佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

差点回不来的6天5夜台湾之旅 2015 《完》

恭喜楼主开楼了!加油!
哈哈!其实想谢谢楼主的韩国游记和你给小弟的建议
小弟已经完成了秋天首尔之旅!
秋天的首尔太美了。

weikent87 发表于 29-10-2015 01:30 PM
恭喜楼主开楼了!加油!
哈哈!其实想谢谢楼主的韩国游记和你给小弟的建议
小弟已经完成了秋天首尔之旅! ...

酱快让你发现我的新游记!

你的韩国之旅够 FUN 吗? 有在佳礼开帖吗?嘻嘻。。。

tynloo 发表于 29-10-2015 12:51 PM
刚 pm 你了,请查阅。

收到了,谢谢你

进来支持一下台湾游记~想想最后一次去台湾是2013年,到现在都要2年半了~

03jeff_fwu09 发表于 29-10-2015 03:12 PM
进来支持一下台湾游记~想想最后一次去台湾是2013年,到现在都要2年半了~

你可以和我一样, 快点计划二度重游台湾咯!

还是你优先打算冲出亚洲?

tynloo 发表于 29-10-2015 02:34 PM
酱快让你发现我的新游记!

你的韩国之旅够 FUN 吗? 有在佳礼开帖吗?嘻嘻。。。

哈哈!我是楼主的小粉丝吗!
我个人觉得韩国好好玩噢!吃喝玩乐都很赞!
有机会一定会在去韩国!
小弟文采不是很好所以没打算开贴。。。

Follow Us

原本逢甲Sweet House Check In 时间到晚上8pm而已, 可是许大哥忽然兴致勃勃带我们去彰化,我们肯定超过Check In时间。于是我打个电话通知Sweet  House 负责人,他们也乐意地等我们来。我就说嘛。。台湾人真好!不会给脸色你看!哈哈。。。

从彰化到逢甲夜市大概半小时的车程,大约8:30pm 我们到达逢甲夜市。两年前来过逢甲夜市,所以我对这个地方并不陌生。为何要再来呢?第一,老公没来过。第二,上次我来的时候只走到某个部分而已,那时大多数卖冬装衣服,shopping到并不过瘾,这次到来明显来弥补之前的遗憾。

逢甲Sweet House 幸福住宿正确位置在哪里呢?Come on。。。我来为大家带路!

首先,要找到逢甲大学门前。

左手边就是台湾连锁便利店 --- 莱尔富。

从莱尔富转左进去,直走2-3分钟就会看到雄爷鸡蛋糕和鼎田茶铺。

在这里转左进去上一楼就到逢甲Sweet House 幸福住宿咯!超容易找!别以为外面简陋不堪,一上楼面貌顿时变成Kawaii 哟!

各位观众, 这就是我的甜蜜梦境双人房!房间跟网络照片一模一样哦!我们非常喜欢这个房间,虽然空间不大,但是有温馨的感觉。

Sweet House 逢甲幸福住宿

住宿地址:台中市西屯区文华路100号 (距离逢甲大学门口走路约 3 - 5分钟)
服务专线:+886 973-673-368
双人房:(日至四 :NT900 ; 五:NT1300, 六:NT1700 )
进房时间: 4pm – 8pm
退房时间: 11:30am前

tynloo 发表于 29-10-2015 03:29 PM
你可以和我一样, 快点计划二度重游台湾咯!  

还是你优先打算冲出亚洲?

其实我已经去了两次台湾 一次是2011年和2013年~ 只剩下台南和垦丁没去过~

冲出亚洲是还没想过啦~多两个星期就要飞去日本~ 最近中日本的毒太深了~

weikent87 发表于 29-10-2015 04:02 PM
哈哈!我是楼主的小粉丝吗!
我个人觉得韩国好好玩噢!吃喝玩乐都很赞!
有机会一定会在去 ...

你的韩国照拍得不错喔!

有你这个粉丝,让我更有推动力完成这个游记!

03jeff_fwu09 发表于 29-10-2015 05:11 PM
其实我已经去了两次台湾 一次是2011年和2013年~ 只剩下台南和垦丁没去过~

冲出亚洲是还没想过啦~多两 ...

好羡慕你可以去日本。

tynloo 发表于 29-10-2015 10:41 PM
好羡慕你可以去日本。

不用羨慕的我之前也是覺得日本很貴也沒想過自己會去日本
在一個偶然的情況下看到有一個網友竟然只花了馬幣3千包括機票來回日本7天(雖然我沒辦法只花3千去回)然後就問朋友要不要去也剛好有便宜的機票就這樣上“機”
回來後就中毒了

這次去是第二次去

tynloo 发表于 29-10-2015 10:40 PM
你的韩国照拍得不错喔!

有你这个粉丝,让我更有推动力完成这个游记!

谢谢楼主的赞赏
楼主,加油吧!期待你完成这份游记

03jeff_fwu09 发表于 29-10-2015 10:50 PM
不用羨慕的我之前也是覺得日本很貴也沒想過自己會去日本
在一個偶然的情況下看到有一個網友竟然只花了馬 ...

哗! 第二次去日本,太羡慕你了!!! 我不懂何年何日才有机会去我的北海道呢!

tynloo 发表于 29-10-2015 04:42 PM
原本逢甲Sweet House 的Check In 时间到晚上8pm而已, 可是许大哥忽然兴致勃勃带我们去彰化,我们肯定超 ...

