佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

三張圖讓你看懂大馬財富分配

digidigi 发表于 26-10-2015 10:58 AM
没有限制。。。。感觉她的percentile最远去到6.4而已。。。。

如果有放限制就可以超过6.4

去看税务局的资料就可以了。 在不包括capital gain的情况下, 每年收入SGD1m 大概属于新加坡的top 0.1%了。

https://www.iras.gov.sg/irashome ... istics/#NewBookmark

是不是人数的关系,一个家庭5个孩子跟一个家庭现在只有两个孩子分别,孩子开始工作了又还未成家就更明显了,现在环境不一样就更迟婚了

评分

JowY + 5 有 point

johanson 发表于 26-10-2015 07:24 AM
看来我讲的是事实,并且把你的把戏也给拆穿,你才这样激动噢。

假如数据是能真实的反映出事实,那肯定 ...

我哪裏有本事禁止你質疑哦,cari又不是我的

講到醬厲害又忍不住回復一大篇

alantu 发表于 25-10-2015 10:39 PM
这个数据不准。。因为没有真正反映出龙族的真实收入。我可以大胆的说龙族的真实平均收入比这还高。这个数据 ...

你。。。是不是地球王子/黑皮/下地獄的中立?醬紫推龍族下坑

残兵之上將潘凤 发表于 26-10-2015 06:47 AM
我感到疑惑的是如果华人的平均收入只有马来人的1.5倍的话,为什么华人缴的税会占70%以上呢?以马来人的人数 ...

有point
幾個可能性:

1。馬來人的數據是假的,其實馬來人沒有賺醬多錢
2。華人的數據是假的,其實華人賺更多錢
3。華人貢獻>70%稅的數據是假的,其實華人沒有給那麼多 tax

but 在佳禮 1 肯定錯 2肯定錯 3也肯定錯

澎湃 发表于 26-10-2015 03:44 PM
要提升马来下一代的教育程度,让他们懂得思考

如果马来人太多bo ta che, 整天只会讲,我不是华人,所 ...

其實藩國龍族的輟學率也很高的,沒錯的話大概 1/4

Follow Us
hijaak 发表于 26-10-2015 05:38 PM
是不是人数的关系,一个家庭5个孩子跟一个家庭现在只有两个孩子分别,孩子开始工作了又还未成家就更明显了 ...

有 point,但是我不清楚影響多大

q(o_o)p 发表于 25-10-2015 06:50 PM
我原本以為你真的是在 troll 人而已,看到很多人 butthurt

是這麼說沒錯啦,但我一開始真的很收斂了的

JowY 发表于 26-10-2015 09:10 PM
其實藩國龍族的輟學率也很高的,沒錯的話大概 1/4

25%会不会太夸张,我的家乡只是个小地方,我的中学同学的教育程度全部至少有diploma以上,半数以上有degree

JowY 发表于 26-10-2015 01:13 PM
是這麼說沒錯啦,但我一開始真的很收斂了的

這個帖最吐血的是,一大堆回復講 median 的數據比較準,老媽的明明 median 的圖都貼上去了一個兩個眼睛貼 stamp 看不到

JowY 发表于 24-10-2015 08:15 PM
其實也只有城市的龍族有錢罷了,kampung 的一樣 pokai,低於全國平均

household 为什么会分 male 和 female?

澎湃 发表于 26-10-2015 09:19 PM
25%会不会太夸张,我的家乡只是个小地方,我的中学同学的教育程度全部至少有diploma以上,半数以上有degr ...

我也是覺得很誇張,但部長的確說過
www.orientaldaily.com.my/nation/gn201439749
25% 應該沒有,10% 左右還是有的
拿朋友來講不準的,我夠可以講我的朋友一堆碩博士

magic26 发表于 26-10-2015 10:33 PM
household 为什么会分 male 和 female?

我已經寫我不懂了

JowY 发表于 27-10-2015 01:15 AM
我也是覺得很誇張,但部長的確說過
www.orientaldaily.com.my/nation/gn201439749
25% 應該沒有,10%  ...

到底是辍学生里面华裔占25%,还是全体华裔生25%辍学?

华裔里面还有独中生没考SPM,只考统考

澎湃 发表于 27-10-2015 01:49 AM
到底是辍学生里面华裔占25%,还是全体华裔生25%辍学?

华裔里面还有独中生没考SPM,只考统考

应该是国中华裔学生的辍学率,就是说4个华人国中生有一个没毕业

bukit 发表于 24-10-2015 06:40 PM
龙族绑手绑脚还跑赢巫族。。。不可思议。。 。

有什么奇怪。新加坡华人的收入跟印尼番的收入差距是15倍。
马来西亚华人只比马来番高50%,是多么可悲和失败

prince 发表于 26-10-2015 10:32 AM
楼主智商很低,单单烂菊的身家就过百亿,再加上其他马来贪官的收入,马来人的人均收入一定远远高于华人,不 ...

自爽个屁?华人在马来西亚比马来人有钱也值得自爽?马来西亚华人的比较对像应该是其他的方的华人,跟世界其他地方的华人相比,马来西亚华人可以说是混的最失败的一群。

s2143 发表于 27-10-2015 06:00 AM
自爽个屁?华人在马来西亚比马来人有钱也值得自爽?马来西亚华人的比较对像应该是其他的方的华人,跟世界 ...

所以我说楼主在自爽,这些图只会让极端派马来人找机会攻击华人而已!

q(o_o)p 发表于 26-10-2015 09:22 PM
這個帖最吐血的是,一大堆回復講 median 的數據比較準,老媽的明明 median 的圖都貼上去了一個兩個眼睛貼 ...

這些人天天給 bashlyner troll,還是這麼不 troll 得

q(o_o)p 发表于 26-10-2015 09:22 PM
這個帖最吐血的是,一大堆回復講 median 的數據比較準,老媽的明明 median 的圖都貼上去了一個兩個眼睛貼 ...

好像也不是troll不troll的的問題,智商的問題大過情商的問題