佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexchang28

Grabcar/Uber 司机

little_nicky 发表于 13-12-2017 11:54 AM
难道你不怕rating跌,得不到incrntive吗?

不怕。cancel了他再勤劳点接其他“正常”的trip request咯。

我是新手GC,在巴生区
刚刚加入3天,我用EXORA但是很吃油赚来不够给油钱,我想换车。
在这里哥哥们可以介绍什么车吗?
BEEZA,AXIA,SAGA..还是有其他

我是新手GC,在巴生区
刚刚加入3天,我用EXORA但是很吃油赚来不够给油钱,我想换车。
BEEZA,AXIA,SAGA..还是有其他

我是新手GC,在巴生区
BEEZA,AXIA,SAGA..还是有其他介绍吗?
还有incentive是如何拿到的,哪里知道有incentive event?

我是新手GC,在巴生区
还有incentive是如何拿到的,哪里知道有incentive event?

提醒你們,grab 和uber別當長期飯票,10年內,grab/Uber 汽車會全面自動駕駛化,不需要你們了,打完齋不會要和尚

Follow Us
cendokt86 发表于 15-12-2017 12:23 PM
我是新手GC,在巴生区
还有incentive是如何拿到的,哪里知道有incentive ev ...

关于车,无需换车啦。我也见到很多和你一样车的。你是否一直游车河找单?或者一直兜冤枉路?
关于incentive,在你的driver apps里面,点击目录然后点incentive,就会跑出来了。每个小时接着每个小时的价钱表。然后每个星期三会更新下个礼拜的incentive table.你可以了解一下,整顿自己的时间才做。
记得,incentive是hourly guarantee pay来的。还有很多规则要遵守,不然会白做的。AR=acceptance rating(接客率)要85%以上
Rating是乘客给你的分数,要4.7以上
Cancel是你接了但是取消的单,要少于15%
Hourly guarantee 的赚法是每小时要上线60分钟,不然会扣钱,拿不足。
由于是guarantee, 意思是如果你接到的单所赚的钱不够,GC会补足你。但是如果你超过了就没有了。
比方说下午2点-3点
第一单8块
第二单15块
第三单23块
第四单23块
你就要看你在那一个小时里面总共接了多少单,根据incentive表里面所提供的价钱对比。
比如你做了3单。
第一单4块
第二单4块
第三单6块
那么你总共做了三单,总额就是14块。incentive表是23块,(23-4-4-6=9)那么你就会得到9块。
然后再来看你是否有上线足够60分钟来计算。

万一突然接到随便一单超过第四单的价钱,那么你就没有补贴了。

MonkeyKing 发表于 14-12-2017 11:20 AM
不怕。cancel了他再勤劳点接其他“正常”的trip request咯。

同意你的说法。我朋友和我分享被打劫的经验。所以他都不介意这些了。

昨天晚上9点多,接到一个单,两个上车,到达目的地却只有一个下车。吓死我了!我再三和那个乘客确定,结果他都一直强调只有他一个人。而我明明就看见两个人上车,路途中还不时望镜子看他们,很确定两个人!
后来我和乘客都吓得脸青青!

难怪这几天都一直接到一些顾客不出现,打电话不接,简讯不回的。原来有的士司机在捣乱。他们几个人用很多个不同户口来叫车。等司机到了,他们不出现、不接电话、不读信息。就在那边看司机的表情。听说这一班人每天每人都叫5次假单。这个做法是效仿印度国家的士公司的,由于grab/uber的出现导致的士难找吃,也就间接影响了的士公司运作。印度一家的士公司老板由于面临公司快倒闭了,就指示那些得空的的士司机注册9万个假户口。每天轮流做假单。每个司机限做少5个假单。

https://focus.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=79975&mobile=2

请问有新人成功拿到referral fee吗?或者是介绍人。

我当初加入的时候有放一位朋友的名字做referral,这样子的话他能得到RM75 nett bonus,我能得到RM20 nett bonus. 照他们官网上的条件在特定的期限内达到一定的trip理应就可以得到了。

不过一个多月过去了,我的rm20迟迟没看到。e-mail去问,结果很好笑的他说已经以opening credit的方式早早就给了我了。但我记得当时只有RM15. 剩下的RM5呢?

最后,那个跟我沟通的grab support放弃,直接给我最后一封email - we have escalated your issue to the relevant department for further assistance. Your patience is appreciated.

所以想在这里问问各位大大。。。有没有人跟我一样?还是有成功拿到介绍费的?

little_nicky 发表于 16-12-2017 01:24 AM
关于车,无需换车啦。我也见到很多和你一样车的。你是否一直游车河找单?或者一直兜冤枉路?
关于incentive,在你的driver apps里面,点击目录然后点incentive,就会跑出来了。每个小时接着每个小时的价钱表。然后 ...