好喜欢搂主写的游记。。。很详细。。。
我现在正爬着你第一次去台湾的帖。。。
加油

Bella33 发表于 30-10-2015 08:48 AM
好喜欢搂主写的游记。。。很详细。。。
我现在正爬着你第一次去台湾的帖。。。
加油

嘻嘻。。。可能有些人觉得长气,不是详细!

好啦!等你读完我的第一个台湾游记,才过来读这一篇,时间应该刚刚好。

小休一会儿后,我们迫不及待去逢甲夜市找吃和扫货咯!以下都是热门的摊位,要排长龙才能吃到咧!

逢甲地瓜球

免剥壳烤虾

官芝霖大肠包小肠

这一晚在逢甲夜市只顾着逛街,没拍到什么照片可以和大家分享。不过,这次斩获不错,败了四件衣服两件裤子。后天晚上继续努力。嘻嘻。。。

题外话:

飞台湾之前。。。

我:老公, 这次去台湾你打算买东西吗?
老公:不了,我打算在那边自己走走吃吃而已。
我:好啦!那shopping  budget 只算我自己那份咯!
老公:嗯。。。

就这样,我预算这次台湾费用刚刚好而已(为了约束自己不要买那么多)。而老公说他会预备科威特货币来防身,打算在KLIA2换取美金/台币的。哪知道。。。KLIA2只有两家银行有收科威特货币。人算不如天算的是。。。银行说老公手上的科威特货币是旧款的(其实老公只收藏一年而已, 真倒霉!),他们今年开始收新款科威特货币罢了,还说只有 Kuwait Finance 和 Bank Negara 才收旧款而已。然后咧。。。台湾银行根本不收阿拉伯国家的货币的。逛街时老公又要买手信给每个家庭成员,我真的要晕倒!搞到我们第二天开始超出预算。

结果发生什么事呢? 请留意我接下来的游记吧!

第二天 16.10.2015

今早许大哥特地早一点来接我们吃早餐,地点也是他的家乡---彰化。许大哥载我们享用道地的食物,一般游客不会找的地方。

我们点了干面、蛋饼、豆乳和贡丸。简简单单的早餐带着浓郁台湾古早味。(这餐许大哥请客喔!

享用早餐后,是时候启程去阿里山了。从彰化去到嘉义大约一个小时半的车程。

我:许大哥,请问还要多久才到阿里山呀?
许大哥:还有半个小时吧!怎么了?
我:喔。。没有啦!我想上厕所而已。
许大哥:哎呀!你怎么不早说啊?我们刚过了便利店而已。
我:没关系啦!我还能忍到阿里山那边的。
许大哥二话不说,忽然U-turn带我去便利店,还说千万不要憋尿。(嘻嘻。。。许大哥担心我会肾亏吧!

对了。。台湾的便利店真好,有提供厕所让公众使用的。

终于到了今天第一个景点 --- 天长地久桥。

《简介》

该桥横跨八掌溪上游溪谷,在青山绿水衬映下,相当耀眼。不过莫拉克风灾过,八掌溪的激流沖刷「天长」桥的岩壁,因地基逐渐坍塌,潛藏的危机让这处倚山面水的地方封闭至今。天长和地久两座吊桥建于日据时的昭和十二年(1937年),落成时以纪念天长节(日本天皇生日)和地久节(皇太妃生日)而命名。虽然过往的游客众多,但知晓典故的却不多,倒是与「天长地久」有情人终成眷屬的传说形成佳话。   摘自网络资料

我对老公说:“听说走完这两座桥情侣夫妻就会天长地久的,我们就意思意思走完它吧!”(迷信!哈哈。。。)坦白说,天长地久桥没什么特别咯!

享用早餐后,是时候启程去阿里山了。从彰化去到嘉义大约一个小时半的车程。

我:许大哥,请问还要多久才到阿里山呀?
许大哥:还有半个小时吧!怎么了?
我:喔。。没有啦!我想上厕所而已。
许大哥:哎呀!你怎么不早说啊?我们刚过了便利店而已。
我:没关系啦!我还能忍到阿里山那边的。

许大哥二话不说,忽然U-turn带我去便利店,还说千万不要憋尿。(嘻嘻。。。许大哥担心我会肾亏吧!

对了。。台湾的便利店真好,有提供厕所让公众使用的。

终于到了今天第一个景点 --- 天长地久桥。

《简介》

该桥横跨八掌溪上游溪谷,在青山绿水衬映下,相当耀眼。不过莫拉克风灾过,八掌溪的激流沖刷「天长」桥的岩壁,因地基逐渐坍塌,潛藏的危机让这处倚山面水的地方封闭至今。天长和地久两座吊桥建于日据时的昭和十二年(1937年),落成时以纪念天长节(日本天皇生日)和地久节(皇太妃生日)而命名。虽然过往的游客众多,但知晓典故的却不多,倒是与「天长地久」有情人终成眷屬的传说形成佳话。   摘自网络资料

我对老公说:“听说走完这两座桥情侣夫妻就会天长地久的,我们就意思意思走完它吧!”(迷信!哈哈。。。)坦白说,天长地久桥没什么特别咯!

附近有一间庙宇供大家参拜。

途中摆放几个可爱小和尚雕像。

来一个“降龙十八掌”!

今天天气好极了!让我们有机会看到云海啊!这张照片看起来是不是很诗情画意咧?!(呵呵。。真臭美!