佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

三張圖讓你看懂大馬財富分配

我感到疑惑的是如果华人的平均收入只有马来人的1.5倍的话,为什么华人缴的税会占70%以上呢?以马来人的人数超过华人两倍来说的话,马来人至少也会缴50%的税吧?本来从税收比例来看我还以为华人平均收入应该至少是马来人的两倍以上

评分

JowY + 5 有point

JowY 发表于 25-10-2015 09:34 AM
你有時間大炮,爲什麼不去把資料挖出來分析給大家看?SD 他的 info 在,但整個 data 都是 skew 的,SD 又 ...

看来我讲的是事实,并且把你的把戏也给拆穿,你才这样激动噢。

假如数据是能真实的反映出事实,那肯定经得起质疑,所谓真金不怕洪炉火。

连你都要禁止人家去质疑这些数据,没必要讨论下去,反正你一定要所有人认同你。

我这么迟才回复你,就是因为我没像你这么闲着,时间多到可以在论坛车大炮。你有时间的去证明这些数据是真实,不然你也在看图说故事,车大炮而已啦!

q(o_o)p 发表于 24-10-2015 06:39 PM
想不到 黑皮 比 地球王子 厲害賺錢

这些黑皮是已经割烂教的人。。。。

平均数根本就不准!唉!
10个人,一个赚100万,其他1000块
平均都有10万

这种数据是拿来骗骗地球王子,让他们以为华人很有钱的咯!

评分

Ragnarok026 + 1 平均數≠中位數

serger182 发表于 25-10-2015 10:02 PM
我查看了后,答案是 5,错了纠正。

那么我问你,

他们拿的不是5 个人的中位数,而是全马WORKING POPULATION的中位数。 

如果你看不懂的话,那就算了,我没什么兴趣讲下去,因为我只是看到很多人连MEDIAN是什么都不知道,就急着跑出来表现自己,多说了几句。

再说,如果薪水只是拿到中位数,对我而言,还是挺失败的,至少也要是TOP20%到10%,TOP 1 %就最好了

u0508950 发表于 26-10-2015 09:29 AM
他们拿的不是5 个人的中位数,而是全马WORKING POPULATION的中位数。  ...

malaysia的top 1percent大概是多少?

Follow Us
digidigi 发表于 26-10-2015 09:55 AM
malaysia的top 1percent大概是多少?

不知道怎样找马来西亚的,新加坡的我倒是知道。

http://www.salary.sg/2015/benchmark-your-monthly-pay-by-age-gender-2015/

Ragnarok026 发表于 25-10-2015 11:39 PM
你只拿兩個數字在那邊做個籠統的logical thinking就直接把別人取了幾千個樣本來統計的數據一下子給推翻, ...

我真没有推翻这些数据。
不过,这些数据我不觉得可以代表什么。
一个家庭,有多少个孩子,家庭收入完全不同。工资高低差异后又不同。搬出去成家后又不同。

不过算了,我数理不好,数学题我不在行。

anjinggila38 发表于 26-10-2015 12:44 AM
这些黑皮是已经割烂教的人。。。。

那就怪不得了

u0508950 发表于 26-10-2015 09:29 AM
他们拿的不是5 个人的中位数,而是全马WORKING POPULATION的中位数。  ...

我明白你变示图标的数字是说着最中等和大部分人拿着的家庭收入,所以你说的失败的确的。

现在的开支已经不是超过图标里的数据。

不过还是谢谢你,很久没看过数学了,完全忘记了这一课。

楼主智商很低,单单烂菊的身家就过百亿,再加上其他马来贪官的收入,马来人的人均收入一定远远高于华人,不要忘记,国油和tenaga也都是马来人独占的,这些垄断包赚的行业华人都没份,这些图只是自画自爽自高潮,完全无法反映真实状况!

u0508950 发表于 26-10-2015 10:15 AM
不知道怎样找马来西亚的,新加坡的我倒是知道。

http://www.salary.sg/2015/benchmark-your-monthly-p ...

要怎样才能达到top 1%标准?我放1m都还是top 6.4%

digidigi 发表于 26-10-2015 10:48 AM
要怎样才能达到top 1%标准?我放1m都还是top 6.4%

你放的是有年龄限制的吗?
有年龄限制的应该没有这么高。

u0508950 发表于 26-10-2015 10:53 AM
你放的是有年龄限制的吗?
有年龄限制的应该没有这么高。

没有限制。。。。感觉她的percentile最远去到6.4而已。。。。

如果有放限制就可以超过6.4

地球王子不必努力付出都可以有这种程度,应该高兴了吧
不必羡慕其他人收入更高,也必须看看人家的努力和付出

digidigi 发表于 26-10-2015 10:58 AM
没有限制。。。。感觉她的percentile最远去到6.4而已。。。。

如果有放限制就可以超过6.4

放限制的比较准。
如果真的自身努力,30 岁很难超越40 岁。

根据另一项统计(找不到资料,如找到再补上),印度人已经占了大多数公司的经理层,相信这也提高了他们的平均收入数据。

这些数据,看看就好。
取中值会比平均值有说服力,毕竟国家财富由十几个家族掌控超过百分之70.

JowY 发表于 24-10-2015 11:11 PM
所以?不管你怎樣換政府,都還是馬來人做首相的,除非中共打進來

要提升马来下一代的教育程度,让他们懂得思考

如果马来人太多bo ta che, 整天只会讲,我不是华人,所以我没钱考驾照,国家十年如一日

逍遙 发表于 24-10-2015 11:22 PM
原住民人数不少 家庭的收入却非常低
如果他们也是地球王子 这些数据更是假的离谱

bumiputera已经包括马来人和原住民

other是指其他少数民族,比如说锡克人