佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤ ~ 闺蜜探索柬埔寨之旅 ~ 5D4N

一直以来都很想去柬埔寨暹粒看看古迹,终于在今年的五月等到了亚航推出的优惠,来回机票+来回二十公斤的行李一人才RM239.92

由于男友忙着准备考试,就抱着不太大的希望联络闺蜜J 看看她要不要一起去

没想到她马上就答应了,于是就定了八月的来回机票

时间如下

订了机票后也查询当地的酒店,由于本身对酒店并没什么要求,只求方便和干净就好

酒店资料如下

四个晚上才RM202.92还包早餐实在是太便宜,再加上酒店的评语也很不错,发图给J看了后就马上做预定了

出发前一个月也买了旅游保险,我订的是citylife2u,一人五天才RM25

由于订机票和出发时间只相隔三个月,实在没时间做太多的功课,随便在网上参考了其他网友的游记后,决定要先找个司机

一开始找了两个但价钱有些不合理,过后在背包客栈网站看到网友极力推荐的一位会中文的司机Lyn,马上通过面子书联络他

他安排了三天行程给我,价钱也很合理,我就毫不犹豫地和他预约了三天行程  

司机安排的三天行程如下

第一天Day1 Tuktuk
城门 south gate -> 巴戎寺 Bayon -> 巴方寺 Baphuon -> 战象台阶 terrace of elephant -> 痳王台阶 terrace of pepper king -> 皇宫 Royal palace -> 空中宫殿 Phimean akas -> 托玛侬神庙 Thommanon -> 周萨神庙 Chaosay -> 茶胶寺 Takeo -> 塔布隆寺 Taprohm -> 班黛喀带 Banteay kdei -> 皇家浴池 Srahsrang -> 豆蔻寺 Prasat kravan -> 小吴哥日落 Angkorwat sunset

第二天Day2 Tuktuk
小吴哥看日出sunrise at Angkor wat -> 圣剑寺preah khan -> 龙蟠水池Neak pean -> 塔逊Tasom -> 东湄本寺East mebon -> 比粒寺。变身塔Pre rup -> 斑黛色玛寺Banteay samre

第三天Day3 by Car
女王宫Banteay srei -> 朋密列Beng Mealea -> 罗莱寺Lolei -> 神牛寺Preah ko -> 巴孔寺Bakong-> 洞里萨湖TonleSap Lake (洞里萨湖没去)

安排好一切后,就开始期待八月的到来啦~

评分

姑姑鸟们 + 5 原创内容

等了好久终于等到八月啦!

J约了凌晨四点半在KLIA2见面,三点就醒来冲凉准备了,前一晚忙着收拾行李根本不够睡眠

可怜J和她男友凌晨十二点就需要从家乡开车过来了,辛苦他们了~

到了KLIA2后基于大家都还没吃早餐而且都处于精神疲惫的情况下,大家决定先去麦当劳吃个早餐

男友帮我叫了我最爱的松饼

吃饱后拍了旅行前必备的护照照后我们就去托运行李啦~ 和男友道别后就去待机处准备登机,凌晨的机场并没有很多人所以我们很快的弄好所有程序顺利登机~

在机上超困der所以小睡了一下,模糊中J叫醒了我填入境表格,填完后很快得就到达暹粒机场了

暹粒机场看起来小小的也蛮残旧的,拿了行李后我们就出机场外找司机咯~(酒店有安排免费的机场接送服务)

找了好久都找不到我们的司机,还有点小紧张是不是忘记要接我们呢

过后干脆决定再等十分钟,如果司机没来的话我们就另找司机去酒店(机场外面有交通服务)

