佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lil.Jeffrey

新手第一次如何建缸*6/2/2016更新~*

aqualong 发表于 26-11-2015 09:24 PM
厉害。。。

哪里厉害了,那些高草真的张长很快。
矮草有很多都黄了

Lil.Jeffrey 发表于 24-11-2015 11:47 AM
想问我的木那边有白白色好像蜘蛛网酱的东西是什么来的?要除掉它的吗?最近缸有那个好像青苔酱的味道,是正 ...

你的木沒有煮過吧 ?拿不完的,會很長時間都這樣,類似水流不好醬

沈木有白網?沒看到。草長不快先從燈跟 CO2 開始著手找原因。你有 PH 筆嗎?

kglim 发表于 27-11-2015 03:00 AM
你的木沒有煮過吧 ?拿不完的,會很長時間都這樣,類似水流不好醬

那天我放了几只新虾下去,隔天我看到它们刮完那些白色的东西出来了@@

不懂它们是吃掉还是什么的。。。

ccrocky 发表于 27-11-2015 08:38 AM
沈木有白網?沒看到。草長不快先從燈跟 CO2 開始著手找原因。你有 PH 筆嗎?

没有ph笔。。。
那天有问到,应该不是co2问题,他說可能是灯的关系,我的led只是开一排而已,那天回去就开完了,看多两个星期怎样先。

Lil.Jeffrey 发表于 27-11-2015 11:16 AM
没有ph笔。。。
那天有问到,应该不是co2问题,他說可能是灯的关系,我的led只是开一排而已,那天回去就 ...

如果大陽缸不冒泡先從這兩樣東西著手. 陽缸一定要冒泡才是對的 (不是說泡泡一粒一粒升起這樣, 葉背有泡就 OK 了) 如果兩排燈開了還是沒反應, 自己加一支家用熒光燈管下去. 如果馬上泡就 confirm 燈不對了。

Follow Us
ccrocky 发表于 27-11-2015 02:37 PM
如果大陽缸不冒泡先從這兩樣東西著手. 陽缸一定要冒泡才是對的 (不是說泡泡一粒一粒升起這樣, 葉背有泡就 ...

okok,现在开了先观察两个星期看怎样先,如果不对就要加灯了~

Lil.Jeffrey 发表于 27-11-2015 11:12 AM
那天我放了几只新虾下去,隔天我看到它们刮完那些白色的东西出来了@@

不懂它们是吃掉还是什么的。。 ...

沒了就算了啊.....再觀察囉!

kglim 发表于 28-11-2015 04:54 AM
沒了就算了啊.....再觀察囉!

嗯了,再观察看怎样先

草缸

草缸

两个月过去了,看到青青绿绿的缸好有满足感哦

刚开始真的觉得很麻烦,现在成了我的每周习惯之一了,换水修水草

不过现在我的孔雀鱼一直大肚生鱼,现在生了大概有20条小鱼在里面,我都怕他们不够吃呢

我买的虾好像会隐身的,一直没什么看到它们,只是看到它们的壳而已...

不过现在却开始有冲动要开多一个大缸了但是想到位子的关系还是等一等吧~

Lil.Jeffrey 发表于 30-12-2015 05:29 PM
两个月过去了,看到青青绿绿的缸好有满足感哦

厉害。。。
@ccrocky 进来看高手。。。

aqualong 发表于 30-12-2015 09:04 PM
厉害。。。

不要笑我了

想问一些东西,因为迟点要出国一个礼拜,怕缸温度太热,但是开风扇水又快蒸发。除了冷水机外还有什么方法吗?

题外 :如果我出国没开风扇,然后温度如果在29-31会发生什么大问题吗?

Lil.Jeffrey 发表于 30-12-2015 09:53 PM
不要笑我了

想问一些东西,因为迟点要出国一个礼拜,怕缸温度太热,但是开风扇水又快蒸发。除了冷水 ...

着要看你出国多久了。。。如果只是几天或几个星期可以自己做个简单的补水系统解决。。反正你的缸不大。。这方法简单便宜。。
给你个 link 自己去youtube 看。。

https://www.youtube.com/watch?v=JDp04T7W_QA

至于你的草耐不耐高温,也要看多久,跟什么草咯。。后景草大多数不会有问题。。前景的可能需要注意。。
通常几天至一个星期都没问题的拉。。

你可以将你的风扇和灯一起开或者放计时器设在早上到傍晚可以不用让水蒸的那么快的。不过通常水位降到一个位置就会开始慢下来了。我试过出门大概有十天水位都没有降到到三分一。

aqualong 发表于 30-12-2015 09:04 PM
厉害。。。

???新土新缸,只要光,CO2 不缺,水溫沒暴表。就算不加肥草都會長得很好很快的啦。沒什麼新鮮說 時日久了才考功夫。

okok,谢啦
我出国一个星期而已,用补水的应该就没问题了。

不过现在我的草真的长得很快,平均3天那些后面的就长到水面了

然后又是剪掉的时候了

ccrocky 发表于 31-12-2015 08:05 AM
???新土新缸,只要光,CO2 不缺,水溫沒暴表。就算不加肥草都會長得很好很快的啦。沒什麼新鮮說  時 ...

给谢鼓励人家拉。。。这样孤寒。。

aqualong 发表于 31-12-2015 06:50 PM
给谢鼓励人家拉。。。这样孤寒。。

喔!

哇噻!樓主好力害,你應該不是新手吧。怎樣第一次玩草就種得這麼美。實在太力害了。

@aqualong 這樣子可以嗎

P/S: 樓主不要生氣啊 你選的草種都是適合新手學習的草種,黑土很容易種活的。再下來種給它密,如果有幾會長藻再除藻等等。。。學習得更多。

评分

aqualong + 5 我很赞同

厲害厲害

评分

kglim + 5 還是你比較好人

ccrocky 发表于 31-12-2015 07:18 PM
喔!

哇噻!樓主好力害,你應該不是新手吧。怎樣第一次玩草就種得這麼美。實在太力害了。

嗯了,开始种容易成长的,哈哈

等换缸时就种其他的了,看到好多好美的景,但是都是大缸的= =