佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人买 ASN吗? 可以解释吗?

有个朋友发了whatsapp给我。。。
Principal Equity and Principal Malaysia Equity.
Amanah Saham National Will be declare ~ 6% minimum, by 31/10, so whatever u open account now, will entitled to earn the dividend base on the amount u invest in.

我的问题是好比我放RM100k进去,然后6k dividend+100k本金直接可以在31/10后全数拿回吗? 还是那个6% 会用 ÷12个月份的算法?
有什么terms & condition?

应该是÷365天。不要忘记asn有5%行政费。所以第二年才会赚。

咦?ASN 不是只限土著购买吗??

ccsoon3279 发表于 25-10-2015 09:49 PM
咦?ASN 不是只限土著购买吗??

ASN 是公开的,但是有固打,

ASB ----AMANAH SAHAM BUMIPUTRA , 才是只限土著购买

tboontan 发表于 25-10-2015 10:01 PM
ASN 是公开的,但是有固打,

ASB ----AMANAH SAHAM BUMIPUTRA , 才是只限土著购买

我刚去 ASNB 的网站 再三了解,ASN 和 ASN 2 只限土著啊!只有 ASN 3 Imbang 可让各民族购买。这3种价格都不是固定的。

至少 6%  ? 好料

Follow Us
ccsoon3279 发表于 26-10-2015 11:01 AM
我刚去 ASNB 的网站 再三了解,ASN 和 ASN 2 只限土著啊!只有 ASN 3 Imbang 可让各民族购买。这3种价格 ...

那么asnb wawasan 2020呢?

对! ASNB 的 Wawasan 2020 是公开给各民族购买。

ccsoon3279 发表于 9-11-2015 01:03 PM
对! ASNB 的 Wawasan 2020 是公开给各民族购买。

那么现在是否适合再买呢?
或者现在应该把手上的都卖掉?
以前quota很少,现在呢?

梦想之追求者 发表于 9-11-2015 01:12 PM
那么现在是否适合再买呢?
或者现在应该把手上的都卖掉?
以前quota很少,现在呢?

它好像才发股息,现在应该比较容易买到。

ccsoon3279 发表于 9-11-2015 02:06 PM
它好像才发股息,现在应该比较容易买到。

是啊,刚刚才发了6.4%,好奇问是否应该再加码咯

梦想之追求者 发表于 9-11-2015 02:37 PM
是啊,刚刚才发了6.4%,好奇问是否应该再加码咯

这我可没意见,那得问专家。看你有更好的投资选择吗?

很難買。昨天才去CIMB嘗試,結果只買到Amanah Saham Malaysia 1000unit。其他什麼屁wawasan 1Mlysia都沒有。不過經理說有個Skim Amanah Saham Gemilang,也許值得投資,分三種Pendidikan, Kesihatan, Persaraan. 難道我每天都去銀行try其他的ASN咩,算啦,就買了一萬的這個gemilang。 不知道各位大大是怎樣知道其他的ASN有得買的? 謝謝分享。

不懂成本又要贪的人。

http://www.asnb.com.my/v3_/asnbv2_0index.php
收费看你是不是用KWSP 买。 要必然就是NAB 5% . 用KWSP 未必来得及在你的价位卖。

你丢个10,000 下去,拿到的是 (10,000 x 95%) = 9500 / NAB per unit = ?? unit

用0.73/unit
rm 9500 / 0.73 =  13013.69 unit

你以为没风险吗?

如果你拿到6% 分红, 9500x 6% = 570  

卖0.73  (13013.69 x0.73) + 570  = 10070
卖0.72   (13013.69 x 0.72) +570 = 9939.85
卖0.70  =  9679.58

当然也有人说会上,嗯,大家都抛,你说会上?嗯,太厉害了。
卖0.74  = 10200.13

问题是, 你运气有多好,可以在最低买入, 最高卖出? 要赌博, 10 大10小还便宜点。

#13 楼的。。。。。 你那个基金 scheme 都是在在市场高的时候买进的资产, 真的是“哥迷浪”,祝你好运。

评分

Aikman + 5 麻烦再分享多一些投资方法,谢谢你!

moot 发表于 24-12-2015 12:43 AM
不懂成本又要贪的人。

http://www.asnb.com.my/v3_/asnbv2_0index.php

謝謝啦,承你貴言。現在service charge 1.15%,買得開心。如果價格漲就沒有人買了大概這個股市也只是在等下跌了吧,那麼無限延伸下去就是一輩子都在等下跌了。我不等了,一堆的現金都等幣值下跌我就慘了。不過還好,我什麼都涉略一些。黃金股票基金債卷。每個月都regular的買幾千塊,都分散,這也是眾多投資方式之一啦,哪有哪個包賺的。反正5年內我都不會賣的。不懂你還有什麼好的投資空頭跟大家分享下吧。

问题 是 有 quota
不容易买进,几千,几百 的买,谁那么有空, 卖出也有limit

放定期比较容易,但interest 没那么高, 4.x% pa

wawasan 2020, amanah saham 1 malaysia, amanah saham malaysia。。华人都可以买。。买卖没charge你...还有就是。。没gst!! 就买这三个。。除了这三个。。其他的amanah saham都是有charge的!!!

评分

moot + 5 谢谢分享