佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 水星安格生

在志同茫茫相遇:目送你幸福 如绝美挚友

其實 我曾偷偷嗅著你
共你走过的日子,乳牙奔出伤痕如血花,冷饮可乐来取暖,你可以抱我吗,我的天,仓惶过也惧怕过,忽然明白这最好便是,我不能再认得出你。你玩長線投資,我要穩定飽足,你愛企劃未來而我愛活在當下,你太理性,什么都講邏輯跟利弊,我太感性,什么都說修養與養晦。

你有你的成熟,我則有我的世故,你不會明白我,我也無需獲得你的理解。

你就好像耗尽春花时的灯火,我当初只为了认路,眼力不好,惊鸿一瞥,生来微风,那叫卖声,诸多冒牌精品生活品,排排立着,恍然迷失在街头与街尾之间,然而你恰恰使得我仿佛遇上了柳暗花明又一村的感觉。

这康乐夜市,这是我第二次来,这距离蒲种实在太远,没人带我来的话,这夜市只能是幻想中的幻想。而你,能转个身,汹涌人潮缓缓,有心又无意间地依着彼此肩膀,静载多少光阴如梦的暖意,淡淡得不留痕迹。

你刚打完球,我假装不知道,低头细味那人群中荒凉,嗅著你体味,犹如绅士派头一样,使人不会发腻,欲生欲死了吗。走着走着,天气热,喝凉茶就得喝苦的,极苦的那种,你喝了我喝不下的半杯苦味凉茶,不得不放任我喝较甜的菊花茶,你寸金般的温度,或许让人失去审美能力。

沒另一半的日子 你陪著我
除了无法看化你温柔如浮云,这段微小记忆的片段,偶然也是即兴,谁都不需要刻意讨我欢心,我也不屑于应允赤着体温渗透了痛的约会,因此免不了磨掉有些欲念去纠葛的臆测,一炉檀香,我们还能谈笑风生,你抽着烟,我细想,这一刻很唯美,很唯美,你别要走,好吗。

如此万变的圈内,跟你短暂的相遇,虽然我无法细数,你借给我那支蓝笔,涂写着不同名字与姓氏,有没有一刻一时你写过我名字。我怕直视你眼睛,我太严谨而你又太灿烂,没有交流,内心在祷念诀别始终是命运,我逃不过,你会忘记我,追忆已不是现代人的习惯,反之,沦为别人口中的太执着。

跟你做愛之前 不如跟我去孝恩園走一回
我没稀罕过跟你谈话,彼此个性太不同,昙花一现,二十七年的底子太肤浅吧,人到妄念总是喜爱落到最卑微,我也不例外,连认识都觉得太奢侈,回避得过的交手,又何妨在记忆中宿醉呢。

身邊朋友每次提起我名字,奕轲,他们都说这名字太冷,老气横秋得很,偏偏自己追逐的恰好是秋风中的寥寂,不能潜规你瘦长的手,我很禮貌,你也很拘謹,剛剛好的距離。同样是双眼皮,你绝对是近在咫尺的明媚,我倒像浮尘般庸庸碌碌在行人之中,拿取因果来体悟,要沉淪下去都可以。

偶然闪过一些血肉做过的痛觉,那是拆下一切然后赤裸裸的血肉,你肯定发现,镜子有时很有生命,整箱故事不只是的眼泪而已,全部都是真實的荒誕。我不敢告訴你,曾經無意間看過你上半身,線條分布得均衡,肌肉厚實到會醉了多少零號爬上去犯罪,你自夸14cm大屌足夠吸引,在gym里吃了多少弟弟。

你那背上紋身是怎么一回事,我什么都不問,當作什么都沒看過,才信什么擁有又失去。

你有時忽然忘記,叫不出我名字,干脆拉著我的手,穿梭在密密麻麻的人與人之間,他們沖不掉我倆,世界也看不見你拉著我的手,又或許康樂夜市的人對同志原本就寬容些,司空見慣,不必見怪。

朋友 別引誘
上半生活得太仓促,若要余音绕梁,只怕朴素的从未渊博过,起笔也不能模仿出来了这宽恕与罪过。但心智再如何幼稚,兴趣的早就决定了此生的讲究。你還記得我們第一次見面在哪里嗎?

想不到你居然有耐心,在titiwangsa守了足足三個小時,我從cahaya那一站趕過去的時候,已是八點四十五分,遲到接近四個小時,見到面時,你害羞得搔頭笑笑,我非常尷尬。當天你仍帶著我參與活動,直到送我回去加影,再折返到甲洞去。你怎能忍下去,為何不干脆離開。

如果要打算找個可安穩相擁的戀人,我倆很明白這會讓彼此用力堅守友誼萬歲的界線禁不住破潰,所以寧可留著空位,你隨時要來跟我打球,隨時約我去茅草山看藍天白云微風吹過日出日落,隨時帶我去你馬六甲老家拜訪伯父伯母,隨時三更半夜陪我游車河到甲洞喝茶,甚至我倆看完半夜場后聊到天亮,躺在你旁邊,看到你睡著了流口水的樣子,我可以忍住那誘惑,那是我本人虔誠的犯錯,更是魔蝎座最自豪的優點 - 自制力。

(續)

文筆細膩,自然不做作。
希望你能找到屬於你的幸福。加油吧,猶豫系男孩!

當天空昏暗 當氣溫失常 你用巨大的堅強 總能抵擋!

