佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拜四面佛前,有人说你很幸运……

第一次到曼谷旅游,我就被大皇宫冒充的 ‘旅游警察’ 骗说大皇宫没开放,结果被tuk tuk载去西装店、丝绸店和金饰店强迫‘购物’ ,你以为我 ‘被欺负’ 的旅行经历就此打住吗?

并没有。

那天在大皇宫外头被骗之后,我觉得自己时运低,所以第二天下午决定到曼谷市中心有名的四面佛拜拜 。

顺著旅游手册,我终于来到四面佛广场,正要走进广场内膜拜,街边一位卖祭品的安娣很热情地用泰语叽哩呱啦跟我说话,我跟她傻笑,她发现我不是泰国人,马上改用潮州话跟我说:“来拜神啊?”

图片来源:http://img3.yododo.com.cn/

听到久违的潮州话,我停住了脚步,那安娣很快地就把我拉到档口前,用半咸不淡的英语跟我说:“你今天很幸运,正好碰到佛诞日。” 我心想,怎么这么巧?说时迟说时快,她拿了一点金箔纸往我眉心一按,然后继续说:“我看你走运啦,所以一定要买些祭品答谢四面佛。很便宜的,只要1000泰铢。”

听到安娣讲到买祭品,我马上有了警戒心,后面的那个数字更叫我吃惊,1000泰铢约等于100令吉呀!我连忙跟她说:“安娣,不用了。我打算简单拜拜就好了。”

岂知那安娣抓住我的手不放,把四大串花环、大蜡烛,还有好几个大象和宫女的陶瓷雕像塞在我怀里,然后提高声量说:“怎么可以简单拜拜 ,你今天碰到佛诞日,一定要好好地答谢神明呀!”

安娣高分贝的声音吸引了附近几个档主的注意,我发现他们在窃笑,一幅等著看好戏的可恶模样。

图片来源:http://i1.wp.com/farm7.static.flickr.com

“我只要——简——单——拜——拜就好了。” 我把瓷像和花环推给她,还特别加重 “简单拜拜” 这几个字的力度。

那安娣当然不是省油的灯,她死抓住我的手不放,然后要拉我的手去摸她的肚子,我吓得用力把手甩开。安娣开始使出最后一招。

“你以为我敢在四面佛面前骗你吗?” 她近乎咆哮道:“我告诉你,我肚子有孩子了,我如果我在神明面前骗人,我的孩子一定会有问题的。”

把肚子里的孩子也拿出来摆阵了,我开始招架不住了。

“你不信我肚子里有孩子,不信你摸摸看?” 她把肚子挺出来给我,我连忙挥手拒绝。

这时,周边有一些行人也开始看窘迫的我。安娣乘胜追击,把花环套在我手上,然后说:“900 泰铢好了,拿这些去拜拜,你一定会很幸运的。”

结果,在众目睽睽下,我掏出900泰铢给那安娣,带著四大串花环和好多的瓷像离开,耳边还不时听到那安娣对我高喊:“你很幸运,有拜有保庇!”

我走进四面佛广场,看见里头的商店卖的四串花环加蜡烛,只需要20泰铢。唯一不同的是,我花900泰铢、在四面佛面前献上的花环 ‘傲视群雄’ ,是最大串的,而且祭祀的瓷像之多,也 ‘一时无两’ 。在五味杂陈的心情下,我向四面佛许愿:“希望以后不要被骗。”

事情并未到此为止。

晚上我和旅居曼谷十年的大马朋友聚餐,我有点不好意思地把我下午在四面佛广场的经历告诉他,他一听完哈哈大笑,然后说:“有没有搞错,她现在还在用这一招呀?”

我一脸孤疑,他说:“十年前我刚到曼谷,也在同个地方,被同个方法骗去买了1000泰铢的祭品呀!”

十年前?啊,是那安娣的招数太经得起岁月考验了,还是我们这些游客的智慧没有与时俱进呀?

下次找个朋友,及时可以拉你走

哎,看来无论在什么地方游客始终是当地人最好的菜头 。。。

她连佛都不怕,还在那边珠隆入水了十多年。

人类已经到达可以用鬼神来找吃了!

楼主一定长得太善良了。是我就大声回去说我要找警察来。

Follow Us
這個到底是多少年前的旅遊?現在這些四面佛外面的非法檔口已經被掃蕩了,還有大皇宮那裏用英文/中文廣播有開放,勸告大家在售票處買票,請不要再以訛傳訛,誤導大家了

老實人的外表的關係吧?哈哈哈……

YanLingMah 发表于 19-10-2015 01:15 PM
這個到底是多少年前的旅遊?現在這些四面佛外面的非法檔口已經被掃蕩了,還有大皇宮那裏用英文/中文廣播有 ...

哪里有被扫荡?我去年泼水节去的时候都还有看到

直接跟她说,阿门,我信主。

净莲妖火 发表于 19-10-2015 01:27 PM
哪里有被扫荡?我去年泼水节去的时候都还有看到

我今年去。。。

綺琦 发表于 19-10-2015 01:29 PM
直接跟她说,阿门,我信主。

哈哈~相信我,騙子會告訴你這個無關你信什麽,有拜有保佑(雖然沒有看到這個傳説中香燭要賣1000泰銖的檔口)

我去年刚被骗,一走进去就想哭了
不过我花的800泰铢,包括金箔咯
哈哈

没有哦,我没有碰上。
大皇宫没有开?卧佛庙没有开?我会直接到柜台看看,真的没有开我也不会跟任何去什么地方,因为没有兴趣。
而且大皇宫四周围都一直在广播大家别相信任何在兜售旅游景点和任何大皇宫闭门的消息。

四面佛,会有人一直兜售,只是,我全部都拒绝,你说到什么天花乱坠,我也不会要。我是直接走去里面的柜台,才花了几时泰币就搞定了。要请舞技跳舞,旁边也会写着大大个价钱,没有要骗人的意思。

http://cheahying.blogspot.my/201 ... angkokthailand.html

这也是我第一次去的时候被骗的~~~
他们尽然说~‘拜神不要讲钱的’

可悲的人类

现在的人为了钱都不着手段,庙里的油香钱也被偷!
最近听妈妈说香炉也被偷!!!!!!是要卖废铁吗?
我去bangkok 都给tuk tuk 骗到比较害怕而已。
晚上一个女生被载去酒店,又被给我走!第一次misstake 以为tuktuk 是texi ,
都不懂那时我的脑想着什么,看到tuktuk 上面的taxi字就直接上去!

我去泰国之前已经看过别人的游记,说了千万不要在外面买祭品,因为都超级贵。。所以我们是直接的走进去,对四周围无视的~哈哈哈哈。。。

桥不怕旧,最紧要受

不久前在柬埔寨 angkor wat , 突然有人拿香给我和我朋友, 要我们拜拜. 我们不疑有诈, 拿起香就拜拜, 谁知却被要求捐钱 ==
之后几天看见有人拿香我们就跑得远远..