佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2016年9月29日】【湄公河行动】彭于晏l張涵予l馮文娟l王斑l吴旭東

《湄公河行动》是由博纳影业集团出品的警匪动作电影,改编自“10.5湄公河大案”,该片由林超贤执导。影片于2015年9月14日在泰国曼谷正式开机。

影片主要讲述了一桩悲剧背后所隐藏的惊天阴谋。2011年10月5日清晨,两艘中国商船在湄公河金三角流域遇袭,船上13名中国船员全部遇难,并在船上发现90万粒毒品。为了还遇难同胞一个清白,中国公安集结警队精英组成了此次案件的特别行动小组,企图揪出案件的幕后黑手。然而过程并非他们想得那么简单,事件的进展扑朔迷离,通往真相的道路更是险象环生。身手不凡的对手受雇与谁?普通商船上为何有大量毒品?层层谜团等待被解开。

【湄公河行動】HD高畫質中文電影預告

《湄公河行動》 Operation Mekong Official Trailer

这部电影好像是近期在大马取景,彭于晏都已出现在槟城和金马仑了

有人看了吗?

yk13 发表于 30-10-2015 03:16 PM
这部电影好像是近期在大马取景,彭于晏都已出现在槟城和金马仑了

北海megamall pacific

Follow Us

昨晚我去了首映礼看9点场的,在GSC Mid Valley Megamall,电影是华语和泰语的。

我很奇怪为什么TGV那里标示粤语 / Cantonese,到底这电影是华语还是粤语?

林超贤导演的电影,有枪林弹雨,飞车撞击,猛烈爆破 …… 场面紧张,没冷场!

teachew 发表于 6-10-2016 04:30 PM
昨晚我去了首映礼看9点场的,在GSC Mid Valley Megamall,电影是华语和泰语的。

我很奇怪为什么TGV那里标示粤语 / Cantonese,到底这电影是华语还是粤语?

林超贤导演的电影,有枪林弹雨,飞车撞击,猛烈爆 ...

林超贤的电影很少让人失望

林超贤所导的戏都是不会冷场 都是紧张刺激有故事内容好看的。

有人看了回来吗?

普普通通,有点失望,看起来不像是林超贤拍的戏,反而有中国人拍戏的手法

个人只能给5.5/10分

看到电影名字让我想起在melboune里的一间湄江牛河店,好怀念

昨天去看了
一貫的林超贤電影
前後有點悶頭悶尾(交代劇情)
但中間搶林弹雨,飞车撞击,猛烈爆破 , 場面緊湊

其電影大部分都是中國人或台灣人
故事背景又是中國及大部分泰國
所以我覺得說華語比較原汁原味
裡面有一些香港口音的香港人也說華語(不是配音)

故事是蠻吸引我
(翻白)
檳城拍攝的場地有北海 mega mall 和 檳洲大會堂 Dewan Sri Pinang
怡保的沼澤地 和 金馬倫的茶田

其中吸引我的是mega mall里的打架場面 很震撼
然後檳洲大會堂被炸時 我心有揪一下
(雖然特技有點假假)

teachew 发表于 6-10-2016 04:30 PM

林超贤导演的电影,有枪林弹雨,飞车撞击,猛烈爆 ...

TGV可能失误了?那就一定要去看了~

典型的林超賢風格,動作槍戰戲份水准之上,可是不懂是不是被西方電影洗腦了,感覺我們東方電影在大場面戲份好像沒能好好駕馭。

刚从GSC看了回来,我只能说:

真是他妈的好看!!!

本来是抱着“应该就是普通的警匪枪战片”的心情去看这部戏的,毕竟看了Trailer也觉得普普通通,主角除了彭于晏,其他的都不认识 (我本人不太留意中国演员)... 没想到一开场没多久,就一直紧张刺激到最后,完全没有闷场!!

拍摄手法超夸张的,从地铁站,菜市集,Shopping Mall等等,每一幕花费的资本和拍摄的确不简单。
除了故事是根据真人真事去拍摄之外,有一点是我喜欢的就是:这部戏里的主角是会死的... 所以看到很紧张 !! (不像其他动作片里男主角跳来跳去,撞来撞去,几百支枪射来射去都射不中他的.. 结果一点事都没有... WTF!!)

这是一部根据中国某个事件去拍摄的一部电影,我不大会评论导演或什么中国电影手法的,只知道这部是一部很值得我花钱进戏院看的电影!真是超好看的!!

如果要打分的话,10分我可以给足满分 !!

10/10 - 很值得去看,超紧张、刺激,非常推荐的一部电影 !!

.

非常一贯的林超贤的风格。
可是这一次我有点失望,前面的剧情铺排的很好,
可惜后面弱掉了,给我的是虎头蛇尾的感觉。

队长的队伍个个精英,前面的行动都非常紧张刺激,情节都很紧凑,枪战,爆炸,打斗,追逐场面都有。但是最后一个抓头目的行动呢,一开始是很好看,可是后面的情节变得很牵强,感觉是硬掰上去并不逻辑,而且主角光环太强大,中了十多粒的子弹还可以若无其事的去追。所以我觉得有点可惜,这也只是我的个人意见。有兴趣的朋友还是可以去看看,算是水准佳作。

评分

alkoo + 5 我很赞同

Polarweii 发表于 8-10-2016 05:19 AM

队长的队伍个个精英,前面的行动都非常紧张刺激,情节都很紧凑,枪战,爆炸,打斗,追逐场 ...

是不是后半段树林抢战场面,感觉好像欠缺了些什么的,是吧?

我朋友有幸参与这部电影

Polarweii 发表于 8-10-2016 05:19 AM

队长的队伍个个精英,前面的行动都非常紧张刺激,情节都很紧凑,枪战,爆炸,打斗,追逐场 ...

“终极大战”没有你死我活,大毒枭战斗力很弱

除了节奏密集的动作戏,观众会看到《湄公河行动》“终极大战”里大BOSS糯卡(片中毒枭的名字)战斗力并不强,而整个抓捕过程中,戏剧冲突也较弱,这大概也是真实题材改编的后遗症。
“拍真实案件有一点很重要,如果编,可能对很多事你都会不踏实,但如果遵循它真实的样子改编,案件就会是一个很好的基础”,林超贤说。
《湄公河行动》有趣的一点在于:以往的警匪片都是要跟反派打到你死我活,但这次的目的是“抓”,因为糯卡死了整个任务就宣告失败,公安干警花费这么长时间就是为了抓他、审判他,打死他很容易,抓活的却难,这是这个任务的特殊之处。
------------
这是个真实的案件,不是以往上天入地的超人大战。