佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015 11月尾日本关西行程(kyoto-osaka-nara-kobe-himeji)

各位大大可以帮忙给一点意见吗,基本上都是在关西的行程,

问题:

1. 在想着要不要把nara 和 himeji 调一调,换两天一夜去白川乡 (shirakawa-go)? 相比之下,哪一个比较值得?
2. 乘搭凌晨飞机会不会太过累,6个小时在飞机上会睡得着吗?
3. 住宿适不适合每个地方换,还是就只住在osaka 和 kyoto, 把nara, kobe, himeji 都当作side trip?

27-Nov
1am
8.25am
Kyoto
Kiyumizu
(JPY 300)
bus pass(JPY500)
Heian-jingu shrine
5pm
Gion
Dinner and hope to catch Geisha
28-Nov
Kyoto
Kinkaku-ji Temple (JPY 400)
bus pass(JPY500)
Ginkaku-ji temple(JPY500)
Imperial Palace(free)
29-Nov
Nara
Todai-ji temple, Kasuga Shrine, deer park
30-Nov
Kobe
Steak lunch, sake brewery
1-Dec
Himeji
Himeji castle
2-Dec
Osaka
2 Day pass (JPY3000)
3-Dec
Osaka
check online the tourist spots covered by the pass and use it in 2 days
4-Dec
11am
5pm

谢谢各位大大!

你應該計算一下,預計幾時會到京都?你安排的景點打算花多少時間逛?給我來說好像有點太過樂觀,到時可能需要自己調整.

1. 在想着要不要把nara 和 himeji 调一调,换两天一夜去白川乡 (shirakawa-go)? 相比之下,哪一个比较值得?
你所謂的值得是指甚麼?每個人的旅遊目的都不一樣,只能自己認為值不值得.不過你只是去7天而已,其中兩天還要趕去中部白川就有點累了,而且白川附近還有很多可以逛的,只是專跑白川有點浪費.
2. 乘搭凌晨飞机会不会太过累,6个小时在飞机上会睡得着吗?
如果你能夠睡得著就沒問題,當然也無法跟睡床比較,年輕力壯挨一下就過去了.
3. 住宿适不适合每个地方换,还是就只住在osaka 和 kyoto, 把nara, kobe, himeji 都当作side trip?
這個要看個人,有些人不喜歡一直換住宿,有些人希望省點交通費跟時間,你自己呢?

LZ这个时间,订了酒店吗?

pl7407 发表于 22-10-2015 10:53 AM
LZ这个时间,订了酒店吗?

呵呵,當然還未訂啦,如果訂好了就不會這樣問,不過實在很懷疑還有多少酒店/民宿可以訂....

客套話不說了。我很straightforward。請不要介意。

你的旅遊天數不長。最後一天不能算,第一天需要削減1/3天。你只有6 2/3天。
因此,如果你要好好用僅有的6 2/3天。如果行程遠,遠道而去的地方一來一回,會花很多時間在火車/交通上,最後,真正的旅遊時間更加短liao。
想要去遠的地方跨區域,建議:天數必須足夠長。

"1. 在想着要不要把nara 和 himeji 调一调,换两天一夜去白川乡 (shirakawa-go)? 相比之下,哪一个比较值得?"
>> 白川鄉是在中部地區,你必須跨越一個(中部東海)或兩個區域(北陸,中部岐阜)才能到達那裡。

其實,時間上來說交通較省錢來說,你應該走多一天在京都,而非1天姬路(即略過skip姬路這一次)。但是,up to you。

"2. 乘搭凌晨飞机会不会太过累,6个小时在飞机上会睡得着吗?"
>> 每個人都是不同的。問自己。

"3. 住宿适不适合每个地方换,还是就只住在osaka 和 kyoto, 把nara, kobe, himeji 都当作side trip?"
>> 你的時段是在關西,尤其是京都,是超級超級超級旺季!!!
你現在最大的問題就是找住宿!現在這時候,好地理位置good value價格便宜的住宿怕全部客滿liao!

玩京都,住在京都。
玩大阪,住在大阪。
玩奈良,可以入住在大阪,或京都。
僅玩神戶,可以住在大阪。
玩神戶-姬路,可以入住在神戶,或大阪。

剩下一个月想要找住宿。。恐怕有点赶吧。
交通方便的已经客满,就算有空房也很贵。
地点不方便的,可能还是可以找到的。。

题外话,请问楼主定了飞机票了吗?

Follow Us
KCHO 发表于 22-10-2015 11:02 AM
呵呵,當然還未訂啦,如果訂好了就不會這樣問,不過實在很懷疑還有多少酒店/民宿可以訂....

很難說,可能一早訂了很多間,現在才來選......

评分

eiling10 + 5 哈哈 !!!

pl7407 发表于 22-10-2015 03:27 PM
很難說,可能一早訂了很多間,現在才來選......

呵呵,如果沒有搞清楚cancel policy就大鑊了.

KCHO 发表于 22-10-2015 03:31 PM
呵呵,如果沒有搞清楚cancel policy就大鑊了.