谢谢你的讲解。
这几天我都驾GRAB,但是车油还是很沟里,早上830开工到下午5点,RM50块刚刚好罢了。
如果要sambung做下去就要打油,在巴生区价钱不是很好,几块几块拿。。。

cendokt86 发表于 19-12-2017 06:56 PM
谢谢你的讲解。
这几天我都驾GRAB,但是车油还是很沟里,早上830开工到下午5点,RM50块刚刚好罢了。
如果要sambung做下去就要打油,在巴生区价钱不是很好,几块几块拿。。。

车油方面能省则省,只能尽量。比如当你接到一个单时,不要急着去接客,先去了解路线。看看是否是你熟悉的路程,跟着GPS包你没得省,因为很多时候路程是单向道的,所以绕大圈浪费了。但也尽量不要非法拐弯啦,不然接到三万你得不偿失。
其实grab的价钱大多是1km=rm1.不会让你的汽油亏多少的,只是接客前的无收费路程要尽量省。然后放下顾客后,也不要急着离开,等几分钟看看有没有下一单吧(吉隆坡大多数都接单接到手软)。需要注意的是路程越远,司机就越承担亏油钱的风险。比如有一次我从槟城机场接客去亚罗士打,费用58。来回双程路线就导致了我亏油钱和浪费时间,也错过了incentive的好时期。
路程越短,对司机越有利。你必须自己衡量一下看你想赚incentive的类型,还是赚路程的类型咯。有些要赚路程的,15-40块的专做,前提是必须要很熟悉路线。久了可能可以和顾客交个朋友,以后的事不用多说。
有些要赚incentive的,就要尽量去塞车路段,专做那些短程的。当中如果遇到远程的,不就动作迟钝了,按慢了单。
我在槟城应该比你更少。我早上7点做到晚上11点才做200左右,还没扣油钱,扣到来最多赚100左右。今天就亏了,因为车爆胎了也不知道,下车休息时才发现,结果换新的。

little_nicky 发表于 18-12-2017 12:50 PM
难怪这几天都一直接到一些顾客不出现,打电话不接,简讯不回的。原来有的士司机在捣乱。他们几个人用很多个不同户口来叫车。等司机到了,他们不出现、不接电话、不读信息。就在那边看司机的表情。听说这一班人每天每 ...

今天還有?

这个星期收到Grab的SMS说我的Account暂时on-hold 因为连续两个星期的 AR 少过30% 。要我去 Jaya One 接受再教育
想问问这里有没有大神可以帮忙开回然后又不用去 Jaya One 的呢?

santonhai 发表于 20-12-2017 03:59 PM
今天還有?

我在槟城的,下个星期遇到2次。

各位,這星期NYE incentive 超好賺的,大家加油。

MonkeyKing 发表于 18-12-2017 02:23 PM
请问有新人成功拿到referral fee吗?或者是介绍人。

我当初加入的时候有放一位朋友的名字做referral,这样子的话他能得到RM75 nett bonus,我能得到RM20 nett bonus. 照他们官网上的条件在特定的期限内达到一定的tr ...

我也可以注册uber,uber现在有promotion到28 Jan 2018,介绍费Rm600,只需完成165趟。完成后, 我和你一人一半, rm300给你。必需是2012年或以后的车。*uber fleet 不能*

为什么有了Grab,还需要Uber呢?
- Uber有算时间,大塞车关Grab开Uber
- 机场有Q,双重保障。
- 万事有后备,Grab什么事都还有Uber,全职司机不需担心没收入
有兴趣可以whatapps聊。

http://www.wasap.my/+60122352716

jymufin 发表于 21-12-2017 01:50 PM
这个星期收到Grab的SMS说我的Account暂时on-hold 因为连续两个星期的 AR 少过30% 。要我去 Jaya One 接受再教育
想问问这里有没有大神可以帮忙开回然后又不用去 Jaya One 的呢?

我也可以注册uber,uber现在有promotion到28 Jan 2018,介绍费Rm600,只需完成165趟。完成后, 我和你一人一半, rm300给你。必需是2012年或以后的车。*uber fleet 不能*

为什么有了Grab,还需要Uber呢?
- Uber有算时间,大塞车关Grab开Uber
- 机场有Q,双重保障。
- 万事有后备,Grab什么事都还有Uber,全职司机不需担心没收入
有兴趣可以whatapps聊。

http://www.wasap.my/+60122352716