趁等待司机来的同时我们去买了张电话卡,一出机场右手边就有SMART电讯公司的柜台,我们各自买了3gb流量还附加2美金的通话费,电话卡的价钱是5美金

买了电话卡后终于看到司机拿着我的名字了,司机很不好意思的为他的迟到道歉后就帮我们拿着行李上嘟嘟了~

那边的太阳真的太晒九点的阳光都已经很猛烈了

到了酒店大约是早上九点,酒店的职员带着亲切的笑容欢迎我们,还问我们他们所安排的司机是不是让我们等了很久

他们不止很好的让我们提早入住还免费升级我们的房间去三人房,可以提早入住真是太好啦~

原本就不怎么抱着太大的希望因为九点实在是太早了,还想说不行的话我们就把行李留在酒店

当天和司机Lyn约了十点所以我们很匆忙的把所有行李放下,在面子书联络Lyn给了他我当地的号码后,准备带必需品出门

九点五十五分Lyn就打给我告诉我他已经抵达酒店了,好准时啊~

Lyn很亲切而且很腼腆,聊了一下后我们马上背着背包和坐上嘟嘟出门了~

那边的司机都会准备冰水让客人喝,当然Lyn也不例外~

每天都准备大约十支的矿泉水放在小冰箱里,我们喝完了他还会去买

首先Lyn带我们去买三天的门票,三天的门票价是40美金

买了门票后Lyn就带我们去参观古迹了

第一天实在去了太多景点所以就直接附上照片吧~

微笑高棉nose to nose

好多游客

那里的天气真的超晒超热!平时不怎么流汗的我都一直在狂流汗

拿着雨伞走路还感觉晕晕的好像就快中暑。真佩服那些外国人可以完全不带伞的在大太阳底下走

Lyn给的行程真的太多~后面两个比较小的景点我们就跳过不去了,当时真的又饿又累

中途Lyn有带我们去吃午餐,不过那边都是游客区,里面还真的一大堆游客

这家餐馆的东西挺贵而且不怎么好吃 后来和他沟通我们明天要吃便宜的,不要餐馆了~

把第一天的行程都走得差不多后,Lyn就带我们回酒店休息了

Lyn听到我们说冲凉后要去酒店附近的夜市Angkor Night Market走走后,提议要载送我们去

我们就匆匆的冲凉准备出发去夜市~ 其实很不好意思让他等不过当时全身都是汗实在受不了

不到五分钟的路程就到达夜市了,Lyn坚持说他不饿不加入和我们一起晚餐,可能是害羞吧,要我们走完夜市后再打给他,他才来接我们

一下车我们就去找吃的!J看到一间华人档口很有兴趣,看了菜单也蛮适合我们胃口就决定在那边吃晚餐了

海鲜炒饭才2美金 比餐馆的午餐好吃太多了~

吃了晚餐后我们就去买些手信 逛了一阵子后就去按摩,好舒服啊~ 按了后脚都不痛了!

油式按摩一小时才8美金,总共给了10usd其他就当小费

还和按摩的阿姨约好了后天会回来按两小时,她说只算我两小时14美金而已 嘿嘿!

按摩完了后就打给Lyn了,原来他一直都在夜市那边等我们,感觉很内疚我们都以为他会回家休息下的

到了酒店后和Lyn道谢并约了明天的时间,我们就回房间休息了~

第一天的花费

-     保留     -

Follow Us

lz 文笔蛮好的,重点是人漂亮

姑姑鸟们 发表于 19-10-2015 09:53 PM
lz 文笔蛮好的,重点是人漂亮

谢谢rf 请期待第二天的游记rf

yancy-` 发表于 20-10-2015 06:02 PM
谢谢rf 请期待第二天的游记rf

快点放上来
我之前也是想去柬埔寨,看到当地天气就怕了
你们两个女生也是很大胆下

我也要大大力踏一下流脚步。
我看了几个游记,感觉柬埔寨的人都很友善。
一个人去应该不会抓去卖肾吧

大象裤很不错   

小小的鱼 发表于 21-10-2015 04:42 PM
我也要大大力踏一下流脚步。
我看了几个游记,感觉柬埔寨的人都很友善。
一个人去应该不会抓去卖肾吧{:si ...

还没去之前身边的人都说那边很危险 两个女生去要很小心分分钟回不来之类的
去了感觉其实还好吧 那边的人都很朴素基本上一个人去是没问题的
去游客区不要乱跑就好了

大象裤很舒服哦穿了凉凉的 后悔没多买几件回来

楼主可以給我司机趵联系方式吗?

seng3880 发表于 24-10-2015 08:00 AM
楼主可以給我司机趵联系方式吗?

pm你了

可以pm lyn的联络方式吗?谢谢

shawnfoun0528 发表于 29-10-2015 01:01 PM
可以pm lyn的联络方式吗?谢谢

pm你了     

我的美金都是十元和百元,没有小钞,想问下嘟嘟车和酒店会用美金给我吗?

如果我用一百美金坐两块美金的摩多去客栈,是不是司机会用392,000 RIEL还给我?

楼主,可以pm我lyn的联络方式吗?还有如果我booking和楼主一样的酒店去night market会近吗?靠近pub street吗?
booking了酒店要如何request酒店来机场接送?