佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手第一次如何建缸*6/2/2016更新~*

小弟逛了很久也看了很多大大们的功绩,想玩水草缸。
因为不是自己家的关系,缸要放房间,所以只能买1尺或1尺半的缸而已
各位高手能请教如何养,布置,和什么配件吗?谢谢

之前想要养鱼,但是女朋友不喜欢,因为有味道,所以就想养水草看看,感觉很漂亮~

评分

loilord + 5 一起坠入 无底深渊吧!

健康的水草缸是没有异味的。。放房间也没问题。。我的就是放房间的。。
至于你的疑问。。陪你等高手解答 。。。

aqualong 发表于 21-10-2015 08:43 PM
健康的水草缸是没有异味的。。放房间也没问题。。我的就是放房间的。。
至于你的疑问。。陪你等高手解 ...

酱要如何入手?要买什么样的配置和种类?等放工要去pandan indah 88看看了

我不是高手,可以回答嗎?

评分

kglim + 1 可以,你開肛給他看 :)

不一定高手才能回答啦
想要知道如何而已,哈哈

所有养鱼或养草的玩家都必须准备好两个主要的东西才能开始开缸。

第一,心态。养鱼养草是无底深渊。你要有一去不回头的心态来开缸。

第二,钱。如果你是没有第一个条件,只是想玩玩而已,那我建议不用玩,浪费钱而已,除非你钱多。

评分

kglim + 5 我很赞同,另加一句,錢多也不鼓勵,會害了.

Follow Us
michaellmj 发表于 22-10-2015 11:10 AM
所有养鱼或养草的玩家都必须准备好两个主要的东西才能开始开缸。

第一,心态。养鱼养草是无底深渊。你要 ...

建议他把全部身家算算,看多少barjek先
20块有20块的草缸的

joshgold 发表于 22-10-2015 11:38 AM
建议他把全部身家算算,看多少barjek先
20块有20块的草缸的

如果身家有26亿就不同lo

michaellmj 发表于 22-10-2015 12:25 PM
如果身家有26亿就不同lo

为什么变成另外话题啦哈哈

因为现在空间有限,要等搬家才能换大缸,小缸不用几千来开缸是吗?

Lil.Jeffrey 发表于 22-10-2015 12:33 PM
为什么变成另外话题啦哈哈

因为现在空间有限,要等搬家才能换大缸,小缸不用几千来开缸是吗?

通常草缸需要的东西有以下

鱼缸 - 有钱的玩超白,中等的玩Crystal Clear, 没有budget的普通鱼缸。草缸的通常没有拉根的,就是上面没有两块玻璃的,而且不用盖。我是用Crystel Clear
灯 - 有LED-贵,省电,但照射范围比较少,T5-稍微便宜,比较耗电,照射范围比较广。然后又要看色谱等等。我是用LED
土-有钱玩ADA,不然普通的也可以。记得要放开缸5宝。保护你的泥土不会发臭的(应该是啦)
CO2 - 有用完即丢型,refill型,DIY型,我是refill的,还要买电表头,有手动,自动
过滤器 - 草缸多数用外置桶或外挂瀑布型。如果没有养鱼,只是草而已,可能不需要吧。
暂时最基本的应该是这些,还没算肥料

初步估计,算一尺到一尺半,Crystal 缸,LED灯,土,CO2 refill 型 加电表,加埋过滤器,定时器等等。。大概1,000 左右勉强还可以。

michaellmj 发表于 22-10-2015 12:50 PM
通常草缸需要的东西有以下

鱼缸 - 有钱的玩超白,中等的玩Crystal Clear, 没有budget的普通鱼缸。草缸 ...

哦哦,okok,谢谢你的资讯

等放假去看看缸和配置了

Lil.Jeffrey 发表于 22-10-2015 01:14 PM
哦哦,okok,谢谢你的资讯

等放假去看看缸和配置了

我不是高手,你可以等其他高手的意见才行动。

michaellmj 发表于 22-10-2015 01:29 PM
我不是高手,你可以等其他高手的意见才行动。

嗯了,我也是等放假才去看看

如果房间又没有经验的话就从小小的开始吧,加油,你真的喜欢的话会越来越着迷的。
我小学时候养很多动物,鱼个个星期都买,有新货特别的一定去看。
*水草缸的话也不用很多钱啊,养海鱼金龙鱼才破费吖。
我爸爸男友都是很爱养pet 的,什么都刚
这些做女友的还要负债换水加水,帮忙洗鱼缸

sorry,离题了。

Nancey 发表于 22-10-2015 02:00 PM
如果房间又没有经验的话就从小小的开始吧,加油,你真的喜欢的话会越来越着迷的。
我小学时候养很多动物, ...

你爸爸男友是
好混乱的关系。。。又是女友

Nancey 发表于 22-10-2015 02:00 PM
我小学时候养很多动物, ...

我本身也是喜欢养动物的,只是空间限制,所以现在养小缸拿经验。搬家了换大缸都有经验去摸索了,哈哈

如果我女朋友会帮我换水就一级棒了,哈哈哈

Lil.Jeffrey 发表于 22-10-2015 06:13 AM
我本身也是喜欢养动物的,只是空间限制,所以现在养小缸拿经验。搬家了换大缸都有经验去摸索了,哈哈

...

我被逼滴阿,他出远门几天我去帮他喂鱼看到水少了不加水过意不去啊。还天天喂狗冲够大便。
他对我那么好,不可能不帮他做些事吧。他说他没有玩女人,没有喝酒去夜店,爱好就是这些和玩game。必须支持的不是吗~
但他是很夸张的人,养很多很多鱼,鱼缸都有10个++ 好像人家开鱼店这样,人家鱼店倒闭还会找他去扫货

我本来很怕蟋蟀和唛虫的,现在都敢用手抓了。

一天你爱上龙鱼,金花那些可以介绍你认识。

Nancey 发表于 22-10-2015 02:27 PM
我被逼滴阿,他出远门几天我去帮他喂鱼看到水少了不加水过意不去啊。还天天喂狗冲够大便。
他对 ...

绝对明白你男友的心情,因为我的钱也是花在爱好上的,哈哈哈

我有朋友养金龙和斗鱼的,只是那些本钱很高而且一个不小心就钱就飞走了。

试过有给我养半月斗鱼,不到半年完蛋了@@

Lil.Jeffrey 发表于 22-10-2015 06:46 AM
绝对明白你男友的心情,因为我的钱也是花在爱好上的,哈哈哈

我有朋友养金龙和斗鱼的,只是那些本钱很 ...

说起就气,全部钱丢在那边,然后还要我请假陪他去penang ,bukit merah 看鱼。
然后换水不小心就会死,我好心帮他换过一次水,就死了一条。好才他看很开。。。
降鱼仔的size 就上千! 然后还要买一直maintain吃的,心痛那些钱啊~~~~

Nancey 发表于 22-10-2015 04:01 PM
说起就气,全部钱丢在那边,然后还要我请假陪他去penang ,bukit merah 看鱼。
然后换水不小心 ...

想象一下如果他把这些钱拿去嫖,抽烟,喝酒,赌钱。会不会感觉好一点,没有酱心痛咧?