佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两日学完ow是否可行?

小弟一直比较喜欢玩水,喜欢大海,最近接触潜水之后更是欲罢不能,一直想考OW,但因为工作不能请假,只能在周末的时间学习考试,而且只能在西马,两天学习所有课程+考试,费用不变,请问能否有潜店接受?

如果可以的话,我看你一直要学到潜水长。

应该不行吧!你的时间好像很赶也

就算拿e learning, 最少也要三天吧

不在乎时间长短,是你能吸收多少。。!!慢慢学吧!!

如要用周末学习,建立 juziliu 分几个周末来完成。

先自行在家完成理论课,然后找一个周末出来,温习并考理论。

接着,再来一个周末,开始进行泳池练习。

然后,再再来一个周末,去 tioman 两天一夜,完成 owd 的部分。

Follow Us
豪坤 发表于 19-10-2015 11:41 PM
如要用周末学习,建立 juziliu 分几个周末来完成。

先自行在家完成理论课,然后找一个周末出来,温习并 ...

豪绅兄是潜水教练吗

KeenDiver 发表于 19-10-2015 09:46 PM
不在乎时间长短,是你能吸收多少。。!!慢慢学吧!!

主要是没时间去学

juziliu 发表于 25-10-2015 02:43 PM
豪绅兄是潜水教练吗

对啊,有机会,一起去潜水。

我的潜水长证是豪坤老师签发的。

我的open water是在两天内完成的。。主要是看你能吸收多少。。两天是很赶。。要是你没有恐惧和每一个课程都顺利。。基本上是没问题的。。

后语:必须经常保持着这运动就会熟能生巧了

juziliu 发表于 25-10-2015 02:44 PM
主要是没时间去学

那不如找个比较“有时间”慢慢享受学习潜水过程吧!!潜水除了要学基本技巧外,还要学习如何享受其乐趣。

我想请教前辈  潜水有几个等级的牌 如果普通的要多少钱  多少时间完成  

yuan91 发表于 1-11-2015 10:44 AM
我想请教前辈  潜水有几个等级的牌 如果普通的要多少钱  多少时间完成

一般3-4天在海岛上。
或者可以在PJ,Shah Alam,巴生,槟城,怡保,新山和关丹(这是我知道的,也许其他地方也有)的泳池学习平静水域的动作和理论,然后出海2天(4次开放水域练习)就可以。

学费大约是马币1000-1800。价格得看地点,五星级的酒店当然比较贵。还有就是不同潜水协会(PADI, SDI, SSI, NAUI, BSAC, CMAS, RAID等)因为教材的需求不一样,价格也会相差几百马币。加上交通,住宿和吃饭,预算大约在马币1600或以上。

当然也有大概马币1000包山包海的(交通费不包),但是拉长补短,极可能一班会有8-12人,教练在3天里能专注在每一个学生的身上有多少时间,估计不多。遇到进度慢的学生可能会拖累整班的学生在水底无聊没事干,怕冷的女生甚至会在水底发抖。有些学生不肯/无法延长价格规定的时限(一般便宜的学费套餐是3天),很多时候甚至可能会发生选择性教水底的动作(这是不被潜水协会允许的),付了钱但没学完该学的。

所以,到最后建议你问问身边的人看谁教得比较好,价格如果相差一些不要太计较。便宜的不一定不好,但在商言商肯定会在别的地方补赚回来。

jgshuwei 发表于 4-11-2015 11:34 AM
一般3-4天在海岛上。
或者可以在PJ,Shah Alam,巴生,槟城,怡保,新山和关丹(这是我知道的,也许其他 ...

哦哦  有时间去研究研究  非常喜欢颜色鲜艳的珊瑚和鱼类  所以打算考个牌  不过时间上比较难安排  语言能力也比较差  应该要些时间安排  

yuan91 发表于 4-11-2015 02:39 PM
哦哦  有时间去研究研究  非常喜欢颜色鲜艳的珊瑚和鱼类  所以打算考个牌  不过时间上比较难安排   ...

语言不是问题,这里很多教练都可以中文和英文教学,马来文也可以。

yuan91 发表于 4-11-2015 02:39 PM
哦哦  有时间去研究研究  非常喜欢颜色鲜艳的珊瑚和鱼类  所以打算考个牌  不过时间上比较难安排   ...

你没时间的话就晚上或者周末在上面说的地点完成平静水域练习,最好把理论考试也搞定,到时候再周末出去2天就可以是初级潜水员了。