佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

三張圖讓你看懂大馬財富分配

moot 发表于 28-10-2015 03:09 AM
这数据图, 用Median 和Mean 都是搞笑。

问题出在比例和分布。 

先把它quote 起来,这样大家就知道在Cari 有哪些经常发表经济伟伦的专家,居然连mean 和median 都搞不清楚

JowY 发表于 28-10-2015 07:55 AM
A 團,mean = 168, median = 200
B 團,mean = 190, median = 200

这个帖子很好,基本上把那些人云亦云,却连mean 和median 都分不清楚的专家们给引出来了。

看来中学数学基础还需要好好加强。
此乃基础教育之失败。

q(o_o)p 发表于 27-10-2015 09:44 PM
平均值不可信,要比就比 median

Household median income 2014 Singapore:

http://www.singstat.gov.sg/docs/default-source/default-document-library/publications/publications_and_papers/household_income_and_expenditure/pp-s21.pdf

Household income(每戶家庭)大概8292 sgd 每個月,個人所得每個月sgd 2380,完敗很多國家。記住,這個不是gdp 數據,而是真實的個人所得。

评分

q(o_o)p + 5 谢谢分享

看不懂

我脑的ram不够了

s2143 发表于 27-10-2015 03:38 PM
有什么好不可信的....
新加坡人华人的平均收入是马来西亚华人的3倍,是马来西亚人的4-5倍
而印尼人的收 ...
更可笑的是有个不要脸的马来人@bashlyner 整天渴望华人女生跟他交配。也不先照下镜子。看看自己的祖先什么水准。

有沒有這樣渴望?

评分

JowY + 5 精品文章

JowY 发表于 28-10-2015 12:01 AM
@tanxinrong
你以前說過racist的智商普遍很低,看來是真的

我也是 racist,可是我智商還 ok leh

Follow Us
q(o_o)p 发表于 28-10-2015 10:17 AM
我也是 racist,可是我智商還 ok leh

應該說是那些 自己 racist 卻不承認自己 racist 又要罵人家 racist 那種

评分

q(o_o)p + 5 我很赞同

JowY 发表于 28-10-2015 07:55 AM
A 團,mean = 168, median = 200
B 團,mean = 190, median = 200

我上文的数据抄写错误,现在我就直接copy paste excel . 我只是要提醒大家,数据调整的把戏
楼主和其他的,就别用 Median mean 来意淫。 

减少偏差,还需要裁减调整许多数据。 用种族而不是收入阶级,收入区域来分。 成了“艺术”的数据,用处只会是政治斗争上,而不是提升人民的生活水平。。

比如说Group A 的总收入,已经超出group B,  Group A median 低过 Group B, 但是总数是Group B 的740%

Mark Twain : There are three kinds of lies: lies, damned lies and statistics

Population  distribution

group A$ incomesum  MeanMedian
Extreme  high801000
80,000
high  income6000218
1,308,000

low income200050
100,000

1,488,000

Population  distribution

groupB$ incomesum  MeanMedian
high  income800220
176,000
low income200180
36,000

212,000

moot 发表于 28-10-2015 05:51 PM
我上文的数据抄写错误,现在我就直接copy paste excel . 我只是要提醒大家,数据调整的把戏
楼主和其他 ...

「抄写错误」

moot 发表于 28-10-2015 09:51 AM
楼主和其他 ...
减少偏差,还需要裁减调整许多数据。 用种族而不是收入阶级,收入区域来分。 成了“艺术”的数据,用处只会是政治斗争上,而不是提升人民的生活水平。。

這樣不是擺明用 Statistical lies 來騙 馬來人?

q(o_o)p 发表于 28-10-2015 06:28 PM
這樣不是擺明用 Statistical lies 來騙 馬來人?

谷歌 
statistical lies example
数据 误导 图表

没有公开的子数据,任何图表都可以拿来误导人。做图表的可以说那不是假的。不过“没做假”,也不代表是真相。

真正的数据科学,是必须公开子数据,还有数据准备流程让人检验。没有子数据和流程,就无法检验里头的偏差。

以下的文章告诉你,所谓的官方图表数据的误导性。
http://www.cracked.com/article_20318_the-5-most-popular-ways-statistics-are-used-to-lie-to-you.html

“鸡蛋挑骨头”还是“魔鬼在细节中”, 就看你是用科学的角度去看问题,还是用政客的角度去看问题。

如果这些都可以用平均数来算,那median,mode,interquart range都是废物

宋漫山 发表于 24-10-2015 05:21 PM
竟然從平均來看?馬國政府的東西還能相信?

雞,河馬,馬,動物園裡的各位 ,它們的財富是透明化?

动物直接忽略

JowY 发表于 24-10-2015 06:24 PM
數據是這麼寫
注意是家庭收入

马六甲的kampung马来人家庭收入这么高?????
数据本身就是一大漏洞

moot 发表于 28-10-2015 05:51 PM
楼主和其他 ...

LOL,編輯了又編輯
又「抄寫錯誤」多一次嗎?

moot 发表于 28-10-2015 07:03 PM
谷歌 
statistical lies example
数据 误导 图表

作假又怎樣?說「抄寫錯誤」就沒事了啊

为什么其他(白皮、杂种 etc)在1989 以前收入高过龙族,1989年时突然跌落到地球王子的水平,过后就一直和地球王子不相上下?

Tycoon.io 发表于 2-12-2020 12:30 PM
为什么其他(白皮、杂种 etc)在1989 以前收入高过龙族,1989年时突然跌落到地球王子的水平,过后就一直和地球王子不相上下?

你幾年前問過了啊

JowY 发表于 2-12-2020 12:48 PM
你幾年前問過了啊

原来

没有答案

JowY

楼主

积分32089

q(o_o)p 发表于 24-10-2015 07:08 PM
其他 在 1979-1989 年間大起大落怎回事?

不懂,這個我也是很好奇