日本很多退訂都很簡單,不過如果BOOK了先付錢再退款的話,例如EXPEDIA,要虧很多匯率....

pl7407 发表于 22-10-2015 03:40 PM
日本很多退訂都很簡單,不過如果BOOK了先付錢再退款的話,例如EXPEDIA,要虧很多匯率....

呵呵,我試過香港EXPEDIA,匯率倒沒什麼因為不多,不過還要虧掉手續費...你看是不是要打救一下LZ?跟你同段時間去喔.

KCHO 发表于 22-10-2015 03:43 PM
呵呵,我試過香港EXPEDIA,匯率倒沒什麼因為不多,不過還要虧掉手續費...你看是不是要打救一下LZ?跟你同段時 ...

OK的,就這樣,京都隨意看紅葉/泡CAFE/泡溫泉/大阪SHOPPING,回家

hts 发表于 22-10-2015 11:37 AM
客套話不說了。我很straightforward。請不要介意。

你的旅遊天數不長。最後一天不能算,第一天需要削減1 ...

没办法,工作关系,假期时间不定啊,不能够提早3-6个月安排行程啊,也是最近市场比较安静,老板才给放假。
目前的行程改成

27/11-30/11 :osaka 大阪

1/12 - 4/12  : kyoto 京都

目前飞机票,酒店都没问题,osaka 还可以找到很多房间,但是kyoto 就真的一房难求,所以把kyoto 排在后面,现在还在努力找着kyoto 的其他酒店看可以先去kyoto 再去osaka, 看到大部分大大都是先去kyoto, 再去osaka, 是因为看枫叶的关系吗?还是osaka 比较适合shopping 的地方?看完枫叶,再往osaka 疯狂shopping 就对了?

lifenofail 发表于 25-10-2015 11:14 AM
没办法,工作关系,假期时间不定啊,不能够提早3-6个月安排行程啊,也是最近市场比较安静,老板才给放假 ...

看到大部分大大都是先去kyoto, 再去osaka, 是因为看枫叶的关系吗?还是osaka 比较适合shopping 的地方?

因為根據氣象預報,很多人都在aim 23/11~30/11在京都的紅葉,這一時期可能是今年最好的紅葉景色!
京都有很多國寶級(甚至世界級)的紅葉欣賞名勝!
很多人在半年前就已經預定房間!

無關購物。

一些主要的京都秋葉景點:
http://www.japan-guide.com/e/e3953.html

hts 发表于 25-10-2015 11:31 AM
“看到大部分大大都是先去kyoto, 再去osaka, 是因为看枫叶的关系吗?还是osaka 比较适合shopping 的地方 ...

谢谢回复,原来如此,看到 www.japan-guide.com 的autumn report 今年是late nov 到 early dec, 那 1/12-4/12 才去看红叶,会比较冒险吗?需要坚持27/11 去kyoto, 还是1/12 才去也来得及,虽然这是听天由命的事,但是不知道autumn report 的准确度有多高,如果1/12 还可以看到,那我就不再去烦换酒店的事了。 谢谢!

lifenofail 发表于 25-10-2015 11:43 AM
谢谢回复,原来如此,看到 www.japan-guide.com 的autumn report 今年是late nov 到 early dec, 那 1/12- ...

每年的天氣不同。Japan Guide 只寫一個參考之用
紅葉與櫻花不同,通常要長點,27/11和1/12不是一個很大的區別。但它真的要看天氣!沒有人能示擔保。

同時,京都很寬地方大,有的地方紅葉轉色早,有些地方轉色後。你選擇後的咯。

hts 发表于 25-10-2015 11:55 AM
每年的天氣不同。Japan Guide 只寫一個參考之用。
紅葉與櫻花不同,通常要長點,27/11和1/12不是一個很 ...

好的,我会点多一点香,希望还可以看到,那我就不用在找kyoto 的酒店了,眼都花了。

lifenofail 发表于 25-10-2015 11:58 AM
好的,我会点多一点香,希望还可以看到,那我就不用在找kyoto 的酒店了,眼都花了。

你現在最要做的就是~做功課。沒有其他捷徑。

如果仍然blur blur,買一好的"關西"旅遊指南書來幫助你研究研究。

紅葉預測(僅供參考!):
http://weathernews.jp/koyo/

hts 发表于 25-10-2015 12:03 PM
你現在最要做的就是~做功課。沒有其他捷徑。

如果仍然blur blur,買一好的"關西"旅遊指南書來幫助你研 ...

谢谢!飞机票,酒店全部都搞定了
1/12-4/12 : Kyoto
5/12-8/12:  Osaka

两个地方都是住toyoko-inn, 地点的确有点远,但是既来之,则安之,这个月再来仔细研究行程和吃的,谢谢各位大大的资料!

lifenofail 发表于 25-10-2015 01:35 PM
谢谢!飞机票,酒店全部都搞定了
1/12-4/12 : Kyoto
5/12-8/12:  Osaka

我去的时间和你差不多,早你两天罢了……
这段时间看红叶主要都是在京都市区和岚山吧。
我注意很久,28/11-29/11和5/12-6/12是最难订酒店的周末时间,赌一赌运气,看能不能看得到最红的红枫咯。
你订到的是四条还是五条的酒店?