佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lil.Jeffrey

新手第一次如何建缸*6/2/2016更新~*

Angel1995 发表于 5-11-2015 04:43 PM
看你种什么 阴性还是阳性

没什么头绪,因为刚开始养,不懂怎么分。
而且我的过滤,不懂是不是缸小的问题,那个泥一直给水冲开一个洞,我开到最小也是会这样

Lil.Jeffrey 发表于 5-11-2015 04:47 PM
没什么头绪,因为刚开始养,不懂怎么分。
而且我的过滤,不懂是不是缸小的问题,那个泥一直给水冲开一个 ...

瀑布外掛嗎?不大适合草缸的,水位太低了,需調高一点

kglim 发表于 5-11-2015 10:00 PM
瀑布外掛嗎?不大适合草缸的,水位太低了,需調高一点

他就介绍我用这个
要怎样调高?

没有co2的话种什么和养什么比较适合?

Lil.Jeffrey 发表于 5-11-2015 10:10 PM
他就介绍我用这个
要怎样调高?

加水囉!让瀑布冲力变低

kglim 发表于 5-11-2015 10:19 PM
加水囉!让瀑布冲力变低

我的水加到就来满出来了还是换过滤器好?

水的话如果用自来水的话,是不是要加东西调水质的?

Follow Us

er....如果你种阴性草,不换也行的,把过濾里送的東西拿掉,放一張黑生化棉,一片白棉,一片菜瓜布,十五粒石英杯,水流就会变小了,兼有培菌效果

kglim 发表于 5-11-2015 10:52 PM
er....如果你种阴性草,不换也行的,把过濾里送的東西拿掉,放一張照黑棉,一白棉,一片菜瓜布,十五粒石英 ...

Okok,谢谢
我只是想铺满青青的底面,应该可以吧,哈哈

Lil.Jeffrey 发表于 6-11-2015 12:04 AM
Okok,谢谢
我只是想铺满青青的底面,应该可以吧,哈哈

要看你的青青底面是什麼喔!迷你矮那種高光高肥冷水的要求肯定不行的,Java, frame, christmas moss 可以不用CO2,但水要29度以下,還可以種些水榕類,椒草類
自來水最重要除氯,除非養水晶蝦或高難度水草,不然都不用調 GH的
有幾種方法除氯,看那一種比較方便你
1。活性炭濾水機出來的水,可馬上加進去
2。隔夜的tangki 水
3。自來水打氣一天
4。自來水放著暴氣兩三天
5。自來水+ anti chlorine
p/s 買一罐兩三元的水靈氯氣測劑,如選以上方法2至5,先測幾次無氯再下缸,以後就不用了,因各地自來水氯含量可能有所不同

kglim 发表于 6-11-2015 12:58 AM
要看你的青青底面是什麼喔!迷你矮那種高光高肥冷水的要求肯定不行的,Java, frame, christmas moss 可以 ...

Ok,平时有开冷气或风扇就平均在27-29度
做工时关掉就大概30度酱了

建议你买个canister filter会比较好,毕竟要玩草缸嘛,细菌养殖,细菌屋,过滤棉都要有,
水才会清澈,好看。

一开始就买齐了器具,养好草, 才会有信心继续。
不然,过后 要 upgrade 这个, upgrade 那个,其实也蛮累,蛮耗时间的。
之前我也是买瀑布,现在换去 canister 了

CO2 嘛,我个人觉得是一个必备的器具,之前也是觉得价位太高,不舍得买,结果草也
跟我一样要死不死的,回家,看到了也觉得不想看。不是更加不值得?
co2 入门价位高,但是 maintainance 是非常小的,依你的 缸来看,1个月 最多RM3吧。
现在我也有 两个 co2 桶了。

草缸初哥,我觉得玩阳性草会比较好,因为长得比较快,很快就可以看到成绩。
阴性草不是不好看,但是我总觉得,没阳性草来的 漂亮。

之前我走了好多的冤枉路,现在还在坚持,希望你不要跟我一样啊!
一起加油呗

loilord 发表于 6-11-2015 04:58 PM
建议你买个canister filter会比较好,毕竟要玩草缸嘛,细菌养殖,细菌屋,过滤棉都要有,
水才会清澈,好 ...

两个co2桶。。。羡慕~ing ...

aqualong 发表于 6-11-2015 10:01 PM
两个co2桶。。。羡慕~ing ...

因为有两个缸。都是二手的啦。羡慕个头。。。
我很厉害zap便宜货的

loilord 发表于 6-11-2015 04:58 PM
水才会清澈,好 ...

看到网友介绍去nsk看,所以下午有时间去逛逛,本来昨天去nsk只是看看的,结果又没忍手。
除了co2没有买,该买的都买了
不过觉得那边的人服务都还不错下,价钱我就不懂了,因为我没什么跑其他地方。

昨天我一买完东西回家,我女朋友看了就对我摇头了,我直接一个热情笑容带过就开始忙我的缸了,哈哈

loilord 发表于 7-11-2015 07:41 AM
因为有两个缸。都是二手的啦。羡慕个头。。。
我很厉害zap便宜货的

那记得帮我zap zap 一下。。。我也要。。

Lil.Jeffrey 发表于 7-11-2015 10:54 AM
看到网友介绍去nsk看,所以下午有时间去逛逛,本来昨天去nsk只是看看的,结果又没忍手。
除了co2没有买 ...

不巧。。我明天可能会去买缸。。。
买了什么上照分享下。。。

昨天放草放灯了,外挂也稍微动了下为了要放菌石下去。不懂这样可以没有。

评分

lesterlee + 5 不错不错,加油

aqualong 发表于 7-11-2015 04:45 PM
那记得帮我zap zap 一下。。。我也要。。

你要什么哟?我最厉害捡二手货

loilord 发表于 7-11-2015 07:04 PM
你要什么哟?我最厉害捡二手货

什么都杀。。。
co2, 滤桶,灯, 缸,风扇。。。

Lil.Jeffrey 发表于 7-11-2015 06:28 PM
昨天放草放灯了,外挂也稍微动了下为了要放菌石下去。不懂这样可以没有。

你的缸多少钱?