佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

三張圖讓你看懂大馬財富分配

mayvlai 发表于 24-10-2015 07:20 PM
既然是如此,就等于不是事实的报告,不能反映实际的财富分配。

對,我們不要看數據,我們來談信心

你的信心告訴你,怎樣的數據才更接近事實?我想聽你的想法,儘管說。

人口比率也是会拉低平均数的,地球王子的数据还是有待纠正

tanxinrong 发表于 24-10-2015 07:16 PM
哇哈,龙族一定又high了。。。

其實也只有城市的龍族有錢罷了,kampung 的一樣 pokai,低於全國平均

這個的data有點不一樣但結論是一樣的,至於那個男女之差的不懂他怎樣拿data的,可以不看先,看 種族 by 城鄉 的 summary

NoLeaver 发表于 24-10-2015 08:09 PM
人口比率也是会拉低平均数的,地球王子的数据还是有待纠正

怎樣個拉低法,看你簽名好像是專家,來,說來聽

JowY 发表于 24-10-2015 08:07 PM
對,我們不要看數據,我們來談信心

你的信心告訴你,怎樣的數據才更接近事實?我想聽你的想法,儘管說 ...

数据的准确,必须根据事实的报道。

对一个诚信破产的政府,何来谈信心?

评分

Marc + 5 我很赞同

mayvlai 发表于 24-10-2015 08:18 PM
数据的准确,必须根据事实的报道。

对一个诚信破产的政府,何来谈信心?

你覺得哪裏不準?

Follow Us
JowY 发表于 24-10-2015 08:17 PM
怎樣個拉低法,看你簽名好像是專家,來,說來聽

王子占了50%,也就是大概一千五百万左右,这样拿来比太过表面然后排名前十的首富好像才一个王子,当然从另外一个角度可以讲龙人比较厉害赚钱

kmrddecade 发表于 24-10-2015 08:02 PM
有个数据给你根据,你又说不准,问你,你又没有数据,
难道要求神拜佛问占童?

给你一个数据,你就相信。
那么,26亿进口袋是乐捐,你相信吗?

印度人平均家庭收入比马来人高 而且与华人相差不远?

那些狗官的收入都没有加入         
资料不正确

JowY 发表于 24-10-2015 08:21 PM
你覺得哪裏不準?

简单的说,这个数据是包括所有的马来西亚人吗?我是说每一个人。包括各族的隐形富豪了吗?

马来西亚的海陆空大企业都被地球王子垄断了,前100个上市公司占大部分都是属于他们的。(真实的数据我已经忘记了)。
到目前为止,他们还是继续说前十个富豪,有6,7 个是华人,从独立后的58年到今天?事实的逻辑有可能吗?

mayvlai 发表于 24-10-2015 08:59 PM
简单的说,这个数据是包括所有的马来西亚人吗?我是说每一个人。包括各族的隐形富豪了吗?

马来西亚的 ...

原來你只關心富豪的收入比例,一般老百姓的不重要

mayvlai 发表于 24-10-2015 08:59 PM

马来西亚的 ...

如果此帖的目的是在種族的收入對比,那麼我沒有必要貼其他圖

況且如果你單看種族比較的話,地球王子的家庭中位收入其實已經非常接近全國中位收入了,馬來人其實沒有比較窮,種族之差不大

不過算了,你不會明白我要表達什麼的,你的腦裏只有馬來人比較有錢的幻想,既然你要那麼相信我也沒有辦法

JowY 发表于 24-10-2015 09:06 PM
原來你只關心富豪的收入比例,一般老百姓的不重要

所谓的平均收入,是把富豪的收入都抽出来才作比较吗?

而不是根据国家人民的全体收入?

JowY 发表于 24-10-2015 09:09 PM
如果此帖的目的是在種族的收入對比,那麼我沒有必要貼其他圖

況且如果你單看種族比較的話,地球王子的 ...

我要表达的是不要盲目的相信官方所提供的数据。

我也不相信大部分的马来人是有钱的,更不会相信华人永远都是最有钱的族群,因为我们的经济能力也被控制在强权下求存!有钱的华人都往外移名。留下来的都是普通百姓,就拿那些富豪的财富来平均分给所有的华人,难道就等于我们实际的平均收入吗?

那些质疑数据的,抚心自问,高端地产华人多还是他族多?高等消费享受是华人多还是他族多?

其实,个人觉得数据和事实相去不远。

评分

JowY + 5 谢谢分享

马来西亚的 ...

不奇怪,马来人富豪可能还不到10%,却掌握马来族群80%的财富

不止是大马,全世界都面对这种趋势,财富严重集中在少数人手中,贫富差距日益严重。
所以,现在全世界的政局都偏向左派,连美国都不例外。

评分

Ecor1 + 5 美国也要变左派了

mayvlai 发表于 24-10-2015 06:06 PM
这样的报告,可信度有多高?

满口谎言的经济奇才,他的团队作品,可以相信吗?

3岁小孩都知道是假的
马来人平均收入是全国最低
比原住民还低 你相信吗

澎湃 发表于 24-10-2015 09:44 PM
不奇怪,马来人富豪可能还不到10%,却掌握马来族群80%的财富

绝对赞同!我甚至相信马国的80%财富,最少有一半是在他们的手里。