佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我好失败,该怎么办?

大家好,我是男生,由于性格缺陷,目前依然单身,工作也是不顺利。我是属于内向型的男生,其实我也不了解自己的性格,还是心理有病,觉得自己好复杂。性格内向、害羞、自卑、孤僻、文静、木纳。还有胆小怕事,没什么主见,喜欢依赖家人。

我也没有知心朋友、没有异性缘,想认识新朋友心里却总觉得自己是怪胎,认识后会被指指点点、被嘲笑。跟男生、女生、家人交谈,也不敢正视对方眼睛超过3秒;如果走进一个场合引起多人注视后,会感觉不自在想避开跟在场的人有眼神交流。朋友很少,存在感非常低,所以习惯了没人约就会宅在家,就像封闭了在自己的世界里,无法融入现在的社交活动。

其实我很渴望能有人不介意我性格,愿意当我的知心好友,有空时可以约一起出去走走逛逛,做运动,旅行等等。好羡慕那些性格外向的人,可以到处结交朋友,不时分享自拍照、生活照、出游照等。自己也想拥有良朋知己结伴,让生活过得更丰富更精彩。

你今年几岁?如果还年轻就去外面闯闯,吃点苦头,知道味道,就会改变一点点了,要完全改变是比较难,但是会改变一点点。
我这样走过来的,我也是很内向的,不过我经常脾气不是很好,一直学习控制中

楼主,你所说的几乎跟我本身一模一样
当有机会认识到新朋友,却因为内向而不敢主动说话,或感到浑身不自在……不习惯存在于多人的场合,很想立刻逃离现场,尤其是一堆不熟的朋友...一直不敢表达自己,一直只有为了迎合别人却委屈了自己....或许我完全可以理解你的想法

找自己的兴趣,比如喜欢打球,找打球的kaki,从同事开始看有什么活动~

LZ, 我建议你可以参加一些宗教活动如什么生活营那类活动。虽然我就不信宗教的力量可是他们有些教义还真的不错的。本性很难改变可是可以改善,不过不要过度的依赖就好了。
希望我的意见可以帮助到你。

健生打球踢球跑步爬山乐器什么的,找一个兴趣去做,自然会认识到人

评分

lim5117 + 3 我很赞同

Follow Us
能在这写那么多就已经很成功了。
要别人进入你的世界,必须先把心門打开,否则大家是进不了的。

找一个bad兴趣去做bad things,自然会认识到bad friends

青青狼 发表于 26-10-2015 01:01 AM
你今年几岁?如果还年轻就去外面闯闯,吃点苦头,知道味道,就会改变一点点了,要完全改变是比较难,但是会 ...

我今年已经32了,习惯了在舒适圈里。我的脾气偶尔也是不好的,有时受不了那些懒散不认真做工的同事会说几句,结果就被讨厌了。应该是我的性格是很难和人合作、不合群吧。

awd123 发表于 26-10-2015 01:19 AM
楼主,你所说的几乎跟我本身一模一样
当有机会认识到新朋友,却因为内向而不敢主动说话,或感到浑身不自在 ...

恩恩,在一堆不熟悉的人,我也是静静的不知道要说什么,就只想当个隐形人静静听自己不说。

神垂死 发表于 26-10-2015 01:24 AM
找自己的兴趣,比如喜欢打球,找打球的kaki,从同事开始看有什么活动~

谢谢你的建议, 我精神多鸟~~

Xounds 发表于 26-10-2015 01:25 AM
LZ, 我建议你可以参加一些宗教活动如什么生活营那类活动。虽然我就不信宗教的力量可是他们有些教义还真的不 ...

谢谢你的意见和建议,我想认识有同样兴趣的朋友,希望生活可以有所改变。

Rock666Metal 发表于 26-10-2015 01:54 AM
健生打球踢球跑步爬山乐器什么的,找一个兴趣去做,自然会认识到人

谢谢你的意见和建议

自己的年纪不小了,不打算自我的改变下吗?

cobalt_blue 发表于 26-10-2015 07:53 AM
能在这写那么多就已经很成功了。
要别人进入你的世界,必须先把心門打开,否则大家是进不了的。

谢谢你的鼓励,我会加油~

lim5117 发表于 26-10-2015 08:41 AM
找一个bad兴趣去做bad things,自然会认识到bad friends

我是乖乖老实男,偶不想去学做bad things~

Dogs1985 发表于 26-10-2015 04:13 PM
自己的年纪不小了,不打算自我的改变下吗?

恩,我想改变我的生活圈,我开贴就希望有贵人给指引和帮助。

煎饼侠 发表于 26-10-2015 09:42 PM
恩,我想改变我的生活圈,我开贴就希望有贵人给指引和帮助。

实不相瞒。。。。偶就是贵人。。

一切从简单开始~

可以try下自己去户外做下运动~

放空自己

楼主性格和我差不多啦,不用以为自己是怪胎,你只是缺少和别人说话的机会而已~
不过如果你不踏出第一步,没有人帮得了你哦~
你先开口和别人说话,多开玩笑,别那么严肃,我相信你可以很快解决你的烦恼~
要不然多在网上吹水,吹多了,自然在生活中也会吹水开玩笑