佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

三張圖讓你看懂大馬財富分配

johanson 发表于 25-10-2015 06:21 AM
我大概可以帮你补充一下,就是要理解数据,单看中位数其实也是不够,也不一定准确因为中位数其实也是整个 ...

你有時間大炮,爲什麼不去把資料挖出來分析給大家看?SD 他的 info 在,但整個 data 都是 skew 的,SD 又能夠有多有用?車大炮就厲害。

乾坤 发表于 25-10-2015 06:50 AM
为什么不是昂魔经济大军?外扩力量在满束沙时代已显露,占领马路加海峡拦路强缴过路费。有色人种怕白皮你 ...

也可以,那你們要決定到底是要昂模還是中共

CjHyMC 发表于 25-10-2015 09:32 AM
楼主别激动。这里倒是有不少华人极端分子,他们骂马来人极端,但是也不照照镜子看看,自己更极端。
圣 ...

什麼龍族極端?你表亂講誤人子弟。馬來X看不起龍族,叫極端;龍族看不起馬來X,是天經地義的。低級的不可以看不起高級的,高級的看不起低級的是理所當然的,懂嗎?還有請不要在龍族的論壇講耶穌,這個也是誤人子弟,把龍族騙進基族的叛徒行爲

JowY 发表于 25-10-2015 09:47 AM
什麼龍族極端?你表亂講誤人子弟。馬來X看不起龍族,叫極端;龍族看不起馬來X,是天經地義的。低級的不可 ...

不好意思,我差点忘了,龙族是马来西亚最优秀的民族,也是最有包容心的民族。要不然怎么会容许那些不优秀的民族骑到我们头上,怎么会容许那些不够优秀的民族一直欺负我们呢?

看,龙族是最优秀,也是最有包容心的民族。

至于基督教的事,是我一时找不到类似的东西。还请原谅

评分

JowY + 5 精品文章

所谓的平均只不过是全数除以数量。
假如一个家庭月入两万,一个家庭月入三千,他们会因为平均值看起来都过得好,问题是真的都一样好?
这些数据看看就好,根本不能代表任何事情。

serger182 发表于 25-10-2015 10:55 AM
假如一个家庭月入两万,一个家庭月入三千,他们会因为平均值看起来都过 ...

我觉得你在侮辱数学大师,如果平均什么的都是看了就算,
那么那个大学的statistic科目可以取消了。
别人的国家拿了数据,会研究怎样改善,
我们的国家拿了数据,看了就算,你说要怎样进步?

评分

chrysant_kk + 5 我很赞同

Follow Us
印度人最少数却平均收入那么高怎么还去打劫?
马来人比华人占多2倍人口,平均收入有这种数目已经很不错了。
华人基本全收入都能过3000了,华人一定很富有。
还要黑皮白皮称呼人。

serger182 发表于 25-10-2015 10:55 AM
假如一个家庭月入两万,一个家庭月入三千,他们会因为平均值看起来都过 ...

2 3 5  8 1000000000

這幾個號碼的median 是什麼?

u0508950 发表于 24-10-2015 11:57 PM
其实我很怀疑这边很多人不懂怎样算median 的。。。

不是不懂算中位數.

因為黑錢的關系,資料無法相信.

收入只有RM900的馬來司機,能擁有幾間別墅,地皮,黃金,整床鈔票.
你相信他窮到拿援助金?

评分

mayvlai + 5 有理由!

johanson 发表于 25-10-2015 06:21 AM
我大概可以帮你补充一下,就是要理解数据,单看中位数其实也是不够,也不一定准确因为中位数其实也是整个 ...

谢谢你这样好的耐心加于补充,你说的都对。还要加上数据不能更改。
我坚持数据的真实性是非常重要的,因为它就是反映着现实。(Reality)

就好像华人到了今天,仍然被这些数字蒙骗着。几年前开始,我在一些高消费的餐厅和酒店,看到在里面消费的都是马来人。而在比较中等消费的才看到华人。
现在大部分的大企业股权都落在地球王子手中。马来西亚新经济政策目的是要扶助土著拥有的企业控股权达30%为止。事实是n年前,已经超过了这个数字,没有记错的话,(介于40%-45%),这个数字却不能够公开,在这所研究院里的博士愤而辞职。

我接受的是真相,反被归类为种族极端份子,感觉真的很好笑!