真的要步入三十岁的人了。车我暂时搁置了考车,钱我仍旧定时存折着数字,感情我只能磨损自己的脾气,朋友就是戳中痛处的埋伏。

是真的朋友越来越少,越短暂越礼貌,怕吓坏人家却一直在砸坏了友谊,在城市中的尘埃灌溉灵魂,要成为世故或成熟是啃到了麻痹。

如今稳定的生活,找寻安稳的另一半,不期望再颠覆伤口。三十岁了,该好好过滤一下身边的朋友,只想留下真挚,诚实的朋友。

关于我出不出柜,至少坚定的说,那是我此生的选择。能留下的,不能留下的,都不能强求太多,一切最美的留在了“想当年”。

alone88 发表于 28-12-2015 03:14 PM
我有点模糊了 ~
楼主是女的还是男的?

看了文章感觉是男的

alone88 发表于 4-1-2016 09:39 AM
好欣赏你的文采
男男还辛苦过女女的 ~
加油吧 楼主

记得继续加稿呀

唔...原来我没感觉错

水星安格生 发表于 23-8-2016 11:25 AM
真的要步入三十岁的人了。车我暂时搁置了考车,钱我仍旧定时存折着数字,感情我只能磨损自己的脾气,朋友就是戳中痛处的埋伏。

是真的朋友越来越少,越短暂越礼貌,怕吓坏人家却一直在砸坏了友谊,在城市中的 ...

祝福你

Follow Us

谢谢你的祝福跟回复

不客气

凡事经历过情感勒索是两难的局面,
最终失去何止是心中价值如巨额的光阴,
但最主要是把你的爱与怜悯变成无形的残骸,
开始思念从前,开始质疑世界,
开始耗尽自己,开始刻意消遣生活方式,
你以为自己回归到简朴的生命,其实你悄悄模糊了黑白是非的界限,
一旦你受过伤便有防卫机制,然而恰恰是这种防卫机制,
导致你一生,走不进别人的心里面。

越聪明的人越容易被骗,并不是说没读书的人就习以为常被骗,
只是说明知识在贪婪的面前,是毫无免疫力的,人性有几种毒害是祸害一生,
其中贪婪便使得不计其数的人们走上了万劫不复的路上。

就如总不时老调重弹的Money Game,
大部分的受害者也是下一个受害者的加害者,
为了递补自己的位置,不惜贩卖良心,惑骗别人的信任。

上天从来就不公平,要么努力摆脱奴隶生活,要么甘心静静的活着,
进入所谓的金字塔游戏圈,你只有做最上面的那个棋子,才能有返身于人间的机会,
不然即便诚实面对这样的骗局,深陷在金字塔的你,
因为进入了错的方向,往后走的路肯定好不到哪里去。

无论你是不是最上面的人,皆是别人眼中的棋子。利用下线去拯救,
然后等于把下线拉入火炕,甚至家败人亡,只为了眼前的利益作祟。

感情也是一样的原理,你被别人伤害了,
你心有不甘,便从此武装自我,索取任何需求,
幸运的话你遇到可以任由自己予取予求的对象,
不幸的话便自怨自艾活过半辈子都不明不白。

伤害你的人或许已经幸福了,可是你呢,念念不忘在伤疤上的纹,
宁可错过时间,都不放过自己,到头来一场空,问谁都好,
你顽固的执着,不过是证明自己选择的,没有错。

你渴望在爱情中,自己是另一半生命中最前面、最上端的那一个,
在分手时,期盼离开另一半之后,留下在众人眼中自己最璀璨、最美满的身影。

爱情是一场赌博,总是太多人与人的独白,
赌赢了就拿下幸福,赌输了就激荡落泪。

她最祈望的,是他回头跟自己说,这些岁月里,你是我最终的选择。
追逐那么久,抉择的时刻总不能幸免的吧,
我们是有血有肉的私欲之人,
你再如何放得下,你都要知道,自己是不是同时享受爱与被爱的人。

会怀念以前的,多半是遗憾如今想到当初的不容易,
色彩斑斓的风景,比不上干渴前的一口气,
当天想过死,全为今天醒觉,维持这份修养,
十年前的花无百日红,十年后繁殖成一地落叶,蜕变的只是时光,
所以属于你的,已不再互相噩梦折磨过了。

你嗅觉到现今感情观,
修了肚腩也改了面貌,比从前更帅,
比身边人更杰出,但内心的溃疡终究发酵着,
深度在深化,只有你自己不愿意承认而已。

一杯白開水,無需肆行無忌的色香俱美,何須無謂地往裏頭添加各色各樣的調味及化學物質,因為它就是一杯簡簡單單的白開水。

愛情就如一杯白開水,有熱戀的期間,也會有趨於平淡安靜的時期。

談到愛情,揮別青春瘋狂,幸而在這般正處於三十而立的年紀,不再想為愛情而過度透支自己的精力,應該給彼此一點獨處的時間和空間。

我相信情感會隨之時間的流逝而醇化,不會因為少一天不見面就心思亂套。把握有度,時刻認真,並且適可而止,或許我會認為,真正去喜歡,或真正去愛一個人,並非需要立即地把所有的事情跟故事,都告訴對方知道。

他可以知道、可以建議、可以分擔,但最終自己要慢慢學習獨立自主,不然庸俗地想想,如果有一天失去他了,你又不懂得識趣地離開他的世界,一段藕斷絲不斷的關系耗去多少光陰,你要如何安身於他之外的世界?

愛情少一句我愛你又何妨,不代表他不愛你,因為我愛你,從來就不靠嘴上說說而已,男孩啊現實一點。

差点忘记原来有过这一帖