佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的国际油价是上还是下跌呢??

请问现在的国际油价是在上升还是在下跌呢???未来的油价又会怎样呢???是会上升还是下跌或是和现在保持不变呢??你们大家希望国际油价未来是在上升还是下跌呢???如果国际油价上升的话,请问对我们大家有什么好处呢???下跌的话,又会怎么样呢???

我有一个在P牌石油公司工作的朋友,他一个月的薪水大概是20K-30K之间,他说为了他的事业和工作,他希望国际油价上升,就算汽油RM 5/litre也无所谓,以他的薪水当然是无所谓啦!!!不然他就死定了,准备失业了。。。

如果国际油价上升的话,将来汽油RM3/litre的时候,对我们那些一个月薪水几K的人是不是会很惨呢???对那些在石油公司,石油公司工作的朋友是不是就哈哈大笑呢??

所以你们大家怎么看待呢??你们是希望国际油价上升还是下跌呢??未来的油价是会上升还是下跌或是和现在保持不变呢???

在某个神奇国度里无论国际油价跌或上升那国度的居民都是买用一流的价钱购买三流的汽油

评分

懒惰蛇王 + 5 哈哈!!!

難道你喜歡打貴油 ?

雷克斯R 发表于 17-10-2015 11:43 PM
難道你喜歡打貴油 ?

当然是便宜的油。。。。

懒惰蛇王 发表于 17-10-2015 11:45 PM
当然是便宜的油。。。。

對啦 

照你这样说是不是如果油价上升的话,死的是我们,如果下跌的话,死的是石油公司和石油公司工作的朋友,一就是你(我们大家)死,他们(石油公司和石油公司工作的朋友)活,二就是他们(石油公司和石油公司工作的朋友)死,你(我们大家)活。。。

Follow Us
懒惰蛇王 发表于 17-10-2015 11:54 PM
照你这样说是不是如果油价上升的话,死的是我们,如果下跌的话,死的是石油公司和石油公司工作的朋友,一 ...

有沒有這麼嚴重?

不懂,我只知道如果国际油价下跌的话,石油公司会很可怜,然后会裁员。。。

懒惰蛇王 发表于 18-10-2015 12:01 AM
不懂,我只知道如果国际油价下跌的话,石油公司会很可怜,然后会裁员。。。

所以石油公司以外的人就不可憐?當中也是有中低收入的人 

雷克斯R 发表于 18-10-2015 12:03 AM
所以石油公司以外的人就不可憐?當中也是有中低收入的人 

对呀!!!是不是一就是你死我活,二就是你活我死,所以你死好过我死呢。。哈哈。。

我还以为楼主要买期货

懒惰蛇王 发表于 18-10-2015 12:07 AM
对呀!!!是不是一就是你死我活,二就是你活我死,所以你死好过我死呢。。哈哈。。

原則上可以這麼說...

就算油价跌,不拿 20k 薪水,拿 10k 也已经是很有钱了,怎么会死呢。。。?

阿贵 发表于 18-10-2015 08:43 PM
就算油价跌,不拿 20k 薪水,拿 10k 也已经是很有钱了,怎么会死呢。。。?

不知道,如果油价跌的话,石油公司赚不到钱,然后会裁员吧!!!所以会很惨咯!!但如果油价上升的话,很惨的就是我们大家了。。。

懒惰蛇王 发表于 18-10-2015 10:54 PM
不知道,如果油价跌的话,石油公司赚不到钱,然后会裁员吧!!!所以会很惨咯!!但如果油价上升的话,很 ...

如果裁员一个省 20k, 倒不如给两个人各减薪 10k,更好吗?两人各自还有 10k 薪水拿,不会惨吧。。。总比被裁员好。

小鸟不才,让我分析分析~~

我们的GDP有30%是靠石油的。

国际油价起 〉 国家收入增加 〉马币升值 , 坏处是商家会赖石油起价,东西会起价

国际油价跌 〉国家收入减少 〉 马币贬值, 坏处是商家们会赖马币贬值,东西会起价

无论起跌,商家们同样会为了盈利,起价。可以怎样,谁叫做生意的首要目标就是max profit.

不懂大家有没有同感,我国商家们为了盈利,会和员工说公司因为GST/cost,加不到薪水,商家们还会把cost降于客户,客户没选择下,唯有默默承受。

最近的toll,haze问题, -------------------------

楼主是要进军石油业是吗?常看到你开关于这个油的贴~

Johnson_Wong 发表于 18-10-2015 11:47 PM
楼主是要进军石油业是吗?常看到你开关于这个油的贴~

没有呀。。。问爽而已。。。

你叫你的朋友多用油,油量需求高了自然價格也隨之上漲,工錢自然增加

Writealetter 发表于 20-10-2015 12:51 AM
你叫你的朋友多用油,油量需求高了自然價格也隨之上漲,工錢自然增加

等下他叫我们也一起多用油呢??以他的薪水当然是没有问题啦。。。可是我没有钱打油呀。。。