评分

johanson + 3 我很赞同
beyondseek + 5 我很赞同

JowY 发表于 25-10-2015 09:23 AM
好笑咧,我哪裏全盤照收了?媒體確實有意把重點放在種族,但人家新聞有把link放出來,我點鏈接看了EPU發 ...

我确信你不是脑残的。但也确信你好像不懂自己在说什么? 也不清楚我要表达的是什么?不要以你的立场与主观性的想法去断定他人。我所强调的是图片数据是否真实或可靠?假如不是,它只不过是误导与欺瞒民众的数字,某些人看了心里恨恨的,某些人看了傻傻的相信自以为感觉良好,也包括你被利用了还以为自己最聪明,别人都是白痴!

JowY 发表于 25-10-2015 09:47 AM
什麼龍族極端?你表亂講誤人子弟。馬來X看不起龍族,叫極端;龍族看不起馬來X,是天經地義的。低級的不可 ...

把人分为低级与高级的说法,也只有像你如此素质的,才说的出口!

CjHyMC 发表于 25-10-2015 09:57 AM
不好意思,我差点忘了,龙族是马来西亚最优秀的民族,也是最有包容心的民族。要不然怎么会容许那些不 ...

你如此捧大腿似的侍候你的主子,确实让我大开眼界,奴性难改!

建議國家統計局把 Tamil pariah 跟講 Hindi 的高種姓 Brahman、kshatriya 、vaisya 區分成兩個 category, 不要一籃子歸納為 nehneh

mayvlai 发表于 25-10-2015 02:19 PM
谢谢你这样好的耐心加于补充,你说的都对。还要加上数据不能更改。
我坚持数据的真实性是非常重要的, ...

路過的。
爬玩樓, 覺的比較鑽牛角尖的是你。
經濟分析,average household income 只是其中一個因素。還有GDP, GINI, dependence ration,... 等等的因素要看。
Average household income 只能看一個大慨, 不是 indepth 的 analysis...
In average, 華族的 income 是比較高, 但,不是說全部的華人都比其他族群高。 In average, 巫裔的 income 比華人低,但這不表示全部的巫裔的 income 都比華人低。
馬來西亞的經濟分配用strata (rural and urban) 看會比較合適。

评分

Ragnarok026 + 5 精品文章

q(o_o)p 发表于 25-10-2015 03:33 PM
建議國家統計局把 Tamil pariah 跟講 Hindi 的高種姓 Brahman、kshatriya 、vaisya 區分成兩個 category,  ...

要分分不完啦,況且不少 tamil pariah 在馬來下也是鹹魚翻身了的

很納悶,我開這帖其實還蠻認真滴,只是忍不住小小 troll 一下都可以 troll 到人

u0508950 发表于 25-10-2015 07:53 AM
说升息说了这么久,到底几时升?

情况一不对劲银行马上升息......   银行也怕死的,面对高像山的房屋贷款又收不齐,先从有能力的那边开挖,呵呵。。

JowY 发表于 25-10-2015 09:38 AM
也可以,那你們要決定到底是要昂模還是中共

现在选和到时选你看有差别吗?都轮不到我和华人选的。只是谁钱头够硬,够毒辣就是谁的了   小民起不了作用,到时会不会马来x选中共呢?难说吧

乾坤 发表于 25-10-2015 04:51 PM
情况一不对劲银行马上升息......   银行也怕死的,面对高像山的房屋贷款又收不齐,先从有能力的那 ...

什么时候情况不对劲? 现在算不算?

u0508950 发表于 25-10-2015 05:01 PM
什么时候情况不对劲? 现在算不算?

我说的不算,银行里重金礼聘的专才说了才算,当各银行专才出现一致看法时,就是情况严重不对劲了。