,动力不错就是进牙那一瞬间你会吐血

jianhao87qq 发表于 17-10-2015 07:53 PM
外形内装真的

油耗方面,需要多几天才知道, 我打满RM90

meter那边我还满喜欢的,大满RM90油缸还满大的

gavin80 发表于 17-10-2015 07:45 PM
拿 alza. ...

我不会分判, 我是踩油要等1秒酱才会去 , 个人认为是因为atm 6速导致的

jianhao87qq 发表于 17-10-2015 07:55 PM
我不会分判, 我是踩油要等1秒酱才会去 , 个人认为是因为atm 6 ...

那是油门迟钝了吧
是跑电子油门的人吧?
和 proton 的  campro 一个样

告訴我 发表于 17-10-2015 07:53 PM
有驾驶过savvy amt吗?savvy 的amt进牙方面很迟钝的,我不是很会表达,需要等一些神人来解释了,动力不错 ...

那就牙箱迟钝了哦...
但据车主的描述又好像是油门迟钝哦...
踏油那一霎那没反应,大约半秒左右才会感觉到油上...

gavin80 发表于 17-10-2015 08:35 PM
那就牙箱迟钝了哦...
但据车主的描述又好像是油门迟钝哦...
踏油那一霎那没反应,大约半秒左右才会感觉 ...

刚刚注意到
1 牙 10km 速度
2 牙 20km
3 牙 30km
4牙  40km
5 牙 50km
6牙 60km
它是以这个速度换牙

手动换牙,会延迟,车子会一下没动力,然后又向前冲, 感觉车子会前后停动,整个过程是不流畅, 引擎声